да вот нифига не одинаково. У спх этих пятка капец как отъезжает, у стх - вообще не видать, да там и губки на винте. У тироли -третий вариант. Я- то сам по ощущениям втыкаю. Но для семейства установку на каждой из лыж всегда проверяюТак ботинок то одинаково вставляется. И суть преднатяга (слово неверно отображает его сущность) - не микрорегулировка усилия ( это побочное и косвенное), а микроадаптация пятки крепления к ботинку по размеру.

Разумная покупка лыж!
Отправлено 05 December 2024 - 12:51
Отправлено 05 December 2024 - 13:14
Если индикаток преднатяга при этом в нужном положении, то правильноНу то есть то, что я расстегнутую пятку подвожу как можно ближе, оставляя пару мм - это неправильно ?
Отправлено 05 December 2024 - 13:28
Ну то есть то, что я расстегнутую пятку подвожу как можно ближе, оставляя пару мм - это неправильно ?
Да, неправильно. Потому, что, если снег намерзнет на ботинок, можно не суметь вставить ботинок в крепление. Особенно неприятно после падения посередине горы, например или после небольшой прогулки в ботинках. Надо мм 7-10. Имхо. Старшие товарищи выскажутся, наверное.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 December 2024 - 13:31
Отправлено 05 December 2024 - 13:30
Популярное сообщение!
Неправильно обмёрзший ботинок в крепло толкатьДа, неправильно. Потому, что, если снег намерзнет на ботинок, можно не суметь вставить ботинок в крепление. Особенно неприятно после падения посередине горы, например или после небольшой прогулки в ботинках. Надо мм 7-10. Имхо.
Отправлено 05 December 2024 - 13:33
Неправильно обмёрзший ботинок в крепло толкать
У вас 2 мм между пяткой подошвы и пяткой крепления?
Отправлено 05 December 2024 - 13:43
На саломоне что-то подобное было.
Сообщение отредактировал ToDD: 05 December 2024 - 13:44
Отправлено 05 December 2024 - 13:52
Я снег отряхиваю с них перед тем как вставлять ))Да, неправильно. Потому, что, если снег намерзнет на ботинок, можно не суметь вставить ботинок в крепление. Особенно неприятно после падения посередине горы, например или после небольшой прогулки в ботинках. Надо мм 7-10. Имхо. Старшие товарищи выскажутся, наверное.
Отправлено 05 December 2024 - 14:00
Очень разная. На пушках даже при нулевом зазоре и застегивании со скрипом сильный недоприжим и как следствие ложняки головыкрепы- то разные. И установка соответственно тоже разная.
Отправлено 05 December 2024 - 14:18
Я снег отряхиваю с них перед тем как вставлять ))
А я специально снегом облепляю и еще в крепы снег напихиваю
Отправлено 05 December 2024 - 14:19
А я специально снегом облепляю и еще в крепы снег напихиваю
Все так делаем))))
Отправлено 05 December 2024 - 14:28
У меня 4 пары лыж на них 3 пары разных креп, на разных крепах зазоры разные, на на всех крепах преднатяг отрегулирован по мануалу.У вас 2 мм между пяткой подошвы и пяткой крепления?
Боты от ледышек перед встягиванием -очищаю.
Зы. В том числе и поэтому усилие ставлю 10-12 при весе 90.
Отправлено 05 December 2024 - 15:03
Суть в том, чтоб обеспечить штатное срабатывание, причем в первую очередь - это сигнализация, а не собственно регулировка.Так ботинок то одинаково вставляется. И суть преднатяга (слово неверно отображает его сущность) - не микрорегулировка усилия ( это побочное и косвенное), а микроадаптация пятки крепления к ботинку по размеру.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 December 2024 - 15:04
Отправлено 05 December 2024 - 15:34
Забудьте про всякие зазоры между ботинком и пяткой. Преднатяг регулируется следующим образом: берёте в руки свой ботинок, встёгиваете его в лежащую перед вами лыжу, регулируйте преднатяг, выстёгиваете ботинок, встёгиваете вновь и снова проверяете преднатяг (при необходимости подрегулируете). Всё. Это с винтом.
С педалькой - двигаем пятку, встёгиваем ботинок и проверяем правильное положение метки при встёгнутом ботинке.
При слабом преднатяге ботинок будет встёгиваться нормально, но вы будете вылетать из креплений, даже если они выставлены на 16 дин.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 December 2024 - 15:43
Отправлено 05 December 2024 - 15:49
При слабом преднатяге ботинок будет встёгиваться нормально, но вы будете вылетать из креплений, даже если они выставлены на 16 дин.
а при пережатом вмертвую преднатяге есть шанс сильно травмироваться на штатном усилии срабатывания. Знаю как минимум один такой случай, когда сервисмен под ботинок с меньшей колодкой не переставил пятку незнакомых ему креплений на рейке, а выбрал 10 мм зазора винтом преднатяга.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2024 - 15:50
Отправлено 05 December 2024 - 15:50
Отправлено 05 December 2024 - 16:44
Ну вот же все по полочкам ! Отличное видео !
особенно понравилась идея с отверткой и щеткой для чистки. прямо представил, как очищаю ими ботинки и крепления в целине по развилку на 20-градусном уклоне .
По нормальному ботинки чистятся боковыми ударами рукояткой лыжной палки. И никогда - об головку. Это способ сломать скистоп до невозможности надеть лыжу.
Отправлено 05 December 2024 - 16:53
особенно понравилась идея с отверткой и щеткой для чистки. прямо представил, как очищаю ими ботинки и крепления в целине по развилку на 20-градусном уклоне
.
По нормальному ботинки чистятся боковыми ударами рукояткой лыжной палки. И никогда - об головку. Это способ сломать скистоп до невозможности надеть лыжу.
В ролике обращаем внимание на регулировку преднатяга

Отправлено 05 December 2024 - 17:08
В ролике обращаем внимание на регулировку преднатяга
а снег как нибудь люди почистят
Крепеж с винтовой регулировкой преднатяга бывает только у людей, которых не надо этому учить. Они и сами умеют, а кому и "люди отрегулируют". Винт на бюжетных гражданских креплениях помню только у Маркера.
Отправлено 05 December 2024 - 17:15
Очень разная. На пушках даже при нулевом зазоре и застегивании со скрипом сильный недоприжим и как следствие ложняки головы
Точно! С языка снял
А если ставить по совету Ленивого, то прижима не будет ВООБЩЕ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)