КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ В РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ? Эпизод 1. Физический механизм контроля скорости при идеальном карвинге.
Отправлено 05 January 2019 - 15:43
Отправлено 05 January 2019 - 15:48
Первый начал, второй виноват. Этой истине еще в детском саду учат, но ты ее явно пропустила, равно как и основы горнолыжной техники)))
ты все еще по понятиям детсада живешь? ничосе!
Отправлено 05 January 2019 - 15:51
Тина и на втором видео справа Марсель
Хорошо видно что инициация поворота происходит распрямлением ног, затем происходит изменение траектории корпуса чтобы направить его в новый поворот, и после апекса снимается далвение с лыж и корпус летит в центр нового поворота
Хорошо видно распрямление ног в какой момент? В конце поворота или в начале нового поворота?
Отправлено 05 January 2019 - 15:55
ты все еще по понятиям детсада живешь? ничосе!
Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок - это же вечные ценности!!
Отправлено 05 January 2019 - 16:19
Хорошо видно распрямление ног в какой момент? В конце поворота или в начале нового поворота?
В этом, как его? Апексе! Во!! А перед этим коленочкой или бедром, или и тем, и другим ангулируешь так , и по мере роста угла закантовки внешняя нога будет все дальше уезжать от корпуса , пока не распрямится , а может и не распрямится - это зависит от ряда факторов - скорости, развода ворот, расстояния между воротами, рельефа склона...)
Отправлено 05 January 2019 - 16:22
В этом, как его? Апексе! Во!! А перед этим коленочкой или бедром, или и тем, и другим ангулируешь так , и по мере роста угла закантовки внешняя нога будет все дальше уезжать от корпуса , пока не распрямится , а может и не распрямится - это зависит от ряда факторов - скорости, развода ворот, расстояния между воротами, рельефа склона...)
чайлоны!
Отправлено 05 January 2019 - 16:25
чайлоны!
А то!
Отправлено 05 January 2019 - 16:28
ну на видео же показано, и даже текстом - распрямляем внешнюю в начале чтобы загрузить лыжу, в конце позволяем торсу пролететь в сторону центра еового повопота, когда торс будет над ногами то они подсогнуты (смотря какая разгрузка), дальше опять распрямляем и пошли резать!
Отправлено 05 January 2019 - 17:00
Что такое заклон?
Что?
ОПЯТЬ??????????
(шутка)
Отправлено 05 January 2019 - 17:01
ну на видео же показано, и даже текстом - распрямляем внешнюю в начале чтобы загрузить лыжу, в конце позволяем торсу пролететь в сторону центра еового повопота, когда торс будет над ногами то они подсогнуты (смотря какая разгрузка), дальше опять распрямляем и пошли резать!
А где тут заклон- движение вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота с "параллельными друг другу плечами и бедрами"?
С каких пор центр масс стал лететь в торону центра будущего поворота? Может тогда и лыжи не нужны, если ЦМ все равно в центр летит?
Центр масс летит наружу поворота, а лыжи этому препятсвуют
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2019 - 17:11
Отправлено 05 January 2019 - 17:13
А где тут заклон- движение вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота с "параллельными друг другу плечами и бедрами"?
С каких пор центр масс стал лететь в торону центра будущего поворота? Может тогда и лыжи не нужны, если ЦМ все равно в центр летит?
У меня на аватарке - чистый заклон!
Все по феншую - все параллельно.
Отправлено 05 January 2019 - 17:31
Вот мои два любимых видео про спортсменов, потому что они без трасс и хорошо видно что происходит:
https://www.you tube.com/watch?v=1c0SqFokr2E
https://www.you tube.com/watch?v=l3Ei43eOgwE
Тина и на втором видео справа Марсель
Хорошо видно что инициация поворота происходит распрямлением ног, затем происходит изменение траектории корпуса чтобы направить его в новый поворот, и после апекса снимается далвение с лыж и корпус летит в центр нового поворота
В конкретном случае этих видео, после апекса давление с лыж снимается из-за "эффекта шеста", как это называет Митич, то есть, ЦМ летит внутрь нового поворота через "шест", так как высота голени конечна, поэтому наступает разгрузка лыж вплоть до полного их отрыва от склона.
Намеренное "снятие давления" в апексе, приведет к тому, что ЦМ очень быстро упадет на склон.
Отправлено 05 January 2019 - 18:41
Ну мы можем корпус куда-то направить только имея точку опоры, соответственно перенаправление происходит когда лыжа загружена и мы можем на нее опереться, гдето в районе апекса, те трчки максимального давления, я это так очучаю.А где тут заклон- движение вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота с "параллельными друг другу плечами и бедрами"?
то есть на этой картинке страдалец уже перенаправился еще в прошлой дуге там, тут уже летит куда получилось
на кадре там еще лыжи не загружены, летим куда летели но выносим ноги вовне будущей дуги и распрямляем внешнюю чтобы она согнулась.
Сообщение отредактировал ewoks_attack: 05 January 2019 - 18:44
Отправлено 05 January 2019 - 18:48
В конкретном случае этих видео, после апекса давление с лыж снимается из-за "эффекта шеста", как это называет Митич, то есть, ЦМ летит внутрь нового поворота через "шест", так как высота голени конечна, поэтому наступает разгрузка лыж вплоть до полного их отрыва от склона.
Намеренное "снятие давления" в апексе, приведет к тому, что ЦМ очень быстро упадет на склон.
эффект шеста мне нравится )
а так я для себя два варианта ощущаю когда максимум давления пройден и пора начинать чтото делать - расслабляем выпрямленую внешнюю, она сгибается и мы пролетаем над лыжами низенько )
или какбе длзакрываем дугу и тогда нас поднимает над лыжами выше, и мы такой баллистичной траектроией прилетаем к началу нового повлрота
второе кмк намного динамичнее, не люблю ногами туда сюда )
Отправлено 05 January 2019 - 18:51
Ну мы можем корпус куда-то направить только имея точку опоры, соответственно перенаправление происходит когда лыжа загружена и мы можем на нее опереться, гдето в районе апекса, те трчки максимального давления, я это так очучаю.
то есть на этой картинке страдалец уже перенаправился еще в прошлой дуге там, тут уже летит куда получилось
на кадре там еще лыжи не загружены, летим куда летели но выносим ноги вовне будущей дуги и распрямляем внешнюю чтобы она согнулась.
Я все ищу заклон, о котором Вы говорите.. В заклоне не корпус направляется, а "все тело с параллельными бедрами и плечами и кстати прямой внешней частью тела".
.А на вашем видео "все тело" летит туда куда его направили - наружу поворота
Вам такие слова знакомы "начать поворот в ПОЛОЖЕНИИ правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой"?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2019 - 18:56
Отправлено 05 January 2019 - 18:58
Я все ищу заклон, о котором Вы говорите.. В заклоне не корпус направляется, а "все тело с параллельными бедрами и плечами и кстати прямой внешней частью тела".
.А на вашем видео "все тело" летит туда куда его направили - наружу поворота
такой утрированно видимый заклон возможен только на хорошей скорости, автор русского термина заклон вообще писал про гигант.
тут механика аналогична, но конечно угол этого заклона меньше потому что это демо.
ну и еще, не очень понятно почему заклон и направление у вас связаны так странно, заклон как раз и задает направление нового поворота, в этом вся фишка, думаю это будет комично попробовать пройти всю дугу столбиком головой внутрь
Отправлено 05 January 2019 - 19:01
между прошлым и будущиииим
есть только миг
заклонись и держиииись!
Отправлено 05 January 2019 - 19:10
такой утрированно видимый заклон возможен только на хорошей скорости, автор русского термина заклон вообще писал про гигант.
тут механика аналогична, но конечно угол этого заклона меньше потому что это демо.
ну и еще, не очень понятно почему заклон и направление у вас связаны так странно, заклон как раз и задает направление нового поворота, в этом вся фишка, думаю это будет комично попробовать пройти всю дугу столбиком головой внутрь
Это угол наклона, а не заклона. Заклон -это частный случай случай наклона, именно, столбиком. Ни на одном из выложенных вами видео никто заклоном не едет
Направление задает угол закантовки, который может меняться в широких пределах за счет ангуляции. Заклон может дать только один радиус поворота
Отправлено 05 January 2019 - 19:15
Отправлено 05 January 2019 - 19:17
это способ закантовать и загрузить лыжи одновременно
я раньше это делал по-другому, сажая попу на стульчик, как диванный клаус 10 лет назад в своей софа скул.
теперь клаус исправился и не стесняется мощно грузить внешнюю, выпрямляя ногу, это гораздо естественнее для устройства человека
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных