Поэтому надо учиться делать самостоятельно. Информации много, и здесь, а лучше на skigu.ru. Если вы при спорте , попросите любую убитую лыжу, можно прошлого века, и тренируйтесь на ней.Кому надо? Готовы потратить шесть часов на дорогу, чтобы сдать и забрать лыжи? Я нет. Делаем там где катаемся постоянно.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 16 February 2024 - 19:44
Отправлено 16 February 2024 - 19:54
Крепы поставил быстро и без проблем, ботинки встегнулись плотно. А что там насчёт продольного прижима? Это что и куда смотреть?
Теперь самое главное - не забудь обмыть покупку! У горнолыжников так принято!
Сообщение отредактировал Redox: 16 February 2024 - 19:55
Отправлено 16 February 2024 - 19:56
На пятке сзади есть серебристый флажок. На нем деления, как на линейке, по миллиметру. Когда ботинка нет, видна вся линейка. Когда встегиваете ботинок, пятка должна отъехать назад на несколько миллиметров, и часть этой линейки окажется прикрыта. Писали, что правильный продольный прижим составляет от 2 до 6мм. Но тут полно людей, кто лучше меня разбирается.Крепы поставил быстро и без проблем, ботинки встегнулись плотно. А что там насчёт продольного прижима? Это что и куда смотреть?
Завтра обкатывать?
Сообщение отредактировал lioudmila: 16 February 2024 - 19:58
Отправлено 16 February 2024 - 19:59
Да у меня и станок есть и парафины и утюг со скребками. Времени нет возиться. Себе сейчас щёткой готовлю, перед важными стартами отдаю на подготовку.Поэтому надо учиться делать самостоятельно. Информации много, и здесь, а лучше на skigu.ru. Если вы при спорте , попросите любую убитую лыжу, можно прошлого века, и тренируйтесь на ней.
Отправлено 16 February 2024 - 20:07
Крепы тиролия? С педалькой? Или у хэдов свое что то?Крепы поставил быстро и без проблем, ботинки встегнулись плотно. А что там насчёт продольного прижима? Это что и куда смотреть?
Короче надо гуглить инструкцию на крепы и смотреть там.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2024 - 20:08
Отправлено 16 February 2024 - 20:10
типа делали в прошлой развитой цивилизации такие лыжи
Типа того. Мне нравятся лыжи длинные с малым радиусом выреза. Опять начал жалеть, что так и не купил GTO 200.
Отправлено 16 February 2024 - 20:15
Да, ТиролияКрепы тиролия? С педалькой? Или у хэдов свое что то?
Короче надо гуглить инструкцию на крепы и смотреть там.
Отправлено 16 February 2024 - 20:16
Крепы поставил быстро и без проблем, ботинки встегнулись плотно. А что там насчёт продольного прижима? Это что и куда смотреть?
Там никаких "педалек" нет.Поставил свой размер колодки на линейке лыж,отверткой усилие срабатывания подвернул,встегнулся и поехал.
Если хотите "заморочиться" это ваше дело.
Отправлено 16 February 2024 - 20:20
Типа того. Мне нравятся лыжи длинные с малым радиусом выреза. Опять начал жалеть, что так и не купил GTO 200.
Что-то где-то подобное видел на авито.Там на них носок такой"специфической"формы?И белые с синим по раскрасу?
Отправлено 16 February 2024 - 20:22
несколькими постами вышеА что не кака, из ассортимента триала например?
Отправлено 16 February 2024 - 20:24
со встегнутым ботом на флажке должно точать примерно половина рисокДа, Тиролия
Отправлено 16 February 2024 - 20:30
Там никаких "педалек" нет.Поставил свой размер колодки на линейке лыж,отверткой усилие срабатывания подвернул,встегнулся и поехал.
Если хотите "заморочиться" это ваше дело.
Индикатор прижима точно есть - не вводите в заблуждение, вопрос какой он.
На цеховой тироли педалька.
Отправлено 16 February 2024 - 20:30
флажок тамИндикатор прижима точно есть - не вводите в заблуждение, вопрос какой он.
На цеховой тироли педалька.
Отправлено 16 February 2024 - 21:13
Скачай мануал тиролии-там написано как по усем типам их креп преднатяг регулировать. У маркера и саломона тоже мануалы подробные есть. Насчет лука хз-луков не имел никогдаДа, Тиролия
Отправлено 16 February 2024 - 21:18
Отправлено 16 February 2024 - 21:28
Фото креплений со 163 ориджиналов.Никаких педалек там нет.Есть флажок-защелка с рисками(5шт) и все.
Отправлено 16 February 2024 - 21:33
Скорее всего, там не надо будет ничего регулировать. Просто убедиться, что преднатяг есть и что он не перетянут.
Конечно ничего.Выставил свой размер и в"путь".Кто это все "проектировал и делал"(инженеры хэда)глупей "некоторых тутошных"что-ли?
Отправлено 16 February 2024 - 21:47
Конечно ничего.Выставил свой размер и в"путь".Кто это все "проектировал и делал"(инженеры хэда)глупей "некоторых тутошных"что-ли?
Инженеры Хед к крепам не имеют никакого отношения ....)
Отправлено 16 February 2024 - 21:57
Да, педалька немного прикрыта пяткой. Обкатывать в воскресенье, завтра беголыжный день...Справиться бы с ними, уж больно длинные.На пятке сзади есть серебристый флажок. На нем деления, как на линейке, по миллиметру. Когда ботинка нет, видна вся линейка. Когда встегиваете ботинок, пятка должна отъехать назад на несколько миллиметров, и часть этой линейки окажется прикрыта. Писали, что правильный продольный прижим составляет от 2 до 6мм. Но тут полно людей, кто лучше меня разбирается.
Завтра обкатывать?
Отправлено 16 February 2024 - 21:59
Вот по этому флажку с рисками, который на нижнем фото, и смотреть. При встегнутом ботинке эта шкала должна быть частично прикрытаФото креплений со 163 ориджиналов.Никаких педалек там нет.Есть флажок-защелка с рисками(5шт) и все.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных