X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#501 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 18:58

Позвольте возразить. Ведь по вашей логике, лыжник на беговых лыжах будет всё время стремиться упасть, ведь он будет по инерции двигаться вперёд, а лыжа подтормаживать. Однако едет он очень даже быстро и уверенно. Понятно, что мазь торможения придумана для толчка и наносится не на всю поверхность лыжи, а только посередине. Но сравнение с подтаявшим снегом считаю неправильным, потому что мазь так сильно держать не будет, слегка только.

Пример, мой брат купил горные лыжи б\у, а они плоховато едут на наших местных пологих горнолыжках. Отдал в сервис, сказали что парафин не тот, нанесли другой. Возможно, предыдущий владелец так и поступил. 

Ещё раз говорю - мазь будет немного подтормаживать для безопасности костей, не более.

И не надо меня идиотом называть, написал же, давайте обсудим

Видимо, опыта беговых лыж у тебя почти нет, а может и совсем нет.

• 0

#502 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 18:59

Как вариант, нужно медленнее ехать
  • 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:00

Позвольте возразить. Ведь по вашей логике, лыжник на беговых лыжах будет всё время стремиться упасть, ведь он будет по инерции двигаться вперёд, а лыжа подтормаживать. Однако едет он очень даже быстро и уверенно. Понятно, что мазь торможения придумана для толчка и наносится не на всю поверхность лыжи, а только посередине. Но сравнение с подтаявшим снегом считаю неправильным, потому что мазь так сильно держать не будет, слегка только.

Пример, мой брат купил горные лыжи б\у, а они плоховато едут на наших местных пологих горнолыжках. Отдал в сервис, сказали что парафин не тот, нанесли другой. Возможно, предыдущий владелец так и поступил. 

Ещё раз говорю - мазь будет немного подтормаживать для безопасности костей, не более.

Для безопасности костей надо научиться контролировать скорость движениями тела. И на хорошо скользящих лыжах это получается значительно лучше. Обсуждать абсурдные идеи от дилетанта бессмысленно, почитайте про эффект Даннинга-Крюгера

• 2

#504 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:02

Как вариант, нужно медленнее ехать

А как? biggrin.png  Лыжи же сами разгоняются, без мази помедленнее никак не выйдет.

• 0

#505 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:06

Обсуждать абсурдные идеи от дилетанта бессмысленно, почитайте про эффект Даннинга-Крюгера

Дилетант построил Ковчег,  а профессионалы Титаник.

ГЫ

• 0

#506 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:12

В беговых лыжах у меня стаж 46 лет. Для конькового хода надо использовать только парафины на скольжение, а вот для классического под колодку лыжи наносят мазь держания, а вне колодки - парафин для скольжения. Мазь на колодке срабатывает только в момент отталкивания - нагрузка увеличивается и колодка с мазью прижимается к снегу не давая лыже скользить назад в то время как другая лыжа, не нагруженная, проталкивается максимально вперёд без всякого сопротивления, ибо колодка приподнята над снегом.

• 1

#507 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:16

Ты когда последний раз видел деревянные лыжи которые надо мазью такой мазать и эту мазь в продаже? Я например в 2011 на Туристах 85 года с тросиковыми креплениями катался.Кстати под горку они катили довольно быстро несмотря на мазь-поэтому и погибли :-)
А беголыжники уже лет 25 используют лыжи с насечкими и мази скольжения.
  • 0

#508 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:19

Деревянные как раз можно и не мазать на держание, просто наждачкой пройтись. Кстати, идея. Афтар, зашкури лыжи крупной наждачкой против шерсти! biggrin.png

• 0

#509 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:30

Ты когда последний раз видел деревянные лыжи которые надо мазью такой мазать и эту мазь в продаже? Я например в 2011 на Туристах 85 года с тросиковыми креплениями катался.Кстати под горку они катили довольно быстро несмотря на мазь-поэтому и погибли icon_smile.gif
А беголыжники уже лет 25 используют лыжи с насечкими и мази скольжения.

с насечками лыжи используют только чайники или охотники, но последние предпочитают камус под колодкой. Насечки - зло, это не для профи!) лыжи уровня КМ без насечек - однозначно!)

• 1

#510 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 19:31

Ты как по Плато к Берлоге возвращаться собираешься?katanie-na-lyzhakh-i-liznyy-sport-animat

• 0

#511 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:30

А как попасть в Андорру-то?

читай что в тур входит: перелет уральскими авиалиниями, трансфер на автобусе.

• 0

#512 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:44

Ну да, осталось визу получить.
  • 0

#513 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 21:55

как  сесть в этот самолет 

https://www.tutu.ru/...a/article/open/

ежу понятно что пока Спутник не признают это не туры ни какие 

а просто бла бла бла для людей которые не могут в Яндексе набрать

въезд в АНДОРУ С ТУРИСТИЧЕСКИМИ ЦЕЛЯМИ СЕЙЧАС

как и во все остальные Горнолыжные страны за исключением Болгарии

Сообщение отредактировал deniskakaka: 05 October 2021 - 22:03

• 0

#514 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 00:02

Куда перелет, в Андорре аэропорт построили?
  • 0

#515 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 07:56

В Барселону.

Куда перелет, в Андорре аэропорт построили?

• 0

#516 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 09:16

В Барселону.

Испания открыта для туристов и даёт туристические визы? 

• 0

#517 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:08

Да погодите вы месяц-два, все идет к тому, что ВОЗ признает Спутник очень скоро.

А вот ситуация в стране все хуже и хуже, я бы не надеялся на какие то послабления в виде отмены вакцинации для заселения и тд.

Сообщение отредактировал Егор Котиков: 06 October 2021 - 10:09

• 0

#518 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:27

А вот ситуация в стране все хуже и хуже, я бы не надеялся на какие то послабления в виде отмены вакцинации для заселения и тд.

Зачем её отменять? Отличный мультипаспорт. 

Я бы ввёл их поголовно, что бы кататься в полупустой Поляне))) 

• 2

#519 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:29

Да погодите вы месяц-два, все идет к тому, что ВОЗ признает Спутник очень скоро.

Это вовсе не значит, что европейские страны его признают.

• 1

#520 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 10:41

На Розе открывают новые трассы! В пятницу выложат новую карту трасс)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных