X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#501 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:25

Серферы на сноубордах не умеют)
https://youtu.be/qExhaS1AKMA

что такое серфовая техника? Показал бы кто хоть?

Вот и я сижу и думаю , на форум серферов шоль попал. Все наверное на гавайах валяются и с меня угарают.

Сообщение отредактировал wQright: 16 February 2021 - 15:26

• 0

#502 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:28

Это когда гнешься в поясе и рулишь плечами, типа доска за передней рукой едет?

• 0

#503 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:34

Еще меня смутил вопрос про нли..типа чуваки сторонники правильной техники. Что в этом плохого? Давайте автошколы хейтить) че они там о себе возомнили)
  • 0

#504 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Это когда гнешься в поясе и рулишь плечами, типа доска за передней рукой едет?

Ну типа по снегу ,аки по водеwacko.png . Ну если в пухлом давануть кант как на трассе,тут твоя траектория и закончится(возможно в дереве даже).. Ну назовите её как то иначе. Но для меня однозначно техники схожи. я не про ТРАССУ,

• 0

#505 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Еще меня смутил вопрос про нли..типа чуваки сторонники правильной техники. Что в этом плохого? Давайте автошколы хейтить) че они там о себе возомнили)

а много ли людей ездят как в автошколе учат? Это риторический вопрос..

• 0

#506 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:36

Это когда незакантованую доску передней ногой поворачиваешь.

Как стрелку на часах.

Сообщение отредактировал Chazm: 16 February 2021 - 15:50

• 0

#507 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:40

.если бы все борды такими были, а с боковым один то вопросов бы не было.

я наверное тебя удивлю ногода до 87ого, кажись все борды были именно с сёрфовой геометрией, никаких вырезов не было. сёрфовое ведение -- одна из первых техник катания на сноуборде, не только вне трассы но и по трассам и она успешно применяется теми, кто умеет, но сейчас в основном вне трасс.
Во многих рекламных роликах новых фрирайд досок, почти всегда присутствует сёрф-поворот.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 16 February 2021 - 15:49

• 1

#508 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:43

Ну типа по снегу ,аки по водеwacko.png . Ну если в пухлом давануть кант как на трассе,тут твоя траектория и закончится(возможно в дереве даже).. Ну назовите её как то иначе. Но для меня однозначно техники схожи. я не про ТРАССУ,

Я пробовал и на том и на другом, максимально похоже на серф ездит японский Оранжмэн и другие японцы типа

https://www.instagra.../p/CLNQ2gaFkX3/

• 0

#509 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:46

Я пробовал и на том и на другом, максимально похоже на серф ездит японский Оранжмэн и другие японцы типа

https://www.instagra.../p/CLNQ2gaFkX3/

всё бы хорошо, но мне по прежнему видео с МАХ вестибулярку ломает)

• 0

#510 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:48

я наверное тебя удивлю ногода до 87ого, кажись все борды былиименно с сёрфовой геометрией, никаких вырезов не было. сёрфовое ведение -- одна из первых техник катания на сноуборде, не только вне трассы но и по трассам и она успешно применяется теми, кто умеет, но сейчас в основном вне трасс.
Во многих рекламных роликах новых фрирайд досок, почти всегда присутствует сёрф-поворот.

Именно) и изза отсутствия бокового они бвли как снаряды, поэьому были запрещены на многих глк мира. Об этом я думаю ты тоже в курсе

Так и что же эта за техника то е мое)))

Сообщение отредактировал wQright: 16 February 2021 - 15:50

• 0

#511 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:50

Весна похоже скоро...)
  • 1

#512 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:51

Это когда незакантованую доску передней ногой поворачиваешь.

Да ну вас) 

• 0

#513 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:54

Хто мну скажет что такое руление задней ногой в паудере?)))

Подметание задней ногой знаю...на трассе и не только.

Если чо то на винде и вейке оооооочень много катал) 

• 0

#514 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:54

Именно) и изза отсутствия бокового они бвли как снаряды, поэьому были запрещены на многих глк мира. Об этом я думаю ты тоже в курсе

Так и что же эта за техника то е мое)))

запрещены они были не из-за этого, на некоторых курортах/трассах борды до сих пор запрещены, только это к технике отношения не имеет.

сёрфовое веденеие: сидишь глубоко на задней ноге, и перекидываешь переднюю. На современной геометрии доски надо быть очень аккуратным, закусывает мгновенно, даже на мягкой доске.
  • 0

#515 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:55

всё бы хорошо, но мне по прежнему видео с МАХ вестибулярку ломает)

Вот здесь с 5.37 можно начинать, ну и собственно на серфе примерно так и ездят, то есть основной момент это руление плечами, а не передняя или задняя нога

https://youtu.be/knAnTD4V19w

• 0

#516 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:58

запрещены они были не из-за этого, на некоторых курортах/трассах борды до сих пор запрещены, только это к технике отношения не имеет.

сёрфовое веденеие: сидишь глубоко на задней ноге, и перекидываешь переднюю. На современной геометрии доски надо быть очень аккуратным, закусывает мгновенно, даже на мягкой доске.

Спасибо за объяснение серфовой техники, хоть кто то попытался) сидишь значит глубоко на задней. Далеко наверное уехать то можно. Не уверен правда что серферы так катают ну да ладно. Интересно нахера на трассе учиться катать ваще. Все в пух. Все равно там трассовая техника не нужна =) сорян за троллинг
  • 0

#517 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 15:59

Уже на винтерстике был хвост и вырез на боку. Плюс железяка по центру скользяка, типа киль) слава богу, быстро от этого отказались.

Задняя или передняя нога вообще не имеет значения) если прям про разницу между серф сноуборд техникой говорить, то на доске надо рулить ногами, а на серфе плечами. 

• 0

#518 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:01

Спасибо за объяснение серфовой техники, хоть кто то попытался) сидишь значит глубоко на задней. Далеко наверное уехать то можно. Не уверен правда что серферы так катают ну да ладно. Интересно нахера на трассе учиться катать ваще. Все в пух. Все равно там трассовая техника не нужна =) сорян за троллинг

Да это чушь, а не объяснение) никто не сидит глубоко и не рулит далеко. Мягкие ботинки, доска в дрифте, инициация поворота корпусом, а не ногами. Вот это прямой перевод серфовой техники на снег) 

• 1

#519 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:04

а много ли людей ездят как в автошколе учат? Это риторический вопрос..

я...

• 0

#520 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 16:08

Да это чушь, а не объяснение) никто не сидит глубоко и не рулит далеко. Мягкие ботинки, доска в дрифте, инициация поворота корпусом, а не ногами. Вот это прямой перевод серфовой техники на снег)

Думаю серф технику надо оставит серферам) у нас есть разгрузка верх/низ и начальные дрифт повороты. И больше ничего нету. Кто бы че не хотел сюда засунуть.

Сообщение отредактировал wQright: 16 February 2021 - 16:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных