X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силы Хаоса восстанавливаются много быстрей сил Здоровья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 904

#501 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 14:00

Да, 2,1 в секунду. Это, для меня, уже не прогулка

Это какой-то "инвалидный" каденс даже для ходьбы. Я даже во время восстановления почти сразу после операции ходила с большей частотой шага (мне 60+). Бег с таким каденсом вообще не могу себе представить.

Не, ну если из селфитовых 5,5 часов полчасика вздремнуть где-нить под кустом, то получится 138 — для ходьбы нормально. Но не для бега, имхо.

Сообщение отредактировал nomen: 28 April 2020 - 16:43

• 0

#502 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 14:33

Это какой-то "инвалидный" каденс даже для ходьбы. Я даже во время восстановления почти сразу после операции ходила с существенно большей частотой (мне 60+). Бег с таким каденсом вообще не могу себе представить.
Не, ну если из селфитовых 5,5 часов полчасика вздремнуть где-нить под кустом, то получится 138 — для ходьбы нормально. Но не для бега, имхо.

У меня на часах есть и GPS, если включу то буду иметь точный километраж, проверял на марафоне. Потому вообще ничего не стоит учёт в шагах для посторонних, а вот для меня важен, как и результат в марафоне, в сентябре. Но чтоб и в третий раз что-то не отвалилось в 4 часовой гонке -10 км/час мне нужно найти и уничтожить все старческие немочи к марафону, о чем собственно и тема.
Так как марафон не хуже 4-12 это и 70+40= 110 лет до 1й поломки, что лучше чем 70 у меня в генетике.
  • 0

#503 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 21:26

Поняла. Посмотрю как будет логичнее читать. Путь по восстановлению после пкс не быстрый, обновления планирую примерно раз в неделю с видео. Думаю ссылками в главной теме удобнее,чем в комментариях, но я подумаю. А есть где-то такие долгие темы для примере, посмотреть,как это выглядит?

Извините, но Вы наверное знаете: если не заниматся спортом и не ездить по неудобиям то чем больше любых умеренных нагрузок на колени тем они в большей безопасности, это так? И если одно из коленей при катании, беге поочередно болит то это только на пользу?

Сообщение отредактировал selfit57: 28 April 2020 - 22:04

• 0

#504 Randomness

Randomness
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 21:54

Извините, но Вы наверное знаете: если не заниматся спортом и не ездить по неудобиям то чем больше любых нагрузок на колени тем они в большей безопасности, это так? И если одно из коленей при катании поочередно болит то это только на пользу?

Мне кажется такой вопрос правильнее адресовать докторам, поскольку боли в колене могут быть вызваны разными причинами и не всегда нагрузка через боль идет на пользу, а не во вред. В любом случае, если мы не рассматриваем спорт, то скажу чуть аккуратнее: любая умеренная активность полезнее для человеческого организма, чем сидячий/лежачий образ жизни. :) Но по поводу нагрузок с болью, особенно в суставах (а вы,как я поняла, не о мышечных спазмах) я бы была осторожнее в высказываниях, бывают такие травмы или внутрисуставные изменения, при которых нагрузка может и вредить, либо требовать дополнительной поддержки препаратами/процедурами. Тут нужно чуть глубже погружаться в ситуацию, чем вы описали. ;)
  • 0

#505 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 22:08

Спасибо, в практике стараюсь не оставлять без нагрузок до боли ни один сустав, а поскольку все парные то боль в одном никогда не мешала, а чтобы заболели оба на двух ногах то точно знаю что это невозможно.
  • 0

#506 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 22:15

Это какой-то "инвалидный" каденс даже для ходьбы. Я даже во время восстановления почти сразу после операции ходила с большей частотой шага (мне 60+). Бег с таким каденсом вообще не могу себе представить.

Марафонцы.
"... , согласно статистике, средний любительский каденс — это 164 шага в минуту..."
2,7 за секунду.
  • 0

#507 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 12:48

Счас уточню. Встегнусь в китайские беговые кроссы, включу на часах пункт "марафон" и узнаю скорость и что важнее то узнаю что и когда отвалится на ходу, на скорости 10 км/час...
...Захлебнулся на 21 км.Пытался выморозить горло чтоб простудить но кружки не было и родник в ямке, надо было качать воду наверх и без пауз чтоб замёрзло горло. И вода пошла обратно и не туда, бошку выдернуть успел но заклинило вдох не слабо и сразу резко навалилась усталость на бедра. Нельзя пить на высоком пульсе, только на минималке, а до того было далеко. Раскрутить обратный маршрут не смог Поскольку Швейцарию 22 июня могут не открыть то к марафону придется тренироваться. Сегодня 1 лёгкая стенокардия пр.миокарда на разгоне стартового пульса 168 и 1 едва заметный инсульт на пульсе 180, левое колено снаружи болело час и эта вся польза.

Прикрепленные изображения

• 15881706792412235521535042525085.jpg

Сообщение отредактировал selfit57: 29 April 2020 - 18:01

• 0

#508 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 13:16

Без трека нормального, и без раскладки по зонам пульса,  все эти тексты про гузку и пехоту, я теперь воспринимаю не совсем полностью. 
выложите нечто вроде этого и все станет ясно. Это мой пенсионный бег, без экстремизма какого либо.  Каденс это  частота шагов /2

5ea953a038794_Screenshot16.png

• 0

#509 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:55

Без трека нормального, и без раскладки по зонам пульса, все эти тексты про гузку и пехоту, я теперь воспринимаю не совсем полностью.
выложите нечто вроде этого и все станет ясно. Это мой пенсионный бег, без экстремизма какого либо. Каденс это частота шагов /2
5ea953a038794_Screenshot16.png

Не понял, это же дистанции 1-6 км.? Вроде как совсем не в тему самоистребления силами пехоты, а програмка интересная, откуда скачать?
Вот цифирь со 100 км.нужна, очень бы пригодилась для истребления старческих немочей?
Вода стала чистой в речке, есть повод потренировать морпехов сил Хаоса - cбегать под водопад до достижения нейродистонии - побеления пальцев. Против аритмии в плавании на макс.километраж.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 April 2020 - 21:06

• 0

#510 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 21:23

Вот цифирь со 100 км.нужна, очень бы пригодилась для истребления старческих немочей?

Это 10ка, но суть не в этом, а в том, что рассказ про то что пульс 170 у тебя держался долго, это ерунда. Прошу предоставить доказательства. Возраст у нас по моему одинаковый, и на 170 я больше 5 минут наверное не выживу, думаю, что и ты тоже.  

Зачем вводить в заблуждение общественность? 

• 0

#511 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 21:37

Счас уточню. Встегнусь в китайские беговые кроссы, включу на часах пункт "марафон" и узнаю скорость и что важнее то узнаю что и когда отвалится на ходу, на скорости 10 км/час...
...Захлебнулся на 21 км.Пытался выморозить горло чтоб простудить но кружки не было и родник в ямке, надо было качать воду наверх и без пауз чтоб замёрзло горло. И вода пошла обратно и не туда, бошку выдернуть успел но заклинило вдох не слабо и сразу резко навалилась усталость на бедра. Нельзя пить на высоком пульсе, только на минималке, а до того было далеко. Раскрутить обратный маршрут не смог Поскольку Швейцарию 22 июня могут не открыть то к марафону придется тренироваться. Сегодня 1 лёгкая стенокардия пр.миокарда на разгоне стартового пульса 168 и 1 едва заметный инсульт на пульсе 180, левое колено снаружи болело час и эта вся польза.

Надо брать с собой и лед и воду. И напьетесь и охладитесь.

• 0

#512 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 22:10

Это 10ка, но суть не в этом, а в том, что рассказ про то что пульс 170 у тебя держался долго, это ерунда. Прошу предоставить доказательства. Возраст у нас по моему одинаковый, и на 170 я больше 5 минут наверное не выживу, думаю, что и ты тоже.
Зачем вводить в заблуждение общественность?

168 это разгонный максимум, т.е на разгоне выше не видел и точно был всего в одном показании не более минуты. Если 10 км то тоже можно было бы знать разгонный, максимальный -180 сегодня и минимальной на финише -144 у меня. Так как чем выше вся эта цифирь тем сердце моложе.
Какую полезную инфу дает измерение каденса и диаграмма?
Самое ценное: не осталось ли у Вас каких цифр с пульсометра на 100 км.бега ? Вот что было-бы полезно знать.
Знать бы и как что болело внутри по ходу сотки? За счёт чего такая невероятная скорость : 8-9 км./час ? Где и как перемещалась усталость, какая была защита стоп и музыка была?
Спасибо
  • 0

#513 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 22:30

Надо брать с собой и лед и воду. И напьетесь и охладитесь.

Это лет 10 назад была нужда, специально бегал в жару без воды с аццкой жаждой, чтоб обучится распаду запасов ожирения пуза на воду и энергию. Да, всегда выброс инсулина поначалу желание воды даёт, но вода всегда исключена, чтоб в любую жару подавлять жажду распадом жира на ходу. На роднике лопухнулся что невовремя пытался заморозить горло, жажды не было никакой.
Конечно любая еда или лёд также полностью исключены в любом беге.
  • 0

#514 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 23:34

post-95985-0-07323200-1588170757.jpg

А что за цифры здесь на часах?

• 0

#515 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 05:39

72- последнее измерение пульса.
000 - текущий макс.пульс. Это самая значимая цифра качества и молодости ССС. Там разгонный, средний - крейсерский, максимальный и финишный пульс.
Ниже знак марафона и 28,08 - дистанция.
35,17 минут на км. - скорость.
4:13 - время бега.
Есть и запись всей этой цифири на ходу если установить программу wearfit. Установлена но не синхронизировал пока.
  • 0

#516 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 09:01

168 это разгонный максимум, т.е на разгоне выше не видел и точно был всего в одном показании не более минуты. Если 10 км то тоже можно было бы знать разгонный, максимальный -180 сегодня и минимальной на финише -144 у меня. Так как чем выше вся эта цифирь тем сердце моложе.
Какую полезную инфу дает измерение каденса и диаграмма?
Самое ценное: не осталось ли у Вас каких цифр с пульсометра на 100 км.бега ? Вот что было-бы полезно знать.
Знать бы и как что болело внутри по ходу сотки? За счёт чего такая невероятная скорость : 8-9 км./час ? Где и как перемещалась усталость, какая была защита стоп и музыка была?
Спасибо

1. 180 это скорее всего мгновенный пульс, то есть просто всплеск/глюк на датчике. Доверять надо пульсу среднему на отрезке. Настрой часы считать пульс на отрезке.

2. Измерение каденса дает только ту информацию, что до идеала - 180 шагов в минуту еще далеко.

3. Какой то кусок на 40 или 50 км остался, дальше часы сдохли. Но там нет открытий, я же не спортсмен у меня пульс комфортный 138-145, о скорости вообще говорить смысла нет, это горы  вверх медленно, вниз быстро.  20 часов это значит - 5 км в час))  откуда 8-9 км в час?? Даже не бег в итоге. Ничего не болело. Нет музыку не слушаю, падает концентрация.

4. Вам, если вы такой сторонник сверхнапряжений, часики надо синхронизировать, и аккуратнее относится к измерениям, а то так на уровне страшных рассказов и останетесь.

• 0

#517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 09:30

Прошлый 8,5 ч.бег после как получил первый инсульт включал диаграмму пульса и видел как на диаграмме рос пульс плавно от 124 до 177, значит и 180 не глюк а факт.
На сотке надо было Вам подвесить на себя пульсометр, не было бы 20 ч.впустую без пользы. Все ультра бегал с пульсометром чтоб вычислить крейсерский пульс 2дыхания и его держать
  • 0

#518 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 09:50

28 км за 4:12 — это <7км/ч. Это не бег, а ходьба.
35 мин на км — это ползком.
Разберитесь с часами.

Сообщение отредактировал nomen: 30 April 2020 - 10:12

• 0

#519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 10:29

Разберитесь с часами.

Нет это суперский бег потому что по лесным тропам, да без скорости асфальта, но скорость на отрезках прямых всегда больше чем на асфальте за счёт кислорода леса и моментов отдыха от снижения скорости на неудобиях. Бег как и лыжи прежде всего должен быть в пользу, но и удовольствие должно быть, в лесу оно всегда выше. Рассуждает легко только тот кто не бегает сам чтоб быть в курсе дела.
  • 0

#520 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 13:43

Разберитесь с часами.

Я марафоны не бегал никогда. Я больше спринтер чем стаер. Больше 6км не бегал 30 минут. 4км 20 минут 1км 3минуты.2км 7 минут 100метров 12 секунд.
Потом если короткая дистанция очень важно в чем бежишь. Когда первый раз бежал с низкого старта в шиповках. Это нечто.

Сообщение отредактировал Gosha: 30 April 2020 - 16:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных