Вот тут я, кстати, с тобой ваще не согласен.
Любой стиль это не догма нифига. Если петельки - то катать в точности как касеян? А нафига? Не лучше ли просто использовать основные принципы, добавляя нюансы доски?
тогда это не будет петелькостайл)
Отправлено 02 December 2020 - 16:42
Вот тут я, кстати, с тобой ваще не согласен.
Любой стиль это не догма нифига. Если петельки - то катать в точности как касеян? А нафига? Не лучше ли просто использовать основные принципы, добавляя нюансы доски?
тогда это не будет петелькостайл)
Отправлено 02 December 2020 - 16:42
Ну а смысл что то изобретать, если цель совсем другая? Эффективно и разумно долго(дорого) ставить новичков на снаряд.
Тем не менее, как база - весьма хорошая практика.
Всякие специфичные методы лучше ложить на такую базу, чем с нуля учить без базы.
Как база и методика постановки, супер работает. Без головной боли и понятно инструктору и ученику. Этапы, цели, подводящие упражнения и коррекция, очень разумно и удобно. Сам в начале сезона повторяю упражнения из базы, и считаю, что это супер полезно и удобно.
Отправлено 02 December 2020 - 17:25
Тут проблема быстро назревает)Ну а смысл что то изобретать, если цель совсем другая? Эффективно и разумно долго(дорого) ставить новичков на снаряд.
Тем не менее, как база - весьма хорошая практика.
Всякие специфичные методы лучше ложить на такую базу, чем с нуля учить без базы.
Отправлено 02 December 2020 - 20:47
Мы с Гариком про нли/aasi, а не про петельки.Тут проблема быстро назревает)
На такую базу)
Неплохо и хорошо и комплимация. Но есть специфика у петелек и потом придётся трудиться и править)
Ну здесь бесполезно рассуждать, они молодцы и все такое, но они не база и не панацея. Это своё кунфу)
Отправлено 02 December 2020 - 21:52
НЛИ готовит коляков, вот в чём задница.
Отправлено 02 December 2020 - 22:15
Отправлено 02 December 2020 - 22:26
Не, эти там только корочку получают.
Отправлено 02 December 2020 - 22:35
Отправлено 02 December 2020 - 22:48
Не должны.
Отправлено 02 December 2020 - 22:50
Отправлено 02 December 2020 - 22:58
За все ГЛК и ГЛЦ не скажу, но на той где я работаю - обязаны.А инструкторы на ГЛЦ должны иметь корочки НЛИ? Или достаточно аккредитации самой горнолыжки? Педагогом например не стать без высшего соответствующего образования.
Отправлено 02 December 2020 - 23:01
Это хорошо, люди тогда платят за знания и опыт, а не нае... алово. Хотя возможно и без корочек человек прекрасен катает и обучает. Хз короче.За все ГЛК и ГЛЦ не скажу, но на той где я работаю - обязаны.
Отправлено 02 December 2020 - 23:11
В инструкторском деле всё точно так же как и в любой другой профессии. Есть "творцы" и есть "ремесленники".Это хорошо, люди тогда платят за знания и опыт, а не нае... алово. Хотя возможно и без корочек человек прекрасен катает и обучает. Хз короче.
Отправлено 02 December 2020 - 23:11
То есть по факту обучающий новичка на склоне инструктор и сам может быть полным профаном?
Он и с корочкой НЛИ может таковым быть.
Отправлено 02 December 2020 - 23:16
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 02 December 2020 - 23:18
Отправлено 02 December 2020 - 23:17
что первичнее-курица или яйцо?А также санов, ханкевичей, косяченков, касеянов и пр.
Отправлено 02 December 2020 - 23:17
Нет, ничего личного. Просто не нравятся.
Отправлено 02 December 2020 - 23:18
у меня. 1) нигде нет примеров катания, что уже подозрительно 2) я видел, как готовят С-шниковАх эти "всезнающие" лингвисты )))
Слушай, Свимен, у тебя к НЛИ что-то личное?
Отправлено 02 December 2020 - 23:24
И кто из них курица?что первичнее-курица или яйцо?
Отправлено 02 December 2020 - 23:26
у меня. 1) нигде нет примеров катания, что уже подозрительно 2) я видел, как готовят С-шников
Я видел из кого готовят С-шников
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных