X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head i.Race Pro vs Fischer RC4 CT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#501 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 18:58

Если загнуть их до ощущений «слаломки переростки», то наверняка будет весело)

но недолго. И смотря кому, опять же. Брыкаются то они будь здоров.

Кстати да, если катаешь на слаломках постоянно привык уже к этим сударгам и увеличиваешь метры, то вот эти 15-16 уже не то

Слаломки у меня тоже есть, но я для них староват и слабоват, увы. Хоть и катаю регулярно. Но... Это как сравнивать арбуз с мармеладом. И то и то сладкое, но совсем непохоже :)

• 0

#502 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 02:31

Мы тут не инструкторов обсуждаем, а лыжи. Я лишь сказал, что если человек не едет даже так, как едет Е Маисеенко, то ему нет смысла рассуждать от том хороши или плохи лыжи iraсe pro, так как он будет абсолютно необъективен.

Вот ты душный тип)) Читай между строк! Раскатать и почувствовать любые дровины - мне техники достаточно. Сравнивать прокат профи и любителя - некорректно. Вот я о чем.
  • 0

#503 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 07:28

Возможно кому-то будет интересно как чувствует себя чуть выше начинающего 95кг на 183см на Fischer RC4 CT. Обычно катаю слаломки коммерцию на городских горках 600-700м. Сегодня скучновато стало, вельвет подразбили с утра, но склон ещё жёсткий, взял на тестах СТ 170 (длиннее не было). Странные впечатления - чувствую себя как на рельсах, с канта фиг сдернешь. Вроде все стабильно надёжно, но мне почему-то это не нравиться. Кажется только свой радус она понимает, ну или кантовать почти лёжа). Какаято то немецкая педантичность, я бы такую себе не купил. По крайней мере сейчас, мож не до рос и не до расту) а может ростовка 170 из неё сделала недослаломку(

• 0

#504 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 07:36

а может ростовка 170 из неё сделала недослаломку(

Алекс, не недо, а чутка переслаломку и недогсину) боннэ вроде бы это называется.
Алекс, лучше про блицард расскажи, их же привезли из за бугра?
  • 0

#505 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 08:23

Мой опыт и квалификация не позволяет мне судить или тестить лыжи, могу лишь какие то свои первые-вторые впечатления.. Из Head i.slr  немного вырос - чуть подросло уменье, выросли скорости, с 95кг я их как тузик грелку мог. Они правда от этого не страдали)) . Захотелось уже чуть более жестких стабильных на более высоких скоростях. Затарился летом BLIZZARD SRC с пистоном и 16 крепами, и Volkl racetiger SL. Весь горел в ожидании зимы выбрать из них свою)). Склон ухоженый, средний уклон, в меру жесткий, снег напылен, -7грС , отработка к вечеру, небольшые бугры и ямки после сноубордов, в крутых местах наледь шлифованная.   Сначала катал тигров потом близарды. После slr - обе лыжы жесткие, скорость держат, сами дугу мне ни разу не срывали на любой поверхности, обе уже  серьезно требовательны к балансу. Если хочешь "по-взрослому")) - то на них не расслабишься, разгонять надо и требовательны к технике. И это хорошо, если  к ним технично,  то и они придают уверенность)). С моей точки зрения обе лыжи похожи... как наверно и вся верхняя коммерция отличается нюансами. В итоге решил оставить Близзард: 1) очень понравились на них крепы ХCOMP16... понятные усилия, работа..  2) чуть более цеплючие канты, субъективно чуть более игривая лыжа, легче входит в малый радиус.    А вот Тигры понравились тем, что легко катают ближе к среднему радиусу, но я решил что для среднего радиуса и подразбитого склона у меня есть X9WB 175. 

Забыл.. и все же Близзард жестче и объективно и субъективно (летом писал как шамкал ручками лыжи)... но не дубовый... как не странно игривый)) 

Сообщение отредактировал alex_207: 05 February 2023 - 08:36

• 0

#506 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 08:59

Алекс, не недо, а чутка переслаломку и недогсину) боннэ вроде бы это называется.
Алекс, лучше про блицард расскажи, их же привезли из за бугра?

Могу рассказать немного про Blizzard SRC WC Piston, покупал в том же месте,где и alex_207 - из за бугра)
Строгие,жесткие лыжи, которые требуют техники и хорошей физухи.По тактильным ощущениям,если мять руками,гораздо жестче чем Elan SLX FIS Plate, жестче чем Atomic S9(со штырем которая, не FIS).Жестче чем Volkl Racetiger SL (коммерция+WC Piston) Но,мягче чем Fischer CURVBOOSTER 171.
В наличии мощная отдача,чуть передавил или засиделся на попе-получил хороший такой пинок.Соответственно,динамика присутствует.Мне такая игривость по нраву.Требуют хороших ходов для короткой дуги и чувства баланса перед/зад,цеплючая пятка.На малых ходах сама на кант не встает,требуют работы.
Достаточно стабильны в средней дуге,удлиняется она без проблем,особой потери стабильности не ощущается.Требуют жесткого склона, только так можно понять её и раскрыть потенциал.На чистом льду, скорее всего, будет проигрывать цеху.Родная заточка 87.7, база - 0.9
Ожидаемо,не любит мягкого и сильной отработки, дуга получается в легком дрифте, если передавливать носок, то запирается.
В целом, лыжи очень нравятся-позволяют
работать над техникой и совершенствоваться.Покупал по отзывам других райдеров, не прогадал.Получил то, что хотел.Мои ТТХ 184см/~83кг

Сообщение отредактировал TourerV: 05 February 2023 - 13:12

• 0

#507 alex_207

alex_207
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:08

Могу рассказать немного про Blizzard SRC WC Piston, покупал в том же месте,где и alex_207 - из за бугра)

Спасибо за более квалифицированный отзыв. Со всем полностью согласен. 

• 0

#508 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:09

Да, я видел ваши отзывы о покупках )) спасибо, похоже пора брать следующую борзую слаломку)
  • 0

#509 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 09:10

Спасибо за более квалифицированный отзыв. Со всем полностью согласен.

В целом, впечатления совпали)
И Вам спасибо за отзыв.
  • 0

#510 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:31

Ээээх, на src дааавно смотрю, пора )) оффтоп конечно))
  • 0

#511 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 10:38

Моя цеховая слаломка от фишер 56stiff подустала, 12 года выпуска, и трассу ходила, недолго но все же, и в горы как основную лыжу я ее лет пять таскал, в общем немало прошла. Неспешно присматриваю себе новую слаломку.
И вот в этом отзыве я не понял, цитата:
"...гораздо жестче чем Elan SLX FIS Plate, жестче чем Atomic S9(со штырем которая, не FIS).Жестче чем Volkl Racetiger SL (коммерция+WC Piston) Но,мягче чем Fischer CURVBOOSTER 171..."
Как совершенно гражданский курвбустер, который я в поляне в узел заворачивал, может быть жестче верхней коммерческой слаломки?
  • 1

#512 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 11:02

Моя цеховая слаломка от фишер 56stiff подустала, 12 года выпуска, и трассу ходила, недолго но все же, и в горы как основную лыжу я ее лет пять таскал, в общем немало прошла. Неспешно присматриваю себе новую слаломку.
"...гораздо жестче чем Elan SLX FIS Plate, жестче чем Atomic S9(со штырем которая, не FIS).Жестче чем Volkl Racetiger SL (коммерция+WC Piston) Но,мягче чем Fischer CURVBOOSTER 171..."
Как совершенно гражданский курвбустер, который я в поляне в узел заворачивал, может быть жестче верхней коммерческой слаломки?

Так и есть , по ощущениям, если руками мять ,то Курв пожестче , незначительно , но жестче - факт!При катании могут быть другие впечатления, совершенно противоположные.
  • 0

#513 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:35

Фишер 56 это все таки soft, а stiff ближе к 52. То есть 56 это «мягкий» цех. И давно уж известно, что продольно мягкий цех обычно мягче, чем верхние гражданские. Что не мешает лучшей торсионке, упругости, живости и т. д. И карвбустер может быть продольно жестче, т. к длиннее. Какую жесткость имели ввиду в отзыве, непонятно. Не стоит обращать внимания. Если мягкий цех устраивал, его и надо брать. 

• 1

#514 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:47

.По тактильным ощущениям,если мять руками,гораздо жестче чем Elan SLX FIS Plate,

Хороший отзыв, но с ЭТИМ ну никак не могу согдаситься.

Элан ФИС жестче всего, что приходилось катать (ну может только Династары еще...)

Но это , как ни странно, мало сказывается на катании. Но мжет только чуть критичнее к загрузке носка.

Впрочем у меня старые Эланы ФИС - которые еще амфибии.

Новые вроде помягче...

https://www.ski.ru/a...ace-fis-13-14g/

• 1

#515 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:48

Возможно кому-то будет интересно как чувствует себя чуть выше начинающего 95кг на 183см на Fischer RC4 CT. Обычно катаю слаломки коммерцию на городских горках 600-700м. Сегодня скучновато стало, вельвет подразбили с утра, но склон ещё жёсткий, взял на тестах СТ 170 (длиннее не было). Странные впечатления - чувствую себя как на рельсах, с канта фиг сдернешь. Вроде все стабильно надёжно, но мне почему-то это не нравиться. Кажется только свой радус она понимает, ну или кантовать почти лёжа). Какаято то немецкая педантичность, я бы такую себе не купил. По крайней мере сейчас, мож не до рос и не до расту) а может ростовка 170 из неё сделала недослаломку(

У меня такие же впечатления были от последней SC в том январе. Предполагаю, что CT из этой серии. Она держит, но какая то неживая.
  • 0

#516 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 12:53

Может местами. Распределение жёсткости разное. Скорее нос мягше.
  • 0

#517 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 13:10

Хороший отзыв, но с ЭТИМ ну никак не могу согдаситься.
Элан ФИС жестче всего, что приходилось катать (ну может только Династары еще...)
Но это , как ни странно, мало сказывается на катании. Но мжет только чуть критичнее к загрузке носка.
Впрочем у меня старые Эланы ФИС - которые еще амфибии.
Новые вроде помягче...
https://www.ski.ru/a...ace-fis-13-14g/

Да, речь про новые Elan SlX FIS,без амфибии,которые.Вот такие:
https://www.rasc.ru/...lxfisplate.html
Гораздо мягче Близзардов,если руками мять.Надо ногами пробовать, да на склоне)
  • 0

#518 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 01:08

я в этот золотой стандарт попал и взял 175 рэйс про.

А вот и не попал! )))
  • 0

#519 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 01:28

тема - это говорить по теме, а не разливать потоки сознания по всем топикам, не пытаясь вникнуть в смысл того, про что в них написано.
186 у меня есть мастерсы, с радиусом 21. Отличные лыжи. А я искал в радиусе 15—16 метров, и 175 — это для моих запросов оказалась самая оптимальная ростовка. И вам советую тоже самое - подбирать инвентарь под себя, а не пытаться соответствовать навязанному нерепрезентативным обществом стандарту. Это так то именуется ханжеством. Не надо так.

Камрад прав. 180 СТ при ваших массогабаритах, тем более видятся более удачным вариантом. Разница в радиусе в 1м нивелируется с лихвой большей стабильностью и вариабельностью лыжи, а при активной работе и хорошем уклоне загнать в 14м данный снаряд даже легче чем в 175 ростовке и как бы меньшим радиусом. Ибо скоростной порог и чувство уверенности на 180 отодвигается сильно выше..
В итоге получаем лыжу, казалось бы с разницей всего в 5см, но с совершенно иными ощущениями динамики, стабильности и драйва. К слову у 175 R15 , у 180 R16м.
Попробую с утра на неделе катануть СТ180, после сразу e-race pro 180.
175 тоже и те и другие есть под боком.. можно и их потом катануть.. для чистоты эксперимента..
Расскажу ощущения. Может и видео запилю. Общественность давно тут жаждет увидеть меня ..)))

Сообщение отредактировал Hondist: 06 February 2023 - 01:31

• 1

#520 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 10:13

К слову у 175 R15 , у 180 R16м.

175 - 15,5 если верить надписи на лыже и каталогу. И я пробовал и 170 и 180. И, скажем так, под мои массогабариты именно 175 легла максимально кайфово. То есть это лыжа, которая вот прям сама всё делает на комфортной для меня скорости. Лениво двинул корпус в новый поворот - и как раз пока масса переместилась через лыжи они подьехали в нужную точку. На 170 надо делать это более резко, а мне это и на слаломках надоело, а на 180 - совсем вяло, для получения нужного эффекта нужна скорость ощутимо выше. А если есть возможность вальяжно прокатить с приличной скоростью - так я лучше мастерсы нацеплю, вот где "скоростной порог и чувство уверенности" вообще на космическом уровне. Они кстати тоже метров в 15 вполне успешно закручиваются, но у меня в таком режиме физухи не хватает долго ехать.
Так что каждому своё.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных