X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#501 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:19

Спасибо за отзыв,очень интересно.
В конце следующего сезона буду жену на верхние женские force пересаживать. Пока пусть на s max технику отрабатывает.
Жаль,что в женской линейке нет аналога болда с 84 талией.

А, кто запрещает женщинам использовать тот же Болд, если они «дозрели» до него?smile.png

• 1

#502 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:23

Жаль,что в женской линейке нет аналога болда с 84 талией.

Думаю, если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозрела до Болда, её уже пофиг на рюшечки и перламутровые пуговицы.Она может и тот самый типа мужской Болд в соответствующей ростовке взять.

• 0

#503 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:27

Так как ветка обсуждения серии s/force продолжу. В пятницу в начале снежного апокалипсиса ездил в сорочаны на тесты 10 баллов. Большой респект ребятам которые на сильном ветре и морозе -16 стойко стояли , выдавали лыжи, регулировали крепления. Очень хотелось покатать женские лыжи этой линейки. И так будем называть их по цвету s/force красная, голубая, кремовая. (Если не путаю 11, 7,5) . Напомню что лыжи женские. Вес 95 кг. Склон жёсткий с наносами. Катал их плугом, классикой и резанной дугой. Кремовая- спокойная уверенная лыжа для любой катальшицы. Приятная на ногах, делает столько сколько вы от нее потребуете. Для уровня 0 и среднего некоторый идеал. Красная. Лыжа с прекрасной отдачей. Может быть как спокойной, так и реагировать очень быстро на малейшие движения ногами. Получил кайф от быстрой перекантовки. Голубая - средняя между ними . Для тех кто считает себя уже продвинутым. В целом получил очень приятное впечатление от женского salomona s/force. Не было ни излишней дубовости, или наоборот излишней нервности.

О, спасибо большое!

• 0

#504 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 14:48

Почему крепления не сработали на отстрел при запирании лыжи и дальнейшем падении?

Были накручены в плюс к рекомендованными Производителем (по весу, мастерству, возрасту) значениям?

ОФФ Были накручены на привычные значения, много лет дававшие адекватное срабатывание. При запирании усилие небольшое, эластичная "пушка" сработать и не должна. Падение было сверху, грудью об склон, удар "расслабил" весь организм. А расслабленные ноги ломаются значительно легче. И динамики было мало, при которой крепления правильно работают.  С тех пор затяжку снизил, с учетом возраста.. Как раз вышел на рекомендованные производителями.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2021 - 14:51

• 0

#505 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 15:47

Некоторые рассуждения про Аtomic vantage. Опять же там на тестах 10 баллов брал "ненавистные "мне atomic vantage 77 w и atomic vantage 80 ti. Ненавистные потому что никак не мог уложить эту линейку в голове. От серии nomad из которой вышла серия vantage я был очень разочарован. Забываем про амбиции, про желание упахиваться в хлам, забываем про быстрое катание. Забываем про все. Лыжа сделана для полноценного отдыха в горах. Совершенно ненапряжная, послушная, легко управляемая. В дуге не срывается. Поворот можно вести пока склон не кончится. Настоящая лыжа для круизного катания. Одинаково будет комфортна и после плотного обеда на склоне.
  • 2

#506 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:40

Думаю, если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дозрела до Болда, её уже пофиг на рюшечки и перламутровые пуговицы.Она может и тот самый типа мужской Болд в соответствующей ростовке взять.

Нет,она у меня так,хрупкая и лёгкая. Ей тяжеленный и здоровенный болд вообще не нужен.
Думаю ещё на будущее над total joy,но у меня безтитанальные лыжи вызывают недоверие,может и зря,конечно ) но если линейка force имееет сугубо трассовую геометрию и дают вполне технично карвить,то вот от хеда тотал не знаю,чего ждать. Придет время,пойду с этим вопросом и деньгами к майору )
Впрочем,что тянуть.
Товарищ майор,вы для трассового катания,техничного,в течение дня,вес 63, за что,total joy или верхний женский force? )
  • 0

#507 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 18:30

А, кто запрещает женщинам использовать тот же Болд, если они «дозрели» до него?smile.png

У женщин понтов обычно намного меньше, чем у мужчин. Им надо катать и шоб красиво было. 

• 0

#508 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 15:31

Ну что же, обкатал форсы 11. На газмясе на широких трассах средними дугами понравилось. Любое состояние трассы им пофиг. Все бугры шьют насквозь, не замечая. Откарвил на ура насколько мог. 
Но потом была РХsad.png . По серпантинам они меня укатали в один спуск. Две чугунные штакетины на узком это просто какая-то джопа. Мышцы сразу забило и капец. Работают они классно только разогнавшись. Но на ширине 15 метров трассы (если ее конечно можно так назвать) просто катастрофа. Народу дохрена, средними и быстро уже не поедешь. Разгоняются они просто за секунду, стоит лишь лыжи чуть прямо по склону поставить. Лыжи эти для не просто хорошо умеющих ездить, а очень хорошо. Если кому-то с маленьким стажем и техникой катания ниже среднего будут их рекомендовать, советую очень хорошо подумать. А если учились без инструктора, вообще противопоказано. Пока летел обратно, думал уже продать и взять че попроще. Ща остыл слегка cool.png  Решил пока повременить. Или может поменять 177 на 170. 
вот такой отзыв на личных ощущениях. Все как говорится имхо. 

зы. Жалею, что не взял с собой слаломки.

Сообщение отредактировал Den_ver: 22 February 2021 - 15:32

• 1

#509 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 17:04

Две чугунные штакетины на узком это просто какая-то джопа. Мышцы сразу забило и капец. Работают они классно только разогнавшись. Но на ширине 15 метров трассы (если ее конечно можно так назвать) просто катастрофа.

...

Или может поменять 177 на 170. 
вот такой отзыв на личных ощущениях. Все как говорится имхо. 

зы. Жалею, что не взял с собой слаломки.

Да они вроде с проскальзыванием едут нормально и не энергозатратно. Да, конечно не так фаново как на кантах, но чтобы объехать "по серпантинам пробку biggrin.png , вполне".

Я бы их менять на 170 не стал бы, подтяните технику и поедите на них нормально. Я вот тоже в Розу собираюсь с 1 по 8 марта, с собой их возьму как основные, а если погода будет позволять возьму в прокате слаломки или гиганты biggrin.png

Сообщение отредактировал romasu: 22 February 2021 - 17:20

• 0

#510 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 17:37

Да, проскальзыванием едут. Но скорость при этом небольшая, а ворочать ступнями эту чугунину в проскальзывание долго у меня мощи нет, ибо трасса одна сплошная пробка. biggrin.png   Я как съехал 6 Км по явору без остановки практически, сразу в кафеху передохнуть заехал. biggrin.png  

В карвинге на широком они классные, это да. 

Будем работать ещё над техникой.

• 0

#511 goooch

goooch
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:09

Да, проскальзыванием едут. Но скорость при этом небольшая, а ворочать ступнями эту чугунину в проскальзывание долго у меня мощи нет, ибо трасса одна сплошная пробка. biggrin.png Я как съехал 6 Км по явору без остановки практически, сразу в кафеху передохнуть заехал. biggrin.png

Тоже в этом году был на Розе и тоже в этом году купил такие же лыжи. Безусловно газпром комфортней, но и на южной стороне розы я так же трудностей не испытал, согласен лыжи не для новичков и так же поддержу менять на меньшую ростовку смысла нет, лучше подтянуть физуху и техническую сторону.
Хотя я мягко говоря не эксперт:)

Сообщение отредактировал goooch: 22 February 2021 - 18:31

• 1

#512 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:18

а ворочать ступнями эту чугунину в проскальзывание долго у меня мощи нет, ибо трасса одна сплошная пробка. biggrin.png   Я как съехал 6 Км по явору без остановки практически, сразу в кафеху передохнуть заехал. biggrin.png  

А зачем "ворочать ступнями" для проскальзования? Разгрузил лыжи и "выбросил ноги из под себя" с акцентом на пятку. Вынос должен соответствовать скорости и уклону. А если ступнями их проворачивать, да ещё и рыхлом/неровном - то да, упахаешься влет... biggrin.png

Сообщение отредактировал romasu: 22 February 2021 - 18:19

• 0

#513 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:40

Потому что скорость до нуля падает из-за толп. Потому и приходится ворочать. Вот с акцентом на пятку ножонки кстати и забиваются. Тока скорость набрал - тридцать/сорок метров и почти остановился. И так до самого низа. 

Рыхлого кстати и не было в субботу. Первый морозный и солнечный день со среды, как заехал. 
буду накатывать дальше. 

• 0

#514 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:16

Потому что скорость до нуля падает из-за толп. Потому и приходится ворочать. Вот с акцентом на пятку ножонки кстати и забиваются. Тока скорость набрал - тридцать/сорок метров и почти остановился. И так до самого низа.
Рыхлого кстати и не было в субботу. Первый морозный и солнечный день со среды, как заехал.
буду накатывать дальше.

Я тоже эту особенность отмечал,у меня болды,что ехать чих пых на них - упахаться за 1-2 спуска,вообще никакого удовольствия!! Но если отпустить их! Вот тут да,понимаешь,для чего эти лыжи.
  • 0

#515 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:35

Ну что же, обкатал форсы 11.

Или может поменять 177 на 170. 

Ни в коем случае не меняйте на 170 пока лично их ( 170) не попробуете, скорее всего они потеряют в стабильности и целом будут ни рыба ни мясо.

Отзыв просто отличный , спасибо !

• 0

#516 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7177 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:46

Покупаете сабе лыжи для туркарва..... "в проскальзывании не очень"...мдяя.... может, не нужна такая машина? Берем приличный универсал и о чудо! Проскальзывает все, режет ничо так, не?
  • 0

#517 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 08:22

Уважаемые соседи по "палате" позвольте задать тут вопрос не создавая пока отдельную миллион первую тему про лыжи.

Начитавшись хвалебных отзывов и насмотревшись обзоров от Канта и Спорт марафона созрел на S/Force 9 в 170 ростовке.

Цель покупки замена моих Х-драйв  7,5 в 161 ростовке. Во первых с момента покупки набрал веса до нормального соотношения рост/вес . И за несколько лет подтянул технику и физуху. Сейчас мой рост 180 и вес 78 кг.

Цель вообще была ХДР 80ТИ в 176 росте. но их очень сложно сейчас найти. Цель катания на весь день без напряга и рекордов скоростей. (Архыз, Домбай, Роза)

Заехал в один из наших магазинов  посмотреть их живьем.

И на витрине с ними рядом Vantage 79 TI + F12 GW,

Fisher RC ONE 78 GT TPR + RSW 10 GW BR 85 

Head v-Shape V4 XL LYT PR+PR 11GW Brake 90

Продавец ссылаясь на эксперта с Розы и его якобы авторитетное мнение, сказал, что Вантажи увереннее и расслабленнее лыжа чем Форсы. Мол на Вантажах стал и поехал как по рельсам, при этом на ФОрсах надо поработать, чтобы добиться того же самого эффекта.

Прочитал отзыв выше про 11 Форсы, они явно строже чем 9ки. Но вот вопрос, на какую пару из вышеперечисленных лыж, проще будет перейти с моих лыж?.

Про Хэды я вообще не в курсе, можно ли их ставить в одну линейку с остальными по своим характеристикам.

Буду очень признателен в помощи.

• 0

#518 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 09:47

Про хед забываем, не отсюда , про форс 9 забываем. Я бы так форс 11, вантаж 79, Фишер не катал, хед v8/10
  • 0

#519 AleksandrD

AleksandrD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 10:03

Про хед забываем, не отсюда , про форс 9 забываем. Я бы так форс 11, вантаж 79, Фишер не катал, хед v8/10

Спасибо БОЛЬШОЕ!

• 0

#520 GTIgor

GTIgor
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 18:42

Хелло! Взял на экспресс тест force 11 170 на Лауре в КП. Возлагал большие надежды.

Первые ощущения - игрушка, лыжа все сама делает, перекантовыевается силой мысли, неплохо держит. Брал часов в 12, трассы уже разбиты, на умеренном свинорое резанной дугой ничего не замечает - будто паришь. На больших буграх тоже легко ехать классикой, пятка не цеплючая. Есть некая отдача.

Но стоит чуть разогнаться до рабочей скорости - дикая нестабильность, трясет и несет и никакого ошущения уверенности. Будто бумажная лыжа. Имхо овощ овощем. Сомневаюсь, что большая ростовка что-то поменяет.

В этот день катал на salomon rocker2 190, чисто фриски лыжа, но куда бодрее карвит, и очень стабильная и комфортна на высоких скоростях. В другие дни катал на своих древних doberman edt pro и сегодня затестил curve gt 175 - совсем иной разговор )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных