X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#501 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:19

Костров для этих лавр реально сделал очень много. Можно с ним не соглашаться, высмеивать его неумение кататься на лыжах и так далее, но нельзя отрицать, что он потратил массу сил, средств и времени на то, чтобы стать настолько известным, что в гл кругах о нем слышали буквально все. 

Полностью согласен! 

• 0

#502 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:20

АГ, как ответить на мой вопрос? Ответить честно в соответствие с имеющимися у тебя знаниями. Что касается нормального человека, то вопрос для нормального человека, имеющего представление о принципах, на которых основано любое движение, не составит труда. Поэтому, на мой взгляд, по твоему ответу сразу станет ясно, есть у тебя понимание или нет. Все просто.
  • 0

#503 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:20

Не всё горнолыжники знают Кострова.
Большинство и не слышали о нём.

Увлекающиеся как раз слышали. Даже из Саяногорска- боты у него делали. 

• 0

#504 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:25

Этих клоунов СашаРома

Ну в живую Саша отличный человек и очень приятный в общении ( не знаю почему их дуэт распался) но с Александром общались частенько. Он даже меня тогда еще без машинного в Коробицино возил biggrin.png на выходных. Это еще до изобретения ютуба былоbiggrin.png Да и интернет у меня был только на кафедре на одном компе. 

• 0

#505 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:32

АГ, как ответить на мой вопрос? Ответить честно в соответствие с имеющимися у тебя знаниями. Что касается нормального человека, то вопрос для нормального человека, имеющего представление о принципах, на которых основано любое движение, не составит труда. Поэтому, на мой взгляд, по твоему ответу сразу станет ясно, есть у тебя понимание или нет. Все просто.

Принципы на которых основано любое движение? Головной мозг по нервным окончаниям даёт сигнал мышце или группе мышц выполнить какое то движение. Мышцы по отработанному алгоритму какие то сокращаются какие то удлиняются. Так происходит движение. Мышцы передают движения костям через сухожилия.

• 0

#506 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 11:55

Это так в самом грубом приближение. Задам наводящий вопрос - если будешь поднимать вверх большой палец босой стопы, какие мышцы отзовуться на это движение?
  • 0

#507 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:23

Да даже, если АГ - профессор физиологии и анатомии, что это меняет? Все равно муть мутная. 

• 0

#508 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:30

Я пыталась задать этот вопрос, когда было 5 страниц, но меня обвинили, что я тут на цензора претендую. После чего накатали ещё 20 страниц, переливая пустое в порожнее

Тут не цензура нужна, поможет только закрытие темы. Развелось дилетантов, один пальцы гнёт про сгибание ног, другой кота в мешке пытается продать.
  • 0

#509 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:32

Тут не цензура нужна, поможет только закрытие темы. 

В технику давно ее пора перевестиbiggrin.png  я отгородился от данного раздела и не вижу что там происходитbiggrin.png 

• 2

#510 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:34

Это так в самом грубом приближение. Задам наводящий вопрос - если будешь поднимать вверх большой палец босой стопы, какие мышцы отзовуться на это движение?

Там ,по моему, есть мышца разгибатель большого пальца, она находится в голени, отзовутся так же мышцы находящиеся рядом, возможно икра, возможно что то и до таза дойдёт. Только зачем эти дебри катающемуся?

• 0

#511 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:34

Позже что он там такого умного про лыжи говорил?

Он, например, обосрал мои только что купленные лыжи, значит лыжи я купил правильные.
  • 0

#512 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:37

Он, например, обосрал мои только что купленные лыжи, значит лыжи я купил правильные.

Это точно. :)
  • 0

#513 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 12:44

интересно, а какие лыжи он хвалил?

• 0

#514 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:01

Тоже интересно.
  • 0

#515 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:02

Те которые хвалил....Россики универсалы я купил ( в слепую) и продал через три недели- моментом ушли. Дело было летом... даже тестить не захотелось. Те которые ругал К2 Турбо Чаржер - купил покатал сезон- продал ( не зашли- реально "тяжело дубовые") но после пожелел что продал... Надо было их оставить.
Теперь делаю проще - выбираю "по картинке" а там как карта ляжет.
Со Скотами - достаю и глажу иногда- когда жены дома нет! А то ещё доктора позовет)
  • 0

#516 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:07

Да какая разница? Как был клоуном, так и остался. Я это сразу понял, т.к. в первом ролике, что я увидел, он катался на разных лыжах на разных ногах.
  • 0

#517 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 13:14

Да какая разница? Как был клоуном, так и остался. Я это сразу понял, т.к. в первом ролике, что я увидел, он катался на разных лыжах на разных ногах.

Это не  всегда клоунада, а очень эффективный метод сравнения однотипных лыж схожей ростовки. То,что он этим владеет, сомневаюсь, он и на двух одинаковых ехать не может, лыжи его возят как ИМ угодно. 

А две разных лыжи для сравнения часто надевал мой друг, МС, и до сих пор лыжник очень высокого класса. И четко формулировал различия, хотя обычно с формулировками у него не очень, из  образования - только спортшкола. 

• 0

#518 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 14:27

Это не всегда клоунада, а очень эффективный метод сравнения однотипных лыж схожей ростовки. То,что он этим владеет, сомневаюсь, он и на двух одинаковых ехать не может, лыжи его возят как ИМ угодно.
А две разных лыжи для сравнения часто надевал мой друг, МС, и до сих пор лыжник очень высокого класса. И четко формулировал различия, хотя обычно с формулировками у него не очень, из образования - только спортшкола.

В том то и дело, что на одной ноге слаломка, на другой длинная широкая. Наверное так: другу МС можно, у Ромы - клоунада.
  • 0

#519 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 15 May 2026 - 14:49

Это не  всегда клоунада, а очень эффективный метод сравнения однотипных лыж схожей ростовки. То,что он этим владеет, сомневаюсь, он и на двух одинаковых ехать не может, лыжи его возят как ИМ угодно. 

А две разных лыжи для сравнения часто надевал мой друг, МС, и до сих пор лыжник очень высокого класса. И четко формулировал различия, хотя обычно с формулировками у него не очень, из  образования - только спортшкола. 

Рома МС? ну или лыжник высокого класса? 

(я не знаю, просто интересуюсь)

• 0

#520 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19085 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 May 2026 - 14:50

Я показываю свою методику которая предполагает упорные занятия. Моя методика это интелектуальная собственность, поэтому и нужна подписка. Большинство людей хотят научится правильно кататься не занимаясь а просто просматривая видео.

Ваша методика ни о чем. Вы ни слова не упоминаете о самом главном в технике катания. Судя Вашему катанию Вы об этом и не знаете.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных