X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#501 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 18:55

Вижу одно объективное ограничение, нет, два. Первое это конфигурация трассы, второе это вес пользователя. Если лыжи не предназначены для конкретной трассы, то здесь начинаем тему снова, не те радиусы, не те эпюры, в ворота не впишешься, время не покажешь. Второй пункт тоже от отсутствия аргументов-на явно детских лыжах никто не призывает ездить, понятно, что они просто не вывезут вообще никак и никуда. Про трассу в соседнем разделе вроде очень бодро, долго и не очень продуктивно спорят. Здесь простые пользовательские трассы в рассмотрении. Куда не туда могут меня увезти короткие гиганты или длинные слаломки? Что не так с ними, если у гс и сл одинаковых моделей отличаются только ширина носов и хвостов, ну и незначительно распределение жесткости? Незначительно для свободного катания, не по трассе и не на время. Просто на гс будешь ехать шире и быстрее, на сл наоборот. И на правильных гс будешь ехать как хрен знает кто, если не обучен этому. Не так давно я покатался на 177 универсалах. Честно, для трассы они нафиг не нужны, лишние ласты только, что впереди, что сзади. А учитывая огромные рокеры, эдк на трассе там вообще как у детских лыж. Однако едут, как-то рулят и держат склон. Ну и если вернуться к коротышкам разных мастей, они вообще ехать не должны. Что-то попахивает от это всего тем же, чем и от заявления 12-х крепах только доя девочек.

Ну если запах не нравится - отойди. И при чем тут трасса? В свободе тоже надо ехать, куда сам хочешь, а не куда лыжи везут.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 March 2020 - 18:58

• 0

#502 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:10

Для свободного катания в пользу длинных лыж у меня пожалуй один аргумент, у них больше площадь и лучше проходимость в рыхлом снегу. Больше длинна, и лучшая проходимость по сугробам.

На трассах типа кант-гигант скорости не те. Коротышки с большим радиусом там предпочтительнее. Но это наверное только юниорские модели.
  • 0

#503 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:10

Вам цех, чтоб по вешкам со спортсменам ходить?

Да нафига мне по вешкам? Я же через пост пишу, по трассам, с другими обычными людьми, в разных их количествах. Нет никаких рамок, в которые нужно впихиваться, кроме этих людей.

Ну если запах не нравится - отойди. И при чем тут трасса? В свободе тоже надо ехать, куда сам хочешь, а не куда лыжи везут.

Вот и весь разговор.

У тебя лыжи с джойстиком и ты радиус под дорожную ситуацию регулируешь? Почему я не могу ехать куда хочу на гигантах, на фрилыжах широченных и с громадным радиусом? Что за ерунда вообще? Вроде большие дяди все, а как до подробностей доходит, сразу на какие-то общие фразы ни о чем съезжаем.

• 0

#504 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:15

*
Популярное сообщение!

Чувак ты походу не понимаешь для чего вообще делаются лыжи разных категорий. Чтоб понять это нужно:
- определённые базовые навыки
- покатать разные лыжи
- покатать в разных условиях.

Тогда вопросы о гс в ростовке 165 отпадут сами собой и назначение универсалов сразу станет понятным.

Просто ты никому не веришь и все пытаешься вывести собственную теорию. Поэтому вряд ли кто то сможет тебе что то подсказать )

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2020 - 19:16

• 4

#505 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:21

А так конечно можно на гигантах делать повороты слаломной геометрии, и на слаломках длинными дугами ездить, на гигантах можно ездить по буграм, пухляк на слаломках катать, резать на широких по трассе тоже можно, могульные лыжи по выглаженной трассе тоже поедут. А можно вообще купить парковые лыжи и ни разу не прыгнуть на них.

Как говорит Гоша - каждый дрочит как хочет.

PS можно даже купить лыжи для супер джи и использовать как лыжи для гор на весь день.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2020 - 19:24

• 1

#506 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:24

Ты тоже сейчас просто накидал  вместо ответа несколько заготовленных фраз, которые по всему форуму в различных сочетаниях распиханы, но в них нет никакой информации. Просто потому, что если ты что-то утверждаешь, но не можешь объяснить почему, то ты тоже не знаешь. Ты просто слышал-читал когда - то и где - то, запомнил и привык. Катание на лыжах, по большей части, объясняется физикой на уровне средней школы. И никаких сверчудес нет в этом на уровне катания пусть даже очень неплохо подготовленного туриста. Я давно и неплохо понял, что и как по части спорта, фис и всего. что с этим связано. Я несколько упрощенно представляю себе, что и почему происходит в процессе катания по разным склонам на разных лыжах. И если сильно упереться, то дже смогу объяснить многие моменты. Не продекларировать правила, а объяснить, как это работает. Так вот если у кого-либо из участников (добровольных ведь?) есть объяснение, почему в рост или выше и никак иначе, очень будет полезно почитать. Точнее не так - почему нельзя меньше, чем это плохо, кроме аргументов, что это не по-пацански.

• 0

#507 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:27

А так конечно можно на гигантах делать повороты слаломной геометрии, и на слаломках длинными дугами ездить, на гигантах можно ездить по буграм, пухляк на слаломках катать, резать на широких по трассе тоже можно, могульные лыжи по выглаженной трассе тоже поедут. А можно вообще купить парковые лыжи и ни разу не прыгнуть на них.

Как говорит Гоша - каждый дрочит как хочет.

PS можно даже купить лыжи для супер джи и использовать как лыжи для гор на весь день.

Тут примерно половина из области фантазий. )))
  • 0

#508 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:28

У новичков и середнячков с ростовками лыж в голове, увы, полная каша. Она, увы, формируется продавцами-двоечниками в магазинах.

Вопрос в магазине: какой должна быть длина лыж? Ответ: по нос!

И неважно, какая лыжа, для чего ...

Если слалом, то понятно - рекомендуемая мужская и женская ростовки.

А если гонять?

Малая длина канта - плохая курсовая устойчивость. Чтобы понятнее: на хоккейных коньках, где рабочая длина лезвия короткая, в конькобежном спорте не выступают. Короткая лыжа будет рыскать. А если утром на трассе замерзший вельвет в виде "потемкинской лестницы", то на коротких лыжах коленные суставы от дребезга взвоют. А если нападал снег - короткие лыжи на малой скорости не всплывают, а увеличить скорость на крутяке новичку страшно.

Поэтому в горах лыжники с короткими лыжами часто спрашивают: а что-то они ... Ответ один: а вы бы еще на коньках с горки попробовали.

- А где, когда и как вы гоняете на общественных склонах в горах и что по вашему гонять ( в км/ч)?

- 99% катальщиков ездят на плоских лыжах и им без разницы какая у них длина канта. Хотя, наверное, 99% катальщиков думают иначе 

- Коленные суставы страдают, наверное, больше не от короткой длины лыж, а от строения лыж, умения катить на лыжах и от здоровья суставов.

- Если без умения и длинные лыжи не всплывут. 

• 0

#509 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:28

Почему нельзя? Можно! Можно все! Можно даже на детских лыжах катать. И на женских мужикам, а женщинам на мужских. У нас свободная страна. Можно даже на лыжах для проката ездить.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2020 - 19:32

• 0

#510 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:29

Тут примерно половина из области фантазий. )))

Ты балабол.
  • 0

#511 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:29

Да нафига мне по вешкам? Я же через пост пишу, по трассам, с другими обычными людьми, в разных их количествах. Нет никаких рамок, в которые нужно впихиваться, кроме этих людей.

ну и выбирайте с радиусом 15-18 м, какой-нибудь 

"короткий" Racetiger GS

• 0

#512 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:32

Катание на лыжах, по большей части, объясняется физикой на уровне средней школы.

Может лучше так. Подбери себе лыжу, какая тебе нравится, и обсудим насколько адекватно инженеры оценили её потребительские качества.

Если искомой лыжи нет на рынке, то и обсуждать нечего.
  • 0

#513 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:34

Ты балабол.

Ну давай нам видос про "можно на гигантах делать повороты слаломной геометрии".
  • 0

#514 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:35

Пока из всей темы, кроме обсуждения конкретных моделей, одни вопросы без ответов на них, но с ответами на свои собственные, которые не были заданы. Цитаты из правил подбора лыж по подбородок, маркетинговые фразы. А они, как правило, объяснений не требуют, да и не имеют. А вот подобрать лыжи разных ростовок с одинаковыми геометрическими параметрами очень даже можно. И ехать они тоже будут примерно одинаково до тех пор, пока не загонишь их в предельные режимы. То есть, простой чайник даже не поймет, что одни лыжи были короче других. И это вполне можно объяснить. 

• 0

#515 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5838 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:41

Пока из всей темы, кроме обсуждения конкретных моделей, одни вопросы без ответов на них, но с ответами на свои собственные, которые не были заданы. Цитаты из правил подбора лыж по подбородок, маркетинговые фразы. А они, как правило, объяснений не требуют, да и не имеют. А вот подобрать лыжи разных ростовок с одинаковыми геометрическими параметрами очень даже можно. И ехать они тоже будут примерно одинаково до тех пор, пока не загонишь их в предельные режимы. То есть, простой чайник даже не поймет, что одни лыжи были короче других. И это вполне можно объяснить. 

Вы просто не понимаете, что вам тут пишут, потому,что вы не катаетесь на лыжах. Сначала были сомнения, теперь все с вами ясно.

• 2

#516 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:43

Если искомой лыжи нет на рынке, то и обсуждать нечего.

Я думаю, что их немеряно. Пока для своих запросов вижу что-то  среднее по геометрии между слаломными и оллмаунтинами, некий такой карвер, ростовкой 162-169, в зависимости от линейки. Да, далеко не все делают лыжи с шагом 5 и не у всех есть 165. бывает поболее, бывает поменее. Один такой вариант уже куплен, но он скорее для местных нужд, хотя кто знает? У меня не бывает целей обогнать всех и объехать за день весь курорт, поэтому может и прокатит даже на весь день. С утра и до после обеда должно точно хватить, коллеги отзывы уже публиковали.

• 0

#517 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:44

Ну давай нам видос про "можно на гигантах делать повороты слаломной геометрии".

У Майкла посмотри на канале.
Или у какого нить макглашена - он и короткими на гс, и по буграм на них же.
Вообще не вижу проблемы - там нигде не написано, что это будут чисто и полностью резанные повороты.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 March 2020 - 19:46

• 0

#518 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:47

Вы просто не понимаете, что вам тут пишут, потому,что вы не катаетесь на лыжах. Сначала были сомнения, теперь все с вами ясно.

Если бы вы писали то, что можно понять, и я бы этого не понял, это можно было бы в качестве аргумента привести и сказать, что со мной все ясно. Пока ясно с вами. Объяснить ничего не можете, но утверждать беретесь. Берите пример со старших камрадов, они как грамотные люди, приводят аргументы. И не из того разряда, что все дураки и ничего не понимаете, поэтому объяснять нечего. И не надо мне Выкать, я не начальник форума

• 0

#519 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:48

Чувак ты походу не понимаешь для чего вообще делаются лыжи разных категорий. Чтоб понять это нужно:
- определённые базовые навыки
- покатать разные лыжи
- покатать в разных условиях.

Тогда вопросы о гс в ростовке 165 отпадут сами собой и назначение универсалов сразу станет понятным.

Просто ты никому не веришь и все пытаешься вывести собственную теорию. Поэтому вряд ли кто то сможет тебе что то подсказать )

Чувак, а ты съезди в Альпы и посмотри, что "дедушки" местные вытворяют на лыжах мохнатых лет, классической геометрии, и по вельвету и по расколбасу и по целине.

Может, тогда до тебя дойдет, что дело не в лыжах и их назначении, а просто в умении на них ездить и больше ни в чем. 

• 0

#520 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:50

А вот подобрать лыжи разных ростовок с одинаковыми геометрическими параметрами очень даже можно. И ехать они тоже будут примерно одинаково до тех пор, пока не загонишь их в предельные режимы.

Вот смотри какие предельные режимы могут на курортных трассах встретится.

Скорость, наверное нет.

Лёд.
Мокрые тяжелые сугробы.
Глубокий снег. Если сам в него полезешь.
Жёсткие бугры.
Крутой склон.
Длинные трассы, по которым короткими дугами запаришься ехать.
Положняк.
Резкие повороты.
Резкие остановки.
...

Думаю, тут в большинстве случаев длинные лыжи будут только мешать. Остаётся приоритеты расставить. Личные предпочтения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных