X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#501 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 16:26

Ну вшестером в коттедже - три спальни + гостиная и хотя бы два сортира еще куда ни шло. Да и то лучше втроем.

В коттедже по 2 человека в комнате это ж самое оно. Гораздо лучше номера гостиничного. У тебя есть гостиная, где самое оно проводить вечера. Готовить- это по желанию, мне иногда мангал пожарить приятнее, чем в рестик сходить. Ну и наличие гостиной всегда даёт возможность собраться за общим делом, посмотреть фотки, побухать, поиграть в настолки. Детям есть чем заняться, в отличии от ресторана. Поэтому, моё мнение, что коттедж/шале по всем параметрам выигрывает у гостиницы. Исключение, может быть, в отсутствии завтраков для тех, кто привык плотно кушать на шведском столе. Но обычно бутер/йогурт/мюсли и кружка кофе всех устраивают, никто утром не готовит.
Ну а если еще баня/сауна есть, то вообще все удобно.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 June 2026 - 16:27

• 0

#502 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 16:43

В коттедже по 2 человека в комнате это ж самое оно. Гораздо лучше номера гостиничного. У тебя есть гостиная, где самое оно проводить вечера. Готовить- это по желанию, мне иногда мангал пожарить приятнее, чем в рестик сходить. Ну и наличие гостиной всегда даёт возможность собраться за общим делом, посмотреть фотки, побухать, поиграть в настолки. Детям есть чем заняться, в отличии от ресторана. Поэтому, моё мнение, что коттедж/шале по всем параметрам выигрывает у гостиницы. Исключение, может быть, в отсутствии завтраков для тех, кто привык плотно кушать на шведском столе. Но обычно бутер/йогурт/мюсли и кружка кофе всех устраивают, никто утром не готовит.
Ну а если еще баня/сауна есть, то вообще все удобно.

Да я-то полностью согласен. Но тут это бесконечный спор:) гостиница vs апарт vs коттедж

• 0

#503 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 16:47

Что две-три двухкомнатные сложнее снять, чем четырехкомнатную? 

Для компании квартиры нужны рядом, а это действительно сложнее. Мы жили вшестером, неудобств особых не было. Но даже 2 квартиры на одной лестничной клетке было бы менее удобно. Ну, каждому своё.

• 1

#504 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 17:13

Ну как-то мы везде легко находим в пешеходной доступности. Правда в Кировске я не былicon_smile.gif Да и ежедневный ужин прям все вместе, обязательным условием не являтся. Хотя на всех наших кухнях человек по 6 комфортно размещались. Да и в кабак всегда можно сходить

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 17:20

• 0

#505 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:17

главное посуду отодвигать )))

Да да и не спрашивать почему не убранно)))
Самое интересное что действительно лучшие квартиры в Кировске никогда не сдаются и они только видовые- расстояние до склона не имеет значение.Потому что года так с 97 квартиры там в собственность покупает и СПб и Москва и не под сдачу а как зимний отдых.
Причем последнее время это не горнолыжники а снегохотчики.
  • 0

#506 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:20

Но тут это бесконечный спор:) гостиница vs апарт vs коттедж

При наличии денег- гостиница ( но 2х комнатный номер) , при их отсутствии коттедж.
  • 0

#507 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:21

Удивительно. Обычно четырехкомнатную хрен сыщешь. Ну видать и правда специфика Кировска.
Ну и второе предложение с первым никак не связано. Если у вас нет проблем жить ввосьмером, это не значит, что четырекомнатную квартиру снять проще, чем две двушки

В Кировске недалеко от Бигвуда есть серия домов с четырехкомнатными квартирами. А специфика Кировска в том, что количество комнат не сильно на стоимость квартиры влияет, я , например, трёшки по цене двушек снимал. Но получать удовольствие от совместного проживания большого количества людей в квартире с одним сортиром может только советский человек, желательно с большим опытом жизни в квартире коммунальной.
  • 0

#508 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:30

Ну как-то мы везде легко находим в пешеходной доступности. Правда в Кировске я не былicon_smile.gif Да и ежедневный ужин прям все вместе, обязательным условием не являтся. Хотя на всех наших кухнях человек по 6 комфортно размещались. Да и в кабак всегда можно сходить

Большими компаниями снимаем несколько квартир. Но если компания из 6 человек с детьми то лучше вместе.

• 0

#509 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:31

В Кировске недалеко от Бигвуда есть серия домов с четырехкомнатными квартирами. А специфика Кировска в том, что количество комнат не сильно на стоимость квартиры влияет, я , например, трёшки по цене двушек снимал. Но получать удовольствие от совместного проживания большого количества людей в квартире с одним сортиром может только советский человек, желательно с большим опытом жизни в квартире коммунальной.

Все наоборот. Если человек все детство  прожил в коммуналке в  Мухосранске с гальюном на улице, то для него жить восьмером  в одной квартире пусть даже 3-4 дня то это возврат к ужасу детства.

Если человек с детства жил в отдельной квартире  в Питере то ему пожить восьмером в одной квартире несколько дней вообще не проблема.

Если человек детство и юность провел в бараке то для него в отпуске жить в палатке абсолютно неприемлемо.

Если он все детство и юность прожил в пятикомнатной квартире, то ему палатка в отпуске дом родной.

Именно поэтому при СССР весь туризм и альпинизм состоял из интеллигенции на 99.99%

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2026 - 18:35

• 0

#510 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:38

Если человек с детства жил в отдельной квартире в Питере то ему пожить восьмером в одной квартире несколько дней вообще не проблема.

Возможно, что такой человек сначала просто не понимает, что такое жить ввосьмером в одной квартире, а потом ему деваться некуда. А тот, кто из коммуналки или барака - пусть и получит психологическую травму ( хотя человек из барака с гальюном на улице и слов-то таких наверняка не знает), но готов к такому физически, а жизненный опыт и навыки позволят ему это перенести куда легче, чем изнеженному жителю комфортабельной отдельной хаты.

Именно поэтому при СССР весь туризм и альпинизм состоял из интеллигенции на 99.99%

Интеллигенция просто не могла найти себе более приземлённые занятия, легкодоступные простому работяге, например - бухать дома, а не требовать всего этого романтического флёра - походов и палаток...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 June 2026 - 18:41

• 0

#511 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:44

Я пример туризма и альпинизма привел не просто так.

Но вообще все очень индивидуально.  Моя подруга намного более спортивная, чем моя жена.

Но когда мы с ней ходили по Большой Валдайской Тропе то ей даже 3 ночевки в палатке было в тягость.

Спать не может, все болит и затекает.     Хотя палатка стоит на ровном гладком месте.

Мой жена спокойно неделю спала в мокром спальнике или в палатке с лужей внутри.

А кто-то безмятежно спит в палатке, подвешенной на платформе на стене.

ГЫ

• 0

#512 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:55

Но вообще все очень индивидуально.

Именно. Но навыков выживания все равно больше у того, кто жил в более тяжёлых условиях.
  • 0

#513 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:03

Именно. Но навыков выживания все равно больше у того, кто жил в более тяжёлых условиях.

Если говорить о навыках выживания,  которые к проживанию восьмером в одной квартире отношения никакого не имеют,

то такие навыки имеет охотник в одно рыло зимой живущий в тайге месяц

Навык жителя коммунальной квартиры ограничен навыком скандалов с соседями.

Никаких других преимуществ перед жителем 5-комнатной квартиры у него нет.

ГЫ

• 0

#514 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:05

https://libcat.ru/kn...ikij-urman.html

Очень интересная книга про выживание зимой в тайге без ничего.  Рекомендую.

• 0

#515 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:22

ГЫ

+
  • 0

#516 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:38

При наличии денег- гостиница ( но 2х комнатный номер) , при их отсутствии коттедж.

Опять за рыбу деньги. Никакой связи. Не люблю я гостиницы. А за апарт спальня + гостиная на тех же двоих запросто могу платить больше чем за мифический двухкомнатный номер в гостинице. Нафиг он нужен без той же кухни да и вообще что это такое? 
В общем в сотый раз преимущества апарта
- жилполщадь гораздо больше за те же бабки
- я не привязан ни к каким завтракам и ужинам по времени, меню, и форме одежды
- наличие кухни
- неохота готовить - идем в кабак, вплоть да той же гостиницы
- да и что значит готовить - бросил кусок мяса на сковородку, порезал овощи, принял аперитив в непринужденной одежде ну и тд
- а, кстати и бухло же в гостиницах дороже, чем дома у меня да и еда хужее

Не, короче, ну васicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 20:05

• 0

#517 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:47

Мой жена спокойно неделю спала в мокром спальнике или в палатке с лужей внутри.

А зачем она это делала?? Ыг:) 

• 0

#518 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 19:49

А зачем она это делала?? Ыгicon_smile.gif

Погода такая понимашь...

ГЫ

• 0

#519 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:03

Погода такая понимашь...

ГЫ

Ну не знаю. Чтобы из-за погоды были лужи в палатке или мокрые спальники это тоже уметь надо. Типа сортира на восьмерых в хрущевке. Речь же не идет как раз о сложных горных походах касательно твоей жены? Моя жена чего-то с таким вроде не сталкивалась. Хотя один раз было - поставили палатку на плиту наклонную в Карелии Ну и ночью дождь, и вода в землю не уходит Да, ножки, в спальниках подмокли. Ну так сами ж ступили. А на воде у спальника есть гермик. В нем все хорошо. Даже когда его горной речкой окатывает. Иначе бы охерели все в мокрых спальниках почивать

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 20:04

• 0

#520 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:10

Вообще залезание в спальник ну самое офигенное ощущение в походе. И сладкий сон. На голове шапочка надежно греет лысину Почему-то их гнусно называли пидоркамиicon_smile.gif
Вообще вот как надо спать в мокрых спальниках
Обычная река средней полосы Сережа Нижегородская. Майские праздники. За ночь ух как потекли ручьиicon_smile.gif Ну все равно надо дебилом быть так поставить палатку. Кстати внутри безмятежно спят двое Лехиных сыновейicon_smile.gif) Эх, дети, че возьмешь

Прикрепленные изображения

• IMGP7931.JPG
  • IMGP7941.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 20:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных