Вот сейчас начнется Великий пост и пить не буду. Как, собственно, и все остальное.
Придерживаешся?
Отправлено 12 March 2024 - 23:09
Вот сейчас начнется Великий пост и пить не буду. Как, собственно, и все остальное.
Придерживаешся?
Отправлено 12 March 2024 - 23:12
Стало сердце покалывать скверно,
стал ходить, будто ноги по пуду,
больше пить я не буду, наверно,
но и меньше, конечно, не буду.
ГЫ
Отправлено 12 March 2024 - 23:25
у вас может и алкоголизм, у нас - это просто ужин.
кстати, вот знакомые итальянцы не пьют. Я сильно удивляюсь, но факт. Типа нальешь им стакан, а они так и не выпьют его за вечер...
Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2024 - 23:27
Отправлено 12 March 2024 - 23:30
Да у меня тоже ужин. Вот личный батл заканчиваю. Я про Аллу Годунову и про то, как у нас в Отечестве к этому относятся.
Отправлено 12 March 2024 - 23:34
Алла Годунова вт. 12 Марта 2024 (22:24) #
Следует помнить, что кайф зависимые люди получают только после первой пары доз, остальное - это временное прекращение ломки (абстинентного синдрома). Так что, нужно стараться хотя бы не увеличивать дозу.
Ну это у Вас какие-то теоретические познания. Удовольствие имееет место быть на протяжении всего процесса. Кстати, разочарую Вас насчет ломки. Могу пить, могу не пить. Вот сейчас начнется Великий пост и пить не буду. Как, собственно, и все остальное. Дух силен, а плоть слаба. Вернее, так. Плоть слаба, а дух силен.
Без проблем. Но полностью, полагаю, зависимость уйдет, когда Вы перестанете получать удовольствие от измененного состояния сознания посредством употребления алкоголя.
Кстати, здесь можно вспомнить один реальный признак старости - получение удовольствия только от пищи / алкоголя.
Отправлено 12 March 2024 - 23:44
Я открою страшную тайну. Водка не имеет вкуса, водка не изменяет сознание нормального человека, водка это усилитель вкуса.
Некоторые блюда без водки это просто перевод продукта.
ГЫ
Отправлено 12 March 2024 - 23:47
Да у меня тоже ужин. Вот личный батл заканчиваю. Я про Аллу Годунову и про то, как у нас в Отечестве к этому относятся.
Почему же только у нас? Наркомания - явление международное. Алкоголь - один видов наркотиков. Кто-то наркотики употребляет, кто-то на них зарабатывает. Где-то это даже внутренняя политика.
Отправлено 12 March 2024 - 23:53
AntonA вт. 12 Марта 2024 (23:25) #
кстати, вот знакомые итальянцы не пьют.
Да, посмотрел статистику ВОЗ по потреблению алкоголя, Италия аж на 79 месте. На 1-ом месте Молдова, Франция на 11, Россия на 16. Что будем делать? "Бросай пить, вставай на лыжи?"
https://gtmarket.ru/ratings/global-alcohol-consumption
Отправлено 12 March 2024 - 23:56
Да, посмотрел статистику ВОЗ по потреблению алкоголя, Италия аж на 79 месте. На 1-ом месте Молдова, Франция на 11, Россия на 16. Что будем делать? "Бросай пить, вставай на лыжи?"
https://gtmarket.ru/...hol-consumption
Будем догонять. "Мы должны всем рекордам, наши гордые дать имена"(с)
Так вроде у спортсменов поется.
ГЫ
Отправлено 13 March 2024 - 00:01
Обычно такой непримиримостью к алкоголю отличаются только что завязавшие.
ГЫ
Отправлено 13 March 2024 - 00:02
Алла Годунова вт. 12 Марта 2024 (23:34) #
Кстати, здесь можно вспомнить один реальный признак старости - получение удовольствия только от пищи / алкоголя.
Интересная тема. Помню во времена моего юношеского возраста ходило такое описание удовольствий разных периодов жизни человека. 1. Водка, лодка и молодка 2. Кино, вино и домино 3. Кефир, сортир.
Так что во времена СССР получение удовольствия от пищи и алкоголя еще не были явными признаками старости.
Отправлено 13 March 2024 - 00:05
я уже спрашивал - зачем бросать пить, когда встал на лыжи до того, как начал пить?
Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 00:05
Отправлено 13 March 2024 - 00:06
Водка не имеет вкуса, водка не изменяет сознание нормального человека, водка это усилитель вкуса.
Ну на эту тему бесконечное количество изысканий. Типа: Плохой водки не бывает: бывает водка хорошая и очень хорошая. Много водки не бывает, бывает мало закуски. И плохих женщин не бывает, бывает мало водки.
Отправлено 13 March 2024 - 00:07
Почему же только у нас? Наркомания - явление международное. Алкоголь - один видов наркотиков. Кто-то наркотики употребляет, кто-то на них зарабатывает. Где-то это даже внутренняя политика.
а что не является наркотиком в вашем понимании? лыжи - наркотик, алкоголь наркотик, чай ваще наркота...
Может не надо этого бояться?
Отправлено 13 March 2024 - 00:10
кстати, самая малопьющая страна - сомали. Мы хотим жить как в сомали? Там вокруг много других интересных стран в конце списка
Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 00:10
Отправлено 13 March 2024 - 00:10
AntonA ср. 13 Марта 2024 (00:05) #
я уже спрашивал - зачем бросать пить, когда встал на лыжи до того, как начал пить?
Да я помню. Может имелось ввиду, что одновременно эти процессы лучше не совмещать. Типа: "хватит спать, пора в школу". Это же не знчит, что спать не нужно. Просто всему свое время.
Отправлено 13 March 2024 - 00:11
одновременно, конечно, не надо... Как там - за рулем пить неудобно - остановился, постелил газетку на капоте - это гораздо удобнее...
Гы, когда первый раз поехал в альпы - посмотрел на всех и купил себе фляжку, налил туда ром чтоли... и возил с собой неделю... потом допили ее на какой-то глыжной тусовке в питере...
Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 00:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных