Лыжи отстегнулись, было падение назад.
Травма "выдвижного ящика".
Ну вот да, типичный пример. У большинства креп головка вверх не открывается. Поэтому так падать нельзя
Отправлено 03 March 2020 - 14:22
Ну вот да, типичный пример. У большинства креп головка вверх не открывается. Поэтому так падать нельзя
Отправлено 03 March 2020 - 14:23
Никто не умничает, съехать можно. Медленно - как вы на видео - вообще без проблем.Лыжи отстегнулись, было падение назад.
Вообще не понимаю зачем тут умничать на тему усилия в креплениях.
Ну ладно не лёд а утрамбованный вельвет, обледенелый. Температура гуляла через ноль ночью был + днём ветер и минус, вельвет замерзал и превращался в ледяные борозды.
Отправлено 03 March 2020 - 14:26
вот в чём косяк .... в ботинках... а я думал по тому что в ботинках олень, поехавший там где не надо)))))
для справки: Боты 110 жесткости. крепы на 12, затянуты на 7.
Как то решил заехать на отвал от ратрака, но лыжи в отвал воткнулись, был исполнен градусник, с вылетом из обоих креп.
Крепы боты не причём, я потерялся на склоне от того что не было должного опыта катания! Травма от падения назад. Собственно как первый самый инструктор и предупреждал ни когда не падать назад.
Ну что ж... тогда ССЗБ)
Отправлено 03 March 2020 - 14:29
Вы вообще о чём?, каждый коммент бредовее предыдущего.
На примуле где упал был лёд!!!
Когда весной снег таит укатанный склон становится мягким и лыжи вообще не едут, там если 4-ку на 80кг поставить то даже не тронешься.
С вашим катанием , максимум 4,5 нужно ставить, а иначе так и будете себе колени рвать
Отправлено 03 March 2020 - 14:33
За 5 занятий я научил лучше кататься чем вы катаетесь и выложил ролик.
Любой инструктор не может и вы этому подтверждение.
Вас учили по методике которой надо исправлять определенные ошибки у спортсменов но ни как не учить новичков. Взяли с вас большую сумму денег. Научили плохо.
Хорошо давайте пусть и другие тоже платят за откровенный развод.
,
Это вы про тот корявый плуг где девочка едет?
Смешно!!!
Она на синем склоне с такой мега техникой разложится.
Не рассказывайте никому , что на плуг ушло 5 занятий.
Во первых езда очень не плохая и на красном не разложится, вы показываете шкрябанье ни чего общего с плугом не имеющее кроме расположения лыж. Очень интересно за сколько вы научитесь так же выполнять плуг.
Отправлено 03 March 2020 - 14:35
И кстати сильно это знание мешает на параллельных лыжах скользить..
Это было за неделю до UPS снято. https://yadi.sk/i/miWNd_T8LQBmrA
Вот и проблема катания, ни кто не понимает в принципе как надо начинать ездить. Так ездят все а вы проедте как девочка у меня.
Отправлено 03 March 2020 - 14:41
Это не гораздо лучше, это вообще промежуточный учебный этап, а не функциональное катание. «Научил кататься», это когда человек владеет основами техники, эффективное применение которых на любом склоне - вопрос его физической готовности, баланса и наката. А эти приемы входа в поворот через затянутое создание упора не работают на скорости, не работают, когда нужна большая амплитуда в переходе (например, годиль), не позволяют быстро сменить направление поворота. Поэтому презентовать это как результат обучения - сомнительно. Ничем не лучше, чем рельсо-карвинг с перевариванием из стороны в сторону. Да, из упора можно двигаться с контролем на чуть менее комфортном склоне без риска, но и то, и то - ограничено.
Надо же)) Так безапеляционно. только по фактам наоборот. Она уже едет с не плохой амплитудой и практически напараллельных лыжах.
Отправлено 03 March 2020 - 14:44
Никто не умничает, съехать можно. Медленно - как вы на видео - вообще без проблем.
То, что ты сел назад - пересмотрел, увидел. Там похоже удара вообще не было.
Не было ни удара ни боли, даже на склон мягко упал, из-за уклона склон близко был. 10 метров верх поднялся собрал лыжи палки, и когда встёгивался колено щёлкнуло.
Ещё ошибка была, что верхнюю лыжу первой встегнул, а потом нижнюю встёгивал. Не зря из каждого утюга говорят вначале нижняя лыжа затем верхняя.
Отправлено 03 March 2020 - 14:44
С вашим катанием , максимум 4,5 нужно ставить, а иначе так и будете себе колени рвать
При таком падении сколько не крути...
Так осадить любого может.
Отправлено 03 March 2020 - 14:51
Надо же)) Так безапеляционно. только по фактам наоборот. Она уже едет с не плохой амплитудой и практически напараллельных лыжах.
На этом видео - ещё нет. Амплитуда в перекантовке бывает нужна на узком или на крутом для большего контроля - через разворот лыж в разгрузке. На видео сопряжение поворотов через вставание, причём в плуг. Этот приём работает, но в ограниченных или специфических условиях (в специфических - все равно через разгрузку).
Если есть более актуальное видео с хорошим рисунком катания - ну покажите.
Отправлено 03 March 2020 - 14:52
Ты порвал связку когда встегивался что ли?Не было ни удара ни боли, даже на склон мягко упал, из-за уклона склон близко был. 10 метров верх поднялся собрал лыжи палки, и когда встёгивался колено щёлкнуло.
Ещё ошибка была, что верхнюю лыжу первой встегнул, а потом нижнюю встёгивал. Не зря из каждого утюга говорят вначале нижняя лыжа затем верхняя.
Отправлено 03 March 2020 - 14:54
Не зря из каждого утюга говорят вначале нижняя лыжа затем верхняя.
Вроде ничего опасного в том нет. Просто нижняя лыжа наклоняется неудобно для установки ботинка - от центра массы. Без эквилибристики ботинок криво встаёт и крепление не защёлкивается. А верхняя наоборот наклонена склоном к ЦМ и её удобно надевать. Нужно стоять ниже лыжи, которую надеваешь.
Отправлено 03 March 2020 - 14:58
Вроде ничего опасного в том нет. Просто нижняя лыжа наклоняется неудобно для установки ботинка - от центра массы. Без эквилибристики ботинок криво встаёт и крепление не защёлкивается. А верхняя наоборот наклонена склоном к ЦМ и её удобно надевать. Нужно стоять ниже лыжи, которую надеваешь.
Можно кольцо от палочки под нижний кант подсунуть
Отправлено 03 March 2020 - 14:58
Вообще не понимаю зачем тут умничать на тему усилия в креплениях.
Ну ладно не лёд а утрамбованный вельвет, обледенелый. Температура гуляла через ноль ночью был + днём ветер и минус, вельвет замерзал и превращался в ледяные борозды.
При таком падении порваться можно при любом усилии на крепах. Нельзя падать назад
Отправлено 03 March 2020 - 15:32
Собственно как и девочка на видео. которую в сравнение ставят.
Я же не претендую на медали я вообще только учусь на лыжах.
Странное противоречивое сообщение) Поправлю) Что б претендовать на медали, нужно хотя бы начать катать как та девочка)
Отправлено 03 March 2020 - 15:50
3 год катались немного на Лозе - цены демократичнее и снег лучше, естественно в ортезе. Е ещё 2 часа инструктора брали в Тягочёво - попали на мокрый снег - можно сказать деньги в трубу.
Итого 6 часов по 2т.р. =12т.р. и 3 сезона свободного наката. Это для тех кто с 40-летним стажем катается лучше - я ни сколько не сомневаюсь, даже если 40 лет в плуге кататься - плуг будет идеальный.
С Примулы меня спускали на труповозке водитель рулил в плуге, так он карвингистов обходил не напрягаясь!
4 год решили потратиться. взяли 3 дня потом добрали 2. по выводу повторюсь можно было не добирать 2 дня 6т.р экономия. Так как, то что за 3 дня изучили надо было накатывать.
Для этого не нужно кататься 40 лет)
Первый сезон С нуля. Если посчитать количество занятий то получится шесть дней (3 часа в день)
Методика без использования плуга.
Юниорский цех 150
Третий
Лыжи SL 165 мужской цех
Лыжи GS 175см R21 Мокрый разбитый снег
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2020 - 15:54
Отправлено 03 March 2020 - 16:04
К сожалению, все не так однозначно. Крепы не всегда адекватно отрабатывают. Может, это проблема дешевых креп.
Ну тут вот дешевые крепы. Затяжка 9-10
.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 March 2020 - 16:06
Отправлено 03 March 2020 - 16:09
Для этого не нужно кататься 40 лет)
Первый сезон С нуля. Если посчитать количество занятий то получится шесть дней (3 часа в день)
Методика без использования плуга.
Юниорский цех 150
Третий
Лыжи SL 165 мужской цех
Лыжи GS 175см R21 Мокрый разбитый снег
Вы меня в чём убедить хотите?
В том что деньги зря потратил?
3 часа в день 2000р час всего 6 дней Итого: 36т.р. - UPS 20т.р. вышло дешевле
Или в том что катаюсь плохо? Так я это знаю, по тому и учусь.
Или в том что надо ещё и вам 36т.р. заплатить и тогда точно в голове тумблер сработает и я покачусь как бог.
Просили отзыв есть отзыв. Кто будет покупать курс посмотрит на результат и сам решит надо ему или нет.
На видео видно, что результат не огонь.
Так вот зачем такой срач раздули вообще не понимаю.
Или боитесь все как инструктора без работы остаться, так как развиваться лень?
То что деньги мои хотите сэкономить я тоже сомневаюсь)))
Последний мой коммент в теме. Счастливо оставаться, аккуратнее на склонах.
PS:
Позиция инструкторов сделанных СССР обосрать коллег по цеху крайне не продуктивна!
Это только подталкивает потенциального лыжебордера сказать, да ну нах этих инструкторов деньги на них тратить научусь сам.
А потом устроить кегельбан на склоне.
Отправлено 03 March 2020 - 16:12
Отправлено 03 March 2020 - 16:17
Тоно подмечено я там долго лыжи собирал, телефон не ловил, все неслись в низ без остановок, в итоге после того как попытался встегнуться понял что не ездок, поехал на жопе вниз - очередная глупость.
Жена на верху увидела знакомое лицо - "Бюро Добрых Дел" Николай ильин, и попросила узнать что да как , он подъехал у него тоже телефон не ловил, на той стороне трассы где я спускался, он отъехал и вызвал спасателей)))
Я впервые был в КП за 40++ лет лыжного стажа. Поразило, что к упавшим и не могущим самостоятельно встать подъезжаю только я, на старых рефлексах. В спасоперации участие пришлось принимать, на Альпике.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных