X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель: трансфер, размещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 912

#501 Sergey14

Sergey14
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 10:25

Посмотрел новую таблицу штрафов!
Чё то дороговато!
Хоть правила стараюсь соблюдать, ну наверное, за исключением скоросного режима!
Волнует два вопроса. Сколько отдавать на руки за превышение свыше 20 до 50 км/ч, и сколько за "встречку". По встречке обычно не катаюсь, но учитывая, что ее можно "придумать" (опыт уже есть), хочу знать как разбираться.

Как оплачивать штафы и чем грозит неоплаченный?

И какие главные "подводные камни" в нынешних штрафах и правилах?
  • 0

#502 Empty

Empty
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 11:54

если не ошибаюсь, то 5а - это настолько синяя, что практически бледно-зеленая.... это когда с 5 подъемника едешь направо, недоезжая до 12-го идешь правее и долго и нудно едешь но нижней двойки... я почему так говорю, искал разные связки для начинающих, чтоб они не торчали в толпе на бугеле.... .-)
исключая черныым обозначенные я бы сказал. но на 5 и 1 - всеравно встречаются. исключения - это 11-е и 16-е

Прошу прощения, ошибся), большего всего мне понравилась 5Н, а 12В вообще адреналин на самом крутом участке).
  • 0

#503 Serg56

Serg56
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 12:17

Сегодня ночью Буковель присыпало снегом, а сейчас легкий морозец. Все ок!
  • 0

#504 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:31

Сегодня ночью Буковель присыпало снегом, а сейчас легкий морозец. Все ок!

• 0

#505 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:36

Сорри, 2-я попытка :)

На буковелевском сайте появилась интересная инфа, заманивают всеми способами :)

Нова послуга для, тих хто планує відпочинок в готелях курорту «Буковель» («Буковель», «Шелтер», «Едельвейс»)!

У вартість проживання включено авіапереліт Київ - Івано-Франківськ - Київ (перевізник Дніпроавіа). Виліт кожного дня. Час польоту 50хв. Крім того пропонуємо безкоштовний авіапереліт з будь-якого міста на Івано-Франківськ через Київ.

Спеціальна пропозиція для туристів з Росії.
У вартість проживання включено авіапереліт Москва - Івано-Франківськ - Москва (перевізник Дніпроавіа). Виліт кожного дня. Час польоту 1год. 15хв.

Також в вартість проживання включено автомобільне перевезення Івано-Франківськ – Буковель - Івано-Франківськ
(перевізник Мерседес таксі).

Можливість вибору будь-якої категорії номеру.
Увага, кількість номерів за даною пропозицією обмежена. Поспішайте!

http://bukovel.com/u...2009_february_1
  • 0

#506 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:41

С бронью проблемы, большинство отелей требуют предоплату (оно в принципе понятно), но в Украину деньги отправить проблематично, особенно когда толком не уверен в реквизитах получателя. Договорился в гостинице "Марилен" об брони без предоплаты, а они меня спустя неделю кинули, типа нет такой фамилии. Хорошо еще, сегодня позвонил...
Теперь в "шале Марсо" едем...
  • 0

#507 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 13:57

На буковелевском сайте появилась интересная инфа, заманивают всеми способами :)

http://bukovel.com/u...2009_february_1

Крута канешь, но проживание в простом двухместном номере, в будни по 804, в в выхи 1071, эт слишком. Получается, чтоб неделю отдохнуть надо больше шести тысяч гр., т.е. около трицатки.
Непобожески...))
Мне кажется у них клиентов было бы больше, если бы они цену трансфера из стоимости убрали, и скидки сделали.
  • 0

#508 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:08

Чё то дороговато!
Волнует два вопроса. Сколько отдавать на руки за превышение свыше 20 до 50 км/ч, и сколько за "встречку". По встречке обычно не катаюсь, но учитывая, что ее можно "придумать" (опыт уже есть), хочу знать как разбираться.

В этом году в Буковель ездил дважды, остановили только один раз, за не полную остановку перед знаком STOP - любят они за этими знаками прятаться... Но не следует расслабляться, сейчас практикуется схема, по которой нарушения фиксируются камерами (стационарными или передвижными, в виде самого ГАИшника:) и счета приходят почтой на дом. Часто, на большую сумму.

Но это работает на типа "автобанах", Киев-Одесса, Киев-Житомир. Поэтому, если вы едите через Киев, то до Житомира советую не нарушать (90 км вне населенных), а после, можно немного прибавить и обращать внимание на встречные машины - обычно предупреждают... Но качество покрытия все равно не даст разогнаться больше 120 :)

А штрафы реально крупные, но чем дальше от Киева, тем больше шансов договориться на месте, 50\50...
  • 0

#509 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:15

Крута канешь, но проживание в простом двухместном номере, в будни по 804, в в выхи 1071, эт слишком. Получается, чтоб неделю отдохнуть надо больше шести тысяч гр., т.е. около трицатки.
Непобожески...))
Мне кажется у них клиентов было бы больше, если бы они цену трансфера из стоимости убрали, и скидки сделали.

Сейчас вообще можно не париться с бронью, - проблема с местами бывает только в новогодние праздники... Мы делаем так: берем и едим :), доезжаем до границы с Буковелью, разворачиваемя, и просто выбираем себе место по цене и комфорту. За пределы Паляныцы, обычно не выбираемся. Хотели, правда, под Рождество к Трутню в Ворохту, но там такой случай не проканал - было все забито :)...Но это высокий сезон, сейчас предложение превышает спрос, со всеми вытекающими...
  • 0

#510 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:32

Чё то дороговато!

на выезде из тернополя есть участок - три полосы в одну сторону. крайняя левая - только налево. проехали прямо. штраф - от 260грн до 340. (рубли - умножь на 5)
  • 0

#511 Sergey14

Sergey14
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:33

В этом году в Буковель ездил дважды, остановили только один раз, за не полную остановку перед знаком STOP - любят они за этими знаками прятаться... Но не следует расслабляться, сейчас практикуется схема, по которой нарушения фиксируются камерами (стационарными или передвижными, в виде самого ГАИшника:) и счета приходят почтой на дом. Часто, на большую сумму.

Но это работает на типа "автобанах", Киев-Одесса, Киев-Житомир. Поэтому, если вы едите через Киев, то до Житомира советую не нарушать (90 км вне населенных), а после, можно немного прибавить и обращать внимание на встречные машины - обычно предупреждают... Но качество покрытия все равно не даст разогнаться больше 120 :)

А штрафы реально крупные, но чем дальше от Киева, тем больше шансов договориться на месте, 50\50...

Спасибо!
  • 0

#512 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:34

это если рядом с даи не дежурит сотрудник мвс (наше мвд. отдел типа собственной безопасности)
  • 0

#513 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:39

Сейчас вообще можно не париться с бронью, - проблема с местами бывает только в новогодние праздники... Мы делаем так: берем и едим :), доезжаем до границы с Буковелью, разворачиваемя, и просто выбираем себе место по цене и комфорту. За пределы Паляныцы, обычно не выбираемся. Хотели, правда, под Рождество к Трутню в Ворохту, но там такой случай не проканал - было все забито :)...Но это высокий сезон, сейчас предложение превышает спрос, со всеми вытекающими...

Ну так вы же из Киева (тоже правда не близко), да плюс уже "бывалый". Меня всегда пугает перспектива искать жилье в незнакомом месте, без машины, обвешанным снарягой. Всегда предстовляется что везде откажут, и вот, я стою один, ночью, посреди погруженного в сон поселка, а из-за углов на меня прут мертвяки.)) Хотя я никогда и не пробывал.

К вопросу о том как доехать до Буковеля, может кто подсказать как лучше добратся из Львова? Из того, что я смотрел, выходило что, автобусы ходят напрямую редко (раз в день) и непонятно откуда, машину ловить дорого, остается ж/д. Как там дела с электричками Львов - Ивано-Франковск?
  • 0

#514 Kompas

Kompas
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:52

Ну так вы же из Киева (тоже правда не близко), да плюс уже "бывалый". Меня всегда пугает перспектива искать жилье в незнакомом месте, без машины, обвешанным снарягой. Всегда предстовляется что везде откажут, и вот, я стою один, ночью, посреди погруженного в сон поселка, а из-за углов на меня прут мертвяки.)) Хотя я никогда и не пробывал.

К вопросу о том как доехать до Буковеля, может кто подсказать как лучше добратся из Львова? Из того, что я смотрел, выходило что, автобусы ходят напрямую редко (раз в день) и непонятно откуда, машину ловить дорого, остается ж/д. Как там дела с электричками Львов - Ивано-Франковск?

Да, согласен, без машины там делать не фиг... Но тебе главное добраться до Бука, там познакомишься с безмашинными единомышленниками и без проблем, зафрахтуете какого-нибудь местного жителя. Будет возить туда-обратно, хозяева сами подскажут...

На счет Львова-Ивано-Франковска, попробуй здесь узнать, как раз половина форумчан из западной Украины http://www.skier.com...?...=1&sorted=L
  • 0

#515 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 16:09

Aksyutka отыскала вот полезный сайт с расписанием автобусов.

http://bus.com.ua/cg...=&amp...К&f=&b=

Сообщение отредактировал blame: 10 February 2009 - 16:13

• 0

#516 Трутень

Трутень
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 19:29

Подтверждаю, проблем с местами сейчас нет. :) Можно ехать и на "ура". Вот и в "Трутне" снят с брони и свободен один номер с 15-го по 22-е февраля.
  • 0

#517 Трутень

Трутень
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 19:34

С бронью проблемы, большинство отелей требуют предоплату (оно в принципе понятно), но в Украину деньги отправить проблематично, особенно когда толком не уверен в реквизитах получателя.

Из опыта: переводы по "ВестернЮнион" проходят без проблем.
  • 0

#518 шахтер

шахтер
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 19:39

сейчас после принятия новых штрафов - не знаю . а раньше иностранных граждан при нарушении - Даишнинки должны везти иностранного нарушителя сразу в суд , чтобы судья вынес решение и нарушитель сразу оплатил штраф - после оплаты возвращают права .
  • 0

#519 шахтер

шахтер
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 19:41

Из опыта: переводы по "ВестернЮнион" проходят без проблем.

переводили через райфазен банк на украину - все без проблем , через час деньги у хозяина дома
  • 0

#520 blame

blame
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:39

переводили через райфазен банк на украину - все без проблем , через час деньги у хозяина дома

Это вы валюту кидали, плюс, предположу, что вам нормально реквизиты выслали.
Я когда только начал отели присматривть нашел один, который мне по антуражу больше всего понравился, дозвонился, на предоплату согласился. И все вроде бы хорошо, но хозяйка гостиницы весьма не убедительно назвала место получения платежа вестрн-юнион, а на вопрос как правильно по буквам пишется ее ФИО латиницей, попросила перезвонить завтра, а лучше после завтра, когда муж вернется. Что касается банковского перевода, дала мне какой то номер телефона, какой то Оксаны, которая в Ивано-Франковске работает в Приватбанке, и которая мне все обьяснит. (По всей видимости, Оксана из Приватбанка обьяснила бы мне нюансы российского законодательства в области денежных переводов резидентами - нерезидентам).

з.ы. Если я отправлю деньги через банк, с единственно возможным без договора назначением платежа "безвозмездная материальная помощь" не на тот счет (или на тот), их зачислят, и получатель их снимет, а после "кинет" меня, притензии предьявлять мне будет некому. Лично мое мнение, если отель не готов выстовить официальный счет, т.е. заключить договор, т.е. заплатить налоги (если в Украине все так же), то и предоплату требовать он не вправе, зато, взять на себя риск, брони без предоплаты - нормальная цена ухода от формальностей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных