Ладно не важно это уже)
собственно понятно, есть неплохих пару мыслей у Николая.

Я предлагаю тебе немного по дуге переместиться вверх, так это все таки упражнение на давление, просто наглядное. Как ты и правильно заметил в положении 3 (3й сверху кадр) надо более активно уйти на нос вперёд, сильнее присесть, выпад, давление на нос, инициация, ещё как угодно можно назвать, но с небольшим отличием, все это должно быть вышине в ЛПС а до, то есть положение 2 и при этом необходимо уже рано и сразу же начать закантовку доски, активным укладывнием колена через кант, создавать ранние углы и острые к склону. То есть выпад инициация, закантовка сразу и загрузка приседание. Потом можно и как ты пишешь приседать ещё сильнее, смещение веса по доске я пока не беру, но я тебе предлагаю оказать давление ногами распрямлением их (они же согнуты), что и видно на раскадровке. То есть делается акцент не на разгрузке вставании, разгибании ног, а на давлении ими в доску. Преследуем несколько целей, усиливаем давление стабильность, динамически достаточно свободно увеличиваем углы (разгибая распрямляя ноги проще добавить угла, чем согнувшись в три погибели) более точно осуществляем развесовку, ну и разгружаемся в конце концов. Вот это и есть сгибание доски активным воздействием, это и есть вертикальная работа, она делается в УГЛЫ РАЗГИБАНИЕМ ног.
Как предлагаешь ехать ты, замечательно, но с некоторыми вопросами и нюансами, для того чтобы присесть в углы, надо их создать, а создать тут можно только активным заклоном и чтобы в них уже садиться присесть) это по настоящему, а не посто садясь и вскакивая)