X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#501 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:30

Други мои, сегодня появилась возможность походить дома в новых ботинках. В целом, вроде ничего, но сильно сжимает по бокам стопы и подъем, прям даже немного больновато, на грани. . Те места, куда обычно лепят стикеры при термоформовке. Это нормально? Вот на фотках видны покраснения. Какие будут ваши советы?

Нормально.. разнашивай дома..
Можешь рисом нагреть и разнашивать
  • 0

#502 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:33

Нормально.. разнашивай дома..
Можешь рисом нагреть и разнашивать

А вот назрел вопрос. Теимоформовка рисом истончает в каких-то местах лайнер или как? В длину может увеличить или только внутренний объем? Каков алгоритм? 

• 0

#503 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:33

Ребята, скажите, пожалуйста, что с флексом делать? Я с такой системой регулировки еще не сталкивался. Что-то надо открутить? 

У тебя сейчас максимальная жесткость стоит.

В середине заглушка.

Чтобы уменьшить жесткость на 10%  поменяй местами верхний винт и заглушку.

Можно оставить только один нижний винт. Тогда будет минус 20%. Но это не рекомендуется.

• 0

#504 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:35

В середине заглушка.

Можно оставить только один нижний винт. Тогда будет минус 20%. Но это не рекомендуется.

Понял-пригял, спасибо, я так и предполагал примерно

• 0

#505 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:46

А вот назрел вопрос. Теимоформовка рисом истончает в каких-то местах лайнер или как? В длину может увеличить или только внутренний объем? Каков алгоритм?

Да не надо никаким рисом. Рисом интуишн греют. Там пена ультралон, которую не рекомендуют греть выше 60, или 65 градусов вообще. Обычние, мне кажется, рисом вообще не прогреть особо.
  • 1

#506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:01

Надо будет у тестя духовку забрать. Есть подробная инструкция? Видел ролики с рисом, просто в духовке не видел

Нужна с точной установкой температуры. Я пек Саломон в печке для Фишер вакуум, 80С. Грел и лайнер, и шелл(не формуемый, просто чтобы тепло дольше держалось). Цеховые боты сразу стали удобными. Но не надолго, через три месяца сломал ногу и вообще не смог больше надеть.
Если температура духовки скачет на 20 град, ботинки можно угробить. Про рис лучше спросить тех, кто им пользовался

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 January 2025 - 19:03

• 0

#507 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:06

Нужна с точной установкой температуры. Я пек Саломон в печке для Фишер вакуум, 80С. Грел и лайнер, и шелл(не формуемый, просто чтобы тепло дольше держалось). Цеховые боты сразу стали удобными. Но не надолго, через три месяца сломал ногу и вообще не смог больше надеть.
Если температура духовки скачет на 20 град, ботинки можно угробить. Про рис лучше спросить тех, кто им пользовался

Я на толстый носок с трудом налеваю, а ты на гипс надеть захотел))) минутка юмора

Тогда не буду пока париться, покатаю, пару раз, там видно будет

• 0

#508 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 19:32

Я на толстый носок с трудом налеваю, а ты на гипс надеть захотел))) минутка юмора

Судя по положениям на гребенке на фото, в такие боты ты должен залетать с прыжка. Думаю, надо учиться правильно растопыривать башмак.
  • 0

#509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:00

Надевай ботинки на тонкий носок,это комфортней и теплей (не шутка, на толстый теплей в резиновых сапогах, а не в гл ботах). Может быть и давить перестанет.
На носках должно быть написано Light или Race

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 January 2025 - 20:02

• 0

#510 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:56

Судя по положениям на гребенке на фото, в такие боты ты должен залетать с прыжка. Думаю, надо учиться правильно растопыривать башмак.

Да неее. Гребенку ж можно двигать, там же 3 положения. С влезанием в башмак все в порядке, хоть он и узкий, но справляюсь. 

• 0

#511 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 20:58

Надевай ботинки на тонкий носок,это комфортней и теплей (не шутка, на толстый теплей в резиновых сапогах, а не в гл ботах). Может быть и давить перестанет.
На носках должно быть написано Light или Race

Да, с тонким понятно, это как в спальный мешок лучше голышом, чем одетым, так теплее.

По поводу носков будет сложновато. А простые синтетические не пойдут?

Надо их расхаживать, поможет надеюсь и катание

• 0

#512 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:12

Да, с тонким понятно, это как в спальный мешок лучше голышом, чем одетым, так теплее.

По поводу носков будет сложновато. А простые синтетические не пойдут?

Надо их расхаживать, поможет надеюсь и катание

Горнолыжные носки имеют функцию отвода влаги. Как - не понимаю, но работает. Особые эстеты вместо горнолыжных надевают тонкие компрессионные гольфы. Говорят,  кровообращение улучшается. Я пробовал, мне не зашло. 

Вот такое у вас можно заказать?

• 0

#513 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:26

Горнолыжные носки имеют функцию отвода влаги. Как - не понимаю, но работает. Особые эстеты вместо горнолыжных надевают тонкие компрессионные гольфы. Говорят,  кровообращение улучшается. Я пробовал, мне не зашло. 

Вот такое у вас можно заказать?

Можно заказать, но смысла не вижу, у меня таких 3 пары. Они все толстые и с накладками на голени, икрах, плюсне. Поэтому хочу максимально тонкие. В толстых обжим сильный и нога не фиксируется. Ничего, на склоне проверю, возьму лишние носки

• 0

#514 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 00:42

Истончает только в тех местах где давит.. ты и так разносишь в этих местах, ну больно, но ок..

Я от таких покраснение дома разнашивал за неделю - по часу (летом)

Когда лайнер нагревается это ускоряет процесс в разы...

Я пеку очень в минус, у меня лапа в бот с незамеченным лайнером не влезает..

.. но у тебя похоже совсем чуть чуть.. нагрей рисом нижнюю часть бота и надевай если лучше, то ты на верном пути..

Кмк нагревать тебе нужно только нижнюю часть..
  • 0

#515 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 01:31

А что там за лайнер в боте - полноценная запекашка или от тепла ноги?

Сообщение отредактировал rst: 31 January 2025 - 01:31

• 0

#516 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 07:54

А я хз, на самом лайнере никаких обозначений, а на сайте производителя такой инфы не нашел или плохо искал.

• 0

#517 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 07:57

Истончает только в тех местах где давит.. ты и так разносишь в этих местах, ну больно, но ок..

Я от таких покраснение дома разнашивал за неделю - по часу (летом)

Когда лайнер нагревается это ускоряет процесс в разы...

Я пеку очень в минус, у меня лапа в бот с незамеченным лайнером не влезает..

.. но у тебя похоже совсем чуть чуть.. нагрей рисом нижнюю часть бота и надевай если лучше, то ты на верном пути..

Кмк нагревать тебе нужно только нижнюю часть..

Мне кажется, что у меня ноет только правая стопа только лишь потому, что долгое время правая нога ходит на носке, а сейчас резкое распрямление.

Сейчас сижу на работе, разнашиваю. Левый норм, правая ноет чуток.

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2025-01-31 at 08.55.47.jpeg

• 0

#518 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:32

Full custom liner - не для полноценного запекания, а для формовки феном. Но запеченные при 80 град. такие садятся лучше и сразу. Давление сверху, возможно, неправильно встал язык. Как крайняя мера отпороть его и сделать на велкро, это иногда очень радикально помогает.
  • 0

#519 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:34

В середине заглушка.

Я почитал на сайте производителя, флекс можно регулировать -5 и +5. У ботинка флекс 100. То есть регулировать можно в пределах 95-105 или я что-то не так понял? 

Я сейчас снял один верхний болт, оставил только нижний. Получается 95? И при этом ногам стало намного легче. Не знаю, может из-за того, что поносил немного.

• 0

#520 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:36

Full custom liner - не для полноценного запекания, а для формовки феном. Но запеченные при 80 град. такие садятся лучше и сразу. Давление сверху, возможно, неправильно встал язык. Как крайняя мера отпороть его и сделать на велкро, это иногда очень радикально помогает.

Сейчас вроде лучше, только правая нога чууууточку немеет в области пальцев с внешней стороны. Но мне кажется, это из-за привычки ходить на носочке. Пока греть не буду, пусть примнется. Но может 1 болтик помог?

ПыСы. Не, ни хера, болтик тут не причем, наверное просто от тепла ног согрелись ботинки и стало удобнее.

Сообщение отредактировал Timoteo708: 31 January 2025 - 08:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных