НЕ надо завидовать!
![]()
почему? и чему?
Отправлено 21 May 2021 - 12:08
НЕ надо завидовать!
![]()
почему? и чему?
Отправлено 21 May 2021 - 12:09
почему? и чему?
Ничему!
Потому, что!
Отправлено 21 May 2021 - 12:10
Ничему!
Потому, что!
спасибо. Я в восхищении!
Отправлено 21 May 2021 - 12:22
Перестройку не застал, но по воспоминаниям на Чегете в девяностые было гораздо больше народу, чем сейчас. Может и ошибаюсь, конечно.
Но по Чегету видно, что у него не очень хорошо все с деньгами. Мне кажется, канатка даже близко себя не окупает, а это конечно не очень хорошо. Есть подозрение, что это действительно может длится до первой серьезной поломки, потому что много денег в то, что не приносит прибыли могут и не вложить((
Вон бугель на мульде похоже, что уже не заработает никогда((
Во время чеченской войны там практически вообще никого не было! Несколько лет. Ничего, пережили. Более того - пошло на пользу! Местные начали понимать, от кого зависит их благосостояние и отношение к туристам сильно улучшилось.
Чегет окупается. Даже в прошлый провальный сезон где-то "в нули вышел". А этот сезон вообще в шоколаде. Чегетские ККД сейчас на аренде у "трудового коллектива" А потому и порядок соблюдается, и ремонт, и профилактическая замена тросов - всё делается. Но конечно новую канатку они не потянут....А кто потянет без бюджетных вливаний?
Бугель на мульде уже пару лет как совсем разобрали. Во первых лавиноопасно, во вторых он нах не нужен
А вот закрытие бугеля Чегет 3 имеет другие причины. Там никак на разберутся с правами собственности.
Отправлено 21 May 2021 - 12:26
Гудаури вспомни.
И чо?
Кстати.
На Чегет2 трос падал.
Вроде одному парню ногу повредило. И лыжи сломало.
Всё возместили материально. Претензий ни у кого не было.
Желающих поделить на ноль Гудаури в Грузии нет. Чего нельзя сказать про 25й в РФии.
Отправлено 21 May 2021 - 12:29
Желающих поделить на ноль Гудаури в Грузии нет. Чего нельзя сказать про 25й в РФии.
Ну это уже другой базар!
При наличии желания найдут до чего докапаться и без аварии.
Отправлено 21 May 2021 - 12:38
Чегет хорош своей атмосферой. Просто подъемник в гору, а дальше сам как хочешь. Проложи там 4-5 нормально маркированных трасс, поставь гандолу, и ничего не останется от горы.
Обновить подъемник, конечно, не мешало бы. Хотя бы кресла с крышей поставить и немного ускорить).
А для развития курорта можно было бы еще подъемник поставить. Может быть напротив Терскола, где у вояк был(есть) бугель.
Отправлено 21 May 2021 - 13:19
Хотя бы кресла с крышей поставить и немного ускорить).
Никаких крыш!
Нехрен хомячков выращивать!
А для развития курорта можно было бы еще подъемник поставить. Может быть напротив Терскола, где у вояк был(есть) бугель.
Там уже была попытка поставить подъемник
Бессмысленное дело - южный склон, бесснежный
Отправлено 21 May 2021 - 13:43
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 May 2021 - 13:44
Отправлено 21 May 2021 - 13:53
Кто фрирайд запрещает?А из того, что я вижу - все происходит примерно наооборот, но может я и ошибаюсь конечно. Фрирайд периодически пытаются запретить. Многие из оставшихся гидов, кто совсем уехал, кто все меньше времени там проводит.
Сообщение отредактировал lyolik: 21 May 2021 - 13:54
Отправлено 21 May 2021 - 14:24
Кто фрирайд запрещает?
Гиды, вроде, все на месте. Разве, что Кирилл (Варан) и Рунич там больше не гидуют. Гоша, Косиков, Грабков и т.д. - все в строю.
Отправлено 21 May 2021 - 14:42
Сообщение отредактировал lyolik: 21 May 2021 - 14:44
Отправлено 21 May 2021 - 15:07
Кто фрирайд запрещает?
Гиды, вроде, все на месте. Разве, что Кирилл (Варан) и Рунич там больше не гидуют. Гоша, Косиков, Грабков и т.д. - все в строю.
Для меня очень печальным поворотным моментом стало появление дамб и бессмысленных пирамид в СЦ. Катание там для меня стало гораздо менее привлекательным . И Дальние Юга начали подзакрывать зелено-коричневые человечки. Чечет, доступный с подьемника сразу как-то сильно сжался.
Отправлено 21 May 2021 - 15:12
Ладно погранцы, а вот чем пирамиды и дамба мешают катанию?Для меня очень печальным поворотным моментом стало появление дамб и бессмысленных пирамид в СЦ. Катание там для меня стало гораздо менее привлекательным . И Дальние Юга начали подзакрывать зелено-коричневые человечки. Чечет, доступный с подьемника сразу как-то сильно сжался.
Отправлено 21 May 2021 - 15:15
Ладно погранцы, а вот чем пирамиды и дамба мешают катанию?
да, тоже интересно стало. хотя погранцы особо не мешают. но и дальний юг - не самое интересное место, даже с учётом выползания на морену
Отправлено 21 May 2021 - 15:25
Отправлено 21 May 2021 - 15:29
Ладно погранцы, а вот чем пирамиды и дамба мешают катанию?
Неуютно мне в СЦ стало. Не люблю когда шансов нет вообще .
Отправлено 21 May 2021 - 15:42
Ясно. Это смотря где вляпаться... если дотащит до того места где пирамиды или до дамбы, то даже в их отсутствии шансов не много.Неуютно мне в СЦ стало. Не люблю когда шансов нет вообще .
Отправлено 21 May 2021 - 15:43
Неуютно мне в СЦ стало. Не люблю когда шансов нет вообще .
Да ну, это же из разряда баек. Во первых, они присыпаны большую часть сезона, так что локальная досочка их скорее всего объедет. А если что-то серьезное пойдет, то там и без пирамидок человека размажет. Плюс на выбор куча кулуаров без пирамидок. Боятся пирамидок - это примерно как боятся схода Когутая или извержения Эльбруса. Конечно, это не невозможно, но вряд ли кого-нибудь размажет именно об пирамидки в обозримом будущем.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 May 2021 - 15:44
Отправлено 21 May 2021 - 15:46
Меня юга вообще не вставляют) я как туда заеду - так сразу в ремонт снарягу (нежданчиков тьма).
Вот, если там нарежут трасс и подъёмников натыкают - я только "за")))
не натыкают. дальний юг крайне лавиноопасен, один раз при нас сошёл весь, с линией отрыва в 3 м вверху. причём, одна знакомая личность тянула туда за полчаса до схода, лень-матушка уберегла. да и пирожков хотелось пока ели пирожки, он весь и сошёл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных