Я не говорю, что он обязательно палёный, но и шанс столкнуться с тем, что немецкое масло, завезенное в Россию окольными путями будет палью - неиллюзорный. Поэтому я просто минимизирую риски и использую местный продукт, полностью соответствующий предъявляемым к нему требованиям.А счего ликви ппленый?
Как сегодня прошел ваш день?
Отправлено Сегодня, 08:36
Отправлено Сегодня, 09:00
Да там просто бочковое а ля Волга какая нибудь руб за 150 литр. Не смертельно для простых движков да и для любые тыс на 3-5 точно.Я не говорю, что он обязательно палёный, но и шанс столкнуться с тем, что немецкое масло, завезенное в Россию окольными путями будет палью - неиллюзорный. Поэтому я просто минимизирую риски и использую местный продукт, полностью соответствующий предъявляемым к нему требованиям.
Но вариант отечественного масла с заправки всегда рабочая схема.
Отправлено Сегодня, 09:00
На пмль можно нарваться везде, е ли брать в 4х литровых канистрах, то почти гарантированно.
Как то ещё в литровых можно покупать, но вероятность попасть на паль, все равно 50/50.
У меня ещё на одну замену осталось точно хорошее, потом думать буду.
Мобил и ликвимоли точно паль, тем более за 3500 за канистру. Хотя цена сама по себе не показатель, но это высокая цена.
А когда 4 литра продают по цене одного, навевает сомнения.
Хотя в гранту сильно высокое качество и не нужно, наверное.
Она на чем угодно поедет, что масло, что бензин, что газ
Именно этим и ценная сейчас стала.
Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 09:03
Отправлено Сегодня, 09:07
База то у нас нормальная не европейская "отработка". У тебя вроде атмосфера. Я бы не парился и лил бы любой наш дешняк с заправки.Наших масел нет сейчас нормальных.
Ну если перестраховаться хочешь меня раз в 5 тыс. Я жене так меняю. У неё в год не больше 5 обычно тыс 3 пробег а в этом аж целых 2 )) мотор японский 1.2 - 94 л. с. вскрыли тут голову - новый мотор.
Отправлено Сегодня, 10:05
А не у дилера....
Отправлено Сегодня, 10:22
Интересная, хотя и ничем не подтвержденная точка зрения.Наших масел нет сейчас нормальных.
На пмль можно нарваться везде, е ли брать в 4х литровых канистрах, то почти гарантированно.
Как то ещё в литровых можно покупать, но вероятность попасть на паль, все равно 50/50.
Как определил, что точно хорошее?У меня ещё на одну замену осталось точно хорошее, потом думать буду.
Зачем на таком новом моторе голову вскрывать?вскрыли тут голову - новый мотор.
Отправлено Сегодня, 10:31
Не правильно высказался клапаную крышку снимали. Двигатель все таки не новый. Резинку менялись чуть подсоплививать начала.
Зачем на таком новом моторе голову вскрывать?
Отправлено Сегодня, 10:48
EurolА что надо лить?
Отправлено Сегодня, 10:50
Не знаю что это.Eurol
Беру у дилера ликви моли.
До этого долго Лил эльф.
Пока цена не писец стала на него...
Отправлено Сегодня, 11:07
Так что Вера в Святой Ликви Молли если ехать быстро и долго заканчивается с его подливом в двигатель утром после ночёвки.
Отправлено Сегодня, 11:29
Залил как то в Тойоту Кароллу синтетическое масло Лукойла, так сразу начала чихать и кашлять - еле до сервиса добрался что бы масло заменить.
Отправлено Сегодня, 11:44
Это Голландия, возят с завода, сами смазочные материалы популярны на раллирейдах, типа ПарижДакар, позволяет не разбирать узлы каждый раз после этапа. Работал в фирме , офиц.дистрибьютор, они возили сами. Ещё фирма конкурент возит Fuchs , тоже хорошее.Не знаю что это.
Беру у дилера ликви моли.
До этого долго Лил эльф.
Пока цена не писец стала на него...
Отправлено Сегодня, 11:45
А не было такого, что позавтракал яичницей и ухо заложило?Залил как то в Тойоту Кароллу синтетическое масло Лукойла, так сразу начала чихать и кашлять - еле до сервиса добрался что бы масло заменить.
Отправлено Сегодня, 11:51
А чем плохо ликви моли лить?Это Голландия, возят с завода, сами смазочные материалы популярны на раллирейдах, типа ПарижДакар, позволяет не разбирать узлы каждый раз после этапа. Работал в фирме , офиц.дистрибьютор, они возили сами. Ещё фирма конкурент возит Fuchs , тоже хорошее.
Отправлено Сегодня, 11:53
Хз что там.А чем Лучек Синтек Татнефть не устраивает? Мой ЕР6 с 40 тыс пробега пожирает любое масло в не зависимости от бренда и где купленно ( хоть у нас хоть в финке хоть в германии))) Rowe по ощущением меньше поджирал грамм на 200 всего.
Так что Вера в Святой Ликви Молли если ехать быстро и долго заканчивается с его подливом в двигатель утром после ночёвки.
Побег 170тк.
Уровень масла за 8ткм не упал ниже предела...
Отправлено Сегодня, 11:55
Его не возят с завода, все известные бренды такА чем плохо ликви моли лить?
Отправлено Сегодня, 11:56
Хз беру у дилера...Его не возят с завода, все известные бренды так
А не в магазине...
Отправлено Сегодня, 12:10
Чё-то слабо верится. Всякие TSI 888 чипанутые по самые помидоры за 150 л.с. с литра объёма ездют почему то а низкофорсированный Тойота дохнет. У них вроде 1.2 который турбо не очень. Лучек шумноват да тут соглашусь в сравнению с татнефтью и синтеком. Но мой сверх капризный движок нормально его переваривал.Залил как то в Тойоту Кароллу синтетическое масло Лукойла, так сразу начала чихать и кашлять - еле до сервиса добрался что бы масло заменить.
Как то в Минводах ТО делал перед архызом на промывку лукойл недорогой дал перед синтеком . Так народ местный меня в святотатстве обвинил))) Уважают местные лукойл.
Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 12:14
Отправлено Сегодня, 12:25
Мотюль настоящий возят. Только не из Европы, а из Вьетнама.Его не возят с завода, все известные бренды так