Если умеешь пользоваться таким инструментом то конечно можно,но 99,9% этого не могут.В горах нужны лыжи R16-18, с талией ок. 70 мм, ростовкой 170-180 см. Лучше если это будет "верхняя" коммерция или около.
Все эти разговоры про нужность в Сочи лыж с широкой талией.... От отсутствия умения пользоваться инструментом. 70 мм - очень даже отлично ездить по ледяным трассам с утра и далее по разбитому.
Широкие лопаты - полная ерунда и дребедень на трассах горнолыжных курортов.

Трассовые лыжи для КП
Отправлено 20 February 2022 - 18:13
Отправлено 20 February 2022 - 18:23
В горах нужны лыжи R16-18, с талией ок. 70 мм, ростовкой 170-180 см. Лучше если это будет "верхняя" коммерция или около.
Все эти разговоры про нужность в Сочи лыж с широкой талией.... От отсутствия умения пользоваться инструментом. 70 мм - очень даже отлично ездить по ледяным трассам с утра и далее по разбитому.
Пробовал, не одни. Но оказалось, что именно "верхняя коммерция", даже с буквами WC, но с талией 80 мм, почти не уступает талии 70 на жесткой трассе, но намного лучше на свинорое. Проверял в разных местах, и в КП, и в Альпах, и когда там было "как в КП", и когда склон звенел.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2022 - 18:43
Отправлено 20 February 2022 - 18:32
Популярное сообщение!
В горах нужны лыжи R16-18, с талией ок. 70 мм, ростовкой 170-180 см. Лучше если это будет "верхняя" коммерция или около.
Поржал - 5 дней из 7 было так. Даже Хиршер по глубокому на Бэкландах катит, а не 70 талии. А в КП глубокий снег на трассах обычное дело.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 February 2022 - 18:34
Отправлено 20 February 2022 - 18:55
Это же ski.ru.Какой там нахрен Хиршер)))Поржал - 5 дней из 7 было так. Даже Хиршер по глубокому на Бэкландах катит, а не 70 талии. А в КП глубокий снег на трассах обычное дело.
Отправлено 20 February 2022 - 20:15
В Поляне можно кататься только выше 1600?
PS Куканов слаломки тестил на газмясе, который вроде весь ниже 1600 - и вроде даже там бывает и вельвет и минус.
бывает можно, бывает не очень.
даже на 1100 позавчера было просто охренительно, жалко коротко )))
Отправлено 21 February 2022 - 12:17
Поржал - 5 дней из 7 было так. Даже Хиршер по глубокому на Бэкландах катит, а не 70 талии. А в КП глубокий снег на трассах обычное дело.
И как часто и где ловить такой рай на трассах для обладателей 100+ мм?
Отправлено 21 February 2022 - 12:33
И как часто и где ловить такой рай на трассах для обладателей 100+ мм?
В основном - вчера и завтра Но бывают счастливые моменты...
Отправлено 21 February 2022 - 12:37
На Лауре каждый снегопадИ как часто и где ловить такой рай на трассах для обладателей 100+ мм?
Отправлено 21 February 2022 - 18:17
Отправлено 21 February 2022 - 19:02
...Хорошо нам Бордер помог - прыгнул точно в то место, где она пряталась))).
Не скопытился бордер?)))
Отправлено 21 February 2022 - 19:26
Если кант не достаёт до подложки и снег под лыжей сдвигается скользячкой, разве это резаное ведение лыж?Вот моё. ВырезАть дуги можно везде. На твёрдой подлоке работает кант, не достаёшь до подложки - работает скользячка. И везде это будет карвинг. Единственное условие - лыжи должны двигаться по выгнутой ими дуге.
Вроде как проскальзывание. Или со вчерашнего вечера физику заменили на сказки венского леса?
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 February 2022 - 19:27
Отправлено 21 February 2022 - 19:57
Не скопытился бордер?)))
Упал, но выжил. Я его еще и поблагодарил, так что уехал он наверное с чувством как у волонтера после олимпиады.
Отправлено 21 February 2022 - 19:58
Если кант не достаёт до подложки и снег под лыжей сдвигается скользячкой, разве это резаное ведение лыж?
Вроде как проскальзывание. Или со вчерашнего вечера физику заменили на сказки венского леса?
Не существует в природе чистой резаной дуги на лыжах, и даже на твёрдом склоне, снег под лыжей двигается скользячкой на который эта скользячка и опирается. Вы как физик, можете посчитать все эти смещения снега в зависимости от его состояния. И может установите границу между "чистым" ведением и проскальзыванием. Ну а так, исходя за Вашей логики - карвинга не существует. Если лыжи двигаются по дуге без боковых смешений, я считаю что это Carving.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 21 February 2022 - 19:59
Отправлено 21 February 2022 - 20:20
Не существует в природе чистой резаной дуги на лыжах, и даже на твёрдом склоне, снег под лыжей двигается скользячкой на который эта скользячка и опирается. Вы как физик, можете посчитать все эти смещения снега в зависимости от его состояния. И может установите границу между "чистым" ведением и проскальзыванием. Ну а так, исходя за Вашей логики - карвинга не существует.
Если лыжи двигаются по дуге без боковых смешений, я считаю что это Carving.
Как инженер (я к сожалению, не физик), отлично понимаю, что чисто резаной дуги не существует.
Но так же как инженер понимаю, что если кант не достаёт до подложки, то это не карвинг, а словоблудие, если не сказать больше
Отправлено 21 February 2022 - 22:47
Как инженер (я к сожалению, не физик), отлично понимаю, что чисто резаной дуги не существует.
Но так же как инженер понимаю, что если кант не достаёт до подложки, то это не карвинг, а словоблудие, если не сказать больше
Скажите мне, откуда такая агрессия? То сказки венского леса, то словоблудие.. Оставьте пожалуйста эти определения для себя.
Что касается карвинга - это последовательное выполнение резаных поворотов. а резаный поворот - это движение лыж по друге без проскальзывания или торможения. Как инженер вы понимаете, что чисто резаной дуги не существует И что она с маленьким но проскальзыванием. Отсюда следует что карвинга не существует... Но он есть... Если найдёте определение карвинга где говорится о кантах на твёрдой поверхности, буду рад ознакомиться.
Отправлено 21 February 2022 - 22:51
Отправлено 21 February 2022 - 23:03
Да нет агрессии. Так же как нет карвинга без опору на подложку. При сильном сдвиге снега под лыжой откуда возьмётся резаное ведение? Для этого упор нужен, а не сдвиг
В процессе движения, лыжи подминают под себя снег и двигаются опираясь на него по друге без видимого проскальзывания. А при наборе определённой скорости - выходят на глиссирование. А это уже опора - так опора. В общем лично для меня вопрос закрыт - карвить можно везде.
Отправлено 21 February 2022 - 23:08
В процессе движения, лыжи подминают под себя снег и двигаются опираясь на него по друге без видимого проскальзывания. А при наборе определённой скорости - выходят на глиссирование. А это уже опора - так опора. В общем лично для меня вопрос закрыт - карвить можно везде.
И всё это в книге великого тренера Д.Ростовцева уже 30 лет назад называлось "плоскорезаный поворот". В отличие от резаного, с опорой кантом на жесткую основу, который позже назвали карвингом.
Отправлено 21 February 2022 - 23:14
И всё это в книге великого тренера Д.Ростовцева уже 30 лет назад называлось "плоскорезаный поворот". В отличие от резаного, с опорой кантом на жесткую основу, который позже назвали карвингом.
Грешен, не читал этой книги. Как и про опору кантом на жёсткую основу. А Вы?
Отправлено 21 February 2022 - 23:16
Грешен, не читал этой книги. Как и про опору кантом на жёсткую основу. А Вы?
Я читал, и Ростовцева, и Каниовского, который писал именно о карвинге.
"необходимо максимально использовать геометрию и упругие качества лыж с целью их прогибания при закантовке по дуге поворота с минимальным проскальзыванием. На твердом, леденистом снегу такое скольжение будет осуществляться на кантах (резаное скольжение), а на продавливающемся снегу - как по контруклону (рис. 41)
комментарий к рис. 41
Скольжение в повороте по уплотняющемуся снегу может быть плоскорезаным, как по
контруклону
Д.Е. Ростовцев,подготовка горнолыжника, Москва, 1987, стр. 62
Для справки - Ростовцев - тренер ЦСКА, составлявшего костяк "золотой сборной" СССР.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 February 2022 - 23:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных