Заклон против ТБ ангуляции
Отправлено 25 January 2024 - 22:09
Отправлено 25 January 2024 - 22:20
Да забыл. Положение как на (1скрин) можно создать множеством разнообразных способов.
Какими множествами?
Отправлено 25 January 2024 - 22:27

Отправлено 25 January 2024 - 22:27
Интересно то, что вы рассматриваете заклон как действие, а я рассматриваю как инерционные и центробежные силы действуют на одно и другое тело. Вообщем уже говорил, каждый думает о том что хочет видеть.
Отправлено 25 January 2024 - 22:28
Вот ты например советуешь спотыкаться о внешнюю... - это раз
ещё что-нибудь знаешь?
Я об внешнюю ни когда не говорил спотыкаться, говорил про внутреннюю
Опять же, меня пытаються уверить что еду на внутренней, только никто не понимает что нагрузка не на плоскости лыжи а на боковой
Сообщение отредактировал Veler: 25 January 2024 - 22:32
Отправлено 25 January 2024 - 22:34
Вот ты например советуешь спотыкаться о внешнюю... - это раз
ещё что-нибудь знаешь?
Стереотип настолько силен, что кроме "внешней и ангуляции" больше ни чего не существует.
Отправлено 25 January 2024 - 22:39
Эту ветку нужно закрыть как мусорную и дублирующую ранее созданные темы про "заклон".
Совет: Не читать, и все будет ОК
Отправлено 25 January 2024 - 22:54
Резюме по термин заклон.
Заклон это движение по наклону или смешению тела внутрь поворота для выполнения закантовки. Отличительной особенностью является выравненность (параллельность) бёдер и плеч при выполнении.
Тут у меня вопрос. Бедро это часть ноги между тпзобедренным и коленным суставом. Как оно может быть параллельно поечам? Только при поперечной шпагат?
Отправлено 25 January 2024 - 22:59
Ударим по склону заклоном!)
Отправлено 25 January 2024 - 23:01
Стереотип настолько силен, что кроме "внешней и ангуляции" больше ни чего не существует.
Твоей голобахе не обязательно спотыкаться, чтобы оказаться внутри поворота, можно лыжи вывести в сторону из-под колобахи и тем самым поместить её внутрь поворота - так быстрее. Выведи лыжи и выпрями тело - вот тебе и "стартовая позиция". В быстрых поворотах не успеешь перебрасывать свою колобаху из поворотов поворот.
Отправлено 25 January 2024 - 23:05
Внимательно прочитал стр.57 и 58 книги "Пьянта Су".
Резюме по термин заклон.
Заклон это движение по наклону или смешению тела внутрь поворота для выполнения закантовки. Отличительной особенностью является выравненность (параллельность) бёдер и плеч при выполнении.
Тут у меня вопрос. Бедро это часть ноги между тпзобедренным и коленным суставом. Как оно может быть параллельно поечам? Только при поперечной шпагат?
Имеется в виду таз. Бабник был автор

Отправлено 25 January 2024 - 23:06
просто любопытно, среди каких моих слов ты это вычитал?
Ну вот, а так хорошо все начиналось, я уж размечтался )))
С праздником!
Отправлено 25 January 2024 - 23:13
Бёдра, это красная линия по уровню таза. Плечи это параллельная ей красная линия выше.
только эти линии не совсем совпадают с линиями тела.
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 January 2024 - 23:39
Отправлено 25 January 2024 - 23:14
Воспринимайте заклон как один из способов закантовать лыжи в самом начале резаной дуги. В скрине книги автора очень точно сформулировано, что он назвал заклоном. Читайте после слова "Общеизвестно". Итогом выполнения всех этих технических приемов является вполне конкретное положение лыжника, нарисованное самим автором. Сейчас, чтобы достичь такого "положения заклона" помимо "технических приёмов автора" существует хуева туча совершенно других, но приводящих к тому же результату. В этом положении закона присутствует и изгиб тела (ангуляция). Можно ли кататься в таком положении-конечно можно, а можно ли использовать такое положение для начала выполнения ангуляции-не только можно но и нужно. А туман загадочности, таинственности и сакральности, наводимый здесь на "залкон" - это всего лишь пшик.
Имеется только одно возражение - не хуева туча а туева хуча!
Отправлено 25 January 2024 - 23:24
в Су чушь понаписана
Нет.
Отправлено 25 January 2024 - 23:24
Имеется только одно возражение -
я "очень много" прочитал. а теперь обратил внимание
Отправлено 25 January 2024 - 23:26
а вы все там какую-то белиберду про стопы обмусоливаете
Действительно. Со стопами - как с заклоном. Обсуждают, а пользоваться не умеют, хотя штука крайне полезная при катании на горных лыжах.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 January 2024 - 23:29
Отправлено 25 January 2024 - 23:28
Имеется только одно возражение - не хуева туча а туева хуча!
"туда тоже можно"(с)

Отправлено 25 January 2024 - 23:31
Вопрошать за результаты - могем! Рассуждать о технических методиках достижения результатов - ни как не могем, не в наших компетенциях ...)
в наших
Отправлено 25 January 2024 - 23:32
Действительно. Со стопами - как с заклоном. Обсуждают, а пользоваться не умеют, хотя штука крайне полезная при катании на горных лыжах.
Чем ещё как не стопами тело вращается или не вращается вместе с лыжами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных