X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#501 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 23:13

Выглядит как-то не очень правдоподобно. Оставим даже в стороне необходимость вести натуральный снег, ещё и "пухляк" но почему Шерегеш? Тогда уж проще с Урала или например Хибин. Это в 2 раза ближе ))

Кто-то надул в уши главному горнолыжнику страны, что шерегешский снег - лучший в мире. Перевозка практически бесплатна была, фуры из Сибири шли порожняком, загрузили их снегом в мешках. Получилась пафосная клоунада, широко освещенная на ТВ. 

Проблема была в том, что до последней недели в Москве была оттепель, и оснежить  рампу не получалось. Вот кто-то эту фигню и придумал. А перед ивентом похолодало до -20С, и поверх смерзшихся сибирских комьев нормально оснежили пушками. Я эту эпопею

хорошо помню. 

Про качество снега - тот же горнолыжник публично высказывался, что в Поляне выпадает до 5 м снега. Что это только мешает соревнованиям и они не раз были сорваны внезапным снегопадом, он был не в курсе. 

• 1

#502 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 23:30

Кто-то надул в уши главному горнолыжнику страны, что шерегешский снег - лучший в мире. Перевозка практически бесплатна была, фуры из Сибири шли порожняком, загрузили их снегом в мешках. Получилась пафосная клоунада, широко освещенная на ТВ.
Проблема была в том, что до последней недели в Москве была оттепель, и оснежить рампу не получалось. Вот кто-то эту фигню и придумал. А перед ивентом похолодало до -20С, и поверх смерзшихся сибирских комьев нормально оснежили пушками. Я эту эпопею
хорошо помню.
Про качество снега - тот же горнолыжник публично высказывался, что в Поляне выпадает до 5 м снега. Что это только мешает соревнованиям и они не раз были сорваны внезапным снегопадом, он был не в курсе.

Да, это прикол конечно:)))) кстати, интересно, снежные пушки по идее могут же производить снег разной консистенции? Чисто теоретически? Не думаю, что это супер проблема техническая.

Кстати, про Поляну - почему они срыв соревнований из-за снегопада не использовали в свой рекламе, я объяснить не могу ((? Помню был тогда в США и меня каждый первый спрашивал, как купить билеты на такой крутой курорт. 2 года подряд СЛИШКОМ много снега это лучшая реклама. Если бы не визовые и прочие вопросы, то можно было бы кучу туров в КП продать в тот же день
  • 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 23:38

Да, это прикол конечноicon_smile.gif))) кстати, интересно, снежные пушки по идее могут же производить снег разной консистенции? Чисто теоретически? Не думаю, что это супер проблема техническая.

Кстати, про Поляну - почему они срыв соревнований из-за снегопада не использовали в свой рекламе, я объяснить не могу ((? Помню был тогда в США и меня каждый первый спрашивал, как купить билеты на такой крутой курорт. 2 года подряд СЛИШКОМ много снега это лучшая реклама. Если бы не визовые и прочие вопросы, то можно было бы кучу туров в КП продать в тот же день

Стационарные ружья с подачей сжатого воздуха разумеется могут менять качество снега, меняя давление воздуха в системе. Мобильные пушки - разве только скоростью вращения вентилятора. Я в эту тему не влезал. В любом случае паудер сделать нельзя ни тем, ни тем. Они генерят крупицы льда, а не 6-конечные снежинки. 

• 0

#504 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 22:53

Уверен, Ste.fan, имел в виду уровень организации данных соревнований. А то, что в Москве в состояние организовать соревнования на уровне КМ уже было неоднократно продемонстрировано во время этапов КМ в параллельке.

На жёсткость полотна трассы посмотрите, и это при +5 в течении 3х суток.

https://m.youtube.co...eature=youtu.be

На Кубке мира трассы.
  • 0

#505 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 22:43

На Кубке мира трассы.

Ste...fan, спасибо за сцыль, с большим удовольствием посмотрел параллельку!
  • 0

#506 Naumoff Mikhail

Naumoff Mikhail
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 December 2022 - 21:51

Комментатор, что порадовало вроде бы в теме

Комментаторы Кубка от РФГС на Youtube просто идеальны. Хотя бы так продолжали.

Сообщение отредактировал Naumoff Mikhail: 31 December 2022 - 21:52

• 0

#507 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Комментаторы Кубка от РФГС на Youtube просто идеальны. Хотя бы так продолжали.

Да, посмотрел трансляцию из Кусы с огромным удовольствием в плане комментария. Вот правда уровень спортсменов (общий), как мне показалось стал пониже (особенно девчата), чем 12 лет назад. Тогда смотрел живьём слалом в Миассе и впечатление было более сильное. И это ещё при отсутствии тогда сборников на КР. Но это чисто мои субъёктивные ощущения. Ни кого обидеть не хочу. Всех с Новым Годом!

• 3

#508 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 16:11

На Кубке мира трассы.

Посмотрел бегло, но видно что картинка и организация на уровне. Приятно посмотреть!

Всегда бы так!

Темно только на старте.

Но некое ощущение спортивного праздника присутствует!
  • 0

#509 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 16:06

Да, посмотрел трансляцию из Кусы с огромным удовольствием в плане комментария. Вот правда уровень спортсменов (общий), как мне показалось стал пониже (особенно девчата), чем 12 лет назад. Тогда смотрел живьём слалом в Миассе и впечатление было более сильное. И это ещё при отсутствии тогда сборников на КР. Но это чисто мои субъёктивные ощущения. Ни кого обидеть не хочу. Всех с Новым Годом!

Видео с этапа КР в Кусе в дисциплине слалом  гигант

Набрав хорошую скорость ( как отметил комментатор Антиосов во время своего комментария следующего этапа КР тоже в гиганте - лыжник допустил досадную ошибку, пройдя повороты до плоского участка показательно ), затем опоздал на выходе с крутого и почти слёг, удержался от окончательного падения лишь благодаря набранной скорости ну и конечно своих годами наработанных рефлексов

63b2d6c3c532a_IMG20221222WA0005.jpg

• 0

#510 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 23:10

Видео с этапа КР в Кусе в дисциплине слалом  гигант

Набрав хорошую скорость ( как отметил комментатор Антиосов во время своего комментария следующего этапа КР тоже в гиганте - лыжник допустил досадную ошибку, пройдя повороты до плоского участка показательно ), затем опоздал на выходе с крутого и почти слёг, удержался от окончательного падения лишь благодаря набранной скорости ну и конечно своих годами наработанных рефлексов

63b2d6c3c532a_IMG20221222WA0005.jpg

Твой? Классно катит!
  • 0

#511 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 00:18

Да, спасибо за адекватную оценку. До этого поворота шел с лучшим временем, а в итоге только 4 ый, хотя мог и совсем лечь. Сказал, что реально быстро катил, но опоздал с входом в этот поворот. Потерял скорость, столь необходимую на плоском участке.
  • 0

#512 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 00:27

Возвращаясь к теме.

Когда у Пеле спросили, кода Россия (СССР) завоюет кубок мира по футболу, то он сказал, "Когда Бразилия завоюет кубок по хоккею ".

Переводя на ГЛ, это когда Швейцария завоюет что-то подобное в городкиwink.png .

Поправьте если не так процитировал.

• 0

#513 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Процитировал, можно сказать буква в букву и наверняка кайфанул при этом, ведь менталитет большинства наших соотечественников таков, что радость и комфорт в душе появляются, лишь когда у соседа корова сдохнет.
  • 5

#514 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 12:18

Чем мерял "большинство"?
  • 0

#515 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 12:32

Чем мерял "большинство"?

Не знаю чем мерит он.
Если наши в детях юниорах нормально выступают на мире.
Взрослые никак.
Значит подготовка хромает имхо
  • 0

#516 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 13:49

Чем мерял "большинство"?

+100500!!! Он всех по себе судить пытается.

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 January 2023 - 13:59

• 0

#517 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:15

+100500!!! Он всех по себе судить пытается.

Причем сам Алл за счёт спонсоров катался на ГЛ
И сын также....
  • 0

#518 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:32

А разве речь о том, за чей счет?
  • 0

#519 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:34

А разве речь о том, за чей счет?

Когда за свой счёт как-то все серьёзней.. ИМХО
А тут сборная в Аргентину едет на сборы. А нахрена эти миллионы тратить?
  • 0

#520 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 14:36

Ты не понял, ну да ладно, всяко это оффтоп...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных