Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 20 March 2012 - 12:07
Отправлено 20 March 2012 - 14:35
Подтверждение о бронировании нужно на английском или на русском?
Отправлено 20 March 2012 - 14:48
Еще вопрос )
Хм. Кто вам в Италии выдаст подтверждение на русском?
Полагаю, примут документы на англиском, итальянском или русском. Всяко справки с работы и из банка принимают на русском, анкету на английском или итальянском.
Я подал распечатку e-mail с бронью на английском. Подавайте на английском, чтобы недоразумений с адресом, названием отеля и именами гостей не было.
Отправлено 20 March 2012 - 14:55
Еще вопрос )
Я думаю, распечатка с русскоязычного букинга, например, тоже прокатит.
Отправлено 20 March 2012 - 15:51
Именно это я и имел в виду. Забыл про "Букинг" указать. Спасибо!Я думаю, распечатка с русскоязычного букинга, например, тоже прокатит.
Отправлено 20 March 2012 - 17:24
интересует текст письма- приглашения
Отправлено 22 March 2012 - 14:27
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Неужели нельзя забронировать машину позже, после подтверждения визы?
Отправлено 22 March 2012 - 15:46
Одним из пунктов при оформлении визы стоит:
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.
Неужели нельзя забронировать машину позже, после подтверждения визы?
Мне кажется, можно.
Я, честно говоря, этот пункт проморгал, и взял с собой контракт с Европкаром чисто интуитивно. При подаче доков у меня его долго не спрашивали, спросили только в конце - я дал. Как показалось, если б не было - не отказали бы.
Но в чем проблема - сделай бронь без предоплаты, получи визу, а потом отмени?
Отправлено 24 May 2012 - 10:16
Могу ли я потом по этой визе поехать в другую страну, например в Австрию?
Отправлено 24 May 2012 - 12:08
Если Вы взяли годовой... и вдруг просидели с ним весь год дома.. и в крайний месяц его действия пытаетесь въехать в Австрию - могут на границе слегка криво посмотреть, и спросить: "А чего это?"
Австрия рядом, можно сказать что у Вас в планах и на север Италии заехать.. Вероятно, упомянуть что ранее поездки срывались. В любом случае - пропустить обязаны - это Шенген, это - свобода. И пропустят.
А что бы не было нелепых подозрений - надо просто ровно отвечать - если что-то спрашивают... Отвечать правду. Или очень правдоподобно и очень чуть-чуть приврать.
Обратные билеты ненавязчиво попросят глянуть, например...
А если виза только в начале своего действия - то точно никаких вопросов вообще возникнуть не должно!
Просто вцелом - ни у кого не должно быть сомнений что Вы так или иначе будете в Италии... И потом, если будете делать следующие визы - в итальянском консульстве должны знать, что Вы там были, (внесли посильный вклад в оздоровление экономики)), и успешно вернулись... А куда Вы в данную секунду - это Ваше личное дело. Шенген свободен для передвижения.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 24 May 2012 - 12:13
Отправлено 24 May 2012 - 12:43
На границе вам никто ничего не скажет, а вот если вы в течении года ни разу не покажите носа в Италии (это может быть или штампы о пересечении границы в Италии, или брони отелей в которых в жили в Италии), то тогда итальянское консульство может и не дать вам очередную итальянскую визу, потому что предыдущая была "не правильно" использована.Подскажите, если мне дали годовой шенген в итальянском посольстве - а я не поехала по ней в Италию, нумалоль какие причины ))
Могу ли я потом по этой визе поехать в другую страну, например в Австрию?
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 24 May 2012 - 12:44
Отправлено 24 May 2012 - 14:33
... В любом случае - пропустить обязаны - это Шенген, это - свобода. И пропустят.
... А куда Вы в данную секунду - это Ваше личное дело. Шенген свободен для передвижения.
На границе вам никто ничего не скажет, а вот если вы в течении года ни разу не покажите носа в Италии (это может быть или штампы о пересечении границы в Италии, или брони отелей в которых в жили в Италии), то тогда итальянское консульство может и не дать вам очередную итальянскую визу, потому что предыдущая была "не правильно" использована.
Проблемы возможны, но это редкость.
Вот недавний, "нашумевший в узких кругах", случай:
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Такие дела....Получил 18 января 2012 года первую в своей жизни визу-Испанскую мультик на полгода, 90 дней пребывания ...Собирался посетить своего друга в Мадриде,но по независящим от меня обстоятельствам данная поездка сорвалась. Я не отчаивался и взял себе билеты в Амстердам(давно хотел там побывать)
...
По прилету в Амстердам, при прохождении паспортного контроля у меня был изьят паспорт,распечатка отеля и распечатка обратных билетов до Москвы,так же были проверенны пересчитаны денежные средства 4000 евро(которые тут же вернули),карточки виза и мастер были так же мною продемонстрированы жандарму,После мне было предложено подождать
...
По прошествии нескольких часов мне был продемонстрирован (в руки не отдали)мой паспорт с аннулированной испанской визой-две прямоугольные красные печати,было сказано что я буду сегодня же,ближайшем рейсом отправлен в Москву(что позже и произошло)
...
Ни каких сопроводительных записок,штрафов и т.п. Наш паспортный контроль я прошел без всяких последствий.Вылетел из Шереметьево в 6-45 ,6 февраля 2012,вернулся в Шереметьево 7 февраля 2012
http://forum.awd.ru/...?f=808&t=146866
Отправлено 24 May 2012 - 15:14
Проблемы возможны, но это редкость.
Вот недавний, "нашумевший в узких кругах", случай:
http://forum.awd.ru/...?f=808&t=146866
Может, кто-то, кому не лень читать 24 страницы, напишет резюме?

Я дошел пока только до 2й - там общее мнение, что голландские жандармы просто обкурились
Сообщение отредактировал Кirilll77: 24 May 2012 - 15:18
Отправлено 24 May 2012 - 15:44
Если коротко, то пришли в выводу, что у человека виза была отозвана (не аннулирована) в связи с тем, что основной страной первой поездки (не путать со страной первого въезда) в Шенген должна быть страна, которая выдала визу. Дескать, виза испанская, вот и нужно было в Испанию лететь.Может, кто-то, кому не лень читать 24 страницы, напишет резюме?
Я дошел пока только до 2й - там общее мнение, что голландские жандармы просто обкурились
Многие участники той дискуссии так же решили, что не стоит в Голландии "открывать" визу другой страны, при заполнении анкеты быть внимательным, и стараться следовать маршруту и датам, согласно которым визу запрашивали.
Но это лишь один из случаев, которые случаются на границе со "свободной зоной Шенгена"
Вот чуть другой случай - http://wwwboards.aut...el/1379456.html
Отправлено 24 May 2012 - 16:54
Вот например, у меня - полугодовой, к своим любимым италам - делал по осени, тур поездка не состоялась.
Дальше, пошёл сезон. Причём сезон с дикой свистопляской - везде снега нет, половина соревнований отменено.. половина - перенесено.. и прочее, прочее...
Не поленился - на всех языках (на которых не знал - подзубрил конкретные фразы) - был способен хоть "на пальцах", но вполне достоверно объяснить,
что я - спортсмен, и следую на такие-то мероприятия, там-то и там-то... Что сейчас разгар сезона, но крайне нестабильная ситуация даже с соревнованиями высокого уровня - всё переносится...
Что в и Италии у меня и друзья, и вообще обожаю там отдыхать... и что всенепременно там ещё окажусь по этой визе... и не раз.
В Испанию, в Андорру - без проблем... В Швецию - (видимо, потому что направление ну совсем ниразу не итальянское) - были вопросы чуть поподробнее.
Отправлено 13 August 2012 - 10:51
Стоит ли подаваться? Просто боимся не успеть поменять паспорт, тк надо скоро на британскую визу делать доки, а они любят тянуть, друзьям делали 1,5 месяца в августе.
В италии были в июне, может это как-то смягчит Итальяшек и они разрешат, что думаете?
Отправлено 13 August 2012 - 10:59
Итальянский визовый центр достаточно лоялен, так мне показалось. По крайней мере, при оформлении визы на меня, жену, ребенка и тещу часть документов не взяли мол "ну вы же вместе едите и так все понятно". Попробуйте им или позвонить или подъехать с самого утра и спросить.Выяснилось, что у девушки не хватает 14 дней до 3 месяцев что еще должны быть по возвращению из поездки.
Стоит ли подаваться? Просто боимся не успеть поменять паспорт, тк надо скоро на британскую визу делать доки, а они любят тянуть, друзьям делали 1,5 месяца в августе.
В италии были в июне, может это как-то смягчит Итальяшек и они разрешат, что думаете?
Отправлено 13 August 2012 - 14:41
Я думаю, что требования к сроку действия паспорта вам обойти не удастся.
Отправлено 13 August 2012 - 15:00
Отправлено 13 August 2012 - 15:23
Регистрация в госуслугах, как было раньше, это до полутора недель, все от почты зависит. Или сейчас как то упростили?Через госуслуги достаточно быстро делают загран паспорт, что-то в районе 3-4 недель.
Изменилось, можно за 1 день!
Сообщение отредактировал Имя: 13 August 2012 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных