Не думаю, а знаю таких инструкторов. И обращаться не раз доводилось, случалось и мастер-класс часовой получить с оплатой пузырем коньяка на двоих с ним после катания.И не думай.

В первый класс, но второй раз
Отправлено 14 March 2023 - 14:30
Отправлено 14 March 2023 - 14:56
Не думаю, а знаю таких инструкторов. И обращаться не раз доводилось, случалось и мастер-класс часовой получить с оплатой пузырем коньяка на двоих с ним после катания.
Эх, пост сейчас.
Отправлено 14 March 2023 - 14:57
коньяк же из винограда, постый он)Эх, пост сейчас.
Отправлено 14 March 2023 - 15:03
ОшибаешьсяНе думаю, что инструкторы обучают карвингу.
Отправлено 14 March 2023 - 16:01
Чтобы в больших горах в школу устроится…
Если есть такая мечта или хотя бы четко осознанное желание, то надо это реализовывать.
На мнение Ски ру однозначно забить. Горнолыжная техника не настолько сложна чтобы не освоить ее в необходимом минимуме физически здоровому человеку. Поэтому все мнения, что у тебя ничего не получится однозначно игнорировать, это пустые мнения, никто заранее ничего не может сказать однозначно о малознакомом человеке, это пустое.
Но это только пункт 2 по приоритетам, пункт 1 - это много над собой поработать, если это удастся то все получится, однозначно. Но это трудно, если есть мнение что "я уже достаточно хорош, а меня просто недооценивают", то ничего не выйдет увы.
Нужно обязательно осознать свои проблемы, не комплексовать по этому поводу, не обижаться на тех кто на это указывает, воспринять это просто как чисто техническую задачу и начать ее решать. Поработать над собой целеноправлено сезон другой и пойти сдать наконец эти экзамены
Отправлено 14 March 2023 - 16:32
Желание помочь новичкам запомнить упражнения в целом похвально, но стоит ли «изобретать велосипед» и всякие другие домыслы? Все базовые упражнения по классике уже давно придуманы и опробованы.
Вертикальная работа (вставание/приседание при начальном плуговом и Паралельном повороте) служит одной цели - помощь в перекантовке / переносе веса тела на новую опорную лыжу, перед поворотом и в его процессе. Скорость тут вообще непричем.
Главное в этой жизни иметь правильные рефлексы - пригодиться, когда нет времени думать.
Посмотрите, как я уходил влево в надежде на скользящий боковой вместо лобового. Но того уснувшего пьяного козла разбудили собутыльники, и он, опять же рефлекторно, крутанул руль вправо
Возвращаясь к лыжам. Рефлекс - еще больше согнуть ноги в голеностопах и коленях - в случае, когда разносит, считаю полезным…
Поэтому и говорю ученикам: разгибание - газ, сгибание - тормоз.
А изобретательство - одна из моих страстей…
Отправлено 14 March 2023 - 16:37
Если есть такая мечта или хотя бы четко осознанное желание, то надо это реализовывать.
На мнение Ски ру однозначно забить. Горнолыжная техника не настолько сложна чтобы не освоить ее в необходимом минимуме физически здоровому человеку. Поэтому все мнения, что у тебя ничего не получится однозначно игнорировать, это пустые мнения, никто заранее ничего не может сказать однозначно о малознакомом человеке, это пустое.
Но это только пункт 2 по приоритетам, пункт 1 - это много над собой поработать, если это удастся то все получится, однозначно. Но это трудно, если есть мнение что "я уже достаточно хорош, а меня просто недооценивают", то ничего не выйдет увы.
Нужно обязательно осознать свои проблемы, не комплексовать по этому поводу, не обижаться на тех кто на это указывает, воспринять это просто как чисто техническую задачу и начать ее решать. Поработать над собой целеноправлено сезон другой и пойти сдать наконец эти экзамены
Благодарю !
Вы же видели описание КНУ в методичке и реальные требования к выполнению (см. статью) ?
Плохо, что о последних узнаешь постфактум…
Отправлено 14 March 2023 - 16:56
Популярное сообщение!
На мнение Ски ру однозначно забить.
Очень странная позиция. Забить в этом случае надо не только на мнение ски.ру но еще и на мнение экзаменаторов НЛИ.
Если очень хочется то иди и учи!
Неважно что ты учишь плохо. Что материал даешь не тот который описан в методичке и движения показываешь не так.
Главное что сбылась твоя мечта!
Топикстартер прослушал один и тот же курс ДВА раза. А потом ВОСЕМЬ раз попробовал сдать экзамен.
Возможно шимпанзе после такой подготовки сдаст лучше. Возможно даже что нужные движения будет показывать правильнее.
Ровно по этому принципу образовывались разного рода секты во второй половине двадцатого века.
Нет уж. Либо ты преподаешь более-менее проверенный и безопасный материал. Либо нахер с бала.
Отправлено 14 March 2023 - 17:14
Очень странная позиция. Забить в этом случае надо не только на мнение ски.ру но еще и на мнение экзаменаторов НЛИ.
Если очень хочется то иди и учи!
Неважно что ты учишь плохо. Что материал даешь не тот который описан в методичке и движения показываешь не так.
Главное что сбылась твоя мечта!
Топикстартер прослушал один и тот же курс ДВА раза. А потом ВОСЕМЬ раз попробовал сдать экзамен.
Возможно шимпанзе после такой подготовки сдаст лучше. Возможно даже что нужные движения будет показывать правильнее.
Ровно по этому принципу образовывались разного рода секты во второй половине двадцатого века.
Нет уж. Либо ты преподаешь более-менее проверенный и безопасный материал. Либо нахер с бала.
Хорошо возможно я не до конца раскрыл свою мысль. Главная проблема ТС - это внутренний протест против того что ему дают. При таком подходе ничего не получится. Нужно сначала принять это, а не протестовать, затем понять, затем отработать на практике. Тогда все получится. Если не принимать, то не стоит пытаться - гора к Магомету не идет.
А забить на мнение тех, кто считает его корягой. Я видел как коряги менялись до неузнаваемости.
Сообщение отредактировал МихаилS: 14 March 2023 - 17:17
Отправлено 14 March 2023 - 17:52
Главное в этой жизни иметь правильные рефлексы - пригодиться, когда нет времени думать.
Посмотрите, как я уходил влево в надежде на скользящий боковой вместо лобового. Но того уснувшего пьяного козла разбудили собутыльники, и он, опять же рефлекторно, крутанул руль вправо
Возвращаясь к лыжам. Рефлекс - еще больше согнуть ноги в голеностопах и коленях - в случае, когда разносит, считаю полезным…
Поэтому и говорю ученикам: разгибание - газ, сгибание - тормоз.
А изобретательство - одна из моих страстей…
Тормоз это перенос веса на носки, разнос -на задники. Можно попробовать на очень пологом, эффект заметен даже на плоских лыжах. Если разгибание сопряжено со вторым, а сгибание с первым, то так и будет.
Отправлено 14 March 2023 - 17:55
коньяк же из винограда, постый он)
Если из него выпарить продукты жизнедеятельности бактерий, то он таким и будет.
Отправлено 14 March 2023 - 17:57
Посмотрел Ваше катание. Да, много ещё над чем работать, но все поправимо. Сам реализовал эту мечту девять лет назад и нисколько об этом не жалею.
С Вашем уровнем катания сдать на С категорию проблем не вижу. Забейте на всех критиканов и идите к своей цели. Сейчас главная задача сдать технику и получить корки, пропуск в профессию. Все остальное потом. Когда окунётесь в этот мир, то сами сориентируетесь что куда и зачем.
Меня здесь много лет полоскали не по детски и иногда продолжают это делать. Пофиг!!! Собаки лают, караван идёт. Дорогу осилит идущий, а не сомневающийся.
Желаю успеха !!!
Сообщение отредактировал Temych: 14 March 2023 - 18:00
Отправлено 14 March 2023 - 17:58
Ошибаешься
Прям с торможением, не просто супермена изображать? Дугу поймать и держать легко. Главное с ее помощью достаточно прогнуть лыжу.
Сообщение отредактировал Alex62: 14 March 2023 - 17:59
Отправлено 14 March 2023 - 17:58
А забить на мнение тех, кто считает его корягой. Я видел как коряги менялись до неузнаваемости.
Думаю ,главное- работать над собой.
ТС заметно зажат в движениях.
Если это не обусловлено эпикризом, то занятия на гибкости и подвижность в суставах должны помочь.
Отправлено 14 March 2023 - 17:59
А почему нет ?Прям с торможением, не просто супермена изображать? Дугу поймать и держать легко.
Инструкторы по персональному требованию обучают чему угодно в рамках своей квалификации - карвингу, буграм, оффписту, основам трассы - только плати.
Только подавляющее большинство инструкторов ни в одной из этих 4 областей ни в зуб ногой )) причём во всем мире так...
Ну тут такое дело. На западе большинство из детей, занимающихся горными лыжами, из богатых семей и с хорошими возможностями в жизни. Им инструкторство ни к чему. Да и надоедают лыжи в конце концов, чтобы опять всю зиму проводить в горах.
Вот и остаются пенсионеры, которые всю жизнь катались для себя в ленивом режиме по трассам (1-2 недели в год) и студенты, те которые выезжали пару раз в год в горы с родителями.
Откуда им знать и освоить бугры, оффпист и тд ?
Вообщем,требовать чего-то от инструктора бесполезно.
А почему нет ?
Дописал
Отправлено 14 March 2023 - 18:00
Тормоз это перенос веса на носки, разнос -на задники. Можно попробовать на очень пологом, эффект заметен даже на плоских лыжах. Если разгибание сопряжено со вторым, а сгибание с первым, то так и будет.
Если чел не спортсмен, то ему не нужно никуда переносить вес. Пусть натренирует среднюю стойку упражнением «1000 шагов», и просто чередует сгибание в суставах с разгибанием. С увеличением приемлемой скорости и углов закантовки появиться и ангуляция…
Отправлено 14 March 2023 - 18:00
Те инструктора А, которых я видел и общался на Розе, катались хорошо.
Отправлено 14 March 2023 - 18:02
Именно этому и обучаю, как ехать на кантах так, что бы при перекантовке выпуливало в следующий поворот.Дописал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных