X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#501 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:10

Вероятность заразиться 0.001 %. Всё сильно раздуто прессой и ВОЗ

Вождь об этом же, для неверующих:

"Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Ситуация с коронавирусом в России находится под контролем, но необходимы дополнительные меры для того, чтобы снизить его влияние на экономику, заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин."

• 0

#502 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:13

С трудом сдал а/б Alitalia (рейс совместно с Россией СПб - Милан 01.03), турагнство supersaver (как оказалось зарегистрировано в Швеции), не стало этого делать в течении 2-х суток. Не рекомендую с ним связываться при покупке а/билетов.

Отмена брони аппартов (бронировал через booking) тоже идёт без возврата уплаченных средств. Предстоит объяснять этим "неадекватным" конторам, что борьба с эпидемией это общее дело pardon.gif

Не надо ничего объяснять - ты уже сделал свой вклад в борьбу: "Взял билет и не поехал"...tongue.png

• 0

#503 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:38

Вероятность заразиться 0.001 %

Сцена в бомбоубежище, к/ф "Два бойца":

- Профессор, вы здесь? Но вы же говорили, что по теории вероятности...
- Мало ли что я говорил. На весь Ленинград был один слон. И то его сегодня разбомбили. Какая тут, матушка, теория вероятности.

:)

• 0

#504 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Если есть желание попадать то Велком. Я пас мне минусов с семьи и так хватило. Больше 10 лет езжу в тот регион и всегда было все ок. Отелю предлагал различные варианты и верните со штрафом 50% и давайте передвинем срок, может ваучер какой дадите  могу летом приехать.Скидку на следующую поездку.И самы последний давайте я один приеду так как семья наотрез отказалась и заплачу как за сингл. Форс мажор ситуация все таки. А они ни в какую нет и все не вернём , ничего не дадим , приезжайте один но платите за двоих. За такую алчность были посланы нах. 

Отель действует в соответствии с правилами отмены, которые вы должны были прочить перед поездкой и согласились с ними, внеся депозит. Отель не может лечить тараканов в вашей голове, у них нет соответствующих специалистов. Сменив карту, вы просто совершили мошенничество, но это ваши проблемы. Я реагирую только потому, что мошеннические поступки соотечественников потом начинают в голове отельеров экстраполироваться на остальных, а это мне не нравится. Хотя, конечно, я не знаю, россиянин ли вы, надеюсь,  что нет

• 4

#505 Глеб Ерофеев

Глеб Ерофеев
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Отель действует в соответствии с правилами отмены, которые вы должны были прочить перед поездкой и согласились с ними, внеся депозит. Отель не может лечить тараканов в вашей голове, у них нет соответствующих специалистов. Сменив карту, вы просто совершили мошенничество, но это ваши проблемы. Я реагирую только потому, что мошеннические поступки соотечественников потом начинают в голове отельеров экстраполироваться на остальных, а это мне не нравится. Хотя, конечно, я не знаю, россиянин ли вы, надеюсь,  что нет

Потупил так как считаю нужным.По аккуратней с обвинением в мошенничестве! Делать из себя последнего лоха не позволю. И не стоит беспокоится как кто чего подумает о ком то. А регион считаю спецом не объявляет опасность иначе разорятся и конец сезона будет профукан. Здоровье моей семьи для меня  дороже.Раньше ездил почти в один и тот же отель и один раз сдвигал сроки и пошли на встречу без проблем. А Теперь смотрите отель в плюсе 580 евро. Не думаю что приехав с женой и ребёнком поев завтраки и ужины  испачкав белье они заработали бы больше. А писать мне что не приехав и ничего не съев я ещё и должен доплатить ну ну).

• 5

#506 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 14:33

Народ! Кто вернулся из Италии, какая обстановка в горах? Летим до Вероны 7.03. Кататься в Мадонну. Есть свежая инфа от тех кто там или вернулся?

Были в Пинцоло с 8 по 22 февраля. Погода прекрасная, все замечательно, только ооооооочень много поляков и чехов, как будто были в Польше. В Вероне температуру меряли, в Москве - нет. Никаких мер не заметили, все, как обычно на горнолыжном курорте.

• 1

#507 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:32

American Airlines прекращает полеты в Миланскую зону поражения, причем аж но 24 апреля - наверное для них уже ясно, что все будет по взрослому.

Томa Круза со товарищи закрыли на карантин в венецианском отеле - миссия не выполняется

Сообщение отредактировал vkwic: 01 March 2020 - 15:41

• 0

#508 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:39

American Airlines прекращает полеты в Миланскую зону поражения, причем аж но 24 апреля - наверное для них уже ясно, что все будет по взрослому.

Есть мнение, что у америкосов свои причины "давить на Европу", а коронавирус - легальный и "безобидный" предлог blush.png

• 2

#509 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:18

(кто там удивлялся,что надо унитазы дезинфицировать?);

Так дезинфицировать тогда всю ванную комнату надо (если она совмещенная), так как при незакрытой крышке унитаза пр смыве все вирусы прекрасно разлетаются по всем поверхностям.
  • 0

#510 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:23

Так дезинфицировать тогда всю ванную комнату надо (если она совмещенная), так как при незакрытой крышке унитаза пр смыве все вирусы прекрасно разлетаются по всем поверхностям.

Совершенно верно.Потому и главная рекомендация - сидеть по домам и не болтаться в местах скопления народа.

В пятницу у нас на ресорте перед посадкой в гондолу персонал пшикал дезинфектант в кабину и на сиденье.

• 0

#511 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:25

excl.png тема почищен, не обессудьте, срачь разногласия и флуд свой в др.места несите, по Южн. Корее - сюда постим https://forum.ski.ru...=2#entry3186294 инфо, которую, как ни странно, в Европе знают давно уже.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 March 2020 - 16:28

• 0

#512 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:28

Зарплату платят?

Либо зарплата, если работаешь из дома, либо оплачиваемый бюллетень

• 0

#513 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 16:41

В Вильнюсе с миланских бортов всех на карандаш, тут же на месте предлагают оформить временную нетрудоспособность

скинуться всем на борту ("на лапу")пилотам/авиакомпаниям по чуть-чуть и "угнать" самолёт в Бергамо и назад оттуда же стартовать)))

• 0

#514 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 17:09

Уточните пож-ста, не уловил - что прибывающих из Мальпенсы регистрируют и (формально) отправляют на домашний карантин?

Потом могут вызвать для контроля? Или я не понял?

eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 March 2020 - 18:23

• 0

#515 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 17:15

это какие-то иностранцы писàли, не россияне (eusa_think.gif возможно у нх в стране нет своего ГЛфорума) ... 

• 0

#516 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2099 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 17:19

Томa Круза со товарищи закрыли на карантин в венецианском отеле - миссия не выполняется

Сегодня число выздоровевших превысило число еще не выздоровевших... и не только в Китае, а во всем мире... самое время керосинчику подлить...

• 0

#517 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 18:22

Сегодня число выздоровевших превысило число еще не выздоровевших... и не только в Китае, а во всем мире... самое время керосинчику подлить...

+1 да, этот конкретный пользователь керосиноит именно в этом направлении усиленно каждый день и в каждом сообщении;

в Италии 50 человек как выздоровело, в тоже время нет информации кричащей со всех экранов сколько умерло от гриппа обычного сезонного и от его последствий как и от ОРВИ за эту зиму + от воспаления лёгких и т.д. (от кори, что завозят украинцы и пр.мигранты непривитые, насколько распространён туберкулёз, о5 же с тем, что многие страны третьего мира не прививаются от нечего почти, а границы для всех подряд без справок открыты))

кто и как завёз Квирус в Италию - до сих пор загадка, как отметили ГЛыжники с ит. форума - а может дальнобойщики/туристы/Глыжники с той же Германии или с севера уж точно (всё что выше и справа-слева нас - север всегда))), поэтому обвинять итальянцев за своевременное выявление, за массовые анализы, лечение и меры принятые министерством здравоохранения и санитарии-гигиены ... да пожалуйста, "вытирайте ноги, кому не лень" и т.д. и т.п.
но, всё же, медицина здесь на высоком уровне и одинаково доступна для всех = всем одного качестве достаётся 

вот ещё коронавируса мозга пример взрывной из сообщения выше, куку совсем  (не думала что клетки мозга так быстро и глубоко ... подвержены, однако):eusa_wall.gif

Мелкие хотельеры тихо ненавидят друг друга, информацией о гостях не обмениваются, друг другу не верят и никуда не жалуются.

По тем же причинам что и у нас - не зови лихо пока оно тихо. Гвардию финанца там любят еще меньше чем у нас ментов.

А нормальные гостиницы всегда идут компромисс и всегда рады перехватить клиента у соседа.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 March 2020 - 18:26

• 0

#518 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 19:13

Ла Скала закрывает свои двери, пока до международного женского дня. Лувр на 24 часа минимум. Первые три кейса в Чехословакии.

Заскочил в крупный продмаг спального района г. Рига, стелаж с фасованной гречкой показывает понимание ситуции в определенном  - тревожном ключе. Гречка тут в районе  €1,80/кило.

5e5bde6f45670_P00301165845.jpg

• 0

#519 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 19:21

и как тревожная ситуация в мозгах и как следствие исчезновение дешевой гречки относится к горным лыжам в италии?

• 0

#520 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 19:33

Ну а если мыслить спокойно? Вы летите в Милан в большинстве в российском самолете и с россиянами. Если и заразитесь, то российским )  Далее или садитесь в трансферный бус или берете авто в прокате там же в порту. Вероятность тоже близка к нулю.  

Медицина итальянская работает четко. Валь Гардена подтверждает.

Не вижу поводов для нервного базара, растянувшегося на 27 страниц. Отменившим поездки сочувствую.

Сообщение отредактировал starper: 01 March 2020 - 19:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных