X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#501 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:13

И как соотношение достоинств, недостатков Курв и нордики?

Соотношения достоинств курв и нордики значительно превосходят их незначительные недостатки ) и те и другие хорошие, поавильные лыжи. Курвы чуть более кривые, чуть шире пятка, радиус на метр меньше заявлен, уже талия на 2мм, платформа стоит на одном уровне стоит, у курвов визуально чуть толще пирог, курвы визуально чуть рокернутые. Сегодня лениво было переодеваться, если завтра будет погода не сильно плюсоваяя попробую после часа нодрик курвы нацепить. По поведению очень похожи.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 20 December 2023 - 17:15

• 0

#502 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 20:53

Соотношения достоинств курв и нордики значительно превосходят их незначительные недостатки ) и те и другие хорошие, поавильные лыжи. Курвы чуть более кривые, чуть шире пятка, радиус на метр меньше заявлен, уже талия на 2мм, платформа стоит на одном уровне стоит, у курвов визуально чуть толще пирог, курвы визуально чуть рокернутые. Сегодня лениво было переодеваться, если завтра будет погода не сильно плюсоваяя попробую после часа нодрик курвы нацепить. По поведению очень похожи.

Ну давай, напиши, что да как. У меня курвы гт 175. Решил в этом сезоне крепеж на пару см назад сдвинуть. Получилось зажигательно.
  • 0

#503 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 20:54

А катаешь где?
  • 0

#504 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 15:44

А катаешь где?

Белорецк.
Я и на курвах и на нордике сразу +2 деления вперёд )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 December 2023 - 15:45

• 0

#505 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:38

Ну давай, напиши, что да как. У меня курвы гт 175. Решил в этом сезоне крепеж на пару см назад сдвинуть. Получилось зажигательно.

Поставь через некоторое время обратно, ради интереса.
  • 1

#506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:48

Ради интереса очень полезно поставить по разному на правой и левой лыжах, и оценить, в какую сторону поворот более зажигательный. Это работает. 

• 0

#507 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:56

Я уже подумываю ещё на пару см сдвинуть.
  • 0

#508 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:12

Ради интереса очень полезно поставить по разному на правой и левой лыжах, и оценить, в какую сторону поворот более зажигательный. Это работает. 

Я бы так не стал делать от слова совсем. Другое дело - попереставлять (если есть время и желание) и вперед и назад на обеих лыжах, покатать по разному. 

Я на одних лыжах попробовал, потом вернулся к первоисточнику. На других уже не пробовал.

Думаю, что для того, что бы правильно определить центровку нужен очень большой райдерскйи опыт и квалификация. А просто турист пытается  (как правило) перецентровкой креп исправить огрехи в технике, что не совсем верно. Да и оценить результат не всегда в состоянии

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 December 2023 - 13:12

• 0

#509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:19

Я бы так не стал делать от слова совсем. Другое дело - попереставлять (если есть время и желание) и вперед и назад на обеих лыжах, покатать по разному.
Я на одних лыжах попробовал, потом вернулся к первоисточнику. На других уже не пробовал.

Думаю, что для того, что бы правильно определить центровку нужен очень большой райдерскйи опыт и квалификация. А просто турист пытается (как правило) перецентровкой креп исправить огрехи в технике, что не совсем верно. Да и оценить результат не всегда в состоянии

Моя младшая дочка, без спорта в бэкграунде, но с накатом к тому времени 20+лет, прекрасно нашла экспериментами оптимальную центровку, в точности совпавшую с заводской. Понадобился час .
А про мои советы - я много чего делаю "не как все", т.к.имею свою голову на плечах и умею устанавливать причинно-следственные связи.
  • 0

#510 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 17:32

Свою голову ты точно имеешь. А вот про умение устанавливать причинно-следственные связи весьма сомнительно.
Иначе не летал бы через носки лыж и не ломал ногу при попытке войти в помещени

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 December 2023 - 17:33

• 1

#511 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 16:11

Финал истории, gt уехали новому хозяину. Тестить лыжу в лыжу не стал, чтоп не разочароваться в нордике ненароком)) Пробовал их и по вельвету и по мягкому, а сегодня на отретраченный ночью склон упало сантиметров 5 свежего, отлично до подложки там зацеп и в дугу. На вельвете конечно 80мм не сказать что очень живо, но не обламался ни разу. В свой паспортный радиус прикольно идут, почти без усилий, в короче загоняются с носка, отдача есть вполне. Гнутся они немного по другому, не так как gt, но в целом лыжина не хуже фишеров, чуть другая, хорошая. Оставил нордику потому что она новее. Как вторая в пару Src пойдут. Вообще убедился ещё раз, нордика годноту делают.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 December 2023 - 16:15

• 0

#512 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 23:15

Финал истории, gt уехали новому хозяину. Тестить лыжу в лыжу не стал, чтоп не разочароваться в нордике ненароком)) Пробовал их и по вельвету и по мягкому, а сегодня на отретраченный ночью склон упало сантиметров 5 свежего, отлично до подложки там зацеп и в дугу. На вельвете конечно 80мм не сказать что очень живо, но не обламался ни разу. В свой паспортный радиус прикольно идут, почти без усилий, в короче загоняются с носка, отдача есть вполне. Гнутся они немного по другому, не так как gt, но в целом лыжина не хуже фишеров, чуть другая, хорошая. Оставил нордику потому что она новее. Как вторая в пару Src пойдут. Вообще убедился ещё раз, нордика годноту делают.

Нордика и Близзард входят в Текнику и соответственно лыжи делают на одной фабрике(точнее на двух в Чопе и в Австрии) по аналогии с Росси-Династар с фабрикой в Саланше и фабрикой в Испании. По сути одни и те же лыжи, но с некоторыми отличиями, чтоб потребитель не стал считать что все вино с одной бочки. С крепежом естественно не заморачиваются и он откровенно один и тот же.
  • 1

#513 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 23:27

Если у Близзард с Нордикой иногда попадаются модели « близнецы” то у Росси с Династар все вовсе не так....,) Да и крепёж и платы Маркер используют массово не только Близзард/Нордика , но , и к примеру Волкл/К2. 

• 0

#514 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 23:29

С крепежом естественно не заморачиваются и он откровенно один и тот же.

Крепеж у обоих Маркер, но у Близзарда для гражданских лыж своя, ни  на что не похожая система итерфейса. У Росси и Династара тоже крепеж ЛООК, но с несовместимым интерфейсом. И даже скистопы не взаимозаменяемы.  Хотя последние Росси пошли с династаровским интерфейсом. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2023 - 23:31

• 0

#515 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 December 2023 - 23:46

Собственно не существует таких юрлиц как Нордика Близзард Ланге Лук и Династар. На коробке с ботинками Ланге написано что произведено компанией Россиньол и т.д.
Один и тот же чувак представляется то как инженер К2, то как инженер Лайн в рекламных роликах на Ютубе. На наклейках на лыжах К2 указано, что настоятельно рекомендуется использовать крепеж Маркер, что и не удивительно посколько он вместе с Фелкл входит в группу К2.
Что в итоге ? Все разнообразие снаряги во многом иллюзия))
  • 0

#516 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:00

Если у Близзард с Нордикой иногда попадаются модели « близнецы” то у Росси с Династар все вовсе не так....,) Да и крепёж и платы Маркер используют массово не только Близзард/Нордика , но , и к примеру Волкл/К2. 

По крепежу - где-то бла документация от маркера (Marker Bindings Technical Manual) по их креплениям. Так вот там для разных производителей лыж разные платформы (есть некоторые пересечения, но в целом они разщные). В отличии от, например, тироли, которая для фишера и хеда делала одинаковые крепления.

Из производителей лыж, под которых делаются платформы, там упоминаются Volkl, K2, Blizzard, Nordica и Bogner. Ну и плюс пара-тройка платформ, не привязанных к конкретному производителю лыж.

• 0

#517 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 09:05

Ну вот примерно такие же ощущения, да. Правда, у меня поуже - 74 талия. Никаких проблем ни на жестком, ни на мягком (в прошлом году закрывали сезон по совсем мягкому склону при +9 на улице). Единственное, что на мягком не надо сильно носок грузить на входе - скорость падает катастрофически т.к. лыжа уходит в короткую дугу.

• 0

#518 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 10:25

Собственно не существует таких юрлиц как Нордика Близзард Ланге Лук и Династар. На коробке с ботинками Ланге написано что произведено компанией Россиньол и т.д.
Один и тот же чувак представляется то как инженер К2, то как инженер Лайн в рекламных роликах на Ютубе. На наклейках на лыжах К2 указано, что настоятельно рекомендуется использовать крепеж Маркер, что и не удивительно посколько он вместе с Фелкл входит в группу К2.
Что в итоге ? Все разнообразие снаряги во многом иллюзия))

Про иллюзии.

Подбирали недавно юниорские ботинки . Мерили в том числе Росси Ланге . С виду  всё один в один , но разного цвета - одни белые другие синие , только Росси на ноге болтаются , а Ланге сидят как надо.

Мои беговые лыжи Росси ( третьи сверху) сделаны на фабрике Фишер в Австрии.

Не припомню ни одной похожей пары Росси/Династар

• 0

#519 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 18:04

Про иллюзии.
Подбирали недавно юниорские ботинки . Мерили в том числе Росси Ланге . С виду всё один в один , но разного цвета - одни белые другие синие , только Росси на ноге болтаются , а Ланге сидят как надо.
Мои беговые лыжи Росси ( третьи сверху) сделаны на фабрике Фишер в Австрии.
Не припомню ни одной похожей пары Росси/Династар

фисовские Росси/Династар. Аналогично сало)атомик

Сообщение отредактировал Oldscooler: 27 December 2023 - 18:08

• 0

#520 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 18:09

фисовские Росси/Династар.

Слаломки - разные в манере поведения , Даже год от года , бывает разница от одного производителя  ......  ГС  больше похожи , впрочем как и многие подобные « гиганты»

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных