X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#501 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:00

PS А что такое упражнение "дельфинчик" ?

Вот что в яндексе нашел:
http://www.dietaonli...gth_ex_list.php

Изображение

Порутчикам: это не Полинка выполняет упражнение. ;)

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 December 2008 - 17:10

• 0

#502 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:26

Вот что в яндексе нашел:

:mrgreen: купился :mrgreen:

Порутчикам: это не Полинка выполняет упражнение.

А Вы нас точно не обманываете? :razz:

Сообщение отредактировал Old Boy: 05 December 2008 - 10:25

• 0

#503 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:33

fdy4, у нас тут вводилось правило: если есть желание покритиковать чью то технику или поучить кого-то, то окружающие должны понимать, а как собственно сам дающий советы катает. Предлагаю засветиться здесь :)

И вообще господа, что же это такое получается? Полинка изначально просила оценить ее уровень катания. Оценили, посоветовали инструктора. Теперь Евгений тренирует Полинку. А "общество" строго надзирает и делает критические замечания? (едва не написал "свечку держит") Нет ли в этом чего неприличного?
  • 0

#504 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:39

...И вообще господа, что же это такое получается? Полинка изначально просила оценить ее уровень катания. Оценили, посоветовали инструктора. Теперь Евгений тренирует Полинку. А "общество" строго надзирает и делает критические замечания? (едва не написал "свечку держит") Нет ли в этом чего неприличного?

Прилично-неприлично, а пока нет снега - свечка - наше ВСЁ!!! :mrgreen: :shock: :mrgreen:
  • 0

#505 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:01

А "общество" строго надзирает и делает критические замечания? (едва не написал "свечку держит") Нет ли в этом чего неприличного?

Одно обчество - неприличное, все подсматривает и критикует, критикует
А другое приличное - хвалит и волнуеццо, как там у Полинки дела, не мучеит ли ее Антонио коварный и вопще....
;)
  • 0

#506 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:08

Прилично-неприлично, а пока нет снега - свечка - наше ВСЁ!!! :mrgreen: :shock: :mrgreen:

Может, потому и нет снега, что слишком много свечек? Глобальное потепление, типо... :roll:
  • 0

#507 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:26

Я почему-то с очень большой вероятностью уверен, что Вы, уважаемый, не умеете делать это упражнение "дельфинчик"... :)
иначе бы так не говорили. И не научитесь, пока кто-нибудь не научит.. а значит и карвинг короткими дугами вам скорее всего не доступен...:(( увы, но скорее всего я прав. Без "Дельфинчика", только короткие повороты с проскальзыванием... так то.

Убили на повал!Одним выстрелом!

Дельфинчиком естественно я не ездил, потому как считаю данное упражнение полным бредом.

Давайте про дельфинчик подробней. Очень меня это заинтересовало.

В чем прикол?Почему без дельфинчика нет короткого слаломного поворота?
  • 0

#508 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:54

Дельфинчик это поворот такой!

вот только при чем тут резаный карвинговый поворот мне не совсем понятно.
  • 0

#509 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:54

Да скажите хоть: что такое этот самый "дельфинчик"? Это то, что на картинке вверху, или чего-то другое?
Интересно стало. А вдруг я им езжу? Раз короткие повороты без проскальзывания получаются? А вдруг они неправильно получаются? Может, в самом деле полезная вещь?
Ну расскажитя, люди добрые [-o< Ей богу, не прикалываюсь
  • 0

#510 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:56

Интересно стало. А вдруг я им езжу? Раз короткие повороты без проскальзывания получаются? А вдруг они неправильно получаются? Может, в самом деле полезная вещь?

Нет!НЕ получаются у Вас короткие резаные повороты, раз не знает , что такое дельфинчик.!
  • 0

#511 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:03

Да скажи уж честно, что сам не знаешь, что это такое.
Может, это вроде батерфляя? В смысле, чтобы обоИмя руками поширше загребать?
  • 0

#512 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:15

Да скажи уж честно, что сам не знаешь, что это такое.
Может, это вроде батерфляя? В смысле, чтобы обоИмя руками поширше загребать?

Ну да!ТОлько ногами надо так делать!

Я ж ссылку дал!

Вот ссылка с ИЗЯ Раша!

8. «Дельфин» - короткие повороты на параллельных лыжах с отрывом от снега с пятки на носок.
- из стойки траверса выдвинуть обе лыжи вперед, затем, опираясь на задние части ботинок (заднее положение центра тяжести) «бросить» корпус вперед, одновременно поджимая под себя лыжи. Во время «перелета» пронести лыжи под собой и опуститься на носки лыж (переднее положение центра тяжести), при этом развернуть лыжи в направлении поворота.
  • 0

#513 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:31

Мне понравилось =D>
Важный могульный элемент, называется, если мне не изменяет память, "захлёст". А при чем тут слаломный поворот?

Не. Наверное дельфинчик - это что-нить другое :-k Может быть, вот это?

Изображение

Если это оно, тогда понятно!
  • 0

#514 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:35

8. «Дельфин» - короткие повороты на параллельных лыжах с отрывом от снега с пятки на носок.
- из стойки траверса выдвинуть обе лыжи вперед, затем, опираясь на задние части ботинок (заднее положение центра тяжести) «бросить» корпус вперед, одновременно поджимая под себя лыжи. Во время «перелета» пронести лыжи под собой и опуститься на носки лыж (переднее положение центра тяжести), при этом развернуть лыжи в направлении поворота.

Представил дельфинчик на относительной скорости...
Похоже, короткие резаные повороты - подводящее упражнение к дельфинчику, а не наоборот.
  • 0

#515 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:38

Мне понравилось =D>
Важный могульный элемент, называется, если мне не изменяет память, "захлёст". А при чем тут слаломный поворот?

Не. Наверное дельфинчик - это что-нить другое :-k Может быть, вот это?

Изображение

Если это оно, тогда понятно!

Си мистер!

ТОлько теперь он называется дельфинчик!И если Вы его не далаете, то вы скорее всего не правильно делаете резаный поворот. Он у вас со сносом чегото там!

Мне ваш дельфинчик кстати больше понравился!Понтовый такой!
  • 0

#516 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:41

Чтобы освоить дельфинчик в совершенстве, нужно правильно нАчать. Фундаментальнейшие упражнения даны тут: https://forum.ski.ru...showtopic=12987
Кто этого не осилит - не видать дельфинчика, как своих ушей [-X
  • 0

#517 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:56

Чтобы освоить дельфинчик в совершенстве, нужно правильно нАчать. Фундаментальнейшие упражнения даны тут: https://forum.ski.ru...showtopic=12987
Кто этого не осилит - не видать дельфинчика, как своих ушей [-X

Хм!Пултач это сложно!Посложнее дельфинчика будет мне кажется!

кстати, а чем Перфектум то не угодил?Постоянно его гнобят, банят?
Красиво пишет человек, с размахом!Хоть и ветьевато местами.

Кстати искал его видосы, не нашел. Где посмотреть знает кто?
  • 0

#518 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:58

Кстати а чо Вы господа и дамы думаете про методику обучения ИЗИ Раши?
  • 0

#519 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 23:08

Перфектума увидеть больше низя! Он убрал все следы, а на его сайт с некоторых пор не пускают.
Насчет методики этой самой Изи, так есть вопрос: чему, собственно, учат? Если катанию по разным буесракам с элементами могула, то я очень одобряю. А если слалому - то увы.

Перфектума банят злые завистники! За мудрость. Где есть правильные не умовой дух то нельзя анигуляциями понять так. И говорил вам, что имеити иллюзии как самолубование. Пултач дает освобждает без иллюзий! вот он источник дельфинчика, как карвить коротки поворот.
  • 0

#520 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 23:13

Представляю, как взрослый человек, со своей не самой лучшей техникой смотрит свое видео и сравни вает с проездом какого нибудь гранта с Кубка мира.... это примерно как "не пойду на курсы авто вождения, посмотрю формулу 1 по телевизору":)))))

Кстати некорректное сравнение на мой взгляд!

Я сравниваю свою езду по трассе со спортивной ездой по трассе только мега мастеров своего дела. И могу на глаз отличить свои косяки, на примерно похожих участках. И их корректирую!

Так же и в свободном катании. снимаю себя , беру видос мировых и сравниваю!Ну дальше там истерика, слезы разочарования, депрессия, клятвы , что больше никогда на эти сраные лыжи не встану, ну все как обычно.

Воот!

О чем это я?Да все про видос Палинкин!Увидим ли мы его?Нет?вот в чем вопрос!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных