X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на Эльбрусе 23.09.21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 927

#501 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 07:20

Имхо, капюшоны "альпинистских" курток не рассчитаны на серьезную защиту лица. Да и весь их покрой, и материалы суть лютый компромисс, ибо носят их в очень разных условиях. Вот и попадают в "этом" в -20 с ветром, когда главная защита лица прости господи балаклава. Хорошо еще, если с виндстопером, а то вовсе флис и тряпка.
Про перчатки на -20...это конечно круто. Даже на КМ в таких условиях часто варежки. В варежках трудно работать со снарягой? Есть такое, но выживать в варежках лучше.
И так по многим позициям. Главная верхняя (!) одежда на морозы пуховка. Обычная (!) легкая пуховка продувается, как решето. Есть, которые ветер держат, как полиэтилен, но они тяжелее. Какую возьмут, если на всем вес экономят? И т.д.

Помню в зимний поход народ пришивал к капюшону мех по краю,
Да и была у меня куртка "Аляска" там капюшон хорошо защищал лицо
  • 0

#502 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 07:35

Закрыли все таки.
мда уж, раздули по СМИ и закрыли, и нафига спрашивается.

Виновный должен быть.
  • 0

#503 Константин Белобородов

Константин Белобородов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 07:41

Ребят, а есть данные что отморизили остальные члены экспедиции, которые в больницу попали? Об этом не пишут, но это тоже может заставить более серьезно относиться людей к подъемам. 

• 0

#504 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 07:47

Помню в зимний поход народ пришивал к капюшону мех по краю,
Да и была у меня куртка "Аляска" там капюшон хорошо защищал лицо

Мех вторичен, главное форма. Но это уже отдельная кухня...
  • 0

#505 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 08:39

Ребят, а есть данные что отморизили остальные члены экспедиции, которые в больницу попали? Об этом не пишут, но это тоже может заставить более серьезно относиться людей к подъемам.

Следствие разберётся. А тут раздувать не о чем - НИКТО тут не знает, как там и что было. Обсуждают что-то... Фигнёй не занимайтесь, появятся материалы следствия, будет ясно, кто и в чем виноват. Как можно судачить о деле, в котором замешана и участвовала куча людей , когда не знаешь точных подробностей?

Сообщение отредактировал skibars22: 29 September 2021 - 08:39

• 0

#506 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:21

Виновный должен быть.

На этом этапе закрывают только если есть основания считать что может скрыться, тем более я так понимаю что в зале суда его прикрыли.
И кстати выпускают) пока подозреваемый, изменяют меру пресечения. Правда потом проверка взипет, он же не уголовник.
Я думаю закрыли из за резонанса и для показухи, но походу присядет, потому как выпускать на этапе следствия при резонансном деле никто не будет. Бедные следаки попали, их ипать будут и за жесткое и за мягкое.
  • 0

#507 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:27

*
Популярное сообщение!

На этом этапе закрывают только если есть основания считать что может скрыться, тем более я так понимаю что в зале суда его прикрыли.
И кстати выпускают) пока подозреваемый, изменяют меру пресечения. Правда потом проверка взипет, он же не уголовник.
Я думаю закрыли из за резонанса и для показухи, но походу присядет, потому как выпускать на этапе следствия при резонансном деле никто не будет. Бедные следаки попали, их ипать будут и за жесткое и за мягкое.

Закрывают в России теперь даже если что-то в твиттере написал. Политик Платошкин более года под домашним арестом отсидел и срок получил. Прокурор 6 лет просил. И еще куча примеров в 2021 году. А тут столько погибших

• 4

#508 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8814 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:43

Ратрак для них был злом. Поднимались бы ножками от приюта, никудаб не дошли и повернули обратно.

Поднялись бы на ратраке или вертушке, сфоткались, и обратно.

Восхождения ногами, это для реальных альпинистов, а не для неподготовленных людей.

• 1

#509 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12479 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 09:45

год в сизо идет за два на зоне... раньше сядешь - раньше выйдешь.

• 0

#510 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Закрыли все таки.

Это хорошо.

Может быть всякие Цацы тоже задумаются стоит ли так безответственно рисковать чужими жизнями, понимая, что за это могут спросить на самом деле, а не только на форуме Ски.ру.

• 3

#511 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:22

год в сизо идет за два на зоне... раньше сядешь - раньше выйдешь.

На практике закрывают на СИЗО профилактически в силу чтобы не сипался и по факту содеяного) просто так проще,но потом серьезно отписываться придется при выпуске.. Но тут из за резонанса только катит на СИЗО заезжать. Поэтому точно сядет, потом как адвокаты сделают и на сколько на них денег хватит. Кучу примеров знаю, со смертоубийствами, износами, тяжкими и прочим, когда надо приземлить, но четкой доказухи нет и пускают под подписку.

Зы здесь просто расуждается, если имеет возможность скрыться и есть доказуха то приземляют резко на этапе подозревания, как говорится посиди а мы разберемся, но стопуд в обвинение вынесем. Если сомнения, то другие меры пресечения, а тут резонанс. Моральные стороны не затрагиваю, ни гида, ни пострадавших, не СМИ. Степень вины определяет суд.

• 0

#512 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:34

Поднялись бы на ратраке или вертушке, сфоткались, и обратно.

Восхождения ногами, это для реальных альпинистов, а не для неподготовленных людей.

Так ратрак на вершину не поднимается. 

• 0

#513 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:34

Это хорошо.

Может быть всякие Цацы тоже задумаются стоит ли так безответственно рисковать чужими жизнями, понимая, что за это могут спросить на самом деле, а не только на форуме Ски.ру.

Это история, когда "опытная фрирайдерша" в Караколе молодую девушку под лавину привела на скитуре? 

Сообщение отредактировал k3297: 29 September 2021 - 10:36

• 0

#514 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12479 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:45

недоработочка....

• 0

#515 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8814 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 10:46

А зачем на самую вершину?

(если что, я не про настоящих альпинистов)

• 0

#516 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:10

*
Популярное сообщение!

Это история, когда "опытная фрирайдерша" в Караколе молодую девушку под лавину привела на скитуре?

Ты слышал звон, но не понял где он.
1. Не в Караколе, а в Жыргалане.
2. “ Опытная фрирайдерша» группу не вела, лавину не подрезала, коммерческим гидом не была. Попала в ту лавину, ее откапали живую.
3. Лавина засыпала троих, одна девушка погибла.
  • 5

#517 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:19

ГЫ - Ы

" Не выиграл, а проиграл.

Не на Чемпионате мира, а в сельском клубе,

и не в шахматы, а в шашки!" (с)

• 2

#518 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12479 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:21

Ты слышал звон, но не понял где он.
2. “ Опытная фрирайдерша» группу не вела, лавину не подрезала, коммерческим гидом не была. Попала в ту лавину, ее откапали живую.

Это наывается "услуги не оказывала".

Но палюбасу гид не отвечает за несход лавины. О старается минимизировать риск, но исключить его невозможно. Как известно, лавины и на трассу сходят..

• 1

#519 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:27

Но палюбасу гид не отвечает за несход лавины. О старается минимизировать риск, но исключить его невозможно. Как известно, лавины и на трассу сходят..

Гид отвечает за то что разразился шторм? И за тоже МЧС?

Кстати, материалов нет когда был звонок, но МЧС когда приехало? А приняли гида)

Вообщем это все гадание на кофейной гуще и пиар СМИ. Без реальных материалов нечего рассуждать. Ну и в горах нужно конечно все считать по ситуции и просчитывать и думать. К сожалению всякие случаи бывают, где то из за недоработки, где то из за распистяйства, где то из за стечения обстоятельств, и тп.  Это не атракцион, всех жаль, людей, гида. Надо читать и смотреть реальные показания, а не пиар СМИ.

• 1

#520 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 29 September 2021 - 11:28

Кстати УГ должны были завести

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных