X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как добраться в горы/ на ГЛК Италии, в Доломиты и пр. с ближайших аэропортов и городов Австрии и Германии в т.ч. Всё о трансферах и общественном транспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#501 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 11:57

На вокзале Больцано есть и кассы, и автоматы. Если не хотите разбираться с автоматом (хотя там все не сложно), то идите сразу в кассу. Стоимость билетов была одинакова, по-крайней мере, раньше я разницу не замечал. Билет на региональный поезд действует сутки минимум. Перед посадкой на конкретный поезд надо пропустить его через валидатор, они стоят перед выходом на платформы. Если покупать на сайте трениаталии, то электронный билет валидации не требует. Показываете контролеру на экране мобильного или в распечатке.

Но если точно знаете дату и время поездки, то можете заранее купить на сайте электронный билет на немецкий EuroCity с привязкой к конкретному поезду, он обойдется дешевле даже чем на региональный - 9.9 евро без резервирования мест. На вокзале такой билет стоит дороже регионального, поскольку там доступен только вариант за полную стоимость. Поездка в EC комфортнее, особенно если найти места в 6-местном купе.

• 1

#502 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 13:24

Ага. Спсб. А с парковкой на вокзале как дело обстоит?
  • 0

#503 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 02:12

Парковка есть прямо перед входом в здание, но оно небольшая, буквально мест на 10. Наверное, и по соседству могут быть парковки. Например, рядом с автостанцией тоже есть подобный парковочный пятачок - это метров 200-300 от вокзала. Сколько стоит и есть ли бесплатное время - этого не знаю.

• 0

#504 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 07:40

Возникла необходимость отвезти друзей до славного г.Больцано и посадить на электричку до Вероны. Сами мы не местные и как там тикеты покупать не знаем и ужасно боимся оконфузиться и уронить престиж страны. Помогите плиз как там все правильно на бану сделать . Заранее спсб.

https://www.trenital...268860274014920

Здесь можете купить электронные билеты, которые просто предъявите контролеру в поезде.

Если поедете на региональном поезде, то билет действует втечении 4-х часов от времени отправления поезда на который вы покупали билет, на ЕС пока не ездили. На сайте есть телефон Трениталии в Москве, отвечают на русском, объясняют все подробно и доходчиво. Откуда повезете друзей? 

• 0

#505 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 11:29

Из поццы
  • 0

#506 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 12:11

Из поццы

Тогда да, Больцано.

• 0

#507 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:02

Всем доброго дня. Планируется поездка в Сант Кристину в марте. Прилет в Верону в субботу утром в 10-00.

Подобный вопрос уже встречался, но все же по опыту этого года?

Из всего что смог посмотреть до Валь Гаддены из Аэропорта  это Altoadigebas в 12-00. Но там сингл 105 евро в один конец.

Остальные не едут в Вальгардену. Странно как-то в Канацеи 35 евро другой перевозчик, а этот выше 100.

Может я что не правильно смотрю или есть другие перевозчики до Кристины.

Автобус до вокзала, Поезд и 350 бус рассматриваю на крайний случай, не очень хочется поле двух самолетов еще пересадками заниматься. Хотелось сразу в бус и до места по приемлемой цене.

Вроде самое простое направление без заморочек, должно быть альтернативы. 

Если не затруднит поделитесь опытом.

• 0

#508 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:39

...

...

Вариантов ТОЛЬКО ТРИ, два ты назвал, третий - такси.  

Едем в Кристину 4-й раз.

• 0

#509 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 17:07

Монополия какая-то получается. Один извозчик задрал цены в два конца. Придется пиликать через порту нову на искричке и автобусе.
  • 0

#510 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 19:47

Монополия какая-то получается. Один извозчик задрал цены в два конца. Придется пиликать через порту нову на искричке и автобусе.

Если успеете на поезд 11.50 то практически без задержек доедете

. Если не секрет, почему 4 раз в Кристину? Чем она вам приглянулась? Почему ни капителло или канацей или ещё что то?

Первый раз потому, что самая большая зона катания по километражу, а потом уже по накатанной: удобные недорогие аппарты, подъемник, остановка скибаса и супермаркет в шаговой доступности, своя маленькая зона Монте Пана с учебными горками (первые 2 года в компании был ребенок, которого отдавали в школу), тихая сонная деревня, мы такие любим. 

• 0

#511 Virgilio

Virgilio
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 20:52

Добрый Вечер.

