X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#501 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:59

катаю в каске, пластиковых трусах, на ведущей ноге неопреновый наколенник ну а на тушке - фулармор джакет привык к нему когда на лыжах катал (от ломов летающих очень помогает - пробовал). ничего мне не мешает тренироваться. удобно и тепло.

• 0

#502 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 10:17

Тоже купил себе защитные шорты после того, как зад себе отбил, а потом и вовсе приземлмлся так, шо думал все, булки себе порвал))) да-да, это ща смешно, тогда было жим-жим. В общем побежал быра в декатлон, кто знает этот магаз и купил бюджетную модель шорт, представляющие из себя велосипедки с щитами на копчик, бедра и т.д.

http://www.decathlon...5819-241545302/

Короче, напялил я сие творение на термобелье, размер L, вроде не жмет... но в итоге я все равно при очередном кульбите в Подмосковском Степаново приземлился на зад так, что мало не показалось! И вот думаю, то ли эти шорты слезли, то ли че, то ли я об шорты так долбанулся... В общем, копчик болел два дня, на третий уже мало, прошло тока на четвертый! Вот и вопрос, че за на??? То ли мне еще повезло, что в защите был, то ли она все-таки слезла и продукт таким макаром можно считать не годным для ношения.

Сообщение отредактировал SANbI4: 26 February 2013 - 12:41

• 0

#503 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:24

Можно сделать вывод, что многие покупают защиту, после того, как хорошенько где-нибудь шлепнуться. Так было и со мной, купил шлем, когда чуть было мозги на льду не оставил.

• 0

#504 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:54

Можно сделать вывод, что многие покупают защиту, после того, как хорошенько где-нибудь шлепнуться. Так было и со мной, купил шлем, когда чуть было мозги на льду не оставил.

да мне кажется не многие, а где-то 95% всех катающихся в защите! =)

• 1

#505 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 15:59

Кстати, посоветуйте пожалуйста черепашку? По каким параметрам ее выбирать?

• 0

#506 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:15

Кстати, посоветуйте пожалуйста черепашку? По каким параметрам ее выбирать?

Главное чтоб удобно сидела, не сковывала движения, ну и что была подобрана пот твой рост - не больше, не меньше! Во время катания лучше её не затягивать сильно на животе, иначе будет сковывать движения и мешаться. Оптимальнее всего её просто закрепить без всякого натяжения.

Мне очень нравиться защита UFO? вообще не замечаю что у меня что-то на спине одето, безумно комфортно в ней катать!

• 0

#507 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:22

Тоже купил себе защитные шорты после того, как зад себе отбил, а потом и вовсе приземлмлся так, шо думал все, булки себе порвал))) да-да, это ща смешно, тогда было жим-жим. В общем побежал быра в декатлон, кто знает этот магаз и купил бюджетную модель шорт, представляющие из себя велосипедки с щитами на копчик, бедра и т.д.

http://www.decathlon...5819-241545302/

Короче, напялил я сие творение на термобелье, размер L, вроде не жмет... но в итоге я все равно при очередном кульбите в Подмосковском Степаново приземлился на зад так, что мало не показалось! И вот думаю, то ли эти шорты слезли, то ли че, то ли я об шорты так долбанулся... В общем, копчик болел два дня, на третий уже мало, прошло тока на четвертый! Вот и вопрос, че за на??? То ли мне еще повезло, что в защите был, то ли она все-таки слезла и продукт таким макаром можно считать не годным для ношения.

Вообще большинство того, что продается в декатлоне есть пародия на спортивные товары :-)
Эти шорты довольно примитивно сделаны и при сильных падениях пробиваются.
Мне например не нравятся шорты с пластиковыми накладками. Себе купил с мягкими квадратными накладками на всю жопэ.
  • 0

#508 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:26

Вообще большинство того, что продается в декатлоне есть пародия на спортивные товары icon_smile.gif Эти шорты довольно примитивно сделаны и при сильных падениях пробиваются. Мне например не нравятся шорты с пластиковыми накладками. Себе купил с мягкими квадратными накладками на всю жопэ.

ну это смотря для чего использовать шорты! С пластиком намного лучше защищают при падениях с трамплинов или на перилах!

• 0

#509 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:36

Вообще большинство того, что продается в декатлоне есть пародия на спортивные товары icon_smile.gif Эти шорты довольно примитивно сделаны и при сильных падениях пробиваются. Мне например не нравятся шорты с пластиковыми накладками. Себе купил с мягкими квадратными накладками на всю жопэ.

вот по поводу пластика это зря. мягкий паралон лишь смягчает удар, это работает в форме у футбольного врятаря, когда он падает с высоты своего роста без первоначальной скорости на землю.. при этом оно спасает его не от удара вовсе, а от ссадин.

В сноуборде нагрузки на порядок выше.

когда ты падаешь имея километров 40/50 а то и больше с какой-нибудь 2-х метровой кочки на лед, или того хуже на камни, то паралон тебе не поможет ни капельки.

Пластик распределяет удар на большую площадь,

без пластины ты всем своим весом падешь на копчик - один единственный выступ, который защищен сантиметром паралона.

с пластиной удар распределяется на 20/30 квадратных сантиметров мягких тканей и по ним еще дальше и больше, т.е удельная нагрузка значительно меньше, чем без пластика.

Так что без пластика это грелка для задницы, не более.

• 1

#510 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:02

Главное чтоб удобно сидела, не сковывала движения, ну и что была подобрана пот твой рост - не больше, не меньше! Во время катания лучше её не затягивать сильно на животе, иначе будет сковывать движения и мешаться. Оптимальнее всего её просто закрепить без всякого натяжения.

Мне очень нравиться защита UFO? вообще не замечаю что у меня что-то на спине одето, безумно комфортно в ней катать!

Ага, а ранец носить не мешает? Не могу кататься без рюкзака, всегда с собой вожу всякие гаджеты, термос.

Как вы правильно про пародию сказали. Декатлон и спорт мастер - вообще за спорт магазины не держу.

• 0

#511 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:02

у мну без пластика, прошибает так то, а без пластика потому как им с десяток лет и чет никак другие не подходят))))))))))
переодически посещает мысль купить другие но как то так все))))))))))))))))

• 0

#512 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:19

Ага, а ранец носить не мешает? Не могу кататься без рюкзака, всегда с собой вожу всякие гаджеты, термос.

нет, совсем не мешает! у меня так с ним рюкзак даже лучше сидел, чем без него! =)

• 0

#513 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:20

Как вы правильно про пародию сказали. Декатлон и спорт мастер - вообще за спорт магазины не держу.

Бывают рюкзаки со встроенной защитой или просто с плотной спинкой.

Ну в спортмастере нормальные бренды есть, и на них сезонный скидон бывает. Я доску там покупал volkl за недорого, в этом сезоне там на дакайновские чехлы хорошая цена была.
  • 0

#514 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:34

Бывают рюкзаки со встроенной защитой или просто с плотной спинкой.

Иногда хочется и снять рюкзак! А сняв рюкзак, ты получается сразу снимаешь и защиту!

Я вот в горах доезжаю с рюкзаком только до склона на котором катаюсь, а там уже гоняю без него, так как на трамплинах он безумно мешает! =)

• 0

#515 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:55

Рюкзаки с защитой оч тяжелые обычно.

Соглашусь, что в рюкзаке катать оч не удобно. А еще спина потеет сильнее.

При любой возможности стараюсь не брать его.

Намного удобнее отдельная защита под курткой, которую не замечаешь - и максимально легкий простой рюкзак по необходимости.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 February 2013 - 14:56

• 0

#516 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:20

в парке на трампах с рюкзаком конечно не удобно, но на трассе, маленький бордический рюкзак не мешает.

в него можно скинуть например флиску или арафатку если стало жарко, отвертка (если нет специальной) ключи в рюкзаке, это в отличии от кармана штанов не травмоопасно.

а вместо термоса с чаем у меня обычно фляга с виски в горах, когда я не за рулем естественно.

• 0

#517 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:41

а вместо термоса с чаем у меня обычно фляга с виски в горах, когда я не за рулем естественно.

Не хочу наговаривать, но на предельно опасных скоростях, когда даже о защите задываешься, кататься пьяным - это как раз шаг в обратную сторону.

• 0

#518 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:44

Не хочу наговаривать, но на предельно опасных скоростях, когда даже о защите задываешься, кататься пьяным - это как раз шаг в обратную сторону.

да ну, с фляги не напьешься, нормал грам 200 за день, мне помогает и точно не мешает.

• 0

#519 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:51

да ну, с фляги не напьешься, нормал грам 200 за день, мне помогает и точно не мешает.

ога, причем она на двоих, а то и троих обычно делится. да и вообще, под нагрузкой, да на свежем воздухе, только тонус повышается, никакого опьянения и в помине.

• 0

#520 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:29

Даешь алкорайдинг в массы? crazy.gif

PS

Парни, я верю в силу самовнушения, но про "помогает" - это извините бред.

Синька при физ нагрузках только снижает тонус и выносливость.

Оч сомнительное занятие это... Да и зачем, если "не пьянеешь"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных