Ключевое слово "существенно". Мне кажется, что при заводском производстве лыжи из одной партии будут куда более одинаковые, чем при производстве ремесленном.Нет
даже в одной партии лыжи отличаются
даже сделанные штучно

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность
Отправлено 08 May 2025 - 14:54
Отправлено 08 May 2025 - 16:50
Популярное сообщение!
Ключевое слово "существенно". Мне кажется, что при заводском производстве лыжи из одной партии будут куда более одинаковые, чем при производстве ремесленном.
Даже при поточном производстве спортлыж происходит отбор по жёсткости (маркировка на топшите) и составление пар. Дерево - очень нестабильный материал.
Отправлено 08 May 2025 - 18:48
А можно изготовить партию штучного товара с одинаковыми характеристиками?
С идентичными - врядли. С разницей в о-малое - вполне.
Отправлено 08 May 2025 - 18:48
Очень стабильный. Просто "отбор-поготовка" по факту стоит космос. Для понимания деревянные заготовки в Австрии стоимость доски ( -в прямом смысле этого слова от 20 тыс до 380 тыс евро...это не за м3 а за доску 250-305*150-250*1000-1400 - размеры в мм... Просто деревяха ( для спорт инвентаря) отобранная и хранящееся в спец условиях. Древесина я бы не сказал что ценная. Отбор очень тщательный . Продается только через круг "своих" ... Заявки на покупки расматриваювают каждую отдельно.Хранение дерева осуществляет австрийская компания с 1848 года.Дерево - очень нестабильный материал.
Откуда знаю- покойный друг работал с ней и был представителем на территории СНГ.
Клиенты- шейхи- американцы - ну и новые русские как и новые англичане)
Отправлено 08 May 2025 - 19:29
Очень стабильный.
Я имел ввиду, что у одной доски с разных концов и сторон свойства её уже не одинаковые. Потому отбор готовых лыж и делают.
Отправлено 08 May 2025 - 19:39
Согласен. Это сложный композит)Я имел ввиду, что у одной доски с разных концов и сторон свойства её уже не одинаковые. Потому отбор готовых лыж и делают.
Отправлено 08 May 2025 - 19:40
Ключевое слово "существенно". Мне кажется, что при заводском производстве лыжи из одной партии будут куда более одинаковые, чем при производстве ремесленном.
Нет
проще ремесленником одинаково довести, чем на поточке.
я серьёзно
Отправлено 08 May 2025 - 21:47
Вообще, это уже два серьезных косяка.Лично мне нравится. Я до этого катал на Росси Athlete A13. Из минусов пока только слабый, ломкий топшит и необходимость нанесения структуры.
Будем надеяться что парни учтут и прочее... Хотя верится слабо.
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2025 - 12:53
Отправлено 08 May 2025 - 23:07
Ээээ... Что? На качество лыж эта красота, на мой взгляд, совсем не влияет.Вообще, это уже два серьезных косяка.
Будем надеяться что парни устут и прочее... Хотя верится слабо.
Отправлено 08 May 2025 - 23:14
Вообще, это уже два серьезных косяка.
Будем надеяться что парни устут и прочее... Хотя верится слабо.
отсутствие структуры - это возможность набивки структуры рисунка и глубины по вкусу владельца, а не " как на фабрике захотелось"
Отправлено 09 May 2025 - 04:13
Очень стабильный. Просто "отбор-поготовка" по факту стоит космос. Для понимания деревянные заготовки в Австрии стоимость доски ( -в прямом смысле этого слова от 20 тыс до 380 тыс евро...это не за м3 а за доску 250-305*150-250*1000-1400 - размеры в мм... Просто деревяха ( для спорт инвентаря) отобранная и хранящееся в спец условиях. Древесина я бы не сказал что ценная. Отбор очень тщательный . Продается только через круг "своих" ... Заявки на покупки расматриваювают каждую отдельно.Хранение дерева осуществляет австрийская компания с 1848 года.
Откуда знаю- покойный друг работал с ней и был представителем на территории СНГ.
интересно но не очень понятно что шейх или новый русский будет делать с купленной доской?
не скажу что знаю точно, но думается что у Атомика (как пример) есть свой собственный процесс закупки, хранения и обработки высококачественного дерева для производства лыж?
Это как брендовое виски - есть обычное по 0-12 лет, а есть экслюзив который хранится долго в специалтхьных бочках и стоит намного больше… а есть смеси которые сливают и продают куболитрами.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 09 May 2025 - 04:16
Отправлено 09 May 2025 - 08:42
Возьмите среднюю стоимость лыжь, в произдвстве которых не только древесина еще используеться, ну и заработать еще надо производителю что-то,думаю древесина для использования лыжь стоит 20% лыжь.Очень стабильный. Просто "отбор-поготовка" по факту стоит космос. Для понимания деревянные заготовки в Австрии стоимость доски ( -в прямом смысле этого слова от 20 тыс до 380 тыс евро...это не за м3 а за доску 250-305*150-250*1000-1400 - размеры в мм... Просто деревяха ( для спорт инвентаря) отобранная и хранящееся в спец условиях. Древесина я бы не сказал что ценная. Отбор очень тщательный . Продается только через круг "своих" ... Заявки на покупки расматриваювают каждую отдельно.Хранение дерева осуществляет австрийская компания с 1848 года.
Сообщение отредактировал Free3619: 09 May 2025 - 08:42
Отправлено 09 May 2025 - 08:46
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2025 - 08:46
Отправлено 09 May 2025 - 08:52
Сам не лыжьььникОстаётся понять, кто такой этот "лыжь"

Отправлено 09 May 2025 - 09:07
Спасибо за интересную исчерпывающую инфу. А какие виды есть древесины по сускам, они чем то отличаются или как? И какая древесины в этом плане наиболее оптимальная?Сам не лыжьььник
Лет 20 назад в кустарных условиях давил доски для скейтбординга, и основая там проблема была в клеи и слабом давлении при зажиме…В выборе древесины нет эксклюзива, главное меньше сучков и она должна быть просушена..
Отправлено 09 May 2025 - 10:39
Забор построитинтересно но не очень понятно что шейх или новый русский будет делать с купленной доской?

Отправлено 09 May 2025 - 10:42
А какие виды есть древесины по сускам, они чем то отличаются или как? И какая древесины в этом плане наиболее оптимальная?
Лично мне больше нравится берёза. Её везде дофига. И печку натопить, и шашлычок пожарить, и сучки пофиг.)))
Отправлено 09 May 2025 - 11:08
Клен был самы топ, но шпона его не было делали из березы, суки в любоей древесине естьСпасибо за интересную исчерпывающую инфу. А какие виды есть древесины по сускам, они чем то отличаются или как? И какая древесины в этом плане наиболее оптимальная?
Отправлено 09 May 2025 - 11:54
Понятно. Спасибо. А че тогда топовые фрирайдовые производители все время фигачат лыжи из тополя карубы и прочей подобной фигни? Клена что не очень встречал.Клен был самы топ, но шпона его не было делали из березы, суки в любоей древесине есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных