Какое движение вы хотите наработать этим упражнением?Всем добрый вечер! Если помните, из-за моего катания тема и возникла
У меня появилось два видео. На них я пробую делать упражнение,когда надо давить ладонями на ноги внутрь поворота.
https://disk.yandex..../ajiwbBdaF-05Bg
https://disk.yandex..../EffbKH2NXOkgGA
Запрос помощи с целью красивого катания.
Отправлено 22 January 2026 - 08:03
Отправлено 22 January 2026 - 14:30
Есть такое упражнение, чтобы колени к склону направлять на закантовку.
Правда там делать надо встал, сел надавил руками на колени, встал и тд. Но это блин лучше под присмотром делать все таки. Есть в траверсе поперёк склона.
Ну так скажем это больше к спорту.
Отправлено 22 January 2026 - 15:21
Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?Тоже не очень понял зачем
Есть такое упражнение, чтобы колени к склону направлять на закантовку.
Правда там делать надо встал, сел надавил руками на колени, встал и тд. Но это блин лучше под присмотром делать все таки. Есть в траверсе поперёк склона.
Ну так скажем это больше к спорту.
Отправлено 22 January 2026 - 15:23
Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
уникальная методика?
Отправлено 22 January 2026 - 15:28
Не понимаю . Я такого никогда и нигде не видел. Но тренер неплохой, хоть и молодой совсем. Может, в ютьюбах насмотрелся?уникальная методика?
Отправлено 22 January 2026 - 15:30
У нас был тренер, практиковал такое.Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
Насколько я понимаю - да, сесть ниже и не выпрямляться полностью.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 January 2026 - 15:31
Отправлено 22 January 2026 - 15:40
уникальная методика?
Она самая. Практикуется в самых разных сторонах человеческой деятельности, зачастую непонятна непосвященным.
Дело было еще в те времена, когда Индия была английской колонией.
По парку гуляют два англичанина.
- Знаете, сэр, у местных погонщиков слонов есть очень необычный способ
определять время, вот посмотрите!
Он подходит к погонщику слонов, который отдыхает под деревом, и
спрашивает:
- Уважаемый погонщик слонов, который теперь час?
Погонщик привстает с места и бьет слона по яйцам.
- Половина второго, сэры.
- ??? Скажите, как же вы определили?
- Видите ли сэры... На городской ратуше есть часы, а слоновьи яйца их
как раз загораживают...
Отправлено 22 January 2026 - 15:48
Она самая. Практикуется в самых разных сторонах человеческой деятельности, зачастую непонятна непосвященным.
я так и подумал!
Отправлено 22 January 2026 - 15:52
Индийский магараджа объявляет конкурс: кто сможет слона поставить на колени. Собираются претенденты со всей Индии, по очереди выходят к слону, ни у кого не получается. Через несколько часов из толпы зрителей выходит мужик в тряпье с молотом и просит разрешения на попытку. Магараджа разрешает, мужик подходит к слону и бьет его с размаху молотом по яйцам. Слон падает на колени, мужик забирает мешок золота призовых, и уходит.
Спустя год тот же магараджа объявляет еще один конкурс: кто может заставить слона сначала покачать головой утвердительно, а затем отрицательно. Опять собираются претенденты со всей Индии, по очереди выходят к слону, и снова ни у кого не получается. В оконцовке из толпы зрителей опять выходит тот же мужик, и просит разрешения на попытку. Магараджа разрешает, но уже с условием, без молота. Мужик подходит, шепчет что-то слону на ухо, слон качает головой утвердительно. Потом опять что-то шепчет, слон качает головой отрицательно. Под овации и аплодисменты мужик забирает мешок золота, но его перехватывает магараджа:
- Скажите, а что вы сказали слону?
- Первым вопросом я спросил, узнал ли он меня. А вторым - не хочет ли он еще раз молотом по яйцам...
Тоже про обучение.
ГЫ
Отправлено 22 January 2026 - 16:03
Тоже про обучение.
ГЫ
ну это азы обучения. именно так быстрее доходит и лучше запоминается ))
Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2026 - 16:09
Отправлено 22 January 2026 - 19:16
Такое сгибание блокирует таз (кроме вращения бедер) и поясницу, остаются колени и голеностоп. Тогда смысл может быть в наработке движений, где только они нужны. Я вижу варианты 1) перецентровки, но есть упражнения проще; 2) закантовки стопами - типа упражнения «дворники»/wiggle, но там все-таки нужен диапазон движений бедер. Непонятно, в итогеУпражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
Отправлено 22 January 2026 - 20:46
Сообщение отредактировал lalaki: 22 January 2026 - 20:46
Отправлено 22 January 2026 - 20:56
Для наработки стабильности таза в коротких поворотах.
Отправлено 22 January 2026 - 21:07
Комплименты тоже можно писать
Отправлено 22 January 2026 - 21:11
Молодец, стараешься, комбез красивый и идет тебе, глаза прекрасные, умная и упорнаяСегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w Что скажете по существу?
Комплименты тоже можно писатьНапример, молодец, стараешься, со временем все получится, не останавливайся, ведь это всего твой третий горнолыжный сезон, все через начало проходили.
Отправлено 22 January 2026 - 21:27
Упражнения есть очень странные и совсем непонятные. Вчера видел экзотику от молодого тренера - катание с одной палкой, зажатой поперек между ляжками и животом. На что оно направлено - непонятно совершенно. Может, на низкую стойку и плечи вперед?
Я видел такое, но если честно никогда не делали, я вообще не сторонник кукарач, но сторонник разной движухи на хорошую базу)
Если ты как описываешь и как я видел, упражнение по сути дурацкое, от излишней сгорбленности (третьей класс третий год спортшколы)) потом придётся уходить упражнением, вот видишь что Солливаг делает))) вот так и делай)))
Отправлено 22 January 2026 - 21:30
Молодец, стараешься, комбез красивый и идет тебе, глаза прекрасные, умная и упорная
Вот, читать приятно. Спасибо большое!
Сообщение отредактировал TatianaN: 22 January 2026 - 21:31
Отправлено 22 January 2026 - 21:34
Делали такое на центровку стойки и палкой давить на ляжки при закантовке, при этом выдерживать параллельность палки склону и чувствовать переходы с ноги на ногу.
Есть более зверское упражнение, на этом выше можно схалявить, вот там руки ладонями вниз у косточек бёдер чуть впереди, и закантоваться так, внимание), чтобы обе ладони легли на склон, вот там звизда и где то Андре Мюллер икнул))))
Сообщение отредактировал demon75: 22 January 2026 - 21:35
Отправлено 22 January 2026 - 21:39
Кстати идея хорошая
заточу ка его в разных вариантах на ученике
к примеру сделаем руки в боки, потом сунем туда палку, а потом ладони у бёдер. Гы) он меня убьёт) но идея норм, надо только задачи и подводилки расставить и скорректировать по ходу, так как центровка хорошо, но с жопы и слезать надо.
пыс с руками в боки ещё поиграемся
Сообщение отредактировал demon75: 22 January 2026 - 21:48
Отправлено 22 January 2026 - 21:46
кто инструктор, если не секрет?Сегодня удалось заснять медленный и печальный вариант. https://disk.yandex..../KFle37hRtBL06w
А то мелькнула мысль что автор одной из местных тем. Судя по рисунку
Сообщение отредактировал rzuev: 22 January 2026 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)