X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 18:30

Здравствуйте дорогие друзья и коллеги по увлечению !
Давненько не учавствал в обсуждении животрепещущих тем (жена в отпуске - отдыхаю :wink: ), но внимательно читаю и вникаю во все обсуждаемые темы форума. И вот какая мысль имеется. А давайте обращатся к друг другу по имени, постоянных участников-то раз, два и все. Вот хороший пример -Юра Минаев, а мое имя при регистрации оказалось занято. Вообще меня зовут Андрей, и мне (надеюсь не только мне) было-бы гораздо приятнее обращатся к Вам не по труднопроизносимым никам, а по имени.
Такая вот инициатива... Если что-то сказал не так, заранее извиняюсь и надеюсь на Ваше понимание.
  • 0

#502 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:46

Вообще меня зовут Андрей...

Очень приятно, Андрей!

Мое имя - Михаил. Но все уже привыкли к Биатлонисту, наверное. Некоторые даже сократили до Биа... Хорошо хоть не до Би. :-D
Боюсь, что запутаемся. И потом придется вспоминать, какое имя с каким ником совпадает. Много ведь нас.
  • 0

#503 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:12

Боюсь, что запутаемся. И потом придется вспоминать, какое имя с каким ником совпадает. Много ведь нас.

Как всегда биатлонист прав..... А вот я предлагаю по данной теме записать свои имена в инфе, и никто не запутается, и если хочется узнать имя, заходи и смотри. Я вот уже исправился! ИМХО идея неплохая..................как считаете?
  • 0

#504 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:49

ИМХО идея неплохая..................как считаете?

Неплохая. Я тоже подписался. Всю подноготную так сказать...
  • 0

#505 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:08

Вопрос к китам форума и всем опытным гонщикам.
Очень интересный для меня и начинающих лыжников вопрос - представьте ситуацию - конец гонки, заключительный сложный подъем, но гонка прошла тяжело и сил почти не осталось, вообщем состояние разрухи. Какой внутренний диалог у Вас происходит, как заставить себя перебороть усталость, заставить неподнимающиеся руки и ноги воспрянуть и рвануть в неё?
  • 0

#506 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 16:39

представьте ситуацию - конец гонки, заключительный сложный подъем, но гонка прошла тяжело и сил почти не осталось, вообщем состояние разрухи. Какой внутренний диалог у Вас происходит, как заставить себя перебороть усталость, заставить неподнимающиеся руки и ноги воспрянуть и рвануть в неё?

У меня есть одна метода, которой я пользуюсь всегда, когда нахожусь в состояни крайней усталости: я начинаю представлять, как я приду домой, приму горячий душ, переоденусь в сухое, потом покушаю, потом прилягу на диванчик, расслаблюсь - и буду ловить кайф. Но для всего этого нужно вот прямо сейчас немножко потерпеть. Срабатывает всегда.

Есть еще психологический способ преодоления подъемов на лыжах: я не смотрю на вершину подъема. Глаза "в пол" и тупая механическая работа. Помогает.

Ну а цитировать внутренний диалог на нашем уважаемом и культурном форуме я думаю не стоит... :oops:
  • 0

#507 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 17:49

Есть еще психологический способ преодоления подъемов на лыжах: я не смотрю на вершину подъема. Глаза "в пол" и тупая механическая работа. Помогает.

То же самое за собой замечал :) Потом на вершине оглядываешься назад и удивляешься: "Ого какой подъемчик отмахал, и ничего, еще силы есть".
  • 0

#508 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 20:49

Как всегда биатлонист прав..... А вот я предлагаю по данной теме записать свои имена в инфе, и никто не запутается, и если хочется узнать имя, заходи и смотри. Я вот уже исправился! ИМХО идея неплохая..................как считаете?

Добавил!
  • 0

#509 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:43

Добавил!

Всем спасибо !!!

Приятно еще раз познакомиться :-D
  • 0

#510 Skibambino

Skibambino
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 09:00

Посмотрел Exel таблички от Skibambino, назрел вопрос про Горные интервалы. В базовом цикле на них отводится 12-15 мин, получается пробежал круг или два (метров 400-500) по пересеченной местности и треня закончена :? ?
З,Ы это все я рассчитывал на годовой объем 300 часов. Кстати кто сколько планирует в год натренировать?

Вернулся с командировки. Хорошо в гостинице был тренажерный зал с беговой дорожкой - неделя не потеряна.

Зачем выбирать круг? Выбери подъем в зависимости от своей подготовленности и текущей цели подготовки. Работа в подъем, затем легкий бег во время спуска и после до полного восстановления затем повторяешь. Сколько раз сделаешь за 15 минут не имеет значения - ключевое слово полное восстановление (пульс первой, второй зоны). Не забудь разминка 20-25 минут, заминка с растяжкой не менее 15 минут, можно еще эспандер или блок 5-10 минут. Итого у тебя тренировка займет времени час - час с небольшим. Будь уверен, уработаешься за тренировку по полной программе. Для информации - для бегунов горные интервалы являются частью силовой подготовки.
300 часов - это большой объем. Если есть работа и семья, жена, которая считает, что ты ее бросил ради своих тренировок (не моя :-D ), чтобы наработать такой объем, надо иметь хорошую силу воли и целеустремленность. Для планирования своего объема надо учитывать время, которое будешь тратить, чтобы добраться до места тренировок. Дорога туда и обратно может занимать больше времени, чем сама тренировка (лыжероллеры, лыжи, горные интервалы). Особенно в большом городе.

Начинание приветствую! Меня зовут Александр.
  • 0

#511 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:00

З,Ы это все я рассчитывал на годовой объем 300 часов. Кстати кто сколько планирует в год натренировать?

400 часов.
  • 0

#512 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 10:18

Отчет о проведенном лыжном сезоне 2008-2009.

Первая тренировка - 4 ноября
Последняя - 12 апреля.
Всего тренировок: 59
Общий объем: 800 км. (в прошлом сезоне - 334 км.)
Общее время - 45 часов
Средняя дистанция тренировки - 13,5 км.
Среднее время 1 км - 4 минуты.
Средняя ЧСС 165-170.
Сервис лыж - 27 раз. Скольжение 70% и выше: 45 раз из 59 (75%)
Маскимальная дистанция за раз - 40 км.

Сезоном доволен. Поставлена техника. Повышен общий физический уровень. Восстановлена выносливость. Повышен АнП.
Основная цель на следующий сезон: участие в соревнованиях. Марафон.
  • 0

#513 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 16:54

300 часов - это большой объем. Если есть работа и семья, жена, которая считает, что ты ее бросил ради своих тренировок (не моя :-D ), чтобы наработать такой объем, надо иметь хорошую силу воли и целеустремленность. Для планирования своего объема надо учитывать время, которое будешь тратить, чтобы добраться до места тренировок. Дорога туда и обратно может занимать больше времени, чем сама тренировка (лыжероллеры, лыжи, горные интервалы). Особенно в большом городе.

Вот вот. :( Я вот сначала на 200 часов расписал, но через пару недель уменьшил до 180 - надо смотреть правде в глаза. В рабочие дни больше пары получасовых разминок не получается, плюс пару часов в субботу плюс час в воскресенье.
Насчет места тренировок - тоже сейчас голову ломаю, где бы можно нормально побегать недалеко от дома, без собак, гопников и машин.

Понятно, что это все - отговорки :) Но если мне 180 часов удастся оттренироваться за год - это будет вчетверо больше, чем в любой год из предыдущих 32-х. :D. А там посмотрим.
  • 0

#514 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 May 2009 - 23:32

400 часов.

С 45 часов на 400? или я чет не так понял.
  • 0

#515 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 10:36

С 45 часов на 400? или я чет не так понял.

Почему с 45? Еще осенью около 60-ти часов было. И расчет прошлого цикла был на 300 часов. Конечно вышло гораздо меньше. Но если я сейчас буду рассчитывать на объем 150-200 часов - то это мало для подготовки к соревнованиям.

400 часов за 11 месяцев. Это запланировано. Как выйдет в реальности - посмотрим. Условия для занятий есть. Время тоже.
  • 0

#516 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 09:23

Вернулся с командировки. Хорошо в гостинице был тренажерный зал с беговой дорожкой - неделя не потеряна.

Зачем выбирать круг? Выбери подъем в зависимости от своей подготовленности и текущей цели подготовки. Работа в подъем, затем легкий бег во время спуска и после до полного восстановления затем повторяешь. Сколько раз сделаешь за 15 минут не имеет значения - ключевое слово полное восстановление (пульс первой, второй зоны). Не забудь разминка 20-25 минут, заминка с растяжкой не менее 15 минут, можно еще эспандер или блок 5-10 минут. Итого у тебя тренировка займет времени час - час с небольшим. Будь уверен, уработаешься за тренировку по полной программе. Для информации - для бегунов горные интервалы являются частью силовой подготовки.

Начинание приветствую! Меня зовут Александр.

Спасибо, 15 мин поначалу вполне хватает :) . Выбрал горку, забегаю в нее за 30 сек, спускаюсь легким бегом, восстанавливаю пульс до 120 и по новой.
  • 0

#517 Skibambino

Skibambino
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 06:27

Спасибо, 15 мин поначалу вполне хватает :) . Выбрал горку, забегаю в нее за 30 сек, спускаюсь легким бегом, восстанавливаю пульс до 120 и по новой.

Наконец-то выбрал время заглянуть на форум. Горными интервалами я называю именно такую работу. А вот интервалы с временными отрезками я бегаю как по равнине, так и по пересеченке. Соответственно во время интервала работаешь не только в подъем, но и держишь ЧСС в нужных границах после, то есть в течении всего интервального отрезка.
Рад, если смог чем-то помочь.
  • 0

#518 Skibambino

Skibambino
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 06:51

Почему с 45? Еще осенью около 60-ти часов было. И расчет прошлого цикла был на 300 часов. Конечно вышло гораздо меньше. Но если я сейчас буду рассчитывать на объем 150-200 часов - то это мало для подготовки к соревнованиям.

400 часов за 11 месяцев. Это запланировано. Как выйдет в реальности - посмотрим. Условия для занятий есть. Время тоже.

Извини, Михаил. Это конечно не мое дело, но мне кажется ты хватил лишку. 400 часов - это объем, к которому ты должен подойти в лучшем случае лет через пять. А второй вопрос, цель плана с таким количеством часов?. С одним днем отдыха в недельном цикле средняя продолжительность тренировки 1 час 24 минуты. Это не считая разминок и заминок.
  • 0

#519 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 08:21

400 часов - это объем, к которому ты должен подойти в лучшем случае лет через пять.

Такими темпами скорее к пенсии подойдешь. :-D Я ж все-таки не совсем новичок... Поэтому и 400.
А почему это заминки и разминки не считая? Очень даже считая... Они входят во время тренировок как СД.
Цель - участвовать в соревнованиях, и не в качестве массовки.
У меня недельные циклы с двумя выходными.
А по поводу времени... Так мне для своего здоровья времени не жалко. Даже 1 час 24 минуты в день. На диване меньше полежу.
  • 0

#520 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:48

Как считаете возможно ли заменить свердистанционный бег плаванием? Мне май надо доходить в бассейн, если и бег и плавание совмещать получается ну оочень много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных