X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#501 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 07:10

Плужащие новички - всегда присутствуют на этой трассе. После зеленых, им хочется что то посложней и интересней. Только ваш спуск как то идет по прямой траектории, проще сказать, на прямых ногах, иногда подтормаживая на крутяке, поэтому вам и новички мешают. Скорее всего это будний день, в выходные народа в разы больше. 

Я еду на своей комфортной скорости, мне нет нужды тормозить на архызских синих трассах. Они не требуют от меня ехать дугами. Немного сбиваю скорость именно там, где синее становится красным, чтобы не въехать в других. Если удаётся в самом начале катального дня застать пустую трассу, то все спуски Архыза кроме чёрной трассы Комета можно ехать на прямых лыжах без тормозов, это не олимпийские спуски Роза Хутор.

• 1

#502 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 07:15

Я еду на своей комфортной скорости, мне нет нужды тормозить на архызских синих трассах. Они не требуют от меня ехать дугами. Немного сбиваю скорость именно там, где синее становится красным, чтобы не въехать в других. Если удаётся в самом начале катального дня застать пустую трассу, то все спуски Архыза кроме чёрной трассы Комета можно ехать на прямых лыжах без тормозов, это не олимпийские спуски Роза Хутор.

А что там тогда делать? Если ездить по прямой?
  • 0

#503 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6033 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 10:34

Как что? Ездить по прямой! Некоторые именно в этом находят кайф.
  • 0

#504 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:38

Как что? Ездить по прямой! Некоторые именно в этом находят кайф.

Каждому свое, кто то прется от катания на прямых лыжах, кому то интереснее дугами....Главное контролировать скорость и не создавать критические ситуации на склоне. Как для меня, так езда на "плоскаче" скучна и однообразна.wink.png

• 0

#505 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 12:07

Повторю вопрос, ролик твой про синюю трассу в Архызе, в какие даты был снят??

• 0

#506 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 13:57

Ну вот, типичный лом. Они все так думают, ломы реально думают, что контролируют спуск на прямых лыжах. Довожу до сведения - в архызе нет ни одной трассы, где на прямых лыжах, кроме DH, возможно контролировать скорость и ситуацию. 

Сообщение отредактировал serstar: 06 December 2020 - 14:00

• 0

#507 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:40

слова не мальчика...≥ Зачем нам техника?)))

• 0

#508 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:41

Каждому свое, кто то прется от катания на прямых лыжах, кому то интереснее дугами....Главное контролировать скорость и не создавать критические ситуации на склоне. Как для меня, так езда на "плоскаче" скучна и однообразна.wink.png

+1
Так и по целине тошнить тоже скушно
  • 0

#509 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 01:50

Мои лыжи не едут так быстро, чтобы достигать опасных скоростей, они ни разу не видели парафина с момента покупки в феврале 2015 года. Чтобы разогнаться, на них надо съехать без тормозов что-то как Мужской олимпийский спуск Розы Хутор. Ролик мой снят 24.12.2016, а последний раз я катался в Архызе 05.01.2020. В сезоне 2020/21 первое катание запланировано на 26 декабря, возможно выполню наконец обслуживание лыж и сравню, как они поедут на напарафиненном скользяке. Указанная в моём ролике трасса коварна именно тем, что начинается очень полого и успокаивает бдительность, особенно у новичков, а потом в 2 местах крутизна склона увеличивается до красной. Когда после обеда эти участки раскатываются в лёд - там и произходит больше всего уборок с тяжёлыми последствиями. Именно поэтому я везде катаюсь на фрирайдных лыжах - у них больше длина закантовки, что позволяет лучше себя чувствовать на обледенелом склоне. Когда достаточно снега, я в любом месте, а не только в Архызе катаю трассы до обеда, а после обеда ухожу на межтрассовое бездорожье.

• 0

#510 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 06:31

*
Популярное сообщение!

Именно поэтому я везде катаюсь на фрирайдных лыжах - у них больше длина закантовки, что позволяет лучше себя чувствовать на обледенелом склоне

Бред. ИМХО
  • 4

#511 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6033 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 09:00

Бред. ИМХО

Уже по видео и причинам его выкладывания это предсказуемо.
  • 0

#512 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 09:23

Уже по видео и причинам его выкладывания это предсказуемо.

Я видео и не смотрел. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 07 December 2020 - 09:23

• 0

#513 Алексей Крисанов

Алексей Крисанов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:15

как уже говорили на 2 синей трассе есть несколько мест с резким перепадом высот, так вот помимо ломов в этих местах очень много тюленей ладно те что стоят на гребне их видно издалека и то бывает прям шеренгой стоят и остаются маленькие ворота чтоб проехать, но бывает и такие кто этот гребень уже перескочил и стоит тюленит под ним таких не видно до последнего момента. отойти бы на край трассы если ты боишься съехать или что то еще случилось но нет надо стоят посередине склона иногда как раз получается что прямо под этими воротами которые получились из тех кто стоит на гребне, вот это напрягает гораздо больше чем ломы

Сообщение отредактировал Алексей Крисанов: 07 December 2020 - 10:16

• 1

#514 Mr.Smith

Mr.Smith
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:17

5fca70e0777aa_20201204202231.png

Это получается креселка новая SL10. По карте видно, планируют выкат сделать на 16 трассу. Ну и потом лягущечников идущие с 14 черной трассы  будут сметать. wacko.png????!

Или сделают трассу чуть в стороне?

А где вы такую карту нашли?huh.png

На карте на официальном сайте Архыза этого нового подъемника не указано...

• 0

#515 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:32

Ну началось...
https://m.lenta.ru/n...12/07/minzdrav/
  • 0

#516 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:33

За неделю в Архызе ломов даже и не видел. Для детей и начинающих там есть отличная сине-зеленая трасса на южном склоне, самая левая. На северном, наверху, зеленая, но на доске там наверное слишком полого. А спускаться ниже ее начинающим не стоит. Ну, если очень нужно, стартануть  с лева по склону от подъемника, перед черной остановится и в запятую войти по прямой. Там все почему то ломятся справа и выскребают до льда очень быстро.

зы. Если приехал с зеленой за подъемником можно целиной уйти налево, когда есть снег.

Сообщение отредактировал vladk1965: 07 December 2020 - 10:36

• 0

#517 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:40

Есть на Роза Плато бесплатные стоянки!! biggrin.png

Ты хоть в теме про поляну это не пиши. Ведь самого потом не пустят туда.

• 0

#518 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:46

Если интересны перспективы, то смотри планы на оф.сайте КСК

https://www.ncrc.ru/...ty/vtrk-arkhyz/

• 0

#519 Алексей Крисанов

Алексей Крисанов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:22

5fcde6185e8c2_arhyz.jpg

на официальном сайте она есть

• 0

#520 Mr.Smith

Mr.Smith
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 11:23

Если интересны перспективы, то смотри планы на оф.сайте КСК

https://www.ncrc.ru/...ty/vtrk-arkhyz/

Интересно, почитаю, спасибо!

Только сходу карты будущих подъемников там все равно не увидел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)