X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 16:35

Подскажите новичку.
Рост 182, вес 99-102
После многолетнего некатания (со школы) очень захотелось в этом году покататься на лыжах, видимо уровень снежного покрова в этом году в Москве повлиял на это.
Приехал в Триал и особо не заморачиваясь купил самый дешевый комплект: лыжи – Peltonen Altura (Step) 195 (с насечками), ботинки – Salomon Escape 7, крепления – Salomon Profil Auto. Покатавшись месяц (6-7 катаний) увлекся лыжами, захотелось чуть большего, да и понял, что не устраивает в лыжах – едут очень тяжело, с горки приходится отталкиваться, а то ощущение, что останавливаются совсем; коньком идти очень сложно, вернее почти невозможно. Снова заехал в Триал, все пояснил это продавцу и, поддавшись рассказам продавца и рекомендации, взял лыжи – Peltonen Supra Cosmic WSB 188 (вроде hard), крепления поставил - Salomon Pilot Equipe . Там же покрыли их воском – Rode Blue (-6-12С). При первых же секундах катания (-8С) был сражен тем, как лыжи скользят в коньке, складывалось такое ощущение, что в каждой лыже заложена программа-инструктор как правильно катить коньком, движения стали очень походить на те, что видно у проезжающих мимо лыжников-высоко-любителей, скорость впечатляла, масса удовольствия :-D . Но вот скатив с укатки на классическую лыжню, я понял, что очень очень тяжело ехать классикой на них ну или почти невозможно (по крайней мере мне, ну и может быть при текущей подготовке), вся нагрузка упала на руки, только они помогали хоть как то ползти вперед и не скатываться назад, ноги постоянно проскальзывали, ну а небольшой подъем по лыжне становился сущим испытанием для рук – просто полз по лыжне, пешком точно было бы быстрее (даже пару раз проскальзывала мысль, а не скинуть ли лыжи). Но грела мысль, доползти до трассы, где возможен конек – там одно удовольствие катить, ну или просто по сравнению с Peltonen Altura.
Подскажите, что не так – купил не те лыжи - они только для конька и нужны более универсальные лыжи или вес неправильно подобран или смазать правильно надо или…?
Подскажите новичку, плз
  • 0

#502 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:35

Подскажите новичку.
Рост 182, вес 99-102
После многолетнего некатания (со школы) очень захотелось в этом году покататься на лыжах, видимо уровень снежного покрова в этом году в Москве повлиял на это.
Приехал в Триал и особо не заморачиваясь купил самый дешевый комплект: лыжи – Peltonen Altura (Step) 195 (с насечками), ботинки – Salomon Escape 7, крепления – Salomon Profil Auto. Покатавшись месяц (6-7 катаний) увлекся лыжами, захотелось чуть большего, да и понял, что не устраивает в лыжах – едут очень тяжело, с горки приходится отталкиваться, а то ощущение, что останавливаются совсем; коньком идти очень сложно, вернее почти невозможно. Снова заехал в Триал, все пояснил это продавцу и, поддавшись рассказам продавца и рекомендации, взял лыжи – Peltonen Supra Cosmic WSB 188 (вроде hard), крепления поставил - Salomon Pilot Equipe . Там же покрыли их воском – Rode Blue (-6-12С). При первых же секундах катания (-8С) был сражен тем, как лыжи скользят в коньке, складывалось такое ощущение, что в каждой лыже заложена программа-инструктор как правильно катить коньком, движения стали очень походить на те, что видно у проезжающих мимо лыжников-высоко-любителей, скорость впечатляла, масса удовольствия :-D . Но вот скатив с укатки на классическую лыжню, я понял, что очень очень тяжело ехать классикой на них ну или почти невозможно (по крайней мере мне, ну и может быть при текущей подготовке), вся нагрузка упала на руки, только они помогали хоть как то ползти вперед и не скатываться назад, ноги постоянно проскальзывали, ну а небольшой подъем по лыжне становился сущим испытанием для рук – просто полз по лыжне, пешком точно было бы быстрее (даже пару раз проскальзывала мысль, а не скинуть ли лыжи). Но грела мысль, доползти до трассы, где возможен конек – там одно удовольствие катить, ну или просто по сравнению с Peltonen Altura.
Подскажите, что не так – купил не те лыжи - они только для конька и нужны более универсальные лыжи или вес неправильно подобран или смазать правильно надо или…?
Подскажите новичку, плз

Забавно :). Вы решили и коньком покататься и классикой на одних и тех же лыжах. Ващето лыжи нужны совершенно разные для этого, тобишь две пары по уму надо.
А так на Ваши пелтонены чтобы ехать классикой без отдачи назад, нужно намазать под колодку мазью, писано сто раз в разделе "классика", потрудитесь, почитайте раздел.
На конек лыжи мажутся не воском :))), а парафином для начала и мажутся только на скольжение. На классику лыжи мажутся по концам на скольжение парафином, а на держание(проскальзывание назад) под колодку мазью.
В вашем случае решите чем будите кататься в конкретный день, так и намажтесь. Катайтесь либо классикой либо коньком.
  • 0

#503 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 20:30

Проблемы скорее в вашей технике. Я когда летом на роллерах с колесами 100 мм, учился матерился долго к октябрю только норм научился на них :)) Ищите учебный фильм по лыжам , есть в сети. и смотрите , думайте.
  • 0

#504 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:35

Забавно :). Вы решили и коньком покататься и классикой на одних и тех же лыжах. Ващето лыжи нужны совершенно разные для этого, тобишь две пары по уму надо.
А так на Ваши пелтонены чтобы ехать классикой без отдачи назад, нужно намазать под колодку мазью, писано сто раз в разделе "классика", потрудитесь, почитайте раздел.
На конек лыжи мажутся не воском :))), а парафином для начала и мажутся только на скольжение. На классику лыжи мажутся по концам на скольжение парафином, а на держание(проскальзывание назад) под колодку мазью.
В вашем случае решите чем будите кататься в конкретный день, так и намажтесь. Катайтесь либо классикой либо коньком.

Спасибо за ответ и советы.
Прошу прощения за ошибку - Rode Blue - парафин.
Нет, желание кататься на этих лыжах и коньком и классикой одинаково не было. Просто был поражен, что все настолько печально на них в классике, предполагал, что небольшие участки можно будет преодолеть классикой, а тут :( Поэтому и засомневался в правильности рекомендаций продавца и выбора, отсюда и вопросы.
Скажите, а лыжи специально для классики в коньке будут настолько же плохи, как спецальные для конька в классике? Просто теперь реально задумался о покупке лыж только для классики :)
  • 0

#505 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:41

Спасибо за ответ и советы.
Прошу прощения за ошибку - Rode Blue - парафин.
Нет, желание кататься на этих лыжах и коньком и классикой одинаково не было. Просто был поражен, что все настолько печально на них в классике, предполагал, что небольшие участки можно будет преодолеть классикой, а тут :( Поэтому и засомневался в правильности рекомендаций продавца и выбора, отсюда и вопросы.
Скажите, а лыжи специально для классики в коньке будут настолько же плохи, как спецальные для конька в классике? Просто теперь реально задумался о покупке лыж только для классики :)

На классических коньком можно, а вот на коньковых классикой низя.
  • 0

#506 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:48

подскажите плз, что лучше купить: atomic worldcup classic или fischer rcs carbonlite? Мне надо, чтобы лыжи лучше катили и классикой и коньком... Какие-нибудь из этих лыж подойдут и под то и под другое? Или всетаки выхода нет, и надо определяться, какой стиль будет основным?... просто так понравился дизайн фишера =)

Сообщение отредактировал bkd: 23 February 2010 - 21:50

• 0

#507 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:52

На классических коньком можно, а вот на коньковых классикой низя.

Спасибо. Значит, если я правильно понял, то неплохие коньковые лыжи у меня теперь есть :), ну тогда приступаю к подбору лыж для классики :)
Задам вопрос, который наверное ужде набил оскомину, но все же (заранее прошу прощения), что посоветуете под мой вес в районе 6000-7000 руб?
  • 0

#508 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:52

подскажите плз, что лучше купить: atomic worldcup classic или fischer rcs carbonlite? Мне надо, чтобы лыжи лучше катили и классикой и коньком... Какие-нибудь из этих лыж подойдут и под то и под другое? Или всетаки выхода нет, и надо определяться, какой стиль будет основным?... просто так понравился дизайн фишера =)

Ну купите фишера раз он красивей, любоваться на лыжи собрались?
  • 0

#509 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:53

и еще такой вопросик: если классические лыжи будут нормально идти коньком, то как по отношению к этому на коньке будут идти "свои", коньковые лыжи?
  • 0

#510 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:57

Спасибо. Значит, если я правильно понял, то неплохие коньковые лыжи у меня теперь есть :), ну тогда приступаю к подбору лыж для классики :)
Задам вопрос, который наверное ужде набил оскомину, но все же (заранее прошу прощения), что посоветуете под мой вес в районе 6000-7000 руб?

А классикой то точно умеете и хотите кататься, может пока конька хватит? В эту цену я не знаю что советовать, катался только на топовых лыжах. Поищите б.у.

Сообщение отредактировал losqut: 23 February 2010 - 21:57

• 0

#511 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:57

мне нравятся Zenith Classic NIS
http://www.trial-spo...533/349059.html
  • 0

#512 bkd

bkd
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:05

ответьте пожалуйста кто-нибудь на выше поставленный мною вопрос )
  • 0

#513 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:07

А классикой то точно умеете и хотите кататься, может пока конька хватит? В эту цену я не знаю что советовать, катался только на топовых лыжах. Поищите б.у.

Сказать "умею" - может либо профессионал, либо очень продвинутый любитель. Я же пока только учусь и главное - мне нравится и мне хочется кататься :)
  • 0

#514 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:09

мне нравятся Zenith Classic NIS
http://www.trial-spo...533/349059.html

А жесткость med не маловата для моего веса?
  • 0

#515 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:13

ответьте пожалуйста кто-нибудь на выше поставленный мною вопрос )

На поставленный выше вопрос Вам выше же и ответили. Точнее не Вам, но ответили.
На классике коньком кататься МОЖНО (но это не значит, что они хорошо будут ехать). На коньке классикой катать нельзя.
  • 0

#516 Vettr

Vettr
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:15

Вы выше писали, что у Вас уже есть вторые лыжи, правда с насечкой. Можно попробовать использовать специальную мазь для лыж с насечкой. Катить будут лучше.
  • 0

#517 SV_

SV_
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:26

Вы выше писали, что у Вас уже есть вторые лыжи, правда с насечкой. Можно попробовать использовать специальную мазь для лыж с насечкой. Катить будут лучше.

Спасибо, обязательно попробую. Но эти лыжи на следующий год в аккурат уйдут дочери на обучение :), себе так и так буду покупать новые для классики, а посему вопрос остается открытым, тем более пока еще идут скидки :)
  • 0

#518 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 02:52

Надо обратить внимание на допустимый вес, а на остальное не обращать внимание, по крайней мере пока.

Сообщение отредактировал Poot: 24 February 2010 - 02:53

• 0

#519 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 02:13

Да, у Вас отличные топовые коньковые лыжи и для классики их использовать не нужно,только испачкаете скользяк,заточенный под лучшее скольжение,мазью на держание.А по лыжне можно(и достаточно быстро)катить одновременным бесшажным,заодно толчок палками будет отрабатываться.
Peltonen Zenith Classic NIS 209 med под большой вес должны подойти.Если будете регулярно кататься на лыжах и вообще физкультурой активно заниматься,вес будет падать.Если для конька слишком жёсткие лыжи ещё полбеды,то классикой на слишком жёсткой паре Вы не сможете колодку загрузить,в итоге не будет держания.
  • 0

#520 northman

northman
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:09

Расскажу свой опыт о Peltax - zenith skating.
Увлекаюсь лыжами, но не профи, катаюсь стабильно на 1-ом разряде, работаю фитнес-инструктором.
Откатал полсезона -2 раза в неделю, по 25-40км за тренировку. Лыжи готовил-парафинил регулярно. Катался в диапозоны от -6 до -26. Оптимальный свой ход показывают по плотной трассе. В холод и свежий снег - "стоят", что естественно.
Субъективно ощущение, что лыжи подтупливают - есть - длинный прокат затруднён, приходится мелчить. В реальных подъёмах приходится выкладываться на полную - лыжи "не помогают".
В сравнении - катался в связках. Чтобы держаться за топовыми(фишки, росси, атомики) , приходится работать на 100%, когда топщик катит в 70-80%, выкат со спусков заметно меньше. Ну и естественно - сам вставал на топики - фишки карбоны, сразу после своих - ощущение, что у тебя крылья).
Вывод - для непродвинутого любителя, не ставящего самоцель показывать высокие результаты и участие в соревнованиях- лыжи гуд, и цена для среднего класса лыж приемлима, но если есть стремления и потенциал- лучше подкопить и купить топовые лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных