X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#501 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 00:40

Будешь смеяться, Volk1, но там мало кислорода :-( Хороший путь к инфаркту... Верной дорогой идут товарищи ](*,)
  • 0

#502 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 01:16

Skipper Дата Сегодня, 0:40
Будешь смеяться, Volk1, но там мало кислорода Хороший путь к инфаркту... Верной дорогой идут товарищи

Будете еще сильнее смеяться, в горах где мы катаемся кислорода еще меньше, чем в тренажерном зале... Но надеюсь, что мы проедем мимо инфаркта. :-D

Skipper Дата Вчера, 23:49
PIFF, ты, вроде, написал, что можешь ДОКАЗАТЬ, что нищие наглее оборзевших новорусских козлов?
А как будешь доказывать? Теоретически? По Аристотелю, Марксу и Солженицыну? Али по нашему, в плане "Видел как-то нищего - ну очень наглый"? Интересно!

Вопрос был сформулирован иначе.

PIFF
Я могу сказать обратное Чем нищее, тем наглее. Докажите, что это не так?

В целом правомерно. Не люблю ярлыков.
  • 0

#503 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 01:28

Не, Паveл, горы - это не то: там давление низкое, но процентное содержание кислорода нормальное. Так что мимо инфаркта точно проедем (если в тренажерные качалки ходить не будем)

Насчет ярлыков. Ни разу даже самый наглый нищий не пытался меня купить или угрожать (я дядька не так, чтобы маленький), зато отожравшиеся сопляки со своим поганым баблом лезут часто и требуют особого к себе отношения. Надоели - спасу нет.
  • 0

#504 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 01:31

Skipper Дата Сегодня, 1:28
Ни разу даже самый наглый нищий не пытался меня купить или угрожать (я дядька не так, чтобы маленький), зато отожравшиеся сопляки со своим поганым баблом лезут постоянно. Надоели - спасу нет.

Мне повезло, я просто не сталкивался.
  • 0

#505 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 01:57

Вообще, отдалились мы чегой-то от безопасности. А вот есть идея: каждый, конечно, бывал в ситуации, когда терял контроль над лыжами. Кто скажет, что ни разу не был - не поверю.
Вот вопрос: а при каких обстоятельствах у кого такая хрень случается? Лично у меня оно бывает тогда, когда выматываюсь, т.е. ближе к концу дня, где-нибудь в конце склона и всегда на крутяке. Причина понятна, тривиальна и не о ней речь. Может быть кто-то терял контроль при других обстоятельствах?
  • 0

#506 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 10:15

Был у меня недавно случай потери контроля.
Заключительный спуск к отелю. Закладываю широкую дугу, чтобы на скорости уйти налево на плоский траверс. И тут же теряю контроль над правой (внешней) лыжей. Она почему-то отстегнулась. :-( От неожиданности кручу головой, чтоб восстановить хотя бы визуальный контроль. Но такой перецентровки оказалось достаточно, чтобы словить внутренний кант на левой :-) Прикладываюсь крепко плашмя правым боком к жесткому склону.
Отметил позитив, потирая бок. Отвертка у меня складная, лежала в правильном кармане и не зашла под ребра. Сердобольные подвезли правую лыжу. Был открыт задник :-(
Вот тебе, бабушка, и прокатные Бандиты :-)
  • 0

#507 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 10:31

Будешь смеяться, Volk1, но там мало кислорода :-( Хороший путь к инфаркту... Верной дорогой идут товарищи ](*,)

А в "трубе" воопще весь кислород выдышали, один азот остался.... с примесью краски и фреона :shock:
Зато потом курить не хочется :-)
То же безопасности касаеца - у некоторых башка перестает варить в трубе.

Сообщение отредактировал Old Boy: 29 March 2008 - 10:34

• 0

#508 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 10:38

А в "трубе" воопще весь кислород выдышали, один азот остался.... с примесью краски и фреона :shock:
Зато потом курить не хочется :-)
То же безопасности касаеца - у некоторых башка перестает варить в трубе.

это серьезно?! я на Домбае первые 2 дня чуть не умерла (адаптация)...если здесь ещё тяжелей..очень плохо..сердце не фурычит..
наверняка там есть кондиционирование
  • 0

#509 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 10:55

После высокогорья бывают задержки... Не только в развитии :-)
Связь головы с безопасностью вполне очевидна.
Надеюсь, вопросы адаптации выше 2000 м осветят специалисты
  • 0

#510 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 11:33

....наверняка там есть кондиционирование

Есть, да еще какое. Но "крутится" в основном внутренний холодный воздух.
Прием "забортного" свежего воздуха связан с необходимостью его охлаждения до -5.
Даже сейчас это 10С разницы, а уж летом....
А это доп расход энергии ну и так далее.
Это общая проблема кондиционируемых зданий и помещений.

к слову - Ваш домашний кондей тоже воздух не освежает :-( не обольщайтесь и проветривайте почаще.

Сообщение отредактировал Old Boy: 29 March 2008 - 11:35

• 0

#511 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 13:46

starper и olga5.70, здрасьте! Да совсем недавно я вопрос адаптации к высоте освещал
https://www.ski.ru/s...19/2_26339.html

Old Boy, плюс к тому, в этой штуке гнездятся страшные злые микробы - чесслово! Вот с такими зубами 8-[
Но если живешь близко к центру Москвы, то лучше уж не проветривать #-o Уж пусть лучше микробы.
  • 0

#512 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 14:12

После высокогорья бывают задержки... Не только в развитии :-)
Связь головы с безопасностью вполне очевидна.
Надеюсь, вопросы адаптации выше 2000 м осветят специалисты

2000 - это не высота. По моим осчусчениям высота начинает чувствоваться где-то с 3500. Я не лось, а "бухенвальдский крепыш" с пивным брюхом. На 2600 с рюкзаком 45 кг шёл без каких-либо "высотных" проблем.
  • 0

#513 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 14:30

Это, Хрю, лично для тебя не высота, а для кого-то - ого-го :-( Это как поллитра - для кого-то доза, а для кого-то глаз помазать
  • 0

#514 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 15:05

Это, Хрю, лично для тебя не высота, а для кого-то - ого-го :-( Это как поллитра - для кого-то доза, а для кого-то глаз помазать

Это не высота не только не для меня, а для всех моих друзей и знакомых (включая моих родителей - 58 лет). Причём альпинистов среди них нет. В прошлом году мои суперпредки мотанулись в Перу, по их словам, в Куско (3400) высоту не чувствовали, только похмелье с перелёта :)
  • 0

#515 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 17:04

ну, хватит на эту тему, я же сделала пометку, что у меня не здоровое сердце..
Skipper...ну извини..здрасти конечно..не успеваю всё прочитывать..сейчас посмотрю
  • 0

#516 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 17:20

Так, Хрю, значит у тебя еще и хорошая наследственность. Повезло :-D
Но! Я вот знаю весьма многих, для кого поллитра - не доза, а также одного несчастного катальщика, для которого 2000 - высота :-(
А кстати, помнится, был кто-то на форуме, кто утверждал, что горной болезни не существует в природе, но в горах обязательно надо пить побольше водки и коньяка #-o
  • 0

#517 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 18:33

Но если живешь близко к центру Москвы, то лучше уж не проветривать #-o Уж пусть лучше микробы.

Москва, год 2015.
Техника выживания.
1)Надеваешь противогаз
2)Открываешь окно
3)Микробы, вздохнув свежего воздуха, теряют зубы и гибнут от голода
4)Закрываешь окно
5)Снимаешь противогаз и наслаждаешься жизнью

(Жуткий субботний офтоп :) )
  • 0

#518 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 19:20

ИМХО, Хрю прав.
Я не сталкивался с прявлением горнячки до 3000-3500. По крайней в этом году в Зольдене и в прошлом Майерхофене при катании на 3100-2800 я спрашивал у своих попутчиков об ощущениях. Никто ничего не замечал. Прошлого альпинистского/горнотуристского опыта у них не было. При этом в Майерхофене мы на ледник поехали в первый день.
  • 0

#519 Extremal74

Extremal74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 21:33

Как правило движение по склону опытный лыжник контролирует на уровне рефлексов, не задумываясь. И вопрос "как объехать вон того внизу" не возникает, просто объехал и всё. Опасность представляет стадия полета, когда ты уже оттолкнулся, а в зоне приземления кто то уже есть. И не всегда это бывает на больших перепадах, где видимость ограничена. Вроде ехал собрат параллельно тебе, не мешал, ты взлетаешь, а он в это время под тебя сворачивает. А в полете траекторию как поменяешь......
  • 0

#520 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 March 2008 - 21:38

Volk1, просто слишком мало времени проводили на высоте. На бочках на Эльбрусе (3700, по-моему) оно к утру у некоторых получается - отнюдь не у всех, конечно.
А вот зато, когда в ноябре 1987 партийные и комсомольские деятели толпой поперлись на Эльбрус (в честь 70-летия революции), то некоторых прохватывало пости сразу. К сожалению, сам не видел, но наслышан о мероприятии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных