А что арбуз дает, кроме веса?
Разговор о качестве жизни
Отправлено Вчера, 14:19
Отправлено Вчера, 14:22
Да все изумились. Тем более, что и условия для перевозки торта были неидеальные
Так-то и напитки никто в стекле не возит
А забрасывались вы как? По долине Жомболока или через Хутэл?
Отправлено Вчера, 14:39
На самом деле оказалось, что арбуз отлично подходит для летних походов. Спокойно заменяет энергетический батончик. Для транспортировки срезается корка и в контейнер.
Отправлено Вчера, 14:53
Хз как сейчас вес бутылки шампанскогоБутылка понятно, она просто вес и немного объёма. Но торт! Это правда круто!
Советское шампанское весило 2700гр...
Отправлено Вчера, 15:05
электроллиты? радость? Что дает гиря, которую затащили на эльбрус? ![]()
Отправлено Вчера, 15:07
Я однажды неучтённую банку пива притащил в водный поход, не помню сколько у неё ёмкость, пинта вроде, наподобие небольшой кеги. Выкатил товарищу на ДР.
пинта - это поллитра. +\- 20 грамм.
Отправлено Вчера, 15:08
В поход по реке Жомболок парень втайне от всех вёз торт и бутылку Торреса на ДР одной из участниц. Который, кстати, был в конце самом. Уже на Оке Саянской
PS да, тоже всегда бабулям раздавали, что осталось. брали с удовольствием
торт вафельный? не считается
а кремовый стухнет без холодильника ![]()
Отправлено Вчера, 15:10
Наверное км, а не кг?Для хайкинга по горам на 20-25кг, нам с женой хватало термоса с чаем, куска арбуза и сыра.
Я и без этого могу обойтись, и даже без воды, но зачем?
Отправлено Вчера, 15:14
А где до Горакшепа две недели ходили? Что-то типа трёх перевалов (хотя там меньше получается)? Или какой-то из трекинговых пиков?
все таки наверное дней 10-12 туда вышло, это из Луклы до ЕВСа трек был,
но очень неспешно и в Намчебазаре я еще и заболел так что день все прождали меня там,
все это в 17 году было -детали уже не все помню...
но супчик из чеснока со смешным названием что не вспомню, оздоровил систему лучше кукрирома
Отправлено Вчера, 15:51
все таки наверное дней 10-12 туда вышло, это из Луклы до ЕВСа трек был,
но очень неспешно и в Намчебазаре я еще и заболел так что день все прождали меня там,
все это в 17 году было -детали уже не все помню...
но супчик из чеснока со смешным названием что не вспомню, оздоровил систему лучше кукрирома
Вообще, стандартно от Луклы (или от Сурке, куда сейчас дорогу пробили) до ЕВС получается 8 дней (включая два акклиматизационных). Я так ещё в 12 году ходил и позже. Лукла-Пхакдинг-Намче-Намче(акк)-Тенгбоче (или Дибоче)-Дингбоче-Дингбоче(акк)-Лобуче-Горакшеп(с ЕВС). В последний раз я вообще ходил через Гокио и перевал Чо Ла (фотка на аватарке, кстати, оттуда), но там уже другой график.
Фотка из 12-го года. Название - "Когда зачем-то взял слишком тёплую куртку" ![]()

Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 16:02
Отправлено Вчера, 15:55
Знакомая ходила на Калопатар.Вообще, стандартно от Луклы (или от Сурке, куда сейчас дорогу пробили) получается 8 дней (включая два акклиматизационных). Я так ещё в 12 году ходил и позже. Лукла-Пхакдинг-Намче-Намче(акк)-Тенгбоче (или Дибоче)-Дингбоче-Дингбоче(акк)-Лобуче-Горакшеп(с ЕВС).
На все про все 16 дней.
Вместе с трансфером с Самары...
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 16:27
Отправлено Вчера, 16:05
А забрасывались вы как? По долине Жомболока или через Хутэл?
После проезда через деревню "Саяны" наши следы теряются. Фиг знает как мы ехали
Но на старте (Хадарус?) пошли на пару дней в радиалку в стороны долины Вулканов и не дошли
Правда все равно там красиво было. На плато какое-то вылезли
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 16:06
Отправлено Вчера, 16:17
Попутал с галлоном.пинта - это поллитра. +\- 20 грамм.
Отправлено Вчера, 16:21
Арбуз вкусный. Арбуз может заменить воду тому, кто без неё не может. Мы в Архыза с преогромным удовольствием съели на четверых, правда после похода.А что арбуз дает, кроме веса?
Отправлено Вчера, 16:38
Знакомая ходила на Калопатар.
На все про все 16 дней.
Вместе с трансфером с Самары...
Ну да, как-то так. 12 дней на трек с запасом, остальное трансферы и Катманду. Но лучше ещё денёк, а то и два на достопримы.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 16:39
Отправлено Вчера, 16:38
Это когда было?Нынешние торты хрен стухнешь
Не помню какой, может какой медовик
Вон вишь даже с цветочками
Отправлено Вчера, 16:39
Наверное км, а не кг?
Я и без этого могу обойтись, и даже без воды, но зачем?
кг- это Т9 на планшете правит постоянно. В горах Кавказа зачем без воды ходить, тут родники на каждом км. Это не Непал, где без хлорных таблеток даже зубы не чистят. И смысл без перекуса гулять 10-12 часов.
Сообщение отредактировал может быть: Вчера, 16:41
Отправлено Вчера, 16:45
После проезда через деревню "Саяны" наши следы теряются. Фиг знает как мы ехали
Но на старте (Хадарус?) пошли на пару дней в радиалку в стороны долины Вулканов и не дошли
Правда все равно там красиво было. На плато какое-то вылезли
Ну да, это с заездом по долине Жомболока. А мы после наводнения ехали вверх по долине Сенцы, шли через перевал Дээдэ-Хутэл-Дабан, и стартовали с озёр Олон-Нур
Отправлено Вчера, 16:48
кг- это Т9 на планшете правит постоянно. В горах Кавказа зачем без воды ходить, тут родники на каждом км. Это не Непал, где без хлорных таблеток даже зубы не чистят. И смысл без перекуса гулять 10-12 часов.
Хватит врать. Никаких хлорных таблеток там не нужно. Зубы чистят обычной водопроводной водой вездею Пить да, не надо, но там в любой деревне есть бутилированная или фильтрованная вода. На высоте можно из ручьёв и источников воду пить. Не вводи людей в заблуждение.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 16:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных