X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#501 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:38

Прежде чем писать про "полный бред", желательно хоть метр проехать ОДХ.

Пробовал ОДХ в самых разных энергетических режимах, при самом разном состоянии лыжни и на разном рельефе. Выяснилось, что ОДХ плохо  работает у меня только в двух случаях  -  на значительных контруклонах и на сильно разбитой (плохо выраженной) лыжне, где надо семенить, чтобы лыжи не съезжали с лыжни, а для ОДХ это не вариант, потому что он всё - таки требует приличной амплитуды и размашистых смелых движений..  . 

Что касается режима прогулки, то с пом. ОДХ можно буквально брести, он от этого не портится. Мне вот интересно, из какого пальца вы высасываете свои теории про ход, которым не владеете ? Вы, надо полагать, гениальный провидец ? Теоретик ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 04 February 2024 - 14:43

• 0

#502 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:56

Есть логика... ;)
И физика
  • 0

#503 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 15:57

26 страниц, обнаружили куда ход то делся?

• 0

#504 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:00

Вы можете сами озвучить любую гипотезу. Но сразу признаюсь, что серьёзно смогу отнестись только к версиям, которые озвучиваются не обсирателями - теоретиками, а теми, кто его освоил хотя бы на четвёрочку с минусом.

Сообщение отредактировал Бамбула.: 04 February 2024 - 16:03

• 0

#505 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:31

Вы можете сами озвучить любую гипотезу. Но сразу признаюсь, что серьёзно смогу отнестись только к версиям, которые озвучиваются не обсирателями - теоретиками, а теми, кто его освоил хотя бы на четвёрочку с минусом.

Я освоил. Дерьмо. Тянет перейти на другой ход.
  • 0

#506 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:39

Ты освоил дерьмо. Поэтому и тянет. 

• 0

#507 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Ходом не владею совсем. Можно было бы попробовать, но глядя на него, просто не хочется, мне он не нужен. Если вам нравится такое передвижение, то бегайте им, не надо читать интернет, спрашивать, просто наслаждайтесь тем, что нравится, а пытаться вернуть других не надо, ни в одновременный двухшажный, ни куда либо ещё.

• 4

#508 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:49

Я не понимаю, как это может быть, что вы чем - то "не владеете совсем", но оно не нравится. Это из той же серии, что "я Пастернака не читал, но Пастернак - говно". 

Также у меня нет цели кого - то куда - то тащить. Моё дело информировать об этом ходе, дальше люди сами решат. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 04 February 2024 - 16:50

• 0

#509 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 16:54

Я не понимаю, как это может быть, что вы чем - то "не владеете совсем", но оно не нравится. Это из той же серии, что "я Пастернака не читал, но Пастернак - говно". 

Также у меня нет цели кого - то куда - то тащить. Моё дело информировать об этом ходе, дальше люди сами решат. 

Если человек не бегает на лыжах совсем, тогда такой подход ещё как-то обясним, но если владеет, то отличить арбуз от свиного хрящика достаточно просто. 

• 0

#510 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 17:39

Как по мне, Бамбула дело говорит. Надо срочно возвращать ход. Иначе удовольствия от катания никакого уже 

• 1

#511 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:28

Ты освоил дерьмо. Поэтому и тянет.

Так что ты предложил, то и освоил.
  • 0

#512 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:33

Проинформировал - успокойся. Надо же и о дерьме кому-то информировать. То есть имеем разделение труда - ты как дерьмовый журналист информируешь о всяком дерьме, а мы как ассенизаторы его выгребаем.
  • 0

#513 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:41

26 страниц, обнаружили куда ход то делся?

Да здесь он, жив пока. Умрёт когда в мире кончатся лыжи Гермина или Бамбула перестанет кататься.

• 2

#514 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:37

Но сразу признаюсь, что серьёзно смогу отнестись только к версиям, которые озвучиваются не обсирателями - теоретиками, а теми, кто его освоил хотя бы на четвёрочку с минусом.

Перевожу с бамбулячьего на русский:

Есть два мнения - моё и неправильное.

• 0

#515 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 11:18

*
Популярное сообщение!

Классный ход и точка, но куда же он делся? 

Несмотря на то что вся боль на кадре ниже, но так как мы все не выполнили предписанное упражнение автора мы не написали бы того что написали на протяжении 20+ страниц. 

65c1e9ff42d6a_.png

Хотя это достаточно весело и я с удовольствием продолжаю читать этот удивительный, уникальный топик.

А ведь велосипед давно изобретен и есть варианты, которые эффективно используются в профессиональном спорте и конечно же на любительском уровне:

1) Попеременный двухшажный

2) Одновременный одношажный

3) Одновременный безшажный

65c1ea4128395_3.png

(Для того чтобы погулять по лесу, проторить лыжню, понаслаждаться видами и т.п. может быть не самые лучшие варианты, но как говориться каждому свое)

Возникает как минимум 2 вопроса, например: зачем нужно что-то еще, а был ли вообще одновременный двухшажный?

После проведенных раскопок, в древних манускриптах мы нашли таки упоминания о ОДХ, где говориться о нем как о прогулочном варианте и даже увидели какую-то настенную письменность со схемами. Видео свидетельства приведены в исполнении самого автора (и еще несколько видео сохранившихся до наших дней некоторых деятелей, которых нельзя отнести или приблизить к чему-то околопрофесиональному) Тем не мене, по мнению автора - его исполнение более талантливо.

Спустя время, когда все согласились с тем, что ход умер практически не родившись, автор с этим категорически не согласился и вопреки названию своего же заглавного топа стал приводить новую доказательную базу свидетельств существования неких инопланетян с некой искаженную версию этого хода назвав, его по авторской классификацией "двухпопарники прилипалы"... (О_о) Архиологи всего мира об это ничего раскапать увы не смогли.

Но о чем это может говорить, наверное о том, что при прогулки на лыжах нужно просто гулять не напрягаясь, вместо того чтобы выписывать эту эквилибристику с выкидыванием палок вперед по причине того, что с ними больше нечего делать... Тем самым этот весьма сомнительный ход эволюционировал. Иными словами обычные люди которые гуляют на лыжах, они передвигаются так как это физиологически удобнее и комфортнее для неспешного передвижения по лыжне с целью просто погулять без танцев с бубном.

Любитель-классист, который катается для себя и для улучшения своих же кондиций имея в арсенале указанные 3 вида эффективных ходов никогда в здравом рассудке не применит нечто, что является заведомо хуже обще принятых в мировом спорте ходов, ведь этих трех эффективных видов ходов достаточно для любых условий на трассе в части рельефа. О профессиональном спорте даже не упоминаю, ибо если бы я когда либо увидел бы Большунова который исполняет нечто аналогичное с тем что исполняет Бамбула, то это было самый страшный сон который мог бы присниться.

Вывод здесь очевиден и прост, профессионалы и любители используют то, что давно придумано, что практически и исторически доказало свою эффективность - это три стандартных варианта классического хода. Все остальное это скорее атавизмы, хотя они имеют право на жизнь использования в туристических прогулочных целях так как это удобно каждому.

Навязывание умершего стиля как единственно по настоящему исключительно верному стилю во всей вселенной - это некий формат насилия над здравым смыслом и над нашим сообществом. Поэтому по моему мнению - да, стиль может быть где-то и существует - и это хорошо, но превращаться в секту свидетелей ОДХ никому не хочется.

Хорошего дняicon_wink.gif

• 3

#516 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 12:26

Страшный сон. laugh.png

100.jpg

• 0

#517 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:26

В красной шапочке сам Бумбула едет?
  • 0

#518 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 01:46

эквилибристику с выкидыванием палок вперед по причине того, что с ними больше нечего делать... Тем самым этот весьма сомнительный ход эволюционировал. Иными словами обычные люди которые гуляют на лыжах, они передвигаются так как это физиологически удобнее и комфортнее для неспешного передвижения по лыжне с целью просто погулять без танцев с бубном.

Именно за удобство и люблю. Ход не просто удобен, он исключительно удобен. 

Что касается его эволюции, то я ничего не добавил и ничего не убавил. Какие - то элементы просто у меня менее амплитудные, но это уже мелочи и частности. Все представленное на этой кинограмме я практикую и подтверждаю, что именно эти  движения получаются самыми гармоничными и удобными. 

Выброс палок вперёд никакой эквилибристикой не является, ибо после выброса я на некоторое время от них абстрагируюсь. В попытках разгадать, что у народа не идёт, я уже в прошлом году написал, что скорее всего большинство, не мудрствуя лукаво, пытается сотворить ОДХ из ООХ через добавление второго второго шага, никак не меняя технику толчка. И это гарантированный путь в тупик. Но недавно на покатушках я додумался до того, что привычные к ООХ люди скорее всего не могут заставить себя при выносе рук и палок вперёд разжать пальцы, чтобы дать палкам улететь вперёд ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАТОРМОЗИТЬ ИХ УСИЛИЕМ КИСТЕЙ И ПОТРАТИТЬ НА ЭТО ЭНЕРГИЮ.  Кто не верит, разожмите пальцы на рукоятях и махните палками. Палки улетят. Помогать им в этом не потребуется. 

Вместо того, чтобы  писать про ОДХ какую - то абсолютно дикую хрень, лучше истратить пол часика, научиться им ходить, и я гарантирую получение вами множественного оргазма буквально на каждом шаге. Теперь, когда у меня три "Гермины" и две из них в эксплуатации, удовольствие от ОДХ я получаю буквально неземное. Чего и другим желаю. 

Кщё раз для непонятливых ... Ничего я не додумал и не навернул, а просто взял в готовом виде. Поехал я этим ходом сразу, как мне его показали на уроке физкультуры, и не помню, чтобы потом я что - то поменял хотя бы по малости. Сын и дочь тоже ходят этим же ходом. Показано было всё, включая четырёхшажный, но они, в итоге, выбрали ОДХ. 

Кинограмма взята из статьи про классические хода, наскальная живопись тут отдыхает, всё в свободном доступе. Фазы физкидайского выброса помечены буквами А, Б, В, Г и Д. 

По энергозатратности ОДХ гораздо более выгоден и приятен по ср. с ООХ. Если у вас другие ощущения, вы что - то делаете не так. И это ещё пол беды, если вы что - то ДЕЛАЕТЕ не так. Скорее всего вы им И МЕТРА НЕ ПРОЕХАЛИ, зато как из пулемёта строчите длиннющие посты посты про ход, который даже и не понюхали. 

Прикрепленные изображения

• одхх.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 03:00

• 0

#519 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 02:30

Возникает как минимум 2 вопроса, например: зачем нужно что-то еще, а был ли вообще одновременный двухшажный?

После проведенных раскопок, в древних манускриптах мы нашли таки упоминания о ОДХ, где говориться о нем как о прогулочном варианте и даже увидели какую-то настенную письменность со схемами. 

Это в каком же танке нужно было наглухо законопатиться и в какое пограничное состояние впасть после приёма каких веществ, чтобы написать ЭТО на сайте, где в местной библиотеке есть довольно нехреновая статья про одновременный двухшажный ход ?

https://www.ski.ru/a...zoircqa73329084

Цитата:

"Одновременный двухшажный ход применяется на равнине при отличных и хороших условиях скольжения и на пологих спусках при удовлетворительном скольжении. Ход позволяет передвигаться с достаточно высокой скоростью, хотя он и уступает по этому показателю одновременному одношажному; поэтому сильнейшие лыжники применяют его мало. У лыжников-новичков и школьников он пользуется большей популярностью, особенно в туристских походах и на прогулках. Ход требует твердой опоры для палок. Благодаря наличию в цикле хода двух скользящих шагов и только одного одновременного толчка палками ученики даже с относительно слабым уровнем развития мышц рук и плечевого пояса достигают довольно высокой скорости при передвижении на подготовительной лыжне. Цикл движений хода состоит из двух скользящих шагов и одновременного толчка руками на второй шаг. Квалифицированные лыжники за один цикл проходят на лыжне от 8 до 11 м со средней скоростью 5-7 м/с."

Что там используют и что не используют "сильнейшие лыжники", мне глубоко фиолетово. Я просто хочу сказать, что если уж я занял 3 - е место на школьных соревнованиях во Фрунзенском районе г. Ленинграда в 1978 г. , пройдя почти всю дистанцию ОДХ, то, как минимум, это неплохой ход, и на фитнес покатушках его скоростных возможностей в надлежащих условиях - за глаза и по уши. Не надо, не надо, не надо писать мне про олимпийские игры, про первенства мира и пр. Мне это вот просто ваще неинтересно. Иноходцы ведь тоже не выигрывают скачки, но для прогулок предпочитают иноходцев. Кто предпочитает ? Все предпочитают ... Или все вдруг стали идиотами ? 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 03:03

• 0

#520 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 02:53

Квалифицированные лыжники за один цикл проходят на лыжне от 8 до 11 м со средней скоростью 5-7 м/с."

Вам этого мало ? Вы хотите больше ? Вы гонсчег ? Тогда эта тема не для вас, просто покиньте эту тему, да и делу конец. 

Благодаря наличию в цикле хода двух скользящих шагов и только одного одновременного толчка палками ученики даже с относительно слабым уровнем развития мышц рук и плечевого пояса достигают довольно высокой скорости при передвижении на подготовительной лыжне... 

Я бы сформулировал это несколько иначе. Просто очень удобный, естественный и гармоничный ход, где в меру рук и в меру ног. Т. е. всё сбалансировано, и ничего не выпирает. При должном уровне овладения, разумеется. Руки и спину он грузит очень хорошо. После активных покатушек побаливает спина снизу под шеей по сторонам от позвоночника. 

В отличие от ПДХ почти нет проблем с длительным балансированием на одной лыже, ибо существенную часть цикла ты придерживаешь себя двумя палками. На раздолбанных лыжнях это прекрасно выручает. Сейчас на лыжне увидеть человека, идущего красивым правильным ПДХ, практически невозможно. Это все плюс - минус "прилипалы", которые почти не отлепляют лыжи от снега. Т. е. ПДХ, может, и не умер, но превратился в инвалида. Это не ПДХ, это какая - то злая пародия на ПДХ. А возникла эта пародия не на чистом месте, а потому что правильный ПДХ большинству любителей нихрена не удобен. Не удобен, и хоть ты усрись. Этот факт надо понять, осознать и смириться с ним. Отрицание истины и пестование собственных иллюзий  - это великий грех для мужчины.

Сообщение отредактировал Бамбула.: 07 February 2024 - 02:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных