X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#501 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:35

Скоро узнаем.
  • 0

#502 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:49

ну вот например
поубивать так бицепс пару месяцев и прекрасно получится и чувствовать его и отдельно включать

https://youtu.be/LXLh5BX_08Y

ты так забавно трактуешь относительность действий... когда тебе надо то у тебя наклон корпуса то же что и сгибание ног...

а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели... ну какая изоляция? о чем ты? чтобы ему рукой туда-сюда мотать дофига мышц включается/выключается....

• 0

#503 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:50

за шкафом

А как давить во внешнюю)?

• 0

#504 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:51

А как давить во внешнюю)?

wink.png

Скоро узнаем.

• 0

#505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 19:59

У меня довольно большой объём приседаний например. И приседая или делая тягу я могу отдельно сконцентрироваться на переднем бедре, на заднем, почувствовать как натягивая спину длиннейшими я растягиваю заднюю поверхность бедра, как отрываю штангу одной задней поверхностью. Ну или в большей степени задней.

А изоляция позволяет расширить осознанность элементарных движений и в целом повысить контроль тела.

Собрать в полной координации отдельные понятные куски гораздо проще, чем пытаться сразу осознать сложное движение не имея при этом достаточной физики. Когда на огромный поток информации ещё наложится борьба с непослушным телом.

контроль тела... улыбает...

про ОФП я уж говорила... ну, у меня нет достаточной физики. и это никак не мешает мне осознавать сложные движения...

• 0

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:03

не об этом речь

Речь о том, что когда мне понадобится сильней развернуть таз, я сильней разверну таз ранее в зале проработанными приводящими и отводящими. И я не буду думать про контрвращение стопы. Фокус моего внимания будет непосредственно на необходимом движении, а не на установке, через которую до приводящих дойдёт только часть внимания.

Я считаю что КПД такого подхода выше.

да чо их прорабатывать-то? у тебя что, без проработки бедра не отводятся/не приводятся? да твои термины - это те же установки. потому что никакой конкретной задачи ты мышцам поставить не можешь. "изоляция" - пример такой установки

для кинестетика. для визуала, аудиала и дискрета - будут другие методы эффективны

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:19

• 0

#507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:07

Похоже, Вы имеете ввиду наклон корпуса вперед, что, действительно, практически 'всегда и везде'. Но это наклон в продольной плоскости. Если же действительно имели ввиду поперечную плоскость (т.е. смотрим в лицо или в спину), то такой наклон может быть вправо (пусть будет +), влево(-), или не быть вовсе - 0.

В случае + и - ангуляция есть, 0 ангуляции нет

Так понятнее?

нет.  не бывает такого (что я и сказала в самом начале). всегда будет, хоть мизерный, но уголок smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:08

• 0

#508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:16

Шутки юмора про5мин. эта уже слыхали. давай грит пакажу за5мин врубишся. делай грит как я. лажа это.

это кто так грит? инструкторы? ну дык я ж выше сказала. инструкторы в это не умеют  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 20:17

• 0

#509 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:23

контроль тела... улыбает...

про ОФП я уж говорила... ну, у меня нет достаточной физики. и это никак не мешает мне осознавать сложные движения...

Дык он не движения осознать хочет, а порвать всех biggrin.png biggrin.png А вот тут уже без достаточной физики не обойтись biggrin.png

• 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:25

Дык он не движения осознать хочет, а порвать всех biggrin.png biggrin.png А вот тут уже без достаточной физики не обойтись biggrin.png

да! в этом случае точно . пусть качаетсо  biggrin.png

• 0

#511 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:27

ты так забавно трактуешь относительность действий... когда тебе надо то у тебя наклон корпуса то же что и сгибание ног...
а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели... ну какая изоляция? о чем ты? чтобы ему рукой туда-сюда мотать дофига мышц включается/выключается....

ну да, подходик до отказа и ничего в голове кроме бицепса не будет, там конечно ещё и мышцы лица работают, и сердце не останавливается, ну и что?

Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 20:27

• 0

#512 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:31

ну да, подходик до отказа и ничего в голове кроме бицепса не будет, там конечно ещё и мышцы лица работают, и сердце не останавливается, ну и что?

а ничего. провторюсь: "изоляция"  - это такая же "установка", как и "контрвращение стопой"

• 0

#513 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:35

контроль тела... улыбает...

ты с чем споришь? Это общеизвестная тема, изоляция, отработка отдельных элементов и потом сборка полного движения)
  • 0

#514 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:40

а ничего. провторюсь: "изоляция" - это такая же "установка", как и "контрвращение стопой"

нет

натянуть спину, т.е напрячь длиннейшие, - это движение, а «смотри вверх», что бы это привело опосредованно к натягиванию спины - это установка, такая же как стопа и нужна она, когда не умеешь выполнить само движение

когда умеешь натягивать спину, с головой можешь делать что хочешь, когда не умеешь, опусти голову и можешь спину сломать

и в этом две большие разницы
  • 0

#515 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:42

А что бы почувствовать длиннейшие и научиться их отчетливо контролировать, достаточно некоторое время понагружать их отдельно от остального.

И вуаля, поясница натянута вполне осознанно.
  • 0

#516 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:44

ты с чем споришь? Это общеизвестная тема, изоляция, отработка отдельных элементов и потом сборка полного движения)

известная. в определенных кругах. установка. так же как известная в определенных кругах -  "контрвращение стопой".

• 0

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:48

нет

натянуть спину, т.е напрячь длиннейшие, - это движение, а «смотри вверх», что бы это привело опосредованно к натягиванию спины - это установка, такая же как стопа и нужна она, когда не умеешь выполнить само движение

когда умеешь натягивать спину, с головой можешь делать что хочешь, когда не умеешь, опусти голову и можешь спину сломать

и в этом две большие разницы

бинго! а ты все про "подать колено" возмущался. хахаха!  да это одно и тоже!  

как ты скажешь, это уже нюансы. то есть тут они для тебя уже имеют значение?  biggrin.png

• 0

#518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:49

А что бы почувствовать длиннейшие и научиться их отчетливо контролировать, достаточно некоторое время понагружать их отдельно от остального.

И вуаля, поясница натянута вполне осознанно.

зачем? кому-то достаточно сказать - натяни спину 

• 0

#519 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:54

а когда не надо ты сразу забываешь про сгибатели/разгибатели...

что такое изоляция

тяга блока - это комплексное упражнение, в ней работает бицепс, задняя дельта, масса мышц спины

упражнение на видео - это изолированное упражнение на бицепс, какое-нибудь разведение гантелей в наклоне в начальной части движения - изоляция на заднюю дельту + есть тренажеры, в которых спина работает аналогично тяге, но не нужно напрягать бицепс - это изоляция на спину

жим от груди можно разобрать на а) дельту б) грудную в) трицепс и потом бахнуть базовый многосуставный жим осознавая и дельту, и трицепс, и грудь

присед можно разобрать на бицепс бедра, ягодичную, спину и переднее бедро и все качнуть отдельно

в движениях лыжника можно выделить отведение, приведение, ротацию и жим в разных направлениях в сочетании с приведением, отведением и ротацией

и это полезно
  • 0

#520 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 20:56

зачем? кому-то достаточно сказать - натяни спину

а кому-то нет
и судя по количеству фанатов контрвращения стопы их большинство

а некоторые не понимают что такое приведение
  • 0