X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#501 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:08

Да не, можно значительно экономнее. К примеру курицу вместо говядины. Но лениво. Знаю ребят, которые в Альпы ездили вообще с походной раскладкой. Имеют право. Но мне так не нравится

Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 11:12

• 0

#502 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:09

Чиста из любопытства что можно сожрать на 3000 на рыло на день?Я бывал в Альпах, правда давно. Там стоимость продуктов стандартного набора была практически такая же как в здесь.Может вы вино по 50 евро бутылку каждый день покупал на двоих?Другого варианта я не вижуГы.

Самый дешевый гуляш на горке 10 евро, самая дешевая пицца на ужин 10евро, сыр, колбаска, хлебушек, кофе на завтрак - вот тебе и 3000. А запить ?)
  • 0

#503 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 11:10

2017 год Майрхофен. 2 недели. На двоих. Считай то же самоеicon_smile.gif

Продукты из супермаркетов
520 евро (из них на выпивку 200)

Еда на горе
69 евро

Кабаки Мюнхен, Инсбрук и 2 в Майрхофене 
255 евро

Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 11:10

• 0

#504 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Вы чо, записываете что ли? Я нихрена не помню, где, что, за сколько елbiggrin.png

• 4

#505 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:33

Вы чо, записываете что ли? Я нихрена не помню, где, что, за сколько елbiggrin.png

А мне почему-то нравится расходы на поездку записывать. Билеты, жилье, скипассы, кабаки, культурные программы. А потом сравнивать. Забавно, но в евро общие суммы практически совпадают. Ну там 2015 и 2020 типа. Сейчас-то, как я понимаю, уже не совпадетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 12:35

• 0

#506 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:47

Раньше после кризиса американского 2008-09 гг когда немцы с другими жителями полуострова оголодали, наши после 2010-го года в Майрхофен часто со своим мясом летали. Жили в апартах. Сами готовили. Делали фрикадельки и брали с собой на весь день в гору. Потом по доброй традиции оголодавших немцев всегда подкармливали на подъёмниках. Они ели с удовольствием и благодарили. Недаром в Германии после этого стала популярна пословица: - Поехали в Майрхофен к русским, там на подъёмниках кормят'. После кризиса глобального 2014-15 гг когда резко обесценились валюты развивающихся рынков и произошла ильная инфляция наших конечно стало меньше так как рубль на 70-80 за доллар обвалился. Но потом снова пошел в рост. Надеюсь что скоро наших снова будет как раньше и немцы снова нужнут приезжать в Майрзофен за ручкой жратвой. У меня друзья купили билеты В зЭйр в Меминген. Пока не решили куда поедут. Но жратву по старинке возьмут с собой. Может снова в Майрхофене будут.
  • 1

#507 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 12:49

А мне почему-то нравится расходы на поездку записывать. Билеты, жилье, скипассы, кабаки, культурные программы. А потом сравнивать. Забавно, но в евро общие суммы практически совпадают. Ну там 2015 и 2020 типа. Сейчас-то, как я понимаю, уже не совпадетicon_smile.gif

Наверно где-то с конца 90-х до 2015-го года цены были одинаковые. Потом немного подросли и снова остановились. В рублях где-то с 2000-го по 2015-й все было одинаково. Потом цены резко выросли из за обвала рубля до 80. В 2013 году тур в Австрию стоил 10 тыс руб горячий. А в 2018ом уже 26-28 тыс руб минимум за пару дней до вылета.
  • 0

#508 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:20

Гречку брали. Овсянку, тушёнку. Сколько и всегда ли , не помню. Но пацаны по утрам овсянку на молоке сильно хвалили. А тушняк с картошкой и лаврушкой, вообще, был хитом. Детки в основном были из состоятельных семей, такого в глаза не видели, и потом их родители мне жаловались, что дети потом дома постоянно требуют такую тушёнку с картошкой. Полужидкую такую, смачную, с лучком зелёным.. Лупили по 2 порции.

Сообщение отредактировал skibars22: 27 January 2026 - 13:20

• 0

#509 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:43

Гречку брали. Овсянку, тушёнку. 

Хм. Официально, запрещён ввоз в страны ЕС мясо-молочной продукции unsure.png 

Или тушёнку можно ?

• 0

#510 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:17

Мы очень много раз ездили в Финку на машине или микроавтобусе.  Тогда везли из Питера практически все,  там докупали минимум.  Никто никогда не проверял.  На самолете в Альпы не везли практически нечего.

• 0

#511 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:17

Одна из моих подруг тоже все записывает. 

• 0

#512 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:26

Мы очень много раз ездили в Финку на машине или микроавтобусе. Тогда везли из Питера практически все, там докупали минимум. Никто никогда не проверял. На самолете в Альпы не везли практически нечего.

А сейчас все поменялось. Раньше еще фигы через границу к нам всякие барахлишко возили и зачик, приторговывая в тихую, от того чего у нас нет. А сейчас у нас все тоже самое появилось что и во Финляндии. Безлактозное молоко, всякий хавчик и куча еще много чего другое включая крутую технику то чего в Финляндии нет. При этом за счет близости и дружбы с Китаем у нас все лучше качественнее чем у них и дешевле. Поэтому Финам возить больше нечего, вот они границу и прикрыли. А нам терять там нечего. Если раньше в 200-х и даже наверное чуть-чуть в 2010-х, еще можно было поехать туда покататься на лыжах, то сейчас смы ла нет. Даже в крпнух городах построили офигенские комплексы типа у вас там Тутари, у нас Воробьевы горы и т д. Архыз, Эльбрус, КП, Манжерок, Мамисон построили. А Шерегеш переделали до уровня лучших мировых фрирайдерских спотов. Поэтому ловить в Финляндии нам стало нечего совсем. И по отзывам людей которые живут недалеко от Финляндии никого туда особо не тянет и пофигу на закрытие границ. А вот фины протесты организовывают и бастуют. Жители приграничья с вилами требуют границу открыть. Во первых бензин дешёвый, во вторых гречкой можно закупаться, в в третьих можно что-нибудь и перепродать. Поэтому думаю границу в ближайшее время откроют. Только теперь к нам выстриатся очередь из финов за жратвой и ч обы на наших горках покатать. А питерцы вряд ли массово теперь туда поедут. У нас даже маленькие Банное и Абзаково круче чем любой финляндский, как говорят у нас, пупырь.
  • 0

#513 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:26

я когда в Ruka на микроавтобусе гонял - с собой 20 литров пива взяли, 5 дневного свежего) на двоих взяли,

оказалось на зря, по 3 евро в магазине, от 6 на горе)

В Норвегию раньше что то брали , а потом оказалось что там почти продукты дешевле наших)))

Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 14:27

• 0

#514 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:28

я когда в Ruka на микроавтобусе гонял - с собой 20 литров пива взяли, 5 дневного свежего) на двоих взяли,
оказалось на зря, по 3 евро в магазине, от 6 на горе)

Раньше дале питерцы через границу ездили пожрать в Финляндию и вечером возвращались домой. Сейчас конечно такого уже нет. Цены там ха 10 лет выросли. Когда границу откроют фины будут к нам за нашим пивом приезжать.
  • 0

#515 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 14:28

Одна из моих подруг тоже все записывает. 

Причем в моем случае это с экономией никак не связано. Просто интересно. Ну на три дня я бы не стал писать, а на 2 недели реально забавно, одна статья расходов чуть больше, другая чуть меньше а в сумме - бах. Опять 5000 - 5500 на двоих. Ну это правда со всякими там сопутствующими Миланами, да Веронами

• 0

#516 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:13

Гречка здесь есть.  Но это «зеленая» гречка - безвкусная и сопливая после варки. Для зожников может это самый окей.

А такой гречки (предварительно пропаренной, темной) которую мы любим - ароматной и рассыпчатой в регулярных магазинах нет.

Приходится или возить с собой или страдать :)

• 0

#517 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:34

Я предпочитаю страдать:) Вернее не страдать, ибо нахрен мне та гречка в Альпах:)

• 0

#518 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:35

Мы тоже гречку не возили в Альпы, банально лень лишнее таскать.  Можно неделю и без гречки пережить, я тут без нее месяцами обхожусь.

ГЫ

• 0

#519 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:50

А такой гречки (предварительно пропаренной, темной) которую мы любим - ароматной и рассыпчатой в регулярных магазинах нет.

У немцев есть.

У австрияков, вроде, тоже есть

• 0

#520 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 16:50

- Вы любите Кафку?

- Да конефно! Грефневую!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2