X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перекантовка на крутом склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1547

#501 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 19:55

Инициация следующего поворота - это и есть момент разгрузки. Энергично распределяем ноги и перекидываем наш ЦМ вперёд внутрь следующего поворота, перекантовываемся и дальше поворот по новой

Ничего не понял

мы выходит делаем так называемую разгрузку вниз в долину или опережающий заклон? 

• 0

#502 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 19:56

Собственно неважно как обозвать, но понятно.

теперь ещё уточняющий вопрос мы сгибаем колени, приседаем зачем? И делаем это в момент закантовки, или когда? Или мы просто напряжение ног, стоп, создаём?

Сообщение отредактировал demon75: 20 May 2019 - 19:59

• 0

#503 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 20:24

Ладно не важно это уже)

собственно понятно, есть неплохих пару мыслей у Николая.

5ce2dd9f3900f_B0F769AC5A1146C497E3A6AB09

Я предлагаю тебе немного по дуге переместиться вверх, так это все таки упражнение на давление, просто наглядное. Как ты и правильно заметил в положении 3 (3й сверху кадр) надо более активно уйти на нос вперёд, сильнее присесть, выпад, давление на нос, инициация, ещё как угодно можно назвать, но с небольшим отличием, все это должно быть вышине в ЛПС а до, то есть положение 2 и при этом необходимо уже рано и сразу же начать закантовку доски, активным укладывнием колена через кант, создавать ранние углы и острые к склону. То есть выпад инициация, закантовка сразу и  загрузка приседание. Потом можно и как ты пишешь приседать ещё сильнее, смещение веса по доске я пока не беру, но я тебе предлагаю оказать давление ногами распрямлением их (они же согнуты), что и видно на раскадровке. То есть делается акцент не на разгрузке вставании, разгибании ног, а на давлении ими в доску. Преследуем несколько целей, усиливаем давление стабильность, динамически достаточно свободно увеличиваем углы (разгибая распрямляя ноги проще добавить угла, чем согнувшись в три погибели) более точно осуществляем развесовку, ну и разгружаемся в конце концов. Вот это и есть сгибание доски активным воздействием, это и есть вертикальная работа, она делается в УГЛЫ РАЗГИБАНИЕМ ног.

Как предлагаешь ехать ты, замечательно, но с некоторыми вопросами и нюансами, для того чтобы присесть в углы, надо их создать, а создать тут можно только активным заклоном и чтобы в них уже садиться присесть)  это по настоящему, а не посто садясь и вскакивая) 

• 1

#504 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 20:36

5ce2af906f9c3_4D3F6919882E4663975533C9C75ce2afc2a8b23_3B28916B44654AECA50D7FBD6A

бэк, оба раза фаза ведения, колени согнуты. 

Объясните что вам мешает гнуть колени на заднем канте? Вы всегда на заднем канте с прямыми ногами?

Вообще то здесь Андрейки едут в НАСТОЯЩИХ ВАЛЕНКАХ.

Главная задача- не упасть.
И едут с ангуляцией, а не заклоном, как обычно.
Это позволяет ехать на меньшей скорости и с меньшей центробежной.
ПОтому, что просто на канте удержаться сложно.

• 0

#505 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 20:39

И что мешало сгибать колени? Если бы сгибали колени, то гораздо стабильнее бы ехали. Я правильно вижу, что здесь направленная стойка?

СОгнуть колени в середине дуги еще больше равносильно- уменьшить уол закантовки. срыв и дальше едешь на джоппе.

Здесь одна ошибка- после апекса не началось активное разгибание в пояснице, что позволило бы увеличить давление на кант и подняться из дуги.

Кстати, давно назрела тема разбора видео и фото проездов хорошего уровня, что конкретно  когда делается.
Так и ротацию, может, поймем... ;)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 May 2019 - 21:16

• 1

#506 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:04

Ничего не понял
мы выходит делаем так называемую разгрузку вниз в долину или опережающий заклон?

Телефон слово заменил. Энергично распрямляем ноги, делаем разгрузку вверх, мы же приехали сюда в низкой стойке с согнутыми ногами.
Сгибаем колени плавно во все время ведения дуги, угол у нас при этом постепенно растёт, ноги мы сгибаем чтобы понизить наш ЦМ и собственно создаём этим действием давление в кант.
  • 0

#507 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:20

Спалил валенки angry.png 

• 0

#508 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:22

Телефон слово заменил. Энергично распрямляем ноги, делаем разгрузку вверх, мы же приехали сюда в низкой стойке с согнутыми ногами.
Сгибаем колени плавно во все время ведения дуги, угол у нас при этом постепенно растёт, ноги мы сгибаем чтобы понизить наш ЦМ и собственно создаём этим действием давление в кант.

Чтобы понизить ЦМ ,надо не колени сгибать, а падать на склон мимо доски.

А доска подхватит.
Смотреть с 1 мин 58с.

Кроме того,колени надо не просто гнуть, а приводить, то есть поворачивать вперед, прижимая хайбек.Особенно важно для передней ноги. Стабильность в бэке увеличивается в разы. Причем лучше это делать поворачивая таз вместе с коленом.
Если внимательно посмотрите бэк Касеяна, он именно так и делает.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 May 2019 - 21:29

• 0

#509 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:30

Спалил валенки angry.png

"Валенок- оружие пролетариата! :)))

• 0

#510 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 06:25

Так и ротацию, может, поймем... icon_wink.gif

До ротации ещё долго) 

я ее специально не стал затрагивать)

• 0

#511 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 07:57

Не вижу смысла для себя лезть на уклон, на котором я буду скоблить и тошнить.
С большей пользой можно поднимать свою технику на более пологом.

Или просто поставить себе плюсик "за покорение ...."?

На пологом не будет прогресса. Только большие горы дают прогресс, ну понятно любители «максимальных углов» едут на положняке
  • 0

#512 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:09

Прогресс в технике, а именно наработка техники, идёт на средних комфортных и разнообразных уклонах, невозможно и нет смысла ехать там где не едешь а мучаешься или спасаешься. Залезть куда то и спуститься абы как великого смысла нет, только потешить самолюбие, это как скорость по телефону. Использовать какие либо куски трасс с хорошим уклоном нужно для понятия и отработки каких либо элементов.
Хотя большинство не понимает, несётся на дрожащих ножках, или скребется поперёк, в чем прикол? Хотя у каждого свой фан, но тут то про технику и прогресс)
  • 0

#513 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:11

Прогресс в технике, а именно наработка техники, идёт на средних комфортных и разнообразных уклонах, невозможно и нет смысла ехать там где не едешь а мучаешься или спасаешься. Залезть куда то и спуститься абы как великого смысла нет, только потешить самолюбие, это как скорость по телефону. Использовать какие либо куски трасс с хорошим уклоном нужно для понятия и отработки каких либо элементов.
Хотя большинство не понимает, несётся на дрожащих ножках, или скребется поперёк, в чем прикол? Хотя у каждого свой фан, но тут то про технику и прогресс)

Скорость по телефону показывает точно, дабы развеять этот миф сравнил показание на машине и на телефоне.. я вооьще не пойму от куда пошёл миф что у она не точна???
  • 0

#514 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:28

Скорость по телефону показывает точно, дабы развеять этот миф сравнил показание на машине и на телефоне.. я вооьще не пойму от куда пошёл миф что у она не точна???

И какая скорость была на доске?
  • 0

#515 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:35

И какая скорость была на доске?

Это разве имеет значение?? Погрешность тела со спидометром +-10. Так что не пиши больше ерунду про не точность

Сообщение отредактировал floyd_m: 21 May 2019 - 08:37

• 0

#516 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:36

Интересно просто
  • 0

#517 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:38

Интересно просто

Без напряга около 90 могу
  • 0

#518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:39

)))
Тогда нужно как Ледецка в супере стартовать)
Если поднапрячься то пару стартов КМ выиграешь)

Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2019 - 08:39

• 0

#519 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:45

Давайте здесь не будем про скорость на телефоне, пожалуйста!!!

К вопросу сгибать или разгибать ноги для начала движения и остановки при прямом соскальзывании: Отсечка 6:07
  • 0

#520 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 May 2019 - 08:46

Без напряга около 90 могу

Я тебя поздравляю. Благодаря таким достижениям ты можешь смело быть рядом на подиуме с такими людьми...

Алекс, извини, не сдержался))) Больше не буду)))

Сообщение отредактировал Палк: 21 May 2019 - 08:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных