X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#501 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:58

Никакие! С хороших лыж крепы не снимают. А катают до конца- "лыж" Вопрос конечно интересный...есть ощущение что саломон получше... Но ставлю на штокли.

С креплениями у вас мимо. Сейчас происходит переезд креплений с одних лыж на другие. С саломон рокера-на саломон стенс, с саломон стенса на штокли. А на саломон рокер - новые шифты. Ставка принята.
  • 0

#502 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 19:59

кому Сейчас в Питере можно доверить свои ноги.

Виктору из Пулково. И у него делал и жене в Магии делал. Все работает.
  • 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:01

Можно и не переходить вовсе, а можно и забор из лыж строить, в процессе катания и набора опыта определишься.

Надо только запомнить, что лыж для хорошо кататься еще не изобрели.
  • 1

#504 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:05

Виктору из Пулково. И у него делал и жене в Магии делал. Все работает.

это какой то магазин в ТЦ Пулково 3? там работает Виктор?

• 0

#505 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:05

понятно что все дело в прокладке " между шапочкой и носочками" но есть " интуитивные модели лыж" на которых комфортно и приятно кататься. Лично я вчера как раз купил ещё один омеглас в "забор" но 173 ростовки для Кировска утреннего и морозного.
  • 0

#506 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:07

Да ты неплохо катался же когда-то)) сейчас уже наверное как инвалид 2 группы, тут лыжи имеют значение.
  • 0

#507 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:09

понятно что все дело в прокладке " между шапочкой и носочками" но есть " интуитивные модели лыж" на которых комфортно и приятно кататься. Лично я вчера как раз купил ещё один омеглас в "забор" но 173 ростовки для Кировска утреннего и морозного.

За 58 в триале?
  • 0

#508 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:09

это какой то магазин в ТЦ Пулково 3? там работает Виктор?

Спортмастер в Пулково - Виктор. Тянул у него в 4х точках ботинок. Он делал "предварительно" что бы " как валенок не стало" но я не стал в последствии дополнительно править одну точку. На 3 часа норм. Это было прошлым летом. Ботинок в "минус" 130 жесткость.
  • 0

#509 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:10

Сложно данную модель отнести к» интуитивной», на мой взгляд....

• 0

#510 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:10

Я не пробовал Династар этого века, дистрибьютор, Триал, не давал их на тесты. А в прошлом веке откатал вусмерть две пары слаломных, классные лыжи были
  • 0

#511 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:13

За 58 в триале?

с доставкой до СПб 60. И пусть на меня смотрят как на идиота))) Но лыжи офигенные. ( Так как есть другая ростовка) Но именно только этот год . Без V титанала на носке. Потом у них этот V фактурный вырез на носу пошел.
  • 0

#512 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:17

Сложно данную модель отнести к» интуитивной», на мой взгляд....

я занимаюсь фитнесом и отдыхом на горных лыжах. Плуг- к бару можно сказать. Конкретно этот год у них отличный!!!! Лучшее что я тестил ( из кастыля атомика нордики агумента) они совершенно не злые есть рокерок . Но для разбитого- слеша- склона- " опохмел " лыжи))))
  • 0

#513 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:19

с доставкой до СПб 60. И пусть на меня смотрят как на идиота))) Но лыжи офигенные. ( Так как есть другая ростовка) Но именно только этот год . Без V титанала на носке. Потом у них этот V фактурный вырез на носу пошел.

Зря переживаешь за вырез)) я менялся лыжами на аналогичный династар 12 года, разницы практически никакой.
И кстати не факт что это вырез в титанале. В к2 иконик такой же вырез и они намного мягче.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 August 2024 - 20:27

• 0

#514 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:24

Зря переживаешь за вырез)) я менялся лыжами на аналогичный династар 12 года, разницы практически никакой.

ну для меня "психологически" лыжа это "квадратик" в сечении...
а не бета профиль атомика)))) ничего не имею против знаю что всем зашло - охереннын были лыжи ( я тогда на доске катал) . Но "прямоугольник" ближе как то )
  • 0

#515 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:25

я занимаюсь фитнесом и отдыхом на горных лыжах. они совершенно не злые есть рокерок . Но для разбитого- слеша- склона- " опохмел " лыжи))))

Вот это и имелось ввиду ..... Выбор прежде всего « целевой»’и в этом плане все верно . Катал в горах   ранее две версии , 16-го года и начала 20-Х. 

• 0

#516 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:25

" попинать" это так называется- поговорка на востоке такая. Но надо отдать должное Роману что его подход для 80 %( не амбициозных- катальщиков - отдыхальщиков -работает). И да я тестил лыжи которые он "хаял" и в первый год катания и потом. Поэтому понимаю о чем пишу.

Это какие?
  • 0

#517 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:31

Вы у них сразу и ботинки померьте, подольше, лучше разные. Главное не купите больше, чем покажет ногомерка - первая ошибка новичка. И не купите меньше 120 - вторая ошибка новичка, имхо.

неправда. 100-110 при правильно подогнанном боте для начинающего и продолжающего хороший вариант. Проверено.
  • 1

#518 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:32

Это какие?

это лучшие на мой взгляд лыжи для отдыха на горе - жёсткий отратраченный склон- спокойное катание( не вешки)- лёд ( но под лёд можно наверное и "переточить" - тренер говорит . Купил вторую ростовку. Династар омеглас мастерс . За 58 в триале( в Москве есть ещё 2 шт 173 и несколько 168 - которые по факту 165) . Вчера как раз продал любимую лыжу парней из Вермонта в 185 ростовке ( не зашла хотя неплохая ) а так как уже есть "опохмел" лыжа - купил династар 173.
  • 0

#519 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:35

Надо было все продать,  а на опохмел купить пивка.

ГЫ

• 0

#520 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5824 сообщений

Отправлено 24 August 2024 - 20:40

Это какие?

Сорри не прочитал ваше сообщение. Роман хаял К2 турбо чаржер. Я их купив для Ленобласти - тоже был озадачен. ,Не понравились в первый год. Жёсткие дубовые брррр)))) но потом прикатавшись- зашли. Продал а сейчас вспоминаю с ностальгией)))) надо было оставить на открытие- закрытие хотя бы сезона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных