Да не, можно значительно экономнее. К примеру курицу вместо говядины. Но лениво. Знаю ребят, которые в Альпы ездили вообще с походной раскладкой. Имеют право. Но мне так не нравится
Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 11:12
Отправлено 27 January 2026 - 11:08
Да не, можно значительно экономнее. К примеру курицу вместо говядины. Но лениво. Знаю ребят, которые в Альпы ездили вообще с походной раскладкой. Имеют право. Но мне так не нравится
Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 11:12
Отправлено 27 January 2026 - 11:09
Самый дешевый гуляш на горке 10 евро, самая дешевая пицца на ужин 10евро, сыр, колбаска, хлебушек, кофе на завтрак - вот тебе и 3000. А запить ?)Чиста из любопытства что можно сожрать на 3000 на рыло на день?Я бывал в Альпах, правда давно. Там стоимость продуктов стандартного набора была практически такая же как в здесь.Может вы вино по 50 евро бутылку каждый день покупал на двоих?Другого варианта я не вижуГы.
Отправлено 27 January 2026 - 11:10
2017 год Майрхофен. 2 недели. На двоих. Считай то же самое![]()
Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 11:10
Отправлено 27 January 2026 - 12:11

Популярное сообщение!
Вы чо, записываете что ли? Я нихрена не помню, где, что, за сколько ел![]()
Отправлено 27 January 2026 - 12:33
Вы чо, записываете что ли? Я нихрена не помню, где, что, за сколько ел
А мне почему-то нравится расходы на поездку записывать. Билеты, жилье, скипассы, кабаки, культурные программы. А потом сравнивать. Забавно, но в евро общие суммы практически совпадают. Ну там 2015 и 2020 типа. Сейчас-то, как я понимаю, уже не совпадет![]()
Сообщение отредактировал greg17: 27 January 2026 - 12:35
Отправлено 27 January 2026 - 12:47
Отправлено 27 January 2026 - 12:49
Наверно где-то с конца 90-х до 2015-го года цены были одинаковые. Потом немного подросли и снова остановились. В рублях где-то с 2000-го по 2015-й все было одинаково. Потом цены резко выросли из за обвала рубля до 80. В 2013 году тур в Австрию стоил 10 тыс руб горячий. А в 2018ом уже 26-28 тыс руб минимум за пару дней до вылета.А мне почему-то нравится расходы на поездку записывать. Билеты, жилье, скипассы, кабаки, культурные программы. А потом сравнивать. Забавно, но в евро общие суммы практически совпадают. Ну там 2015 и 2020 типа. Сейчас-то, как я понимаю, уже не совпадет
Отправлено 27 January 2026 - 13:20
Сообщение отредактировал skibars22: 27 January 2026 - 13:20
Отправлено 27 January 2026 - 13:43
Гречку брали. Овсянку, тушёнку.
Хм. Официально, запрещён ввоз в страны ЕС мясо-молочной продукции
Или тушёнку можно ?
Отправлено 27 January 2026 - 14:17
Мы очень много раз ездили в Финку на машине или микроавтобусе. Тогда везли из Питера практически все, там докупали минимум. Никто никогда не проверял. На самолете в Альпы не везли практически нечего.
Отправлено 27 January 2026 - 14:17
А мне почему-то нравится расходы на поездку записывать. Билеты, жилье, скипассы, кабаки, культурные программы. А потом сравнивать. Забавно, но в евро общие суммы практически совпадают. Ну там 2015 и 2020 типа. Сейчас-то, как я понимаю, уже не совпадет
Одна из моих подруг тоже все записывает.
Отправлено 27 January 2026 - 14:26
А сейчас все поменялось. Раньше еще фигы через границу к нам всякие барахлишко возили и зачик, приторговывая в тихую, от того чего у нас нет. А сейчас у нас все тоже самое появилось что и во Финляндии. Безлактозное молоко, всякий хавчик и куча еще много чего другое включая крутую технику то чего в Финляндии нет. При этом за счет близости и дружбы с Китаем у нас все лучше качественнее чем у них и дешевле. Поэтому Финам возить больше нечего, вот они границу и прикрыли. А нам терять там нечего. Если раньше в 200-х и даже наверное чуть-чуть в 2010-х, еще можно было поехать туда покататься на лыжах, то сейчас смы ла нет. Даже в крпнух городах построили офигенские комплексы типа у вас там Тутари, у нас Воробьевы горы и т д. Архыз, Эльбрус, КП, Манжерок, Мамисон построили. А Шерегеш переделали до уровня лучших мировых фрирайдерских спотов. Поэтому ловить в Финляндии нам стало нечего совсем. И по отзывам людей которые живут недалеко от Финляндии никого туда особо не тянет и пофигу на закрытие границ. А вот фины протесты организовывают и бастуют. Жители приграничья с вилами требуют границу открыть. Во первых бензин дешёвый, во вторых гречкой можно закупаться, в в третьих можно что-нибудь и перепродать. Поэтому думаю границу в ближайшее время откроют. Только теперь к нам выстриатся очередь из финов за жратвой и ч обы на наших горках покатать. А питерцы вряд ли массово теперь туда поедут. У нас даже маленькие Банное и Абзаково круче чем любой финляндский, как говорят у нас, пупырь.Мы очень много раз ездили в Финку на машине или микроавтобусе. Тогда везли из Питера практически все, там докупали минимум. Никто никогда не проверял. На самолете в Альпы не везли практически нечего.
Отправлено 27 January 2026 - 14:26
я когда в Ruka на микроавтобусе гонял - с собой 20 литров пива взяли, 5 дневного свежего) на двоих взяли,
оказалось на зря, по 3 евро в магазине, от 6 на горе)
В Норвегию раньше что то брали , а потом оказалось что там почти продукты дешевле наших)))
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 January 2026 - 14:27
Отправлено 27 January 2026 - 14:28
Раньше дале питерцы через границу ездили пожрать в Финляндию и вечером возвращались домой. Сейчас конечно такого уже нет. Цены там ха 10 лет выросли. Когда границу откроют фины будут к нам за нашим пивом приезжать.я когда в Ruka на микроавтобусе гонял - с собой 20 литров пива взяли, 5 дневного свежего) на двоих взяли,
оказалось на зря, по 3 евро в магазине, от 6 на горе)
Отправлено 27 January 2026 - 14:28
Одна из моих подруг тоже все записывает.
Причем в моем случае это с экономией никак не связано. Просто интересно. Ну на три дня я бы не стал писать, а на 2 недели реально забавно, одна статья расходов чуть больше, другая чуть меньше а в сумме - бах. Опять 5000 - 5500 на двоих. Ну это правда со всякими там сопутствующими Миланами, да Веронами
Отправлено 27 January 2026 - 16:13
Гречка здесь есть. Но это «зеленая» гречка - безвкусная и сопливая после варки. Для зожников может это самый окей.
А такой гречки (предварительно пропаренной, темной) которую мы любим - ароматной и рассыпчатой в регулярных магазинах нет.
Приходится или возить с собой или страдать ![]()
Отправлено 27 January 2026 - 16:34
Я предпочитаю страдать
Вернее не страдать, ибо нахрен мне та гречка в Альпах![]()
Отправлено 27 January 2026 - 16:35
Мы тоже гречку не возили в Альпы, банально лень лишнее таскать. Можно неделю и без гречки пережить, я тут без нее месяцами обхожусь.
ГЫ
Отправлено 27 January 2026 - 16:50
А такой гречки (предварительно пропаренной, темной) которую мы любим - ароматной и рассыпчатой в регулярных магазинах нет.
У немцев есть.
У австрияков, вроде, тоже есть
Отправлено 27 January 2026 - 16:50
- Вы любите Кафку?
- Да конефно! Грефневую!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных