X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#501 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 21:53

Его поддержала бы вся очередь.

Был реальный случай, не есть хорошо, но один борзый дядя в очереди на одной горе при торможении окидывал снегом, ему прикольно было,

. люди суровые были, утро, похмелье, спорт опять же, несколько раз сказали предупредили. Не понял, слегка ему подзатыльников надавали, да и так это подзатыльников, название одно по дедски  за уши оттаскали) ибо нех грубить.

Короче толкучка. 

Считаю воспитательной мерой.

А вот однажды пришлось реальную потасовку неадеквата разнимать на подъёмнике, и пришлось втащить жёстко, ну там никак, или тебе или ему и мне. В полицию сдались все, кстати хрен был а не лыжный патруль, полицаи приняли бухарика и по отказнику все разошлись, но день катальный был потерян. Сейчас бы отъехал в сторону, не режут же)

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2026 - 21:57

• 0

#502 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45023 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 21:56

Его поддержала бы вся очередь.

В Шу на ветеранских на финише раз оттормозился, специально обдав снегом бордера, усевшегося на выкате с трассы.
Тот что - то вякнул, но какой дружный хор от участников последовал в ответ...
icon_smile.gifон понял, что тут ОПГ, как минимум.

И он не ошибся. Не шутка. 

• 0

#503 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 21:59

И он не ошибся. Не шутка.

Возможно. Я участников знаю только с лыжной стороны многогранных талантов. :-)
  • 0

#504 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:01

Был реальный случай, не есть хорошо, но один борзый дядя в очереди на одной горе при торможении окидывал снегом, ему прикольно было,

. люди суровые были, утро, похмелье, спорт опять же, несколько раз сказали предупредили. Не понял, слегка ему подзатыльников надавали, да и так это подзатыльников, название одно по дедски  за уши оттаскали) ибо нех грубить.

Короче толкучка. 

Считаю воспитательной мерой.

А вот однажды пришлось реальную потасовку неадеквата разнимать на подъёмнике, и пришлось втащить жёстко, ну там никак, или тебе или ему и мне. В полицию сдались все, кстати хрен был а не лыжный патруль, полицаи приняли бухарика и по отказнику все разошлись, но день катальный был потерян. Сейчас бы отъехал в сторону, не режут же)

Кстати потасовка в лыжных ботах опасная штука)

Если в голень с дури пыром заехать.... 

• 0

#505 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:05

вопрос не в порядке пользования собственностью, а в законности мер, направленных на поддержание этого порядка. разбираемый случай - минимум административка, и арест с немалым штрафом можно схлопотать легко

А насчёт мордобоя я и не спорил.
  • 0

#506 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33029 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:06

и что удивляться, что тут уголовные методы в чести... многое объясняет pardon.gif

• 0

#507 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:10

вопрос не в порядке пользования собственностью, а в законности мер, направленных на поддержание этого порядка. разбираемый случай - минимум административка, и арест с немалым штрафом можно схлопотать легко

Всякое возможно, полной картины нет.
А без нее можно нафантазировать в пользу любой из сторон.

Вначале, естественно, зацепились языками, но после слова "каналья" гвардейцы и Д, Артаньян обнажили шпаги.
  • 1

#508 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:22

и что удивляться, что тут уголовные методы в чести... многое объясняет pardon.gif

Они не в чести. Но довольно эффективны и оперативны, стоит отдать должное.
Если бы ещё и всегда справедливы, но вот с этим проблема.
Есть выражение про добро с кулаками. Формально уголовщина, но применительно к разбушлатившемуся злу, наверное, оправданная.
  • 1

#509 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1086 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:47

Далеко ушло сообщение что точно знаю 2 группы проводящие тренировки и не относящиеся к КАНТу. Т.е. всё можно решить без крика и драки. Но у человека видимо принцип и права...

Послушаешь большинство и вообще не захочешь НИЧЕМ заниматься. Везде тебе свои права покажут...

• 1

#510 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1086 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:49

Саша, а та гора была насыпана по письменной договорённости с имевшимся там в то время колхозом.

• 0

#511 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33029 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:51

Они не в чести. Но довольно эффективны и оперативны, стоит отдать должное.
Если бы ещё и всегда справедливы, но вот с этим проблема.
Есть выражение про добро с кулаками. Формально уголовщина, но применительно к разбушлатившемуся злу, наверное, оправданная.

предположу, выводы читающие ветку сделают сами. не нужно прикрываться красивыми словами про добро с кулаками. это не добро, это элементарная уголовщина, уж извини. 

а если уж заговорил про добро с кулаками, напомню ещё одно выражение - благими намерениями вымощена дорога в ад. 

• 0

#512 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9918 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:10

Нас в свое время Охта парк выгнал с горы.  У нас не была земля оформлена,  это была земля подшефного совхоза, которому она была не нужна. 

С Охтой мы несколько лет мирно сосуществовали, но потом они стали бурно расширяться и нас выжили с горы.

Правда к тому времени стали такие зимы что без искусственного оснежения с этих склонов толку стало мало.

Лет 10 мы там откатались.

• 0

#513 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:18

а если уж заговорил про добро с кулаками, напомню ещё одно выражение - благими намерениями вымощена дорога в ад.

Это тоже не более, чем красивая фраза.

Если ее инвертировать, то дорога в рай вымощена злыми намерениями?
Хотя кто знает, видел могилки братков на территории церкви.
  • 0

#514 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:48

Саша, а та гора была насыпана по письменной договорённости с имевшимся там в то время колхозом.

Значит вывозить не заставят.
Так-то понятно что не надо портить ни склоны колесами, ни лыжню ботинками.
Это если по-людски.

А если формально - законно, то оснований нет, и даже если есть - хитрозадые найдут оправдание, в виде крайней необходимости, исключающей ответственность к примеру.

Необходимости не было по факту, но не докажешь обратное.

Они не просто так по вашему склону гоняли, а заметили волка и напугали его, чтобы он вас не съел. Волк со склона в итоге убежал, следы замело, но канавы от колес остались.

Шутка, конечно, но подобное случается.
"маски в суде" помнишь? Про разные версии от разных сторон.
  • 0

#515 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14170 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:49

*
Популярное сообщение!

А мне всеравно. Мне инструктор не нужен. Сам кого угодно проинструктирую. Даже кант...
  • 3

#516 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 00:03

*
Популярное сообщение!

Чтобы не *** до людей - пусть Кант предложит хорошие условия инструкторам, и никто в серую не будет никого обучать. Но Кант слишком ЖАДНЫЙ. Как и все *** от отсутствия альтернатив у потребителя курорты в РФ. Если я хочу обучить кого-то по знакомсту, или родственника, мне и нам никто не должен запрещать кататься и учиться. А то курорт - чуть что сразу в карман ко мне лезет либо запрещает, а как ответственность нести за херовый склон или ссущий маслом подъемник пачкающий дорогую одежду, так - курорт сразу "а я не при делах!". 

Ну а если этот кент быковал на патруль - то получил за дело. Орущая его подруга явно шизофреничка.

• 4

#517 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9918 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 00:28

А то курорт - чуть что сразу в карман ко мне лезет либо запрещает, а как ответственность нести за херовый склон или ссущий маслом подъемник пачкающий дорогую одежду, так - курорт сразу "а я не при делах!". 

Скрепные ГЛК ваще красавы.  Работает треть трасс и подъемников а бабло дерут по тарифу как за все.

Это в меньшей степени относится к питерским пупырям, эти стараются.

• 2

#518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 06:41

Всякое возможно, полной картины нет.
А без нее можно нафантазировать в пользу любой из сторон.

Вначале, естественно, зацепились языками, но после слова "каналья" гвардейцы и Д, Артаньян обнажили шпаги.

Миньоны

ттт

• 0

#519 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 06:53

Чтобы не *** до людей - пусть Кант предложит хорошие условия инструкторам, и никто в серую не будет никого обучать. Но Кант слишком ЖАДНЫЙ. Как и все *** от отсутствия альтернатив у потребителя курорты в РФ. Если я хочу обучить кого-то по знакомсту, или родственника, мне и нам никто не должен запрещать кататься и учиться. А то курорт - чуть что сразу в карман ко мне лезет либо запрещает, а как ответственность нести за херовый склон или ссущий маслом подъемник пачкающий дорогую одежду, так - курорт сразу "а я не при делах!". 

Ну а если этот кент быковал на патруль - то получил за дело. Орущая его подруга явно шизофреничка.

Напомню занудливо

Лыжный патруль даже в рамках ЧОП (а там таких нет) или гражданин гражданка может блокировать неадекватного мужчину который угрожает общественной безапасности, для  и вызвать наряд полиции для дальнейшего разбирательства.

Если произошли побои, то это личные конфликты каждой из сторон, теперь популярно, если подрался охранник и клиентто они не поделили что то, если клиент быковал и вел себя неадекватно, то задача охранника блокировать, установить, и сообщить для вызова опергруппы.

Можно наипашить, но делать надо без следов, без камер и свидетелей, так скажем дружеский пинок.

ну если уже конфликт завертелся, тут сорян, имущество и хотелки глк и клиента не важны. 

• 2

#520 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8526 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:05

Напомню занудливо
Лыжный патруль даже в рамках ЧОП (а там таких нет) или гражданин гражданка может блокировать неадекватного мужчину который угрожает общественной безапасности, для и вызвать наряд полиции для дальнейшего разбирательства.
Если произошли побои, то это личные конфликты каждой из сторон, теперь популярно, если подрался охранник и клиентто они не поделили что то, если клиент быковал и вел себя неадекватно, то задача охранника блокировать, установить, и сообщить для вызова опергруппы.
Можно наипашить, но делать надо без следов, без камер и свидетелей, так скажем дружеский пинок.
ну если уже конфликт завертелся, тут сорян, имущество и хотелки глк и клиента не важны.

Новые правила поведения в СК Кант прочитай, тай весьма подробно про полномочия патруля написано. И там все не как на видео.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)