Сообщение отредактировал Virgilio: 18 January 2020 - 21:01

• 0

#512 Virgilio

Virgilio
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 20:57

Всем доброго дня. Планируется поездка в Сант Кристину в марте. Прилет в Верону в субботу утром в 10-00.
Подобный вопрос уже встречался, но все же по опыту этого года?
Из всего что смог посмотреть до Валь Гаддены из Аэропорта это Altoadigebas в 12-00. Но там сингл 105 евро в один конец.
Остальные не едут в Вальгардену. Странно как-то в Канацеи 35 евро другой перевозчик, а этот выше 100.
Автобус до вокзала, Поезд и 350 бус рассматриваю на крайний случай, не очень хочется поле двух самолетов еще пересадками заниматься. Хотелось сразу в бус и до места по приемлемой цене.
Вроде самое простое направление без заморочек, должно быть альтернативы.

Добрый вечер! А сколько Вас человек и когда прилетаете?
  • 0

#513 AndreySki

AndreySki
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 23:13

Я один. Была мысль что есть прямой групповой трансфер в Гардену, такой же как в Фасу по цене.
  • 0

#514 Virgilio

Virgilio
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 18:47

К сожалению нету... Спросил когда прилетаете, потому что у меня завтра (26/01/20) после обеда есть дорога в Вероне и вернусь в Болцано,если что-то мог подвести... Пишите мне в л.с...
  • 0

#515 Ырка

Ырка
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 18:27

Добрый день.
Внезапно организовался отпуск. Завтра можем вылететь.
Хотели покатать в Мадонна ди кампилио. Не были там ни разу. Один взрослый, это я и дети 9 и 11 лет.
Если долетим до Вероны, подскажите, как добраться до места. Смотрели на скишатлл, на завтра трансферов нет((
Какие есть еще бюджетные варианты?
И где порекомендуете остановиться?

Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал Ырка: 16 February 2020 - 18:27

• 0

#516 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 14:20

Наверное вы уж вернулисьicon_smile.gif, но можно доехать на маршрутке из аэропорта Вероны до вокзала, потом на поезде до Тренто (http://www.trenitalia.com) а потом на автобусе до Мадонны (https://www.campigli...tation,599.html)

Сообщение отредактировал greg17: 03 March 2020 - 14:21

• 1

#517 Paprika_0000

Paprika_0000
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Может быть кому-то пригодится мой опыт поездки аэропорт Мальпенса - Червиния.

Нашёл интересный трансфер из аэропорта Мальпенса до Шатильона (Аоста). Это регулярные рейсы 3 раза в сутки. Цена 25 евро с человека. Как оказалось приезжает микроавтобус Рено. Выход номер 5 в терминале 1. Только возникли сложности с оплатой билетами онлайн. Выдаёт ошибку. Но можно с ними связаться и забронировать места. Нас довезли до Шатильона, далее мы заказали отельный трансфер. Но оказалось, что за 50 евро за двоих водитель мог отвезти нас прям до отеля в Червинии. Чем мы и воспользовались когда выезжали домой. 100 евро за двоих и 1,40 часа и мы были уже в аэропорту. Более дешевого варианта я не видел. Трансфер который мы пытались заказать предлагали от 400 евро в одну сторону.
Нижу приложу фото рейсов и тп. Сразу скажу, что это мой личный опыт. Надеюсь, будет полезно.

Прикрепленные изображения

• 8DD7EEE1-4F9C-48AC-8E63-A8925FCB3E1E.png
  • AAA32073-A35C-48B7-9477-FEE80E74851E.jpeg
  • B9592ABF-D575-45EE-8BD5-F8D8BE5AA900.png
  • CBC4AE13-6104-4A64-983B-F42C3BDABEF3.jpeg

• 3

#518 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 01:42

Я об этом трансфере писал в 18-м году. Тоже им пользовался. Был один, поэтому везли на седане. Из Шатийона до Червинии добирался на обычном рейсовом автобусе.
  • 1

#519 Дмитрий Милюков

Дмитрий Милюков
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 11:50

Вы когда-нибудь ездили в общественном транспорте в Европе? Там можно 1000 раз проехать без билета, а на 1001-й заплатить очень  немаленький штраф. Это и есть СИСТЕМА, отличающаяся от российской. . Она же действует в отношении ковид-ограничений. 

истины ради: я ездил без билета на региональном поезде в Италии (как раз ехал с каталки). Тупо потерял билет. Контролеры не оштрафовали, еще раз продали билет. Может, чуть дороже, но точно не сильно....

• 0

#520 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8012 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 12:27

истины ради: я ездил без билета на региональном поезде в Италии (как раз ехал с каталки). Тупо потерял билет. Контролеры не оштрафовали, еще раз продали билет. Может, чуть дороже, но точно не сильно....

Из серии, как повезёт. В Швейцарии правило, что билет должен быть куплен ДО посадки. Купив билет после посадки (даже до контроля) при контроле можно нарваться на полный штраф, как при безбилетном проезде + покупка нового билета
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных