Это же ранний свал таза!
Отправлено 31 August 2019 - 19:35
Отправлено 31 August 2019 - 19:49
ну вот например
поубивать так бицепс пару месяцев и прекрасно получится и чувствовать его и отдельно включать
https://youtu.be/LXLh5BX_08Y
ты так забавно трактуешь относительность действий... когда тебе надо то у тебя наклон корпуса то же что и сгибание ног...
а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели... ну какая изоляция? о чем ты? чтобы ему рукой туда-сюда мотать дофига мышц включается/выключается....
Отправлено 31 August 2019 - 19:50
за шкафом
А как давить во внешнюю)?
Отправлено 31 August 2019 - 19:51
А как давить во внешнюю)?
Скоро узнаем.
Отправлено 31 August 2019 - 19:59
У меня довольно большой объём приседаний например. И приседая или делая тягу я могу отдельно сконцентрироваться на переднем бедре, на заднем, почувствовать как натягивая спину длиннейшими я растягиваю заднюю поверхность бедра, как отрываю штангу одной задней поверхностью. Ну или в большей степени задней.
А изоляция позволяет расширить осознанность элементарных движений и в целом повысить контроль тела.
Собрать в полной координации отдельные понятные куски гораздо проще, чем пытаться сразу осознать сложное движение не имея при этом достаточной физики. Когда на огромный поток информации ещё наложится борьба с непослушным телом.
контроль тела... улыбает...
про ОФП я уж говорила... ну, у меня нет достаточной физики. и это никак не мешает мне осознавать сложные движения...
Отправлено 31 August 2019 - 20:03
не об этом речь
Речь о том, что когда мне понадобится сильней развернуть таз, я сильней разверну таз ранее в зале проработанными приводящими и отводящими. И я не буду думать про контрвращение стопы. Фокус моего внимания будет непосредственно на необходимом движении, а не на установке, через которую до приводящих дойдёт только часть внимания.
Я считаю что КПД такого подхода выше.
да чо их прорабатывать-то? у тебя что, без проработки бедра не отводятся/не приводятся? да твои термины - это те же установки. потому что никакой конкретной задачи ты мышцам поставить не можешь. "изоляция" - пример такой установки
для кинестетика. для визуала, аудиала и дискрета - будут другие методы эффективны
Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:19
Отправлено 31 August 2019 - 20:07
Похоже, Вы имеете ввиду наклон корпуса вперед, что, действительно, практически 'всегда и везде'. Но это наклон в продольной плоскости. Если же действительно имели ввиду поперечную плоскость (т.е. смотрим в лицо или в спину), то такой наклон может быть вправо (пусть будет +), влево(-), или не быть вовсе - 0.
В случае + и - ангуляция есть, 0 ангуляции нет
Так понятнее?
нет. не бывает такого (что я и сказала в самом начале). всегда будет, хоть мизерный, но уголок
Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:08
Отправлено 31 August 2019 - 20:16
Шутки юмора про5мин. эта уже слыхали. давай грит пакажу за5мин врубишся. делай грит как я. лажа это.
это кто так грит? инструкторы? ну дык я ж выше сказала. инструкторы в это не умеют
Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:17
Отправлено 31 August 2019 - 20:23
контроль тела... улыбает...
про ОФП я уж говорила... ну, у меня нет достаточной физики. и это никак не мешает мне осознавать сложные движения...
Дык он не движения осознать хочет, а порвать всех
А вот тут уже без достаточной физики не обойтись
Отправлено 31 August 2019 - 20:25
Дык он не движения осознать хочет, а порвать всех
![]()
А вот тут уже без достаточной физики не обойтись
да! в этом случае точно . пусть качаетсо
Отправлено 31 August 2019 - 20:27
ну да, подходик до отказа и ничего в голове кроме бицепса не будет, там конечно ещё и мышцы лица работают, и сердце не останавливается, ну и что?ты так забавно трактуешь относительность действий... когда тебе надо то у тебя наклон корпуса то же что и сгибание ног...
а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели... ну какая изоляция? о чем ты? чтобы ему рукой туда-сюда мотать дофига мышц включается/выключается....
Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 20:27
Отправлено 31 August 2019 - 20:31
ну да, подходик до отказа и ничего в голове кроме бицепса не будет, там конечно ещё и мышцы лица работают, и сердце не останавливается, ну и что?
а ничего. провторюсь: "изоляция" - это такая же "установка", как и "контрвращение стопой"
Отправлено 31 August 2019 - 20:35
ты с чем споришь? Это общеизвестная тема, изоляция, отработка отдельных элементов и потом сборка полного движения)контроль тела... улыбает...
Отправлено 31 August 2019 - 20:40
нета ничего. провторюсь: "изоляция" - это такая же "установка", как и "контрвращение стопой"
натянуть спину, т.е напрячь длиннейшие, - это движение, а «смотри вверх», что бы это привело опосредованно к натягиванию спины - это установка, такая же как стопа и нужна она, когда не умеешь выполнить само движение
когда умеешь натягивать спину, с головой можешь делать что хочешь, когда не умеешь, опусти голову и можешь спину сломать
и в этом две большие разницы
Отправлено 31 August 2019 - 20:42
И вуаля, поясница натянута вполне осознанно.
Отправлено 31 August 2019 - 20:44
ты с чем споришь? Это общеизвестная тема, изоляция, отработка отдельных элементов и потом сборка полного движения)
известная. в определенных кругах. установка. так же как известная в определенных кругах - "контрвращение стопой".
Отправлено 31 August 2019 - 20:48
нет
натянуть спину, т.е напрячь длиннейшие, - это движение, а «смотри вверх», что бы это привело опосредованно к натягиванию спины - это установка, такая же как стопа и нужна она, когда не умеешь выполнить само движение
когда умеешь натягивать спину, с головой можешь делать что хочешь, когда не умеешь, опусти голову и можешь спину сломать
и в этом две большие разницы
бинго! а ты все про "подать колено" возмущался. хахаха! да это одно и тоже!
как ты скажешь, это уже нюансы. то есть тут они для тебя уже имеют значение?
Отправлено 31 August 2019 - 20:49
А что бы почувствовать длиннейшие и научиться их отчетливо контролировать, достаточно некоторое время понагружать их отдельно от остального.
И вуаля, поясница натянута вполне осознанно.
зачем? кому-то достаточно сказать - натяни спину
Отправлено 31 August 2019 - 20:54
что такое изоляцияты так забавно трактуешь относительность действий... когда тебе надо то у тебя наклон корпуса то же что и сгибание ног...
а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели...
тяга блока - это комплексное упражнение, в ней работает бицепс, задняя дельта, масса мышц спины
упражнение на видео - это изолированное упражнение на бицепс, какое-нибудь разведение гантелей в наклоне в начальной части движения - изоляция на заднюю дельту + есть тренажеры, в которых спина работает аналогично тяге, но не нужно напрягать бицепс - это изоляция на спину
жим от груди можно разобрать на а) дельту б) грудную в) трицепс и потом бахнуть базовый многосуставный жим осознавая и дельту, и трицепс, и грудь
присед можно разобрать на бицепс бедра, ягодичную, спину и переднее бедро и все качнуть отдельно
в движениях лыжника можно выделить отведение, приведение, ротацию и жим в разных направлениях в сочетании с приведением, отведением и ротацией
и это полезно
Отправлено 31 August 2019 - 20:56
а кому-то нетзачем? кому-то достаточно сказать - натяни спину
и судя по количеству фанатов контрвращения стопы их большинство
а некоторые не понимают что такое приведение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных