X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:10

треп. Ничем не подкрепленный. Практика показала, что действующий мастер спорта не едет вдвое быстрее любителя не ходившего трассу никогда.

Я свои критерии определил.

На простой трассе не вдвое, а 50%. В горах -100%

На Первенстве ветеранов в марте этого года лучший результат был 60 сек, несколько худших за 90 сек. И это люди, которые не первый раз ходили трассу Проигравшие 10% Сизов и др -горнолыжники высоко класса. Трасса - суперпростая

5da58eef2daf7_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2019 - 12:22

• 2

#502 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:15

треп. Ничем не подкрепленный. Практика показала, что действующий мастер спорта не едет вдвое быстрее любителя не ходившего трассу никогда.

Я свои критерии определил.

Ну, так объезжать конусы - это и не трасса.Это весёлые старты типа бега в мешках. К горнолыжному спорту прямого отношения не имеет. 

• 1

#503 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:21

На простой трассе не вдвое, а 50%. В горах -100%
На Первенстве ветеранов в марте этого года лучший результат был 60 сек, несколько худших за 90 сек. И это люди, которые не первый раз ходили трассу
5da58e95c7000_.jpg

Повторю еще раз - трасса в вешками не волнует - там нужен специфический навык блокировки вешек. Его просто нет у любителя. Более того, можно поставить трассу, в которую любитель просто не впишется от слова совсем. Можно поставить трассу, в которую не впишется спарцмен.
  • 1

#504 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:21

Продвинутый любитель, это как раз ping, которому 64года , д.ф-м наук и который выиграет у Волка 50% на легкой трассе, а на тяжелой 100%

ping тренеруется, насколько я знаю. Т.е - трасса, соревы Да, снимаю шляпу, нет вопросов. Волк катается на лыжах, просто в удовольствие, если хочется. Нельзя сравнивать. Это разное.
  • 1

#505 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:24

поэтому нужны сорева по ДХ, а их нет. редко по СГ.

• 1

#506 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:25

Повторю еще раз - трасса в вешками не волнует - там нужен специфический навык блокировки вешек. Его просто нет у любителя. Более того, можно поставить трассу, в которую любитель просто не впишется от слова совсем. Можно поставить трассу, в которую не впишется спарцмен.

Вот, для понимания https://www.fis-ski....AL&raceid=75263

Это ОИ в Сочи. Отставание 50% у человека, который занял последнее место. Как ты понимаешь, спортсмен, который занял последнее место, трассу увидел не первый раз в жизни))

• 0

#507 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:28

ping тренеруется, насколько я знаю. Т.е - трасса, соревы Да, снимаю шляпу, нет вопросов. Волк катается на лыжах, просто в удовольствие, если хочется. Нельзя сравнивать. Это разное.

Я и говорю , что нечего пытаться сравнивать Тут же пытаются сравнить и утверждают, что к 50--ти все выравнивается. Ничего не выравнивается. А ты думаешь ping мучается, когда тренируется, а не в удовольствие?

Да, все поняли давно что тебя трасса не волнует. Просто, не надо  делать неадекватные заявления о   каких-то продвинутых любителях типа Волка. и что к 50-ти все выравнивается Ping и в свободном катании  будет выглядеть на порядок лучше. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2019 - 12:31

• 2

#508 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:31

поэтому нужны сорева по ДХ, а их нет. редко по СГ.

DH - штука опасная и проводить их никто не рискует. А SG - регулярно на всех уральских этапах Русмастерса. Подъезжайте.

Сообщение отредактировал walentin: 15 October 2019 - 12:35

• 0

#509 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:32

*
Популярное сообщение!

.

Итого уже видим три дисциплины - вешки, фри, видиво.

Ты самую главную дисциплину забыл -  интернет-постингwink.png

• 3

#510 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:35

Это принцип жизни у любителей померяться) Есть, конечно уникумы, которые и в 50 конкурируют с молодежью на трассе. Но их 2-3 на Москву. Остальные, даже в прошлом спортсмены, потеряли по возрастным и прочим причинам физуху безвозвратно.

Не, 30-40 летние имеют право попыжиться, конечно)
Физкультурой заниматься надо. Но надо понимать, что это не спорт, а такая возрастная тусня на кубке Водокачки)

Ошибаешься, на Москву как минимум человек 20 (это кого я знаю) 50+-60+, успешно вставляющих более молодым, кроме совсем недавних МС-профи. Навзлет: посмотри по протоколам русмастерса фамилии Полинковский, Прончев, Мистрюков, Кузнецов. А есть еще и другие.
  • 0

#511 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:35

DH - штука опасная и проводить их никто не рискует. А SG - регулярно на всех уральских этапах Русмастера. Подъезжайте.

к сожалению спонсора нет, а собственные доходы не позволяют выполнять все мои хотелки, приходится выбирать.

• 0

#512 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:42

к сожалению спонсора нет, а собственные доходы не позволяют выполнять все мои хотелки, приходится выбирать.

С новыми ботами, сам бог велел. Тут же пока не предлагают со Swissmakerом в Альпах сражаться. Там - да, может дороговато.
  • 0

#513 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 12:44

По ощущениям: в прошлом году я катался быстрее, чем в позапрошлом. 

Как обманчивы наши ощущения!

Они всё время норовят нам польститьbiggrin.png

В отличии от секундомераwink.png

• 2

#514 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:09

rtrekm, Volk1 - с взаимными претензиями переместитесь в личку. Несколько сообщений скрыто.

У меня нет никаких претензий ни к кому,  а уж тем более  нет никакого резона общаться в личке.

Я первый не задираюсь,   но если кто нарывается то опарафиню по полной.

Гы

• 0

#515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:10

Любители. Спортсмены -любители.
Первый нелюбитель среди горнолыжников был Стенмарк. За чё его и поперли с Олимпиады в Сараево.

Далеко не первый. Тони Зайлера поперли из спорта за рекламные съемки в 23 года, а то бы до сих пор его никто не догнал по количеству побед
  • 1

#516 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12446 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:12

Ты самую главную дисциплину забыл - интернет-постингwink.png

ну это все же не лыжи :)
  • 0

#517 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:16

Далеко не первый. Тони Зайлера поперли из спорта за рекламные съемки в 23 года, а то бы до сих пор его никто не догнал по количеству побед

Про них забыл, их до меня поперли.

• 0

#518 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:16

Да вот мне тоже кажется, что не всем интересно мериться... А кому интересно, тот и скачет на кубках водокачки - что по вешкам, что вне трасс...

Причем не все вешкоходы универсальны и не все фрирайдеры займут высокие места на трассе, но внизу протокола ни те ни эти при смене ориентации не окажутся.

Мериться видивами - такое же меряние как и протоколами, просто это тоже не всем интересно, что отлично демонстрирует эта дискуссия.

Итого уже видим три дисциплины - вешки, фри, видиво.

Они все существуют в природе. Видиво популярно в ипронии там это называется соревнованиями на технику или типа того. Без времени и вешек, по подготовленному склону. Волку эта дисциплина ближе всего.

Существуют и другие дисциплины - ну типа показательные выступления инструкторских комманд, к примеру. Воблин развлекается - это тоже круто.

+1
Почему нельзя кататься просто для удовольствия или рассматривать как фитнес зимой?
Что надо доказать?
  • 0

#519 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:27

Ошибаешься, на Москву как минимум человек 20 (это кого я знаю) 50+-60+, успешно вставляющих более молодым, кроме совсем недавних МС-профи. Навзлет: посмотри по протоколам русмастерса фамилии Полинковский, Прончев, Мистрюков, Кузнецов. А есть еще и другие.

Не ошибаюсь, так как я именно этих спортсменов-ветеранов, действующих МСов, и сравнивал с "совсем недавними МС-профи". Здоровья им и продолжения спортивного долголетия.

Насколько понимаю они и сейчас занимаются лыжами практически профессионально: сами катают дней 5 в неделю, тренируют других. Ну пару лет назад их можно было в середине рабочей недели днем увидеть в Тягачах) Теперь и не знаю ? )

Сообщение отредактировал starper: 15 October 2019 - 13:28

• 0

#520 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 October 2019 - 13:27

Я никак не могу проиграть никому ни 50%, ни 100%,  ни 200%.

Поскольку мне на это пискькомерянье положить и сравнить не получится.

Гы

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)