Безопасность на склонах
Отправлено 29 March 2008 - 00:40
Отправлено 29 March 2008 - 01:16
Skipper Дата Сегодня, 0:40
Будешь смеяться, Volk1, но там мало кислорода Хороший путь к инфаркту... Верной дорогой идут товарищи
Будете еще сильнее смеяться, в горах где мы катаемся кислорода еще меньше, чем в тренажерном зале... Но надеюсь, что мы проедем мимо инфаркта.
Skipper Дата Вчера, 23:49
PIFF, ты, вроде, написал, что можешь ДОКАЗАТЬ, что нищие наглее оборзевших новорусских козлов?
А как будешь доказывать? Теоретически? По Аристотелю, Марксу и Солженицыну? Али по нашему, в плане "Видел как-то нищего - ну очень наглый"? Интересно!
Вопрос был сформулирован иначе.
PIFF
Я могу сказать обратное Чем нищее, тем наглее. Докажите, что это не так?
В целом правомерно. Не люблю ярлыков.
Отправлено 29 March 2008 - 01:28
Насчет ярлыков. Ни разу даже самый наглый нищий не пытался меня купить или угрожать (я дядька не так, чтобы маленький), зато отожравшиеся сопляки со своим поганым баблом лезут часто и требуют особого к себе отношения. Надоели - спасу нет.
Отправлено 29 March 2008 - 01:31
Skipper Дата Сегодня, 1:28
Ни разу даже самый наглый нищий не пытался меня купить или угрожать (я дядька не так, чтобы маленький), зато отожравшиеся сопляки со своим поганым баблом лезут постоянно. Надоели - спасу нет.
Мне повезло, я просто не сталкивался.
Отправлено 29 March 2008 - 01:57
Вот вопрос: а при каких обстоятельствах у кого такая хрень случается? Лично у меня оно бывает тогда, когда выматываюсь, т.е. ближе к концу дня, где-нибудь в конце склона и всегда на крутяке. Причина понятна, тривиальна и не о ней речь. Может быть кто-то терял контроль при других обстоятельствах?
Отправлено 29 March 2008 - 10:15
Заключительный спуск к отелю. Закладываю широкую дугу, чтобы на скорости уйти налево на плоский траверс. И тут же теряю контроль над правой (внешней) лыжей. Она почему-то отстегнулась.
Отметил позитив, потирая бок. Отвертка у меня складная, лежала в правильном кармане и не зашла под ребра. Сердобольные подвезли правую лыжу. Был открыт задник
Вот тебе, бабушка, и прокатные Бандиты
Отправлено 29 March 2008 - 10:31
А в "трубе" воопще весь кислород выдышали, один азот остался.... с примесью краски и фреонаБудешь смеяться, Volk1, но там мало кислорода
Хороший путь к инфаркту... Верной дорогой идут товарищи
Зато потом курить не хочется
То же безопасности касаеца - у некоторых башка перестает варить в трубе.
Сообщение отредактировал Old Boy: 29 March 2008 - 10:34
Отправлено 29 March 2008 - 10:38
это серьезно?! я на Домбае первые 2 дня чуть не умерла (адаптация)...если здесь ещё тяжелей..очень плохо..сердце не фурычит..А в "трубе" воопще весь кислород выдышали, один азот остался.... с примесью краски и фреона
![]()
Зато потом курить не хочется
То же безопасности касаеца - у некоторых башка перестает варить в трубе.
наверняка там есть кондиционирование
Отправлено 29 March 2008 - 10:55
Связь головы с безопасностью вполне очевидна.
Надеюсь, вопросы адаптации выше 2000 м осветят специалисты
Отправлено 29 March 2008 - 11:33
Есть, да еще какое. Но "крутится" в основном внутренний холодный воздух.....наверняка там есть кондиционирование
Прием "забортного" свежего воздуха связан с необходимостью его охлаждения до -5.
Даже сейчас это 10С разницы, а уж летом....
А это доп расход энергии ну и так далее.
Это общая проблема кондиционируемых зданий и помещений.
к слову - Ваш домашний кондей тоже воздух не освежает
Сообщение отредактировал Old Boy: 29 March 2008 - 11:35
Отправлено 29 March 2008 - 13:46
https://www.ski.ru/s...19/2_26339.html
Old Boy, плюс к тому, в этой штуке гнездятся страшные злые микробы - чесслово! Вот с такими зубами
Но если живешь близко к центру Москвы, то лучше уж не проветривать
Отправлено 29 March 2008 - 14:12
После высокогорья бывают задержки... Не только в развитии
![]()
Связь головы с безопасностью вполне очевидна.
Надеюсь, вопросы адаптации выше 2000 м осветят специалисты
2000 - это не высота. По моим осчусчениям высота начинает чувствоваться где-то с 3500. Я не лось, а "бухенвальдский крепыш" с пивным брюхом. На 2600 с рюкзаком 45 кг шёл без каких-либо "высотных" проблем.
Отправлено 29 March 2008 - 14:30
Отправлено 29 March 2008 - 15:05
Это не высота не только не для меня, а для всех моих друзей и знакомых (включая моих родителей - 58 лет). Причём альпинистов среди них нет. В прошлом году мои суперпредки мотанулись в Перу, по их словам, в Куско (3400) высоту не чувствовали, только похмелье с перелётаЭто, Хрю, лично для тебя не высота, а для кого-то - ого-го
Это как поллитра - для кого-то доза, а для кого-то глаз помазать
Отправлено 29 March 2008 - 17:04
Skipper...ну извини..здрасти конечно..не успеваю всё прочитывать..сейчас посмотрю
Отправлено 29 March 2008 - 17:20
Но! Я вот знаю весьма многих, для кого поллитра - не доза, а также одного несчастного катальщика, для которого 2000 - высота
А кстати, помнится, был кто-то на форуме, кто утверждал, что горной болезни не существует в природе, но в горах обязательно надо пить побольше водки и коньяка
Отправлено 29 March 2008 - 18:33
Москва, год 2015.Но если живешь близко к центру Москвы, то лучше уж не проветривать
Уж пусть лучше микробы.
Техника выживания.
1)Надеваешь противогаз
2)Открываешь окно
3)Микробы, вздохнув свежего воздуха, теряют зубы и гибнут от голода
4)Закрываешь окно
5)Снимаешь противогаз и наслаждаешься жизнью
(Жуткий субботний офтоп
Отправлено 29 March 2008 - 19:20
Я не сталкивался с прявлением горнячки до 3000-3500. По крайней в этом году в Зольдене и в прошлом Майерхофене при катании на 3100-2800 я спрашивал у своих попутчиков об ощущениях. Никто ничего не замечал. Прошлого альпинистского/горнотуристского опыта у них не было. При этом в Майерхофене мы на ледник поехали в первый день.
Отправлено 29 March 2008 - 21:33
Отправлено 29 March 2008 - 21:38
А вот зато, когда в ноябре 1987 партийные и комсомольские деятели толпой поперлись на Эльбрус (в честь 70-летия революции), то некоторых прохватывало пости сразу. К сожалению, сам не видел, но наслышан о мероприятии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных