Давненько не учавствал в обсуждении животрепещущих тем (жена в отпуске - отдыхаю

Такая вот инициатива... Если что-то сказал не так, заранее извиняюсь и надеюсь на Ваше понимание.
Отправлено 21 April 2009 - 18:30
Отправлено 21 April 2009 - 20:46
Вообще меня зовут Андрей...
Отправлено 21 April 2009 - 21:12
Как всегда биатлонист прав..... А вот я предлагаю по данной теме записать свои имена в инфе, и никто не запутается, и если хочется узнать имя, заходи и смотри. Я вот уже исправился! ИМХО идея неплохая..................как считаете?Боюсь, что запутаемся. И потом придется вспоминать, какое имя с каким ником совпадает. Много ведь нас.
Отправлено 21 April 2009 - 21:49
ИМХО идея неплохая..................как считаете?
Отправлено 22 April 2009 - 12:08
Отправлено 22 April 2009 - 16:39
представьте ситуацию - конец гонки, заключительный сложный подъем, но гонка прошла тяжело и сил почти не осталось, вообщем состояние разрухи. Какой внутренний диалог у Вас происходит, как заставить себя перебороть усталость, заставить неподнимающиеся руки и ноги воспрянуть и рвануть в неё?
Отправлено 22 April 2009 - 17:49
То же самое за собой замечалЕсть еще психологический способ преодоления подъемов на лыжах: я не смотрю на вершину подъема. Глаза "в пол" и тупая механическая работа. Помогает.
Отправлено 22 April 2009 - 20:49
Добавил!Как всегда биатлонист прав..... А вот я предлагаю по данной теме записать свои имена в инфе, и никто не запутается, и если хочется узнать имя, заходи и смотри. Я вот уже исправился! ИМХО идея неплохая..................как считаете?
Отправлено 23 April 2009 - 10:43
Добавил!
Отправлено 01 May 2009 - 09:00
Посмотрел Exel таблички от Skibambino, назрел вопрос про Горные интервалы. В базовом цикле на них отводится 12-15 мин, получается пробежал круг или два (метров 400-500) по пересеченной местности и треня закончена
?
З,Ы это все я рассчитывал на годовой объем 300 часов. Кстати кто сколько планирует в год натренировать?
Отправлено 01 May 2009 - 10:00
З,Ы это все я рассчитывал на годовой объем 300 часов. Кстати кто сколько планирует в год натренировать?
Отправлено 01 May 2009 - 10:18
Отправлено 01 May 2009 - 16:54
300 часов - это большой объем. Если есть работа и семья, жена, которая считает, что ты ее бросил ради своих тренировок (не моя
), чтобы наработать такой объем, надо иметь хорошую силу воли и целеустремленность. Для планирования своего объема надо учитывать время, которое будешь тратить, чтобы добраться до места тренировок. Дорога туда и обратно может занимать больше времени, чем сама тренировка (лыжероллеры, лыжи, горные интервалы). Особенно в большом городе.
Отправлено 01 May 2009 - 23:32
С 45 часов на 400? или я чет не так понял.400 часов.
Отправлено 02 May 2009 - 10:36
С 45 часов на 400? или я чет не так понял.
Отправлено 04 May 2009 - 09:23
Спасибо, 15 мин поначалу вполне хватаетВернулся с командировки. Хорошо в гостинице был тренажерный зал с беговой дорожкой - неделя не потеряна.
Зачем выбирать круг? Выбери подъем в зависимости от своей подготовленности и текущей цели подготовки. Работа в подъем, затем легкий бег во время спуска и после до полного восстановления затем повторяешь. Сколько раз сделаешь за 15 минут не имеет значения - ключевое слово полное восстановление (пульс первой, второй зоны). Не забудь разминка 20-25 минут, заминка с растяжкой не менее 15 минут, можно еще эспандер или блок 5-10 минут. Итого у тебя тренировка займет времени час - час с небольшим. Будь уверен, уработаешься за тренировку по полной программе. Для информации - для бегунов горные интервалы являются частью силовой подготовки.
300 часов - это большой объем. Если есть работа и семья, жена, которая считает, что ты ее бросил ради своих тренировок (не моя), чтобы наработать такой объем, надо иметь хорошую силу воли и целеустремленность. Для планирования своего объема надо учитывать время, которое будешь тратить, чтобы добраться до места тренировок. Дорога туда и обратно может занимать больше времени, чем сама тренировка (лыжероллеры, лыжи, горные интервалы). Особенно в большом городе.
Начинание приветствую! Меня зовут Александр.
Отправлено 12 May 2009 - 06:27
Спасибо, 15 мин поначалу вполне хватает
. Выбрал горку, забегаю в нее за 30 сек, спускаюсь легким бегом, восстанавливаю пульс до 120 и по новой.
Отправлено 12 May 2009 - 06:51
Почему с 45? Еще осенью около 60-ти часов было. И расчет прошлого цикла был на 300 часов. Конечно вышло гораздо меньше. Но если я сейчас буду рассчитывать на объем 150-200 часов - то это мало для подготовки к соревнованиям.
400 часов за 11 месяцев. Это запланировано. Как выйдет в реальности - посмотрим. Условия для занятий есть. Время тоже.
Отправлено 12 May 2009 - 08:21
400 часов - это объем, к которому ты должен подойти в лучшем случае лет через пять.
Отправлено 13 May 2009 - 12:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных