X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#501 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 08:03

Всем добрый вечер! Если помните, из-за моего катания тема и возникла:) У меня появилось два видео. На них я пробую делать упражнение,когда надо давить ладонями на ноги внутрь поворота.
https://disk.yandex..../ajiwbBdaF-05Bg
https://disk.yandex..../EffbKH2NXOkgGA

Какое движение вы хотите наработать этим упражнением?
  • 0

#502 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:30

Тоже не очень понял зачем
Есть такое упражнение, чтобы колени к склону направлять на закантовку.
Правда там делать надо встал, сел надавил руками на колени, встал и тд. Но это блин лучше под присмотром делать все таки. Есть в траверсе поперёк склона.
Ну так скажем это больше к спорту.
  • 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:21

Тоже не очень понял зачем
Есть такое упражнение, чтобы колени к склону направлять на закантовку.
Правда там делать надо встал, сел надавил руками на колени, встал и тд. Но это блин лучше под присмотром делать все таки. Есть в траверсе поперёк склона.
Ну так скажем это больше к спорту.

Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
  • 0

#504 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:23

Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?

уникальная методика?

• 0

#505 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:28

уникальная методика?

Не понимаю . Я такого никогда и нигде не видел. Но тренер неплохой, хоть и молодой совсем. Может, в ютьюбах насмотрелся?
  • 0

#506 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:30

У нас был тренер, практиковал такое.
Насколько я понимаю - да, сесть ниже и не выпрямляться полностью.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2026 - 15:31

• 0

#507 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:40

уникальная методика?

Она самая.  Практикуется в самых разных сторонах человеческой деятельности,  зачастую непонятна непосвященным.

Дело было еще в те времена, когда Индия была английской колонией.
По парку гуляют два англичанина.
- Знаете, сэр, у местных погонщиков слонов есть очень необычный способ
определять время, вот посмотрите!
Он подходит к погонщику слонов, который отдыхает под деревом, и
спрашивает:
- Уважаемый погонщик слонов, который теперь час?
Погонщик привстает с места и бьет слона по яйцам.
- Половина второго, сэры.
- ??? Скажите, как же вы определили?
- Видите ли сэры... На городской ратуше есть часы, а слоновьи яйца их
как раз загораживают...

• 0

#508 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:48

Она самая.  Практикуется в самых разных сторонах человеческой деятельности,  зачастую непонятна непосвященным.

я так и подумал! 

• 0

#509 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:52

Индийский магараджа объявляет конкурс: кто сможет слона поставить на колени. Собираются претенденты со всей Индии, по очереди выходят к слону, ни у кого не получается. Через несколько часов из толпы зрителей выходит мужик в тряпье с молотом и просит разрешения на попытку. Магараджа разрешает, мужик подходит к слону и бьет его с размаху молотом по яйцам. Слон падает на колени, мужик забирает мешок золота призовых, и уходит.

Спустя год тот же магараджа объявляет еще один конкурс: кто может заставить слона сначала покачать головой утвердительно, а затем отрицательно. Опять собираются претенденты со всей Индии, по очереди выходят к слону, и снова ни у кого не получается. В оконцовке из толпы зрителей опять выходит тот же мужик, и просит разрешения на попытку. Магараджа разрешает, но уже с условием, без молота. Мужик подходит, шепчет что-то слону на ухо, слон качает головой утвердительно. Потом опять что-то шепчет, слон качает головой отрицательно. Под овации и аплодисменты мужик забирает мешок золота, но его перехватывает магараджа:

- Скажите, а что вы сказали слону?
- Первым вопросом я спросил, узнал ли он меня. А вторым - не хочет ли он еще раз молотом по яйцам...

Тоже про обучение.

ГЫ

• 0

#510 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32985 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 16:03

Тоже про обучение.

ГЫ

ну это азы обучения. именно так быстрее доходит и лучше запоминается ))

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2026 - 16:09

• 0

#511 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 19:16

Такое сгибание блокирует таз (кроме вращения бедер) и поясницу, остаются колени и голеностоп. Тогда смысл может быть в наработке движений, где только они нужны. Я вижу варианты 1) перецентровки, но есть упражнения проще; 2) закантовки стопами - типа упражнения «дворники»/wiggle, но там все-таки нужен диапазон движений бедер. Непонятно, в итоге
  • 0

#512 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:46

(дубль)

Сообщение отредактировал lalaki: 22 January 2026 - 20:46

• 0

#513 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:56

Это упражнение использует в частности Райдерз скул.
Для наработки стабильности таза в коротких поворотах.
  • 0

#514 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:07

Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писать:) Например, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.
  • 0

#515 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1438 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:11

Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писать:) Например, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.

Молодец, стараешься, комбез красивый и идет тебе, глаза прекрасные, умная и упорная
  • 0

#516 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:27

Я видел такое, но если честно никогда не делали, я вообще не сторонник кукарач, но сторонник разной движухи на хорошую базу) 

Если ты как описываешь и как я видел, упражнение по сути дурацкое, от излишней сгорбленности (третьей класс третий год спортшколы)) потом придётся уходить упражнением, вот видишь что Солливаг делает))) вот так и делай)))

• 0

#517 TatianaN

TatianaN
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:30

Молодец, стараешься, комбез красивый и идет тебе, глаза прекрасные, умная и упорная

Вот, читать приятно. Спасибо большое!

Сообщение отредактировал TatianaN: 22 January 2026 - 21:31

• 0

#518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:34

Делали такое на центровку стойки и палкой давить на ляжки при закантовке, при этом выдерживать параллельность палки склону и чувствовать переходы с ноги на ногу.

Есть более зверское упражнение, на этом выше можно схалявить, вот там руки ладонями вниз у косточек бёдер чуть впереди, и закантоваться так, внимание), чтобы обе ладони легли на склон, вот там звизда и где то Андре Мюллер икнул))))

Сообщение отредактировал demon75: 22 January 2026 - 21:35

• 0

#519 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36560 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:39

Кстати идея хорошая

заточу ка его в разных вариантах на ученике

к примеру сделаем руки в боки, потом сунем туда палку, а потом ладони у бёдер. Гы) он меня убьёт) но идея норм, надо только задачи и подводилки расставить и скорректировать по ходу, так как центровка хорошо, но с жопы и слезать надо.

пыс с руками в боки ещё поиграемся

Сообщение отредактировал demon75: 22 January 2026 - 21:48

• 0

#520 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17053 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:46

Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w

кто инструктор, если не секрет?
А то мелькнула мысль что автор одной из местных тем. Судя по рисунку

Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2026 - 21:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)