X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Завал плеча в повороте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 625

#501 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 16:50

В контексте обсуждения я так понял, что все говорят о каких-то общепризнанных гуру и школах со своим набором методик и упражнений, вникать в которрые нет ни возможности, ни желания. Большое всем спасибо, но формат интернет-подсказки сильно ограничивает выбор, и любое исполнение, думаю, будет выглядеть комично.

То, что показано на GIF-ке, это, как я понял, просто нечеловеческое забрасывание лыж в стороны, требующее профессиональной ОФП, с последующим сбросом (для пущего эффекта) пяток - в линии падения склона. Честно, не очень представляю чем такое коленоубийство может помочь пожилому райдеру (если только навсегда прекратить поток его опостылевшего видео biggrin.png).

На гифке - идея упражнения.

Нужно попробовать делать СВОИ повороты без особого предварительного разгона.

Это потребует соответствующей работы ног.

Может помочь уловить нужное движение.

Это просто предложение.

• 1

#502 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 17:16

На гифке - идея упражнения.

Это потребует соответствующей работы ног.

Может помочь уловить нужное движение.

Это просто предложение.

Спасибо за предложение. Я пытаюсь разобраться в его сути. Сделать повороты БЕЗ разгона невозможно, во всяком случае, мне это не по силам. Всегда считал, что пока скорость не набрана, следует бежать коньком, потому что: нет скорости - нет "центробежки", соответственно, нет закантовки, соответственно первые повороты выполняются как угодно, только не резаным скольжением.

Поэтому и не могу понять о какой "соответствующей" работе ног идёт речь  - коньком я и так бегаю отличноsmile.png

• 0

#503 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:01

В контексте обсуждения я так понял, что все говорят о каких-то общепризнанных гуру и школах со своим набором методик и упражнений, вникать в которрые нет ни возможности, ни желания. Большое всем спасибо, но формат интернет-подсказки сильно ограничивает выбор, и любое исполнение, думаю, будет выглядеть комично.
То, что показано на GIF-ке, это, как я понял, просто нечеловеческое забрасывание лыж в стороны, требующее профессиональной ОФП, с последующим сбросом (для пущего эффекта) пяток - в линии падения склона. Честно, не очень представляю чем такое коленоубийство может помочь пожилому райдеру (если только навсегда прекратить поток его опостылевшего видео biggrin.png).
С вашего общего разрешения, я попробую предложенную ранее более гуманную версию - прокат на гигантских лыжах с некоторым проскальзыванием, минимизированным до уровня, когда возможно выполнить данные вами указания - про отсадку на зад, закрутку плеч, разножку и раннее "втыкание" внутренней (ничего не забыл?). Есть возможность взять погонять GS 17/193. Подозреваю, что шоу будет изряднымtongue.png .
Ну что, одобрено?

На гс вылезет ещё сильнее внутренняя, конёк и джоппа, а уж крутиться будешь ужом))
Для начала медленно и печально на сл поперёк склона поезди, ногу внутреннюю поподнимай в дуге просто поднимая и носком касаясь склона, джавелин, перепрыжки на верхнюю ногу, и тп. Пусть закрутка корпуса будет, потом суперменом поправишь. Завал лечится тоже упражнениями, на поднятие внутренней палки вверх или на плечо, или завальную руку за голову, а другую вбок.
А потом можно и на гс)

Но это мое ИМХО
  • 0

#504 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 18:37

На гс вылезет ещё сильнее внутренняя, конёк и джоппа, а уж крутиться будешь ужом))
Для начала медленно и печально на сл поперёк склона поезди, ногу внутреннюю поподнимай в дуге просто поднимая и носком касаясь склона, джавелин, перепрыжки на верхнюю ногу, и тп. Пусть закрутка корпуса будет, потом суперменом поправишь. Завал лечится тоже упражнениями, на поднятие внутренней палки вверх или на плечо, или завальную руку за голову, а другую вбок.
А потом можно и на гс)

Но это мое ИМХО

Согласен, я это давно говорил.)
  • 0

#505 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2019 - 22:52

В контексте обсуждения я так понял, что все говорят о каких-то общепризнанных гуру и школах со своим набором методик и упражнений, вникать в которрые нет ни возможности, ни желания.

Вот и ответ...
  • 0

#506 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 01:46

Спасибо за предложение. Я пытаюсь разобраться в его сути. Сделать повороты БЕЗ разгона невозможно, во всяком случае, мне это не по силам. Всегда считал, что пока скорость не набрана, следует бежать коньком, потому что: нет скорости - нет "центробежки", соответственно, нет закантовки, соответственно первые повороты выполняются как угодно, только не резаным скольжением.

Поэтому и не могу понять о какой "соответствующей" работе ног идёт речь  - коньком я и так бегаю отличноsmile.png

Нет, это не конек.

Такое движение может получиться, если внутренняя лыжа в начале дуги будет "сзади" - такой легкий антиконек.

Но раз так, то не стоит заморачиваться.

Нужно что-то более подводящее.

• 1

#507 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 05:47

Подскажи, КАК это попробовать? У меня без разгона не получается.  Причем, если еду за своим приятелем (абсолютно одинаковая техника) вижу, что он при малой скорости достигает бОльших углов, чем я. Потом - все уравнивается. Думаю, все дело в индивидуальных особенностях организма. Или я не прав? Заранее скажу: пробовал ангулировать в начале поворота (чем только можно). Не помогло.

• 0

#508 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 10:44

Подскажи, КАК это попробовать? У меня без разгона не получается. Причем, если еду за своим приятелем (абсолютно одинаковая техника) вижу, что он при малой скорости достигает бОльших углов, чем я. Потом - все уравнивается. Думаю, все дело в индивидуальных особенностях организма. Или я не прав? Заранее скажу: пробовал ангулировать в начале поворота (чем только можно). Не помогло.

Мне языком помогало!
  • 0

#509 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:27

Подскажи, КАК это попробовать? У меня без разгона не получается.  Причем, если еду за своим приятелем (абсолютно одинаковая техника) вижу, что он при малой скорости достигает бОльших углов, чем я. Потом - все уравнивается. Думаю, все дело в индивидуальных особенностях организма. Или я не прав? Заранее скажу: пробовал ангулировать в начале поворота (чем только можно). Не помогло.

Твой  приятель кмк активнее и точнее ногами работает.

Попробуй по очень пологому сделать 10-15 коротких сопряженных  поворотов.

Это будет пампинг, конечно. Но рисунок движений поймешь.

Почему я рекомендовал это ТС? - имхо.

Пампинг не получится  если будешь выдвигать вперед внутреннюю ногу.

Может ему это поможет понять что ему нужно исправлять.

А этого акробата на гифке я привел только для иллюстрации идеи упражнения.

• 1

#510 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:57

нет

он сделает

дело не в пампинге

на разножке клева пампится смотри видео ТС)

есть упражнение внешнюю ногу вперед двигать вместе с внешним плечом, но это на склоне смотреть надо и контролировать, так как очень тонкий баланс там.

• 0

#511 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:58

прав

• 0

#512 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:59

а с кем кстати?

• 0

#513 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 05:36

Я почти все время на очень пологом. 10-15 и не надо, я уже к 3-му ускорюсь. А уже потом - все нормально. А вот с маленькой скоростью... Рисунок движений при пампинге понятен. И без наго разгонюсь. Может, у нас понятия о величине скорости разные?

• 0

#514 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 05:38

а с кем кстати?

С тем, с кем часто в паре друг за другом  езжу. Надо с другими попробовать, может и с ними так же?biggrin.png

• 0

#515 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 15:37

нет

он сделает

дело не в пампинге

на разножке клева пампится смотри видео ТС)

есть упражнение внешнюю ногу вперед двигать вместе с внешним плечом, но это на склоне смотреть надо и контролировать, так как очень тонкий баланс там.

А что за упражнение, можете подсказать? Я буду старатьсяsmile.png

• 0

#516 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:11

"Mzy"
.... я у себя исправил.

А как, расскажи?

Сообщение отредактировал алкокарвер: 03 February 2019 - 20:12

• 0

#517 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:40

"Mzy"
.... я у себя исправил.

А как, расскажи?

Работа над балансом.... И на лыжах и без... И контроль ощущений в стопах.
  • 0

#518 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:37

Ну,по заборчикам у подъезда походить,это понятно. А на лыжах что делал?
  • 0

#519 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:01

Я почти все время на очень пологом. 10-15 и не надо, я уже к 3-му ускорюсь. А уже потом - все нормально. А вот с маленькой скоростью... Рисунок движений при пампинге понятен. И без наго разгонюсь. Может, у нас понятия о величине скорости разные?

Да это понятно,что ты ездишь по очень пологому - это на видео твоих просматривалось и просматривается.

Я имею виду уклон по которому ты не сможешь ехать не толкаясь палками. Уклон 1-2 градуса. Такой уклон, как правило, в зоне выката к подъемнику.

А повороты нужно делать на параллельных лыжах, без начальной скорости и не толкаясь палками.

По такому склону ты "к 3-му"  ТАК не ускоришься.

• 1

#520 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 23:27

Ну,по заборчикам у подъезда походить,это понятно. А на лыжах что делал?

Джавелин, Цапля, Катание на внутренней, много упражнений в проскальзывании, в расстегнутых ботинках. Летом - ролики. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных