X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 15:07

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, что в этом повороте налево присутствует точно такая же ошибка, что и у Гойко Митича.

Митич, слава Богу, еще не дошел до того, чтобы так внутреннее плечо вперед выдвигать.

В общем, докторам можно не расходиться, нового пациента подогналиbiggrin.png

• 3

#502 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 15:30

Ты подходишь к этому вопросу слишком упрощенно.

Я сказал, что даже модель лыжник-твердое тело слишком примитивна, несмотря на то, что у этой модели 6 степеней свободы - 3 вращательных и 3 поступательных.

А ты продолжаешь говорить про сгибание и разгибание ног.

Корректирующий толчок осуществляется и отчасти ногами, отчасти "динамической ангуляцией", о которой говорил АлексМит.

Двумя ногами. Мне кажется одной ноги не достаточно. Ведь ездить на одной ноге труднее, чем на двух. Ты не пробовал ездить на одной ноге?

Направление толчка лежит в основном в плоскости склона, а "вектор" толчка направлен в основном перпендикулярно к склону.

Всегда думал, что направление - это вектор, нормированный на единицу...

• 1

#503 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 15:33

*
Популярное сообщение!

В этом " воплощении" пациент Митичь уж точно не проедет трассу на уровне этого скромного доктора.;-) ;-).

• 4

#504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 15:46

*
Популярное сообщение!

В этом " воплощении" пациент Митичь уж точно не проедет трассу на уровне этого скромного доктора.icon_wink.gificon_wink.gif.

Избавь нас,  Боже, от таких докторов и их ассисЬтентов, которые переносят вес внутрь поворота.

Думаю и Килли со Стенмарком не проедут на уровне этого скромного доктора.

Однако лечить пациентов доктору надо запретить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2020 - 16:48

• 3

#505 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 15:52

Очень хороший девиз при условии, что четкая картина действий является адекватным отражением правильной картины действий. В  ранее приведенном Вами сообщении можно обнаружить 3.5 ошибки

1. Первая ошибка. Вес всегда остается на лыжах и никуда внутрь поворота не переносится

2. Вторая ошибка. При загрузке лыж скорость не возрастает. а падает

3. У древка  завершается процесс загрузки и начинается процесс разгрузки, т.е поворот продолжается. И эта часть поворота  - самая ответственная. т.к определяет ход следующего поворота

3.5 ошибка    Не вставать, или "вставать", т.е разгибать ноги на выходе -зависит от ситуации. Иногда надо ноги разгибать в коленях, т.е вставать. Об этом написано в разных источниках, , например, в австрийской методике. Но даже без источников, если подумать. самому можно прийти к  такой мысли

В общем, когда кто-то собирается кого-то лечить, первым делом он должен вспомнить завет  primum non nocere 

Можно для не-физиков объяснить, что такое вес? А то пункт 1 звучит неопределенно...

Сообщение отредактировал ybolotin: 27 July 2020 - 15:54

• 1

#506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 16:32

Можно для не-физиков объяснить, что такое вес? А то пункт 1 звучит неопределенно...

Вес  - это сила , с которой что-то давит на опору. В случае с лыжником вес -это сила с которой  лыжник давит на лыжи и далее, соответственно на склон.. Вес может превышать силу тяжести в несколько раз. Слово "перегрузка, надеюсь слышали. Когда космонавт стартует его вес, т.е сила с которой он давит на сидение,  превышает силу тяжести в несколько раз Точку приложения силы к опоре можно перенести с одной лыжи на другую. Но это все снаружи поворота. а внутрь смещают центр масс или, если по другому, проекцию силы тяжести на склон.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2020 - 16:44

• 2

#507 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 16:51

Вот вы все любите свести к каким то определениям непонятным))) и все дружно спорить о фигне какой то. ))))) вот тут делай так) а вот тут так надо) тут ногу так, тут руку так. Увсе понятно) тем более в трассе)))
И весь сыр бор из за того чтобы подобрать из ножниц правую внутреннюю ногу. Точить упражнения да и все.
  • 2

#508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 17:04

Вот вы все любите свести к каким то определениям непонятным))) и все дружно спорить о фигне какой то. ))))) вот тут делай так) а вот тут так надо) тут ногу так, тут руку так. Увсе понятно) тем более в трассе)))
И весь сыр бор из за того чтобы подобрать из ножниц правую внутреннюю ногу. Точить упражнения да и все.

В том-то и дело, что, просто, убрать -это не решение. Решение в правильном выходе из предыдущего поворота. При правильном выходе внутренняя автоматически уберется

• 2

#509 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:14

*
Популярное сообщение!

В том-то и дело, что, просто, убрать -это не решение. Решение в правильном выходе из предыдущего поворота. При правильном выходе внутренняя автоматически уберется

я вот прочитал твоё последнее сообщение (глубже я не копаю, когда неинтересна тема) и вот, что мне неожиданно в голову пришло: не ты, не я, никто иной нашего возраста, свои ошибки уже не исправит, даже при их понимании. Стиль-техника закатана годами. Я карвингу научился где-то в 99-02, так с тех пор ничего особо и не изменилось (если хуже не стало). На твоих видео я вижу "классика", который так и едет классику на карвинговых лыжах. Поезд ушёл. Но это так, горькие мысли вслух.
  • 5

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:32

Когда вы научитесь внимательно читать то, что я пишу

Подача коленей+ работа ступни с переносом веса внутрь поворота

корпус стремится к перпендикулярности к склону( плечи априори будут параллельны склону)

по мере возрастания скорости наращиваете давление на внешнюю ногу (одновременно с этим давите большим пальцем ноги в кант)

корпус сохраняет положение.

во второй фазе- уходите максимально внутрь(кладёте бёдра к склону)

3 фаза у древка( это завершение поворота)

4 фаза это переход

укол палкой

корпус смотрит в новый поворот пока лыжи ещё двигаются все ещё по прежней траектории

у, лыжи пропускаете под собой не вставая...... и все по новой

eusa_doh.gif зверский микс

• 0

#511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:39

Прописные истины понятны как день. Колени уходят внутрь и вперёд в начале поворота.

На старте у лыжника нет достаточной скорости для того чтобы ц.бежная сила помогала повернуть. Приходится поворот начинать с голеностопа и коленей. Как в СЛ так и в ГС. Заложиться можно бедрами только при определённой скорости. 

Колени, нужны в начале поворота и на малых скоростях. В SL они работают всегда.  В  ГС в меньшей степени. 

В SL внешнее колено стремится касаться  ботинка внутренней ноги. В GS это выражено в меньшей степени.  

5f1e8768bec3d_5ab8ff287aef404b89e02b0189

Здесь видно работу колена

это не начало поворота

Сообщение отредактировал ZTL: 27 July 2020 - 19:39

• 0

#512 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:40

я вот прочитал твоё последнее сообщение (глубже я не копаю, когда неинтересна тема) и вот, что мне неожиданно в голову пришло: не ты, не я, никто иной нашего возраста, свои ошибки уже не исправит, даже при их понимании. Стиль-техника закатана годами. Я карвингу научился где-то в 99-02, так с тех пор ничего особо и не изменилось (если хуже не стало). На твоих видео я вижу "классика", который так и едет классику на карвинговых лыжах. Поезд ушёл. Но это так, горькие мысли вслух.

Никаких горьких мыслей по  поводу ушедшего поезда   у меня нет. Мне в 99-м стало совсем скучно кататься, хоть бросай. Я сейчас  стало опять интересно, и это главное. Карвинг/не карвинг, какая разница? Везде проеду достаточно  уверенно и быстро.

И если сравнить меня сейчас и в 2001-02, когда впервые стал на карвы  - это небо и земля. Так что динамика налицо. Главное - не форсировать прогрессsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 July 2020 - 19:44

• 2

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:42

мля, что мешает называть вещи своими именами?
ясно как день, что подкручивается бедро, но называть мы это будет "подача коленей"

причем вперед. как можно вперед при согнутой ноге? и как можно при разогнутой? 

• 0

#514 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:51

Всегда думал, что направление - это вектор, нормированный на единицу...

Неправильно вы думали.

Вектор - это элемент линейного пространства.

Линейное пространство - это множество, для которого выполняется примерно полтора десятка условий .

Нормированными векторы могут быть только в том случае, если они являются элементами линейных пространств специального сорта. В этих пространствах для векторов введено понятие "норма" - это еще несколько дополнительных условий.

Сообщение отредактировал miron0ff: 27 July 2020 - 20:20

• 2

#515 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:57

Как я понимаю, Гойко Митича интересуют действия, которые позволят ему укоротить дугу и увеличить скорость на соревнованиях. Ему, по- моему, совершенно неважно, как это выглядит. Похоже это на карвинг или нет. Если он будет постоянно выигрывать у тех господ , чье катание похоже на карвинг, но его катание будет выглядеть как "классика", то  этим господам придется переучиваться на "классику".

• 0

#516 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Увсе понятно) тем более в трассе)))

Как я понял из ваших частых постов, вам уже все понятно, особенно о спортивной технике, причем, достаточно давно.

Но вы часто сетуете, что ошибки, которые вы видите в катании сына, и вы не можете и тренер его не может исправить годами тренировок.

Можно было давно сделать соответствующие выводы на предмет вашего "понимания".

• 4

#517 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:10

Как я понял из ваших частых постов, вам уже все понятно, особенно о спортивной технике, причем, достаточно давно.

Но вы часто сетуете, что ошибки, которые вы видите в катании сына, и вы не можете и тренер его не может исправить годами тренировок.

Можно было давно сделать соответствующие выводы на предмет вашего "понимания".

Что и как - это разные вещи. 

• 1

#518 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:15

*
Популярное сообщение!

Что и как - это разные вещи. 

Это примерно о чем?

• 3

#519 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:17

Никаких горьких мыслей по  поводу ушедшего поезда   у меня нет. Мне в 99-м стало совсем скучно кататься, хоть бросай. Я сейчас  стало опять интересно, и это главное. Карвинг/не карвинг, какая разница? Везде проеду достаточно  уверенно и быстро.

И если сравнить меня сейчас и в 2001-02, когда впервые стал на карвы  - это небо и земля. Так что динамика налицо. Главное - не форсировать прогрессsmile.png

))))!!!

P.S. тогда ты прыгнул, а сейчас топчешься, ну или по миллиметру вперёд. Кайф уже не от результата, а от процесса достижения. От результата, вообще, крышу сносит. Битус, как я понимаю, годы тренировок потратил, чтобы полсекунды скинуть, а сейчас будут годы, чтобы не прибавить.

Сообщение отредактировал makaha: 27 July 2020 - 20:27

• 0

#520 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 20:21

Это примерно о чем?

Примерно о понимании. Ошибки можно видеть, а как их исправить - вопрос совсем другой. Вот все видят у Митича ножницы, а однозначного ответа на вопрос как их исправить пока что не прозвучало.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных