Уважаемые соседи по "палате" позвольте задать тут вопрос не создавая пока отдельную миллион первую тему про лыжи.
Начитавшись хвалебных отзывов и насмотревшись обзоров от Канта и Спорт марафона созрел на S/Force 9 в 170 ростовке.
Цель покупки замена моих Х-драйв 7,5 в 161 ростовке. Во первых с момента покупки набрал веса до нормального соотношения рост/вес . И за несколько лет подтянул технику и физуху. Сейчас мой рост 180 и вес 78 кг.
Цель вообще была ХДР 80ТИ в 176 росте. но их очень сложно сейчас найти. Цель катания на весь день без напряга и рекордов скоростей. (Архыз, Домбай, Роза)
Заехал в один из наших магазинов посмотреть их живьем.
И на витрине с ними рядом Vantage 79 TI + F12 GW,
Fisher RC ONE 78 GT TPR + RSW 10 GW BR 85
Head v-Shape V4 XL LYT PR+PR 11GW Brake 90
Продавец ссылаясь на эксперта с Розы и его якобы авторитетное мнение, сказал, что Вантажи увереннее и расслабленнее лыжа чем Форсы. Мол на Вантажах стал и поехал как по рельсам, при этом на ФОрсах надо поработать, чтобы добиться того же самого эффекта.
Прочитал отзыв выше про 11 Форсы, они явно строже чем 9ки. Но вот вопрос, на какую пару из вышеперечисленных лыж, проще будет перейти с моих лыж?.
Про Хэды я вообще не в курсе, можно ли их ставить в одну линейку с остальными по своим характеристикам.
Буду очень признателен в помощи.