X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#501 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 22:37

А Штрайф - фигня, ты его тыщу раз ездил? icon_wink.gif)))

Насчет Штрайфа не знаю, не бывал.  Но еще не видел ни одной подготовленной трассы, по которой я не мог бы спуститься без всяких проблем.   А вот "дельфинчик" мне не сделать никак.  Сейчас и делать не буду со своими коленками,  но когда был помоложе пробовал, ничего толкового не получалось.

Опять же до Штрайфа далеко, а до склона где можно было бы при умении делать "дельфинчик" близко.

ГЫ

• 0

#502 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 23:22

Насчет Штрайфа не знаю, не бывал. Но еще не видел ни одной подготовленной трассы, по которой я не мог бы спуститься без всяких проблем. А вот "дельфинчик" мне не сделать никак. Сейчас и делать не буду со своими коленками, но когда был помоложе пробовал, ничего толкового не получалось.
Опять же до Штрайфа далеко, а до склона где можно было бы при умении делать "дельфинчик" близко.

ГЫ

Как и любое сложнокоординационное упражнение, оно раскладывается на составляющие. Потом путём нехитрых манипуляций составлявшие интегрируются в цельную последовательность.

В Вашем случае допускаю, что на каком-то этапе был косяк по освоению или ограничения по функционалу тела заблокировали исполнение одного из элементов.

Сообщение отредактировал skigagarin: 03 February 2024 - 23:22

• 0

#503 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 13:32

В упражнении "дельфин" не вращают лыжами в трех плоскостях. Лыжи качают в одной плоскости. Это достаточно искусственное движение, которое не имеет к технике резаного поворота никакого отношения. Здесь же выложили видео где подробно объясняется как делать упражнение "дельфин".

А что я говорил ранее по поводу возможного ответа nick5t5 ?

Если правильно помню, nick5t5 рассматривал крутящие моменты относительно ЦМ лыжника. Если добавить еще момент с центром в голеностопе, то, боюсь, описать формулами болванчика, стоящего на голове другого болванчика, с учетом перпендикулярности колебаний последних, ему будет очень сложно. Поэтому: голеностоп зажат в ботинке, дельфинчик - исключение, проходите - не задерживайте очередь..

Полагаю, только слепой не увидит здесь колебаний голени бывшей внутренней - будущей внешней ноги между задником и языком ботинка. Следовательно, движения в голеностопе присутствуют, несмотря на то, что свои боты Микаэла натягивает, полагаю, с помощником, раздвигающим вход в ботинок.

https://youtu.be/9eB...c9CBLi2d69t_Dk6

• 0

#504 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:04

Идельяно...
Опечатку не сразу увидел в названии ролика.

А по теме - дайте видео дельфина в полностью расстегнутых ботах, в противовес зажатым.
Заодно и голеностопу будет проще работать.

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 February 2024 - 19:07

• 0

#505 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 19:56

Идельяно...

А по теме - дайте видео дельфина в полностью расстегнутых ботах, в противовес зажатым.

Нереально - при подтягивании пяток легко можно выйти из ботинок. С расстегнутыми голенищами, полагаю, дельфин получится.

• 0

#506 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:56

Идельяно...

Дурью маялись как то на упражнениях
Делали.
Приноровиться можно
  • 0

#507 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:03

Вот интересно, подсовывают/советуют ли тренеры своим подопечным подобные статьи ( 2012 год ) ?

А коллеги nick5t5 и Гойко Митич читали ли ?

https://skigu.ru/pap...rase_id=3471566

• 0

#508 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Уверен, этот инструктор , он же обсуждаемый лектор , эту статью не читал, но ещё в юношестве от своего тренера про работу стопой ни раз и ни  два слышал. Стопы использует и на лекции объяснял то, как он это понимает.

А так использует на практике

Съёмка не ахти какая. Будем ещё снимать.

• 4

#509 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:41

Цель такая: языками чесать можно долго, но можно пройти на склон и попробовать, а потом обсудить то, что удалось почувствовать.

В этом то и проблема. Тут есть писатели, которые уже лет 10 на лыжах не стояли. Другие - ездят на неделю в году в горы на прогулку на лыжах. Поэтому дальше чесания языком дело не пойдет - это факт.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2024 - 13:45

• 0

#510 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:50

В этом то и проблема. Тут есть писатели, которые уже лет 10 на лыжах не стояли. Другие - ездят на неделю в году в горы на прогулку на лыжах. Поэтому дальше чесания языком дело не пойдет - это факт.

Вот тетка неделю в году катается.  Ты много на горе туристов видел,  которые лучше едут?

• 1

#511 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:57

Вот тетка неделю в году катается. Ты много на горе туристов видел, которые лучше едут?
https://www.youtube....h?v=1D99fZyeGNw

Ну давай skigagarina заснимем на видео не в комбезе и скажем - вот паренек катается обычный. Тетка - кмс в прошлом. Сколько можно ее в пример приводить? И да - я видел много таких, кто лучше нее едет. И она тут вообще непричем - она на форуме языком не чешет )

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2024 - 14:00

• 0

#512 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:03

Именно что в прошлом, совсем в прошлом.

Если человек кататься научился когда-то то этот уровень у него сохранится хоть он неделю в году катается,  хоть один день.

Или ваще не катается.

Поэтому  он может технику обсуждать ровно на таком же основании как тот кто каждый день на пупырях елозит.

Только скорее всего не будет это обсуждать,  нечего там особо обсуждать, ему и так все понятно.

ГЫ

• 0

#513 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:17

Именно что в прошлом, совсем в прошлом.

Настолько, что по твоему же собственному критерию "на глаз" любой человек ее выделит по сравнению с тобой даже в твои лучшие годы.

Если человек кататься научился когда-то то этот уровень у него сохранится хоть он неделю в году катается, хоть один день.
Или ваще не катается.
Поэтому он может технику обсуждать ровно на таком же основании как тот кто каждый день на пупырях елозит.

Научился - понятие относительное.
Из обсуждающих тут никого кто бы дельфинчику научился, зато обсуждать - легко, и как и для чего и про пользу. А вот туристический годиль чет обсуждать не рвутся, которому научились.

И да - уровень теряется в любом деле, на понятном тебе примере - стакан не поднимай годик и посмотрим ))

Только скорее всего не будет это обсуждать

ГЫ

Потому что этим занимаются на склоне, как и пробуют что-то.

Кто тут и когда что-то новое на склоне пробовал?

Поэтому в данной теме как я и сказал далее чесания языком никуда дело не пойдет.

Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2024 - 14:21

• 0

#514 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:22

Так никто тут дельфинчик и технику его исполнения как раз не обсуждает, я только спросил умеет ли его делать Скигагарин.

Обсуждают какую-то муйню про стопу в ботинке.

Настолько, что по твоему же собственному критерию "на глаз" любой человек ее выделит по сравнению с тобой даже в твоем расцвете сил.

Нам много разного народа говорили что мы катаемся очень похоже, что в принципе и есть если едем одинаково по одному склону.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 February 2024 - 14:23

• 0

#515 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:24

Нам много разного народа говорили что мы катаемся очень похоже, что в принципе и есть если едем одинаково по одному склону.

Тебя обманули жестко.
  • 2

#516 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:27

Тебя обманули жестко.

Что я сам не вижу на этом ролике что катание практически один в один?  Поэтому мне на твоем мнение сильно положить.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 06 February 2024 - 14:28

• 0

#517 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:28

Обсуждают какую-то муйню про стопу в ботинке.

Вот именно. Никто не научился это делать и катают годилем неделю в году или вообще не катают, зато обсуждают это с лыжником (и тренером) уровня skigagarin.
Ну смешно же.

Это как если б с тобой твою работу спорстмен какой нить начал обсуждать.
  • 0

#518 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:30

Что я сам не вижу на этом ролике что катание практически один в один? Поэтому мне на твоем мнение сильно положить.

ГЫ

На форуме много тех, кто уверен, что их катание можно с хиршером сравнивать. Но все остальные как правило другого мнения.

А моя оценка - она выполнена в соответствии с тобою же предлагаемым критерием. Потому что если б критерий выбрал я, то ты бы даже не поехал )
  • 0

#519 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:31

Ты видел что бы я технику обсуждал?  Я только иногда прикалываюсь над всей этой пургой.

ГЫ

• 1

#520 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 14:33

Ты видел что бы я технику обсуждал? Я только иногда прикалываюсь над всей этой пургой.

ГЫ

Я про это skigagarinу и пишу - дальше чесания языком дело не пойдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных