X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#501 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 15:41

С пониженной социальной ответственностью или нет, но я старалась сесть в пустую кабинку - это действительно несколько неприлично вот так переобуваться при дамах и господах. Но в Трех Долинах у меня на многое открылись глаза: в Курше в кабинку, всех растолка, ввалился  некий громадного роста французский господин в ковбойской шляпе, курировавший двух мадам рюс, наверное, инструктор, занял сразу два места и сразу взял и разулся до голых пяток в кабинке - и запах от его ног был не слабее запаха дозревшего камамбера.  И тогда я поняла, что так можно... А около Олимпии есть Спар, кажется, где девочки научили меня по дороге с утреца брать чудесные круассаны, которые быстро заканчивалсиь, так что и завтрак выходил на славу с термосочком.

Вы не поняли - не лыжник, а ботинки, которые можно донести до подъемника а после этго надеть я назвал корректно не "валенками" а "с пониженной социальной ответственностью". 

Поведение французских инструторов - отдельный впрос. Мне в Валь Торансе при посадке инструктор чуть не выколол глаз наконечником лыжной палки, его не научили, что палку не надо выставлять на линию соседнего турникета потому, что ему так удобней держаться за поручень. 

• 0

#502 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 16:01

Оказывается можно пытаться сесть в пустую кабинку? Я всегда думала, что очереди утром неизбежны, как и вечером, если один подъемник из города.

ну если утро где-то в 12, то естессно они пустые :)

• 0

#503 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 20:23

Оказывается можно пытаться сесть в пустую кабинку? Я всегда думала, что очереди утром неизбежны, как и вечером, если один подъемник из города.

Ну, я не совсем жаворонок(совсем не скорее, но старалась пораньше, ес-но), то ли из-за этого - но примерно к третьей кабинке, они ведь насажены одна за другой, народ кончался - и можно было проскочить. Там внизу не так много народа, как кабинок. Кроме выходных.

• 0

#504 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 20:24

ну если утро где-то в 12, то естессно они пустые icon_smile.gif

Не, ну не позже 9.30! Максимум 10.

• 0

#505 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:48

Я хочу сказать, что здесь, во Франции, любят русских. :)
Покупала я в Валь Торансе глинтвейн, бармен спросил откуда я, ну я говорю: Россия, Москва. Так он был так рад)) ответил: О! Добро пожаловать! И отдал мне половину денег.
Теперь в Ле2Альп покупаю я щас косхалву, она здесь разных сортов, вкусная такая. Продавец спросил тоже, откуда я. А как узнал, просто обрадовался: О! Как я люблю Россию! И еще навалил мне бесплатно косхалвы)) Причем они на ломаном русском отвечали.
И вот еще вспомнила: смотрела я по телеку 27 января концерт "Le gala des pièces jaunes", всякие там выступали певцы, ну так... мне как-то пофик эта музыка. И вдруг стали исполнять концерт №1 Чайковского - это просто была бомба! Как зал приветствовал, уж не помню кто исполнял. И потом че-то сказали типа, Россия - мы любим, я так поняла.
Приятно:)
  • 0

#506 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:52

Я хочу сказать, что здесь, во Франции, любят русских. icon_smile.gif

Приятноicon_smile.gif

Не бери в голову. Обычная европейская вежливость)))

• 0

#507 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:53

Всё, срочно забываю французский и начинаю говорить на ломаном англ с мАсковским акцентом ;)
  • 0

#508 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:55

А французам передо мной этой нуги бесплатно не дали!) Вот такая нуга, до чего вкусная, разных сортов: с карамелью, фруктами, орехами всякими.
  • 0

#509 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:58

Брат 2 (фильм) - Приезд в США (лучшие моменты фильма) (youtube.com)

• 0

#510 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8150 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:35

А французам передо мной этой нуги бесплатно не дали!)Вот такая нуга, до чего вкусная, разных сортов: с карамелью, фруктами, орехами всякими.

Из Монтелимара. Но у вас формат немного туристический, рафинированный. Обычно на рынках отрезают от таких огромных голове, как не старайся, меньше 400 г не получится, а цена нынче 70 евро за кило (в воскресенье местном рынке). Вкусов действительно очень много - но мы обычно по классике - королевская, фисташки, солёная карамель, а есть еще с M&MS, speculos

Прикрепленные изображения

• close-up-de-nougat-traditionnel-vendu-au-marche-de-la-vieille-ville-a-annecy-haute-savoie-france-d9nw58.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 February 2024 - 23:36

• 0

#511 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 00:11

Здесь два магазина. В одном огрооомные такие головы, и все эти вкусы есть) цена вроде 69€. А в другом куча разного шоколада.
  • 0

#512 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 20:25

*
Популярное сообщение!

Пару слов о Ле2Альп. Очень классный курорт! Веселый, солнечный, трассы все широченные для ненапряжного катания. Причём с ледника Дом-де-ла-Лоз, 3568м можно съехать в поселок, что-то около 17км. Молодежи здесь 99% по ощущениям не старше 35 лет, вечером все тусят в ресторанах. Можно пройтись по магазинам вечером по длинной центральной улице. Для пуходавов я знаю, что тоже дофига хороших мест, но я ПОКА не пуходав)) В декабре 2024 года планируется к запуску новый подъемник New Jandri, сейчас идет стройка рядом со старым Jandri 1 и 2. Наверно он разгрузит очереди. Когда-нибудь вернусь!
  • 4

#513 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12543 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:40

Вопрос из любопытства - ты не берешь с собой лыжи и ездишь по разным курортам - а как осуществляется рент лыж? С вечера?

• 0

#514 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 23:50

Лыжи я канеш щас низачто не попру.
В Менюире взяла утром в субботу, было оплачено заранее, пошла сразу кататься. Шмотки оставила в спортцентре в камере хранения, поскольку заселение в апарты с 17 часов.
В Ле2Альп тоже по скидке заказала заранее, утром пришла до каталки и взяла.

Сообщение отредактировал Aasde: 09 February 2024 - 04:36

• 0

#515 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:26

Вопрос из любопытства - ты не берешь с собой лыжи и ездишь по разным курортам - а как осуществляется рент лыж? С вечера?

Могу поделиться своим опытом: в прошлом январе мы заранее бронили через

ALPINRESORTS.com Ski Rental - и это скорее антиреклама, потому что мне не понравилось, дали какие-то дрова для начинающих, хотя я заказывала вторую сверху линейку, и когда я это через пару дней поняла - и устроила скандал, то они мне весь срок голову морочили и давали разное непотребное, но всё лучше и лучше, и наконец, когда поняли, что я напишу отрицательный отзыв, очень неохотно, примерно за два дня до конца срока, нашли таки мне мои любимые Россиньоль Херо, хотя до этого утверждали, что у них таких нет. Тепкерь вся почта в их предложениях, скидки и все прочее, но я больше не готова к борьбе за честно у них заказанное и предоплаченное. Итак, я просто в этот раз приехала в Тинь - и в день приезда  стала заходить во все скиренталы около моих аппартов, благо их там один за другим натыкано полно, работают, кажется, до семи. В первый день не повезло - опять дали не то,  но нужного левела, предпоследнего по цене от самого дорогого, и стоило это 130 евро на 8 дней. Скидку просите обязательно - дают 30 процентов, и никакие брони заранее оказываются не нужны. Дают скидку абсолютно все, по моему опыту. На следующий день я уже в центральном Тине, откуда идут все подъемники, стала обходить ренталы поблизости, и во втором или третьем обнаружила мои любимые Россиньоль Херо, так что те вечером сдала обратно, а эти взяла (попросила их мне зарезервировать до следующего утра - разумеется, они согласились, бесплатно) - и обошлись они мне на 7 дней уже в 140 евро, прекрасно подготовленные, канты огонь (ледяные склоны были). И Тинь дорогое место. Так что я считаю, всё, что вам нужно, вы при некотором упорстве найдете. И за совершенно "российские" деньги. Только выучите название на французском: например, пока я не поняла, что надо говорить ЭрО (герой) с ударением на последний слог - они не понимали, что я хочу. Можно накануне, можно в тот же день - не играет роли.

• 0

#516 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:32

Только выучите название на французском: например, пока я не поняла, что надо говорить ЭрО (герой) с ударением на последний слог - они не понимали, что я хочу. Можно накануне, можно в тот же день - не играет роли.

Не надо учить аутентичный французский. Россиньоль Эро - не единственные в мире хорошие лыжи, тем более, что под этим названием выпускается много всякого разного. 

Проще составить свой список с картинками и держать его в телефоне. Не будет Россиньоля - дадут Саломон не хуже, а то и лучше. 

• 0

#517 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:41

Не надо учить аутентичный французский. Россиньоль Эро - не единственные в мире хорошие лыжи, тем более, что под этим названием выпускается много всякого разного. 

Проще составить свой список с картинками и держать его в телефоне. Не будет Россиньоля - дадут Саломон не хуже, а то и лучше. 

Канеш, не единственные, это только для меня они единственные - я привела в качестве примера, мало ли у кого что в хотелках, дадут-то заваль, если не упереться. Кста, именно Саломон, как полный эквивалент,  и дали первые - и я решила, что разучилась кататься, пока не получила желанные Росси. Но тут дела вкуса - у меня с ними лубофф.

• 0

#518 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42234 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:45

Канеш, не единственные, это только для меня они единственные - я привела в качестве примера, мало ли у кого что в хотелках, дадут-то заваль, если не упереться. Кста, именно Саломон, как полный эквивалент,  и дали первые - и я решила, что разучилась кататься, пока не получила желанные Росси. Но тут дела вкуса - у меня с ними лубофф.

Саломона, как и Россиньоля, очень много разного. Лыжи различают не по брендам, а по целевому назначению. Если что, я сам 15 лет на Россиньоле, было 4 пары, сейчас оставил только 2.  Саломон весной купил, но так сложилось, что пришлось вернуть. 

• 0

#519 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:55

Прикол в том, что мне действительно дали сначала Россиньон херо, ну такое Гав....о....уж извините за мой хранцузский
  • 0

#520 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 17:56

Саломона, как и Россиньоля, очень много разного. Лыжи различают не по брендам, а по целевому назначению. Если что, я сам 15 лет на Россиньоле, было 4 пары, сейчас оставил только 2.  Саломон весной купил, но так сложилось, что пришлось вернуть. 

Да это всё так, я вот давно перешла на прокат, потому что возить с собой при моем хрупком телосложении анреал, но когда один раз в Италии мне совершенно случайно мальчик посоветовал и дал эти мои "любимые", не поверите, просто "мы нашли друг друга" - у меня стало получаться то, о чем я на других лыжах и не помышляла. С тех пор давали разное, с переменным успехом, особенно у нас - эти редко удается взять, но если удается (в этот раз модель была  другая, "с петушком") - даже "свободное скольжение" по ледяному крутяку, полностью выскобленному врагами человечества бордерами, и то доставляет не страх, а сплошное удовольствие.

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных