X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#501 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 07:14

Спасибо, серьёзная лавинка там живёт))
  • 0

#502 karakol2009

karakol2009
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 15:33

А есть у кого нибудь контакты в Караколе насчет съемных квартир ?

http://www.ski-karak...de/details.aspx
  • 0

#503 valenti

valenti
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 09:51

http://www.ski-karak...de/details.aspx

Жили здесь, очень понравилось. :) http://www.ski-karak...de/details.aspx
  • 0

#504 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 11:41

Есть у кого информация по Караколу,как-там со снегом? Что сезон открыли знаю,интересно как со снегом вне трасс ? Собираемся на НГ в Киргизию,есть у кого свежая инфа?
  • 0

#505 Wohas

Wohas
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:06

Вот тема местная http://diesel.elcat....c...0&start=540
  • 0

#506 nestan

nestan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 07:54

какие маршрутки!!!!????:shock: Вы счас насоветуете гостям
Да и не стоит про кишки тут говорить. Маршрутники как раз таки и не безопастны- совсем... И резина у них , и инстинкт самосохранинеия отсутсвует ...

В маршрутках нет багажников лыжных, да и не нужны маршрутки вам.
Гораздо лучше все же связаться с транспортниками, которые специализируются на доствке лыжников из аэропорта, от границы с Казахстаном, из Бишкека в КАРАКОЛ...

Извините меня уважаемая, Вы когда нибудь ездили в маршрутке?
Я знаю транспортники професионалы, но они хорошие деньги просят, а мои совета тем у кого мало бюджета! Каракол тоже доступное всем у кого бюджет ограничен!

На маршрутке не комфорт, но я Вам увераю что там есть место для багажа, водители оочень опытные и большинство из них не молодые лихачи! Ну с другой стороны дорога то не очень опасная!
Кажись Вы сами пугаете туристов, есть туристы богатые, и есть среднего достатка, об этих мы не должны забыть.
С уважением
  • 0

#507 nestan

nestan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 08:16

Какой то вы странный "местный". Я б вас за такие советы прям убила бы :(

Дорога через Кокомерен есть конечно, как и через Кочкорку - но в зимний период там АБСОЛЮТНО непроезжаемо!! Даже летом там как таковой дороги нету, очень крутые перевалы, опасные участки с камнепадами...
Мы конечно ездием кататься и на Туя-Ашуу и на Суусамыр - но предпочитаем все же весной, в марте- апреле...
Дорога из Бишкека в ОШ занимает порядка 10 часов летом, при хорошей погоде и без дождей. Помимо Туя-Ашуу есть еще более коварный перевал Ала-Бель. А еще в Оше после летних событий все же не слишком спокойно... :(

Слишком опасный перевал ТУЯ-АШУУ, высота большая, серпантины крутые, ездюки крышанутые ( таксисты на аудюхах и лысой резине особенно)
вот картинка с вертолета на перевал
темная вьющаяся лента- это ДОРОГА. зелененький кружочек- это тонель на другую сторону- где база горнолыжная есть, и дорога на ОШ. Все что над горами на той стороне- ОБЛАКА ... и снег идет

Уважаемая,

Вы бы меня не обижали, потому что здесь кроме меня (гида со стажем более чем 7 лет есть еще и опытные водители, которые все эти дороги знают и не раз их проежали. Так вот, что прошу вас в описании дорог придерживаться более опеределенных описаний, потому что в противном случае "коварных" перевалов вы совсем не видели)))) (тут меня старожили поддержат)

Еще раз пишу со знанием дела:
Дорога через Кекемерен доступна и зимой и летом, а еще случается так, что ее гредером пройдут и тут вообще сказка! Обновите свою информацию поездкой летом на рыбалку или зимой на фрирайд, моя дорогая.
По поводу Ала Бель, что там "коварного"? Этот перевал таксистники на летней резине проходят даже не просыпаясь.
Расстояние Бишкек-Ош - 720 км, тут или 10 часов или 13 как покатит, но вот что в Оше не спокойно - ПРЕКРАТИТЕ ЭТО! НУ СМЕШНО! Там бываю 4,6 дней каждый месяц. Кыргызы отдельно, узбеки отдельно - на базаре все вместе и все спокойно! И кафешки работают и базары и даже сауны....жизнь идет своим чередом.
С нета скачали не Ала-Беля, эти фотки первые джайлоо Уч-Чат ,лавина в ущелье Чичкан которое упало прошлом году наверно в марте!
На фотке прекрасно видим дорогу, в каком она состоянии она!

Сообщение отредактировал nestan: 22 December 2010 - 08:23

• 0

#508 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 06:45

ну наконецто кто-то предметно остудил ЗЗЗ с ее "ура патриотизмом" и убеждением "что КГ и Каракол в частности лучшие места в мире"

надо ж понимать, что человек что то активно пиарит, а в пиаре "все средства хороши"
  • 0

#509 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 07:22

ну наконецто кто-то предметно остудил ЗЗЗ с ее "ура патриотизмом" и убеждением "что КГ и Каракол в частности лучшие места в мире"

надо ж понимать, что человек что то активно пиарит, а в пиаре "все средства хороши"

Smexx,, по поводу твоего отношения к Кыргызстану и людям там проживающим, мы уже в курсе,,, если человеку нравятся свои домашние горы, что в этом плохого или у тебя просто зависть, потому что самому любить и гордиться не чем( в плане мест катания)?? ты давай числа 22 февраля в Суус подтягивайся, глянем что ты из себя в реальном мире представляешь)))

Сообщение отредактировал северный странник: 23 December 2010 - 07:25

• 0

#510 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 08:38

линейку сам возмешь?
я нормально отношусь ко всему, и к твоему(ниче что на "ты"?) срачу повсемстно.
  • 0

#511 nestan

nestan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 08:58

Пиар не пиар, реклама не реклама, вообще то я помогаю человеку.

Вокруг Бишкека, следующие горно-лыжные базы работают;
- Тогуз-булак 45 км, кресельная канатка,
- Оруу-Сай 35 км, буксировочная канатка,
- горный отель Ак-Таш 30км,
- Каракол работает,
- Орловка работает, уже снегопушки запустили,
Состояние снега говорили 20 см, но возможно и меньше, потому что они только примерные говорят.
Свежая, совсем горячая информация по телефону.
  • 0

#512 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 17:40

Пиар не пиар, реклама не реклама, вообще то я помогаю человеку.

Вокруг Бишкека, следующие горно-лыжные базы работают;
- Тогуз-булак 45 км, кресельная канатка,
- Оруу-Сай 35 км, буксировочная канатка,
- горный отель Ак-Таш 30км,
- Каракол работает,
- Орловка работает, уже снегопушки запустили,
Состояние снега говорили 20 см, но возможно и меньше, потому что они только примерные говорят.
Свежая, совсем горячая информация по телефону.

По телефону говорите???
у меня реальная информация от катавшихся вчера и сегодня , что будет завтра расскажут многочисленные друзья, которые поедут в Орловку, снова на ЗИЛ, в Ак-Таш, Оруу-Сай , Кашка-Суу...

вокруг Бишкека в эту субботу открываются все базы...
по списку по ущельям :biggrin:
Политех, Кашка-Суу, Кыр, Ак-Таш, Оруу-Сай и Кызыл- Белес... ( только Узун-Булак не откроется, снега маловато, они расположены ниже всех...)
ЗИЛ, Норус, Тогуз. Вероятно будет работать и СКИ- татыр...
В Орловке накидали много снега, кидали двое суток. Сегодня после обеда со склона все пушки утащили на купол, а основной склон укладывают до сих пор.. Толщина искусственной плотно-укатанной подложки - сантиметров 30 :clapping:

Снега в горах выпало сантиметров 20, но из-за низкой температуры воздуха структура снега "специфичная" - он очень легкий и "летучий". Укатать не получилось, он не прессуется. Ветром его раздуло, почти весь....
А на Туя-Ашуу снег сдуло весь :wacko:

Извините меня уважаемая, Вы когда нибудь ездили в маршрутке? ....

Уважаемая,
Вы бы меня не обижали, потому что здесь кроме меня (гида со стажем более чем 7 лет есть еще и опытные водители, которые все эти дороги знают и не раз их проежали. Так вот, что прошу вас в описании дорог придерживаться более опеределенных описаний, потому что в противном случае "коварных" перевалов вы совсем не видели)))) (тут меня старожили поддержат)....

Сейчас у меня нет времени рассуждать по поводу перевалов, дорог, опыта и квалификации водителей .. Но этот вопрос остается открытым, и свое мнение я все же напишу.. Но чуть позже...

северный странник

Smexx,, по поводу твоего отношения к Кыргызстану и людям там проживающим, мы уже в курсе,

Спасибо северный странник... :blush:
У Smexx особое отношение ко мне, он преследует меня по скишным форумам на просторах инета :biggrin:
  • 0

#513 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 17:50

У Smexx особое отношение ко мне, он преследует меня по скишным форумам на просторах инета :biggrin:

Однозначно, smexx маньяк и извращенец,, напиши если приставать будет, у мну в Ате есть свои люди)))
  • 0

#514 nestan

nestan
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 07:23

Спасибо, ЗЗЗЗЗ, за информацию! Вчера я позвонил База-Инфо, там девушка (Бермет) так мне ответила, что базы которые я указал работают а остальные нет!

Сообщение отредактировал nestan: 25 December 2010 - 07:46

• 0

#515 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:22

Спасибо, ЗЗЗЗЗ, за информацию! Вчера я позвонил База-Инфо, там девушка (Бермет) так мне ответила, что базы которые я указал работают а остальные нет!

что такое БАЗА-ИНФО??? :wacko: пожалуйста номер телефона, по которому вы звонили...

вообще, это Я ходячий СПРАВОЧНИК по всем горнолыжным базам Кыргызстана :blush:
Самая свежая информация и телефон руководства любой базы в моей памяти, могу позвонить и буквально через минуту рассказать реальную инфу о той или иной базе...
Думаю что СКИ РУ эт не тот форум, на котором может быть интересно - реально ли работали наши маленькие базы в эти выходные. Я руководствуюсь рассказами многочисленных друзей, которые разъехались по всем базам кататься :pardon:
Если вы из Киргизии, то телефон в личку, и будем говорить предметно...
  • 0

#516 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 11:23

что такое БАЗА-ИНФО??? :wacko: пожалуйста номер телефона, по которому вы звонили...

вообще, это Я ходячий СПРАВОЧНИК по всем горнолыжным базам Кыргызстана :blush: (и меня зовут не Бермет)
Самая свежая информация и телефон руководства любой базы в моей памяти, могу позвонить и буквально через минуту рассказать реальную инфу о той или иной базе...
Думаю что СКИ РУ эт не тот форум, на котором может быть интересно - реально ли работали наши маленькие базы в эти выходные. Я руководствуюсь рассказами многочисленных друзей, которые разъехались по всем базам кататься :pardon:
Если вы из Киргизии, то телефон в личку, и будем говорить предметно...
  • 0

#517 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 12:50

чэто Я ходячий СПРАВОЧНИК по всем горнолыжным базам Кыргызстана

сам себя не похвалишь, никто не похвалит?

и ,это, подиграйте пожалуйста СС, ему чет без моря совсем плохо... пожалейте его кто нибудь....
  • 0

#518 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 13:59

сам себя не похвалишь, никто не похвалит?

эт не похвала - а реальность! А вам завидно...

Вот пожалуюсь Калыбеку , и не возьмет он вас на Суусамыр :tongue:
  • 0

#519 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:53

Есть...
Фотографии летние

А это "зимняя лавина" - вернее то что от нее осталось в конце мая, начало июня... ( не совсем на Ала-Беле, но недалеко )

Спасибо за фотки, прожили в Киргизии до 92-го года, ездил по этой дороге,летом в Джалал-Абад по работе, летели
на ЗИЛе с водилой, на перевале движок застучал,но до Джалал-Абада доехали ,въехали в город и встали! :-D
  • 0

#520 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 20:25

и ,это, подиграйте пожалуйста СС, ему чет без моря совсем плохо... пожалейте его кто нибудь....

Я одинаково люблю море и Горы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных