Я долго не хотел писать потому ,что слишком большой накал страстей здесь на ski.ru.
Я просто хочу добавить информацию.
Так получилось, что в этот день я был на этой трассе за полчаса до схода лавины. Вообще, в эти новогодние праздники сложилось очень лавиноопасная обстановка на курорте Эльбрус. 6 числа при спуске в ущелье Гарабаши, Как мы знаем, потерялись москвичи потому, что заехали в глубокий снег. Молодцы- вызвали спасов. 7 числа на трассу от мира до кругозора сошла маленькая сопля. 8 числа такая же сопля буквально в 50 м на этой же трассе, но уже с камнями и, соответственно, 9 числа в принципе в районе той же трассы но выше, со стороны того же солнце ориентированного склона сошла Вот эта небольшая сопля, которая похоронила горнолыжника.
Так вот в 15-30 мой сын совершил последний спуск в этот день, прыгнув с 2 камней в 30 метрах от лавинного выноса (эти прыжки кстати видны на видео, там все прыгали в этот день, в том числе и местные спасы) и сказал, что уже ничего не видно.
То есть. в принципе, видимость есть ,но читаемость склона практически нулевая.
Если вы обратите внимание на видео, то там есть горнолыжник который тоже прыгал с камня и есть человек в красном костюме который долго смотрит в сторону лавины . и люди едут по трассе....... И никто ничего не видел и не слышал. было настолько облачно и не комфортно ,что скорее всего никто из них даже не увидел, что там сошла лавина.
Поэтому поведение Артура вполне объяснимо, учитывая то что он абсолютный новичок. Я никого не обвиняю и никого не хочу защитить. Я просто рассказываю о том, что я видел собственными глазами несколько дней назад
Сообщение отредактировал BigBuka: 16 January 2019 - 18:12