X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

купил новый спортцех s9 fis. что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#501 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:06

ну тогда как быть с этим случаем ? если вы на узком и скоростном участке да еще и с поворотом с ограниченной видимостью  на приличной скорости  резко, резко отормозитесь и остановитесь  , что бы за ухом почесать, то те кто позади вас как ?

если въедут - будут виноваты. адназначна.

Я реально удивлен, что вы совсем не знаете правил поведения на склоне. Советую почитать.

https://www.ski.ru/a...niya-na-sklone/

• 0

#502 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:09

если въедут - будут виноваты. адназначна.

Я реально удивлен, что вы совсем не знаете правил поведения на склоне. Советую почитать.

https://www.ski.ru/a...niya-na-sklone/

я правила знаю хорошо, но таких ПРАВИЛЬНЫХ частенько вертолетами увозят...

Когда вы сами так попадете в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете  и там пофиг будет кто из вас был прав icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 04 February 2020 - 16:12

• 0

#503 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:12

Когда вы сами так попадете в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете  и там пофиг будет кто из вас был прав icon_smile.gif

Нинада лететь на участке с ограниченной видимостью :)

• 2

#504 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:15

На узком и с ограниченной видимостью ?

Ну когда вы сами так попадет в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете icon_smile.gif

нельзя ломиться в узком с ограниченной видимостью - об этом правила и говорят.

• 0

#505 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:16

когда вы где-то в горах получите иск на пару лямов бакса вы тоже измените свое поведение.

• 1

#506 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Ну когда вы сами так попадет в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете :)

Вы сами понимаете что пишите!? Что должны сделать те кто сзади? Сбить того кто встал ? А если он просто упал или ему плохо стало или это тем более как вы пишите ребенок,который увидел птичку красивую и остановился посмотреть?Учите правила поведения на склоне и НИКОГДА не желайте другим оказаться в таких ситуациях.
  • 4

#507 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:18

Нинада лететь на участке с ограниченной видимостью icon_smile.gif

я не про то кто виноват, а кто нет, я про то если ты решил на УЗКОМ  оживленном склоне потренировать смайлики, то убедись что ты никому не мешаешь - ты на склоне не один. А если ты считаешь, что ВСЕ остальные подождут с пол часика пока спустишься, то хоть ты и прав, но в тыкву ты получишь определенно :)

• 0

#508 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:19

Предполагаю, что Антон понимает и знает несравнимо больше Вас. Про конкретную ситуацию на узкой полке - при владении лыжами уход на стену позвояет отделаться в млохом варианте испорченными лыжами, во многих случаях безобиден. Делал множество раз.

Ну когда вы сами так попадет в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете :)

• 0

#509 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:19

Лом детектед.
  • 0

#510 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:20

я не про то кто виноват, а кто нет, я про то если ты решил на УЗКОМ  оживленном склоне потренировать смайлики, то убедись что ты никому не мешаешь - ты на склоне не один. А если ты считаешь, что ВСЕ остальные подождут с пол часика пока спустишься, то хоть ты и прав, но в тыкву ты получишь определенно icon_smile.gif

об этом тоже написано в правилах.

но падать и подниматься в узком непросматриваемом месте можно, в том числе неожиданно падать. Так же можно неожиданно заложить дугу в любую сторону.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 February 2020 - 16:22

• 0

#511 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:22

*
Популярное сообщение!

Вы сами понимаете что пишите!? Что должны сделать те кто сзади? Сбить того кто встал ? А если он просто упал или ему плохо стало или это тем более как вы пишите ребенок,который увидел птичку красивую и остановился посмотреть?Учите правила поведения на склоне и НИКОГДА не желайте другим оказаться в таких ситуациях.

Мы с низу и можем делать все что УГОДНО, но это не работает на 100% , травмы могут получить не только виноватые, но и особенно правильные.

Я говорил только об одном - решил сделать не АДЕКВАТНЫЙ маневр  ( а такое бывает и очень не редко), да ты прав делай, НО - УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ЭТОГО МАНЕВРА ! и это не с точки зрения правил или правоты это как на дороге ДДД, которое спасло не мало жизней и позволило избежать мноогих травм.

Сообщение отредактировал Петрович193: 04 February 2020 - 16:31

• 3

#512 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:44

Вот по этому я люблю фрирайд...sad.png

• 0

#513 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7210 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:58

Вот как надо. На фрирайдных дровах и в куртке со штанами. И с крепами для скитура. Тоже так хочу. Привет, Доропей!)

Вот по этому я люблю фрирайд...sad.png

Соло?)
  • 0

#514 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Мы с низу и можем делать все что УГОДНО, но это не работает на 100% , травмы могут получить не только виноватые, но и особенно правильные.

Я говорил только об одном - решил сделать не АДЕКВАТНЫЙ маневр  ( а такое бывает и очень не редко), да ты прав делай, НО - УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ЭТОГО МАНЕВРА ! и это не с точки зрения правил или правоты это как на дороге ДДД, которое спасло не мало жизней и позволило избежать мноогих травм.

Понимаешь в чём дело.... адекватность у каждого своя. Типичный вопрос лома влетевшего в кого-нибудь сзади: "А чо ты так круто поворачиваешь?" Вот собственно и всё. В понимании этого лома поворот неадекватный ибо он сам так повернуть не в состоянии.

• 4

#515 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:14

я наклеил на топ шит автомобильную пленку 170 микрон для защиты от царапин. на холоде она дубеет, возможно изза этого тоже произошло это расслоение. как второй фактор после бордераста конечно. 

• 0

#516 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:35

Соло?)

поочереди. то есть на спуске соло.

• 0

#517 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:41

Ну когда вы сами так попадет в больших горах, когда с одной стороны стена, а с другой обрыв , тогда вы меня поймете icon_smile.gif

да, остановиться или объехать

нырять в узкое с ограниченной видимостью не зная что там (а вдруг там камень или бревно) - это мягко говоря опрометчиво

• 0

#518 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:42

Понимаешь в чём дело.... адекватность у каждого своя. Типичный вопрос лома влетевшего в кого-нибудь сзади: "А чо ты так круто поворачиваешь?" Вот собственно и всё. В понимании этого лома поворот неадекватный ибо он сам так повернуть не в состоянии.

Так и я про то же ! Если ты снизу и в тебя летит лом - ты будешь стоять на месте, что бы потом c больничной койки сказать ему всю правду о правилах ? Оно тебе нужно ? Вот и ТС по сути прав, а по факту с расслоеными лыжами...

Заканчиваем баян - правила есть правила и там все однозначно, но здоровье дороже и  будет не лишним убедиться в безопасности маневра и тут каждый выбирает сам.

Сообщение отредактировал Петрович193: 04 February 2020 - 17:42

• 1

#519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:44

Соло?)

Чаще в пареwink.png

5e3983198d4ce_DSC02238.jpg

И никто в спину не целится!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#520 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:45

то, что пешеход, будучи правым может при этом умирать на пешеходном переходе и он сам подставился, не понимая что его могут не заметить например - это другая история

водителю вряд ли будет легче, что пешеход осознает какой он на самом деле дебил и проблема водителя никуда не денется

поэтому задача водителя (и того кто сверху) избегать любых проблем, быть готовым к чему угодно

Сообщение отредактировал rzuev: 04 February 2020 - 17:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